Зеленый суп вегетарианский рецепт

Холодный суп «Зеленый свекольник» Когда на улице жарко и хочется охладиться на помощь приходят холодные супы. И один из них свекольный суп, а в данном...

Когда на улице жарко и хочется охладиться на помощь приходят холодные супы. И один из них свекольный суп, а в данном рецепте он будет заправлен соусом на основе кешью и минеральной воды и с большим количеством зелени – «Зеленый свекольник».

Также предлагаю добавить в него очень полезные бобы молодой сои – эдамаме, по вкусу напоминающие нежный молодой горошек (либо заменить эдамаме на зеленый горошек). Этот питательный суп отлично утоляет голод, облегчает состояние разогретого тела и восполняет потерю важных микроэлементов.

Холодный суп Зеленый свекольник — пошаговый рецепт приготовления с фото

Холодный суп «Зеленый свекольник» - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Кешью замочить в кипятке. Запечь или отварить картофель и свёклу. Остудить и натереть на крупной терке.

Вегетарианский постный зелёный борщ

Холодный суп «Зеленый свекольник» - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Огурец и сельдерей нарезать на кубики.

Холодный суп «Зеленый свекольник» - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Замороженные стручки эдамаме отварить в кипящей воде 4-5 минут, достать бобы. Смешать с овощами.

Холодный суп «Зеленый свекольник» - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Листовую зелень промыть, обсушить и нарезать.

Холодный суп «Зеленый свекольник» - веганский (постный) пошаговый рецепт

5 Смешать в блендере все ингредиенты для соуса-заливки, но минеральной воды возьмите только половину или треть. Остальную часть охладите и добавьте при подаче.

Холодный суп «Зеленый свекольник» - веганский (постный) пошаговый рецепт

6 Перемешать овощи с зеленью и залить соусом. При подаче добавить охлажденной минеральной воды.

Охлаждающий суп для жаркого лета готов! Очень вкусно с бутербродами со свекольным хумусом.

Источник: vege.one

Зелёный суп-пюре — рецепт

Предлагаю вам рецепт яркого зелёного супа-пюре с горошком. Этот супчик отлично подходит для диетического питания, его можно кушать и взрослым, и детям. Рецепт коротенький и очень простой.

Зелёный суп-пюре рецепт постный

Зеленый борщ с грибами | зеленый борщ рецепты | рецепты просто

Ингредиенты зелёного супа-пюре

:)

  • Картофель — пара крупных клубней.
  • Кабачок цуккини — 200 г.
  • Болгарский перец сладкий — 1 штука. Перец, конечно, тоже зелёный, чтобы не нарушать гармонию
  • Зелёный горошек — 300 г. Можно использовать замороженный горошек.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Вода — 0,8 литра — 1 литр в зависимости от желаемой консистенции супа.

Как приготовить зелёный суп-пюре

Кипятим в кастрюле воду. Кладём в кипящую воду очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Закрываем крышкой, варим 5 минут.

Очищаем от семян перец, нарезаем мякоть.
Удаляем из кабачка-цуккини семена, нарезаем мякоть вместе с кожурой. Если кабачок молодой, то семена можно оставить.

Добавляем в кастрюлю с картошкой перец, кабачок и зелёный горошек, а также соль и перец.
Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим ещё 5 минут.

Затем измельчаем все ингредиенты погружным блендером.
Зелёный суп-пюре готов!
Подаём его со свежей зеленью петрушки.

Попробуйте также вкусный детский овощной суп с горошком и цветной капустой.

Источник: perfectfood.ru

10 рецептов зеленого летнего супа

Зеленый суп — легкое летнее блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Такие супы нетрудно готовить, ингредиенты (крапива, щавель, ревень, шпинат и зеленый горох) растут почти у каждого на дачном участке. Готовьте со вкусом и удовольствием!

10 рецептов зеленого летнего супа / Зеленый суп — легкое летнее блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Такие супы нетрудно готовить, ингредиенты (крапива, щавель, ревень, шпинат и зеленый горох) растут почти у каждого на дачном участке. Готовьте со вкусом и удовольствием!

Фото: snim.net

Щавелевый суп

Щавель — 1 пучок, вода — 1 л, адыгейский сыр — 100 г, картофель 1—2 шт., соль по вкусу, морковь — 1 шт., специи (куркума, черный перец, кумин) — 0,5 ч. л., петрушка, укроп, цветная капуста — 100 г, масло (растительное, сливочное) — по вкусу.

Варим картофель на небольшом огне, затем добавляем к нему цветную капусту. Слегка обжариваем на масле куркуму и кумин. Добавить натертую на крупной терке морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить в нее адыгейский сыр. После этого зажарку следует подержать на огне не более минуты и сразу же отставить. Затем крупно режем щавель. Проверяем готовность картофеля.

Если он стал мягким, кладем в кастрюлю щавель и содержимое сковородки. Подсаливаем, добавляем черный перец, провариваем еще минуту.

Щи из молодой капусты с курицей

Капуста (молодая) — 1 кочан, лук — 2 шт., чеснок — 1 головка, зеленый лук — пучок, петрушка — 4—5 веточек, куриная грудка — 2 филе, масло топленое — 3 ст. л., соль, молотый черный перец.

Нарежьте филе куриной грудки тонкими ломтиками, посолите, поперчите. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, чеснок — тонкими кружками. Нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок.

Добавьте капусту и зеленый лук, влейте 1,2 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, затем варите 10 минут. Посолите. Добавьте курицу и петрушку, доведите до кипения, поперчите.

Зеленый суп

Овощной бульон — 1 л, молодая зелень (крапива, шпинат, черемша, кресс-салат) — 300 г, салат-латук — 1 пучок, картофель — 2 шт., лук — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст. л., соль, молотый черный перец.

Картофель, лук и чеснок мелко нарежьте. Бульон доведите до кипения. В кастрюле с толстым дном обжарьте до мягкости лук и чеснок. Добавьте картофель, влейте горячий бульон, доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля.

Всю зелень, включая салат, мелко нарежьте, положите в сито, установите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и варите на пару 5 минут. Добавьте в суп, посолите, поперчите, снимите с огня, измельчите блендером до однородности.

Щи из крапивы

Куриный или овощной бульон или вода — 1 л, листики крапивы — 200 г, картофель — 3 шт., лук — 1 шт., салат айсберг — половина кочана, топленое масло, соль, молотый черный перец, яйца — 4 шт., сметана.

Нарежьте лук. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук. Картофель нарежьте кубиками, положите к луку, перемешайте, залейте бульоном, посолите, варите до мягкости картофеля. Порубите крапивные листья, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите 1 минуту. Погружным блендером превратите суп в пюре, чтобы остались кусочки.

Тонко нашинкуйте айсберг, добавьте в суп, поперчите, дайте настояться 5 минут. Подавайте с разрезанными пополам яйцами и сметаной.

Суп из щавеля с тушенкой

Щавель — 1 пучок, картошка — 3 шт., болгарский перец — 1 шт., говяжья тушенка — 1 банка, оливковое масло — 2 ст. л., лук — 1 шт., помидор — 1 шт., яйцо — 2 шт., морковь — 1 шт., вода — 1,5 л, соль, перец.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидор и перец нарезать средними кубиками, картошку — крупными кубиками. Тушенку открыть и отделить жир. Обжарить лук, морковь, помидор и перец. Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, воду и варить до мягкости картофеля. Затем добавить щавель, тушенку, соль и перец, прибавить огонь и варить еще 10 минут.

В отдельной посуде взбить яйца и влить их, помешивая, в кипящий суп.

Щи зеленые с яйцом

Мясной бульон — 400 г, щавель — 152 г, картофель — 3 шт., лук — 1 шт., петрушка (корень) — 3 г, соль, сливочное масло — 5 г, яйцо, зеленый лук — 5 перьев, морковь — 1 шт., сметана.

Яйца отварить. Лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать тонкой соломкой. Картофель порезать брусочками. Лук, морковь и корень петрушки обжарить на сливочном масле до полуготовности. Щавель хорошо промыть, удалить жесткую часть стебля и крупно нарезать.

В кипящий бульон положить обжаренные овощи, картофель отварить в течение 10 минут. Затем добавить щавель, довести до кипения, снять с огня и добавить рубленый зеленый лук. Подавать с яйцом и сметаной.

Зеленый борщ

Куриные голени — 6—8, щавель — 3 пучка, картофель — 4 шт., морковь — 2 шт., лук — 2 шт., помидор — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, укроп, петрушка, зеленый лук, оливковое масло, соль, молотый черный перец, сметана.

Отварите куриные голени. Листья щавеля нарежьте. Картофель нарежьте кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Обжарьте лук и морковь, затем помидоры. Добавьте в бульон картофель, варите 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и щавель.

Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок и заправьте борщ. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую по куриной ножке.

Холодный суп из ревеня

Филе любой рыбы — 500 г, ревень (стебли) — 300 г, картофель — 3 шт., яйцо — 2 шт., огурец — 2 шт., пучок лука, укропа, соль, сахар.

Ревень нарежьте кусочками, отварите в кипящей воде, затем накройте крышкой и дайте настояться 2 часа. В остывший отвар при необходимости добавьте сахар. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Рыбу нарежьте кусками и отварите в течение 5—7 минут. Картофель отварите в мундире, нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, измельчите. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Лук и укроп измельчите. Смешайте зелень, картофель, яйца, огурцы и ревень. В каждую тарелку положите рыбу, залейте отваром.

Ледяной гороховый суп

Овощной бульон — 900 мл, чеснок — 2 зубчика, соль, черный молотый перец, сметана — 4 ст. л., пучок щавеля, перья зеленого лука — 6 шт., растительное масло — 1 ст. л., свежая мята — 4 шт., зеленый стручковый горох — 400 г.

Горох, зеленый лук, щавель и мяту вымыть. У стручков гороха срезать кончики, зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок, влить бульон и довести до кипения. Положить горошек и варить на медленном огне 10 минут. Добавить щавель и мяту, готовить еще 3 минуты. Перелить суп в блендер и взбить в однородную массу. Посолить, поперчить.

Остудить и убрать в холодильник на 4 часа. При подаче разлить по тарелкам и добавить по 1 ст. л. сметаны.

Ботвинья рыбная

Белый квас — 1 л, слабосоленая рыба — 2 упаковки (по 120 г), листовая зелень — 350 г (шпинат, свекольная ботва, крапива), гурец — 2 шт., зеленый лук — 5 перьев, укроп, соль, колотый лед для подачи.

Промойте листовую зелень, положите в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Варите на среднем огне 30 минут. Откиньте на сито и протрите или измельчите в блендере, остудите. Огурцы очистите, натрите на терке. Укроп и зеленый лук измельчите. Положите огурцы, укроп и зеленый лук в миску, посолите и разотрите деревянной ложкой.

Залейте огурцы квасом, добавьте протертую зелень, перемешайте. Положите в миску лед. Разложите по тарелкам ломтики рыбы и залейте ботвиньей.

Источник: ampravda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...