Заварной веганский крем для наполеона

Как приготовить постный наполеон: рецепт с фото Кому может пригодиться рецепт постного Наполеона? Верующему человеку, решившему посидеть за новогодним...

А порой не нужен и повод. Не устроить ли вам прямо сегодня домашним сюрприз, удивив их незапланированным чаепитием с оригинальным лакомством? А рецепты постного торта Наполеон с фото и видео-пояснениями вам в этом помогут.

Наполеон на пиве

  • 1 кг муки;
  • 250 мл постного масла;
  • 250 мл слабоалкогольного или безалкогольного пива.

Для заварного крема:

  • 700 мл фруктового сока;
  • 120 г манки;
  • 2-4 ст. л. мёда.

Время приготовления: 50 минут + 1 час на настаивание теста и ночь на пропитку торта кремом.

Количество порций: 12.

Заварной Крем за 5 минут Крем для тортов без яиц и масла Постный крем для тортов

Украсьте Наполеон ореховой крошкой, ягодами или ещё одним слоем крема

1. Соедините часть муки с постным маслом так, чтобы получить жидкую кашицу.
2. Влейте пиво, хорошо перемешайте.
3. Порциями введите оставшуюся муку и вымесите мягкое нежное тесто. Оно будет готово, как только начнёт легко отделяться от стенок миски и перестанет липнуть к рукам. Тесто уберите в холодильник на 1 час.
4. Сок доведите до кипения и тонкой струйкой, помешивая, всыпьте в него манную крупу – так, как вы делаете это, когда варите кашу.
5. Проварите массу 5-7 минут на небольшом огне, энергично помешивая её ложкой, чтобы не дать крему подгореть.
6. Остудите до комнатной температуры, добавьте мёд по вкусу и взбейте блендером.
7. Тесто извлеките из холодильника, разделите на части и раскатайте в коржи. Каждый в нескольких местах наколите вилкой и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
8. Соберите торт, прослоив готовые коржи манно-медовым кремом, и уберите его в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа, а затем украсьте по своему желанию.

Пиво и пост? Вопрос спорный!

Большинство верующих наверняка зададутся вопросом, допустимо ли присутствие в рецепте постного Наполеона пива? Увы, чёткого ответа нет, хотя большинство священнослужителей приравнивают пенный напиток к вину и советуют употреблять его строго по праздникам. Если вы не знаете, как поступить, посоветуйтесь со своим духовником или же замените «хмельное питие» газированной водой. А вот уповать на то, что алкоголь испарится в духовке, не стоит: часть его в любом случае останется в тесте. Впрочем, совсем мизерная.

Видео: Как легко приготовить постный торт

Подробный мастер-класс и несколько практичных советов от ведущей канала «Наша Кухня»:

Экзотический рецепт на соевом молоке и кокосовом масле

Вам понадобится:

  • 400 г тонкого вытяжного теста фило;
  • 1 л соевого (миндального, рисового) молока;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г кокосового масла;
  • стручок ванили или 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 5-6 фиников;
  • 1 ст. л. какао.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 7.

Чем не шоколадное лакомство?

1. Налейте в кастрюльку 350 мл молока и прогрейте на среднем огне с ванилью и сахаром.
2. Оставшиеся 50 мл молока соедините с мукой (придётся интенсивно поработать венчиком) и добавьте к содержимому кастрюльки.
3. Доведите молоко до кипения и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Если вы использовали ваниль в стручках, удалите её.
4. Введите в крем половину кокосового масла, тщательно взбейте и накройте крышкой. Отставьте кастрюльку в сторону до тех пор, пока её содержимое не остынет.
5. Огнеупорную форму для торта застелите пекарской бумагой и пройдитесь по ней кисточкой, смоченной в растительном масле.
6. Уложите на дно 2 листа теста фило.
7. Смажьте их заварным кремом.
8. Накройте следующим листом теста и снова нанесите крем.
9. Повторите эту операцию столько раз, сколько будет нужно: тесто, ванильно-кокосовая начинка, тесто. Завершающим слоем должен стать крем.
10. Выпекайте торт в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20-25 минут.
11. Финики разломите пополам, освободите от косточек и перемелите в блендере вместе с какао и оставшимся у вас кокосовым маслом.
12. Украсьте торт душистой сладкой глазурью и можете сразу подавать его на стол.

Кокосовое масло найти сложно, но можно

Если не удалось раздобыть кокосовое масло, возьмите 100 мл любого растительного, желательно без запаха и пакетик кокосовой стружки. Смешайте, дайте настояться 12 часов и – вуаля! – недостающий компонент найден. Правда, замена выйдет не совсем полноценная, поскольку не обеспечит крему ни нужного вкуса, ни густоты, но вполне допустимая.

Видео: Вегетарианский торт

Пронаблюдать за процессом приготовления постного торта Наполеон можно на канале «Здоровая Еда» Ирины Кузьминой:

Видео: Маленький бонус – тесто фило для изысканной выпечки

Заменить кокосовое масло оливковым нетрудно. А как быть с тестом фило, если в магазинах его не оказалось? Очень просто: назначить «дублёром» капризного ингредиента лист тонкого лаваша или же приготовить тесто самостоятельно:

Важно! Взявшись делать ПОСТНОЕ тесто, промасливайте его растительным маслом вместо сливочного.

Банановый крем для постящихся и не только

Заварной крем хорош, но на нём одном свет клином не сошёлся. Вкус вашей выпечки ничуть не пострадает, если промазать её коржи джемом, вареньем или бананово-шоколадным постным кремом для Наполеона. И пусть это будет не классический торт, какая разница? Главное, гости оценят!

Вам понадобится:

  • 2 банана;
  • 4-5 фиников;
  • 100 мл соевого (или любого растительного) молока;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 2-3 ст. л. какао-порошка.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: на 1 средний торт.

Душистый крем можно подавать и как самостоятельный десерт

1. Бананы очистите и наломайте кусочками.
2. Финики освободите от косточек, нарежьте, добавьте к бананам.
3. Добавьте молоко и ваниль.
4. Взбейте до полной однородности с помощью блендера.
5. Добавьте какао и ещё раз взбейте. Готово!

При желании финики можно заменить мёдом или тростниковым сахаром.

Видео: Как приготовить постный и диетический крем

Источник: velikij-post.ru

Рецепт торт наполеон веганский

Самое точное и полное описание: рецепт торт наполеон веганский — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Ингредиенты крема для постного торта Наполеон:

  • 700 мл. кунжутного молока;
  • 15 ч.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина.

Изображение - Рецепт торт наполеон веганский recept-tort-napoleon-veganskiy-4

Полетаем немного над гнездом кукушки? От винта! Для начала займемся тестом. Смешиваем в блюде все сухие компоненты теста, а затем вливаем масло…

…и воду. Сразу всю воду вливать не надо, в зависимости от клейкости муки ее может потребоваться больше или меньше. У меня ушел один стакан и столовая ложка.

Изображение - Рецепт торт наполеон веганский recept-tort-napoleon-veganskiy-5

Вымешиваем упругое плотное тесто, которое поддается раскатке.

Делим тесто на двенадцать примерно равных колобков, накрываем всех их полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут.

Изображение - Рецепт торт наполеон веганский recept-tort-napoleon-veganskiy-6

Ну и следим, чтобы ни один от зайца не ушел:))

Каждый из двенадцати кругляшков раскатываем как можно тоньше. И придаем ему желаемую форму. Можно вырезать круг с помощью тарелки. Я пыталась сделать прямоугольник, но получилось не совсем то…
Изображение - Рецепт торт наполеон веганский recept-tort-napoleon-veganskiy-7
Теперь наши прямоугольники, круги или неведомые геометрии формы выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180°С. Готовые коржи должны быть очень хрупкими и хрусткими.
Изображение - Рецепт торт наполеон веганский recept-tort-napoleon-veganskiy-8
Кстати, из обрезков тоже делаем коржик – он послужит нам на этапе украшения.

Изображение - Рецепт торт наполеон веганский recept-tort-napoleon-veganskiy-9

Если все коржи выпечены, пора приниматься за крем. Для начала берем стакан кунжутного молока и растворяем в нем муку.

Остальное молоко смешиваем с манкой, сахаром и ванилином и отправляем на плиту.
Изображение - Рецепт торт наполеон веганский recept-tort-napoleon-veganskiy-10
Дожидаемся кипения и тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь. При этом не забываем мешать, мешать и мешать, пока не выльем весь стакан.
Изображение - Рецепт торт наполеон веганский recept-tort-napoleon-veganskiy-11
Получившаяся манная каша и есть наш крем. Осталось только полностью остудить его, а затем еще немного “пробить” блендером для пущей однородности.
Изображение - Рецепт торт наполеон веганский recept-tort-napoleon-veganskiy-12
Время собирать камни наш постный торт. Каждый корж смазываем кремом и складываем их стопкой друг на друга, хорошенько придавливая.

Изображение - Рецепт торт наполеон веганский recept-tort-napoleon-veganskiy-13

Коржи трещат и ломаются? Без паники, так и должно быть.

Корж из обрезков и самый неудачный корж (а такой всегда бывает) измельчаем в крошку. Этой самой крошкой обсыпаем наш торт со всех сторон. Можно смешать крошку с орехами или с кокосовой стружкой, чтобы еще вкуснее было.
Изображение - Рецепт торт наполеон веганский recept-tort-napoleon-veganskiy-14
Вот, собственно, и финал! Ничего сверхсложного, правда? Остается последний шаг: поставить готовый торт в холодильник на восемь часов. А потом попробовать и оценить… Похож? Не похож? Классический случай, коллега, палата номер шесть по такому плачет?

Приятного аппетита!
Изображение - Рецепт торт наполеон веганский recept-tort-napoleon-veganskiy-3

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
299 7,1 6,8 52,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Если вы думаете, что постные десерты не могут быть по-настоящему вкусными, то вы ошибаетесь. В доказательство мы предлагаем рецепт с видео и фото вкусного кокосово-бананового веганского торта «Наполеон». Он постный, без яиц и коровьего молока, но его вкусовые качества не оставят вас равнодушными.

Источник: xn—-dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai

Заварной крем для «Наполеона» — свежие вариации

Сложно представить, сколько вариаций знаменитого «Наполеона» можно найти. Порой никто даже не помнит оригинальный рецепт. Такие изменения и собственные «новшества» претерпевает, в большинстве случаев, вкуснейший заварной крем. И среди такого разнообразия просто невозможно выбрать лучший! Это мы сегодня и докажем.

Общие правила выбора продуктов

Общие правила выбора продуктов

При приготовлении крема самый главный нюанс – выбор качественных продуктов. От этого зависит не только вкус, но и консистенция, и пропитка и другие процессы. Вне в последнюю очередь нужно помнить и о своем здоровье, ведь мы то, что мы едим.

Вкус и консистенция крема зависят от выбора сливочного масла. Ни о каком маргарине не может быть и речи! Важно выбрать масло высокого качества, чтобы в нем не было разных примесей. Оно не из самых дешевых продуктов, но выбрав хороший продукт, вы не пожалеете.

Конечно, свежесть продуктов играет ключевую роль. Яйца, молоко, творог – все это имеет недолгий срок годности. Это важно проверять. Яйца перед тем, как разбить, нужно помыть с мылом. Они могут нести на себе сальмонеллу, а это грозит госпитализацией.

Муку перед приготовлением желательно просеять. В иных рецептах, например, в бисквите, ее советуют просеивать дважды. Но в заварной крем продукта идет совсем мало, достаточно просеять и один раз. А вместо того, чтобы покупать сахарную пудру, ее можно приготовить дома: смолоть сахар в кофемолке. Крем следует хранить только в холодильнике под крышкой.

Заварной крем для «Наполеона» — свежие вариации

Классический заварной крем для «Наполеона»

Ингредиенты Количество
молоко — 1 л
яйцо — 2 шт
сливочное масло — 220 г
мука — 45 г
сахар — 1 ст

Время приготовления
калорийность на 100 грамм

Классика – вечна. С нее все и начиналось. Чтобы не прогадать, многие хозяйки выбирают именно оригинальный рецепт. И в какой-то мере это правильно!

  1. Заранее вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  2. В сотейнике соединить яйцо, муку и сахар. Все три компонента растереть в однородную массу;небольшими порциями вливать молоко
  3. Далее небольшими порциями вливать молоко, лучше по столовой ложке. Постоянно взбивать. Если времени не так много, можно включить миксер посильнее и взбить все, подливая молоко за два или три приема;
  4. Когда смесь будет взбита и не будет ни одного комочка, сотейник нужно поставить на огонь, лучше средний;
  5. Постоянно мешая, массу нужно довести до кипения. Отходить от плиты нельзя, иначе молоко убежит или пригорит. Как только закипит, снять с огня и убрать в сторону. Можно поставить на подоконник;небольшими порциями вливать молоко
  6. После того, как масса остынет, в нее малыми дозами (по столовой ложке) вводить размягченное сливочное масло и взбивать. Использовать нужно все масло. Опять же, если времени особо нет, на сильной мощности миксера массу можно взбить подходами по 100 г. Просто предварительно его нужно порезать на небольшие кубики, чтобы быстрее растаяло;
  7. После тщательного взбивания крем можно сразу использовать.

Совет: сливочное масло должно вводиться только в уже холодную массу, иначе она не загустеет, т.к. само масло растает. Охладить сотейник можно в тазе с холодной водой или, когда он достигнет комнатной температуры, ускорить процесс охлаждения в холодильнике. Еще один способ: взять пищевую пленку и накрыть ею сотейник так, чтобы она касалась крема. Кондитеры называют такой способ «контактом». После этого поставить сразу в холодильник.

Рецепт крема для «Наполеона» с варёной сгущёнкой

Заварной крем для «Наполеона» (с варёной сгущёнкой)

Вареная сгущенка – любимое лакомство и взрослых, и малышей. К тому же, оно еще и полезное! Но только сваренная в домашних условиях сгущенка будет иметь нежнейший вкус и помогать организму. Ее и рекомендуем использовать в этом рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахарная пудра ¾ ст
кукурузный крахмал 60 г
сливки (не менее 30%) 760 мл
яйцо 2 шт
вареная сгущенка 620 г
молоко 520 мл

Сколько по времени – 40 минут + остывание.

Какова калорийность – 257 калорий.

  1. В отдельном сотейнике разогреть молоко, оно должно быть горячим, но не желательно, чтобы закипело;
  2. В мисочке смешать яйца и крахмал. Не должно быть никаких комочков;
  3. Постоянно взбивая яичную массу, тонкой струйкой влить молоко. Затем взбитую смесь перелить обратно в сотейник и довести до кипения. Постоянно мешать;
  4. Когда крем станет густым, его снять с огня и дать время остыть;
  5. Уже остывшую массу смешать с вареной сгущенкой;
  6. В отдельной емкости следует взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков;
  7. Часть сливок положить в крем со сгущенкой и аккуратными движениями перемешать;
  8. Затем эту смесь добавить к остальным сливкам и снова все вымешать. Должна получиться масса кремового цвета, может даже напоминать вкус крем-брюле. Такой крем можно использовать сразу.

Совет: если брать все-таки покупную вареную сгущенку, важно проверить ее срок годности. Он не должен превышать один год. В пакете сгущенку лучше не брать, отдав предпочтение жестяной банке или стеклу.

Приготовим крем с йогуртом и мёдом

Заварной крем для «Наполеона» (с йогуртом и мёдом)

Для всех тех, кто предпочитает неожиданные решения и креативный подход, существует особый заварной крем на основе йогурта. Он невероятно легкий и очень интересный. Такой рецепт подойдет летом, когда на огородах полно ягод – с ними он сочетается лучше всего.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желток 1 шт
молоко 210 мл
кокосовая стружка по усмотрению
йогурт (натуральный, без добавок) 160 мл
мед 15 мл

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

  1. Жидкий мед смешать с желтком, молоком, йогуртом и медом. Смешивать нужно венчиком прямо в сотейнике;
  2. Далее смесь поставить на огонь, периодически ее помешивая;
  3. Когда загустеет, огонь выключить и дать время массе остыть;
  4. По вкусу вмешать кокосовую стружку, можно добавить ягоды и сразу использовать на коржи.

Совет: если хочется крем пожирнее, в уже остывший крем можно вмешать небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Процедура та же, что и в первом рецепте. Калорийность при этом увеличится.

Рецепт крема с творогом и бананом

Заварной крем для «Наполеона» (с творогом и бананом)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...