Какой крем лучше всего сочетается с эклерами и тортом «Наполеон»? Конечно же, заварной! Нежный, лёгкий, с яркой ноткой ванили он просто идеально подходит в качестве начинки для слоёных тортов («Медовик», «Молочная девочка») и всевозможных эклеров. А ещё заварной крем – это идеальный соус к блинчикам и венским вафлям.
Существует огромное количество рецептов заварного крема: со сгущёнкой, сливками, цедрой цитрусовых. Но сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом заварного крема без яиц на молоке. По этому классическому рецепту приготовить заварной крем в домашних условиях получится у каждого.
Заварной крем на молоке без яиц — пошаговый рецепт с фото
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Крахмал кукурузный
Сливочное масло 82,5%
Приготовление
Распечатать
Шоколадный крем Без яиц Без молочных продуктов Легко приготовить! Пост vegan
Подготовить и отвесить все продукты. Сливочное масло оставить при комнатной температуре
Примерно половину молока перелить в сотейник с толстым дном и довести до кипения
Но не кипятить чтобы не образовалась пенка
В оставшееся молоко ввести сахар, муку и крахмал.
Тщательно все перемешать. На этом же этапе, при желании, можно ввести ваниль если она в семенах или молотая, так же и ванильный сахар. Если у вас ваниль в жидком виде: экстракт, паста и тд. то лучше вводить в уже остывающую или холодную заварную массу
Заварной крем из ягод/Ягодный курд
Немного горячего молока ввести в смесь с сахаром, для выравнивания температур масс и тщательно перемешиваем
Тонкой струйкой, при постоянном перемешивании, смешиваем обе массы в сотейнике
На среднем нагреве, увариваем смесь до загустения при активном и непрерывном размешивании. Обязательно промешивать со дна, чтобы ничего не подгорало. На этом этапе можно регулировать густоту крема. Чем дольше уваривать ,тем более густой будет заварная часть. Главное не допустить комков и подгорания
Накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка на поверхности, и полностью остужаем крем. Заварную основу нужно остудить до комнатной температуры . Это важный этап так как в дальнейшем будем взбивать ее со сливочном маслом и массы должны быть примерно одинаковой температуры
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до посветления и пышности. Масло должно увеличиться в объёме и стать более светлым
По 1-2 столовые ложки начинаем вводить очень холодную заварную основу и продолжаем взбивать до объединения
Секреты вкусного заварного крема
Чтобы заварной крем, приготовленный без использования яиц, приобрёл правильную текстуру и нежный вкус, придерживайтесь определённых правил.
- Вкус готового крема напрямую зависит от качества ингредиентов. Поэтому выбирая продукты, отдавайте предпочтение максимально натуральным. Так, следует приобретать молоко с жирностью от 3%, сливочное масло – 82%, а крахмал должен быть именно кукурузный, а не картофельный.
- Правильно выбранная посуда – залог качественного результата. При выборе сотейника, обращайте внимание на его материал и плотность стенок и дна – они должны быть толстыми. Только в такой посуде нагрев распределяется равномерно, и крем заваривается правильно и не пригорает.
- Не забывайте хорошо уварить крем, чтобы крахмал полностью растворился. Если не заварить крахмал, то у заварной основы останется его привкус, который испортит вкус готового крема. Поэтому после закипания массы, проварите смесь ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая венчиком.
Источник: paulinecakeclub.ru
Заварной крем без яиц
Я не считаю это самостоятельным блюдом, это крем, который в дальнейшем может быть использован в десертах, тортах и пирожных. Этот рецепт уникален тем, что очень прост, не требует особых навыков и в зависимости от применения крем можно сделать более жидким или более устойчивым, если требуется украшать изделия из кондитерского конверта.
Я приготовила крем более устойчивый, но для более жидкого крема, например для промазки коржей для торта, нужно всего лишь уменьшить количество муки на 0,5 столовой ложки.
Как приготовить «Заварной крем без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Если крем требуется для промазки коржей, то количество муки сократите до 1,5-2 столовых ложек. Молоко можете заменить водой по желанию. Масло должно быть комнатной температуры.
Молоко смешать с сахаром и поставить подогревать. Оставить немного молока, чтобы развести муку.
Развести муку с молоком.
В горячее молоко влить мучной раствор и варить постоянно помешивая.
Если будете готовить более жидкий крем, то консистенция должна быть такая.
Мне нужен более густой крем, основа должна быть гуще, как на снимке. Основу необходимо охладить до комнатной температуры перед взбиванием.
Масло сливочное взбить.
Частями добавлять заварную основу и взбивать до пышной, однородной массы.
Готовый крем можно использовать для любых кондитерских изделий. Крем получается нежный и лёгкий. Этого количества хватает на 12 капкейков или для 3 коржей торта.
Рекомендуем
Отзывы (54):
andgi 29 Января 2014
Какой крем!Я бы его ложками ела!
Sea Star 29 Января 2014
Лика, крем действительно меня удивил. Так просто и вкусно,Теперь заварной с яйцами нет смысла даже делать. Я какпкейки с кока-колой с этим кремом делала, так малышня весь крем слизали сразу!
Ginny782 29 Января 2014
Капкейки с кока-колой? А рецепт такой будет?
Sea Star 29 Января 2014
Будет уже на модерации стоит в ожидающих публикации.
Ginny782 29 Января 2014
Элизабет 28 Мая 2020
В смысле с кока — колой .
Kyrylo 29 Мая 2020
Дошик 29 Мая 2020
отличный рецепт кстати!
13-Smile 29 Января 2014
Мариш, отличный крем, изумительно форма смотрится (твои новые насадочки в действии!), я тоже раньше всегда делала такой с яйцами, обязательно попробую без них!
Sea Star 29 Января 2014
Надя я от насадок просто в восторге! Теперь для меня каждый торт праздник!
Семирамида 29 Января 2014
Ох, как же боюсь тортов и кремов ! Не получаются они у меня ! Кексы да, печенья получаются супер-пупер, а вот торты выходят криво-косо, кремы сворачиваются. Марин, а крем капризный ?
Sea Star 29 Января 2014
Мейрибан, попробуй если масляные кремы то масло, предварительно до комнатной температуры подержи, а потом взбей без ни чего, а потом в него по частям добавляй основу свою сладкую, или сгущёнку, или заварную или сырносливочную не переставай взбивать. По частям крем всегда выходит хороший, главное не перебей если сливки. А если коржи не ровные подрезай, не бойся, ровняй как тебе надо!
Если надо ровно разрезать бисквит то в разъёмную форму в которой его пекла поставь тарелок 4-5 сверху бисквит то нож клади на кольцо разъёмной формы, тогда ровно разрежешь коржи. Это просто навык. Один раз получится и всё пойдёт как по маслу! Главное время выбери, не спеши и чтоб настроение хорошее было!
Семирамида 29 Января 2014
Мариш, спасибо ! Я всё собираюсь испечь тортик, научиться, дочка просит красиво оформленные кремом торты «как в магазине». Сохранила пару лёгких рецептов в КК, как-нибудь возьму быка за рога.
Источник: webspoon.ru
Заварной крем вегетарианский рецепт
Ингредиенты:— 3 яйца;— 1 ст. сахара; — 1 ст. муки;— любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню. (если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст.
Количество порций: 3–4 шт. Ингредиенты: Картофель — 400 гГрудка индейки — 300 гЯйца — 3 шт.Майонез — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите.
1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать.
Ингредиенты: карп — 1.5 кграстительное масло — 2 ст.л. соль, перец по вкусукунжут — 2 ст.л.очищенный корень имбиря — 2 смострый красный перец — 1 шт.соевый соус — 65 млбелый винный уксус — 1.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг капусты1 луковица 0,5 ст. манной крупы0,5 ст. муки2 зуб. чесноказелень(у меня укроп)растительное масло для жаркипанировочные сухарисоль по вкусуспеции по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬКапусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут.
Источник: recipes-culinary.ru