Заварной кокосовый крем – это ещё один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим кокосовый заварной крем в домашних условиях.Такой крем часто подают в охлажденном виде, в качестве десерта. Также крем можно использовать как начинку для сладкой выпечки: тортов, пирожных, булочек, слоек или пирогов. Удачного приготовления!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
- Кокосовая стружка 100 Грамм
- Молоко 600 Миллилитров
- Масло сливочное 300 Грамм
- Пудра сахарная 200 Грамм
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Кокосовый заварной крем»
Яблочный пирог с заварным кремом из овсяного молока (веган)
250 миллилитров молока вливаем в глубокую тарелку. Сюда же кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем до однородной консистенции. Даем немного настояться.
Вливаем в сотейник 100 миллилитров молока, ставим на плиту. Когда закипит — всыпаем 100 грамм сахарной пудры, еще раз доводим массу до кипения и засыпаем коксовую стружку. Перемешиваем молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.
Вливаем в сотейник оставшееся молоко, ставим на плиту, еще раз доводим молоко до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Помешивая венчиком, доводим массу до загустения. Снимаем с плиты и взбиваем крем ручным миксером 1-2 минуты.
В чистую глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером 2 минуты, затем постепенно вводим слегка остывший заварной крем. Когда масса станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку, перемешиваем еще раз до однородности. Ставим крем в холодильник на 30 минут.
Источник: povar.ru
Постный крем для торта! Крем без яиц! Постный заварной крем!
Постный крем на кокосовом молоке для торта — рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления постного заварного крема на кокосовом молоке для торта.
Всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном сахарный песок и пшеничную муку высшего сорта. Добавьте щепотку соли или лимонной кислоты. На этом этапе можно добавить и ароматизатор.
Влейте холодное молоко и взбейте все венчиком. Если нальете горячее молоко, то мука в нем собьется в комочки и крем у вас получится с комочками! Помните об этом! Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.
Помешивайте крем, пока он не загустеет. На это может понадобиться примерно 5-8 минут.
Затем в горячий крем вмешайте кокосовое масло. Можно обойтись и без него — это по желанию. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и остудите примерно 30-40 минут на холоде.
После остывания постный крем на кокосовом молоке для торта станет более густым и будет отлично держать форму. Им можно будет обмазывать торты и десерты, печенье и булочки.
Выложите заварной крем на кокосовом молоке в кулинарный шприц или пакет и отсадите на десерты, украсьте им торты, пирожные.
Источник: longreef.ru
Уникальный заварной крем без молока с экзотическими нотками
Этот чудесный заварной крем из манго покорит сердца любителей экзотики. Крем можно приготовить всего за 20 минут с помощью блендера, кухонного комбайна или измельчителя. Кокосовое молоко, которое мы используем в этом рецепте, добавляет крему нежность и неповторимый кокосовый привкус. Для этого десерта вам понадобятся два манго, настолько спелых, насколько вы сможете их найти.
Время приготовления: 20 минут
2 спелых манго
2-3 ст. л. сахара
250 мл кокосового молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 яичных желтка
5 г свежего базилика или мяты — по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте манго кубиками.
3. Отложите несколько кубиков для подачи, а остальные поместите в блендер, кухонный комбайн или измельчитель. Добавьте 2-3 ст. л. сахара и взбивайте в течение 10-20 секунд, пока не получится однородное пюре из манго.
4. Налейте 60 мл кокосового молока в кружку или небольшую миску. Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте вилкой или венчиком, чтобы он растворился.
5. Добавьте эту смесь вместе с яичными желтками в пюре из манго в блендере/комбайне. Взбивайте в течение 10 секунд.
6. Налейте оставшееся кокосовое молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до лёгкого кипения, постоянно помешивая, пока не появятся маленькие пузырьки.
7. Налейте горячее кокосовое молоко в блендер. Взбивайте от 5 до 10 секунд.
8. Вылейте всё в кастрюлю и включите средний огонь. Варите, постоянно помешивая и при необходимости убавляя огонь, от 7 до 10 минут. Попробуйте на вкус, добавляя больше сахара, пока не будет достигнута желаемая сладость.
9. Когда крем загустеет, разложите его по сервировочным тарелкам или стаканам. Охладите в холодильнике.
10. При подаче положите кубики манго на заварной крем. При желании добавьте листики мяты.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 580
- 0
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Уникальный заварной крем без молока с экзотическими нотками
Источник: alimero.ru