Заправка для салата вегетарианская

Заправки для салатов В этом разделе нашего сайта — как очень простые заправки для салатов, доступные для ежедневного использования среднестатистическим...

ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.

Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем!

Нежный соус из АВОКАДО – вегетарианский рецепт. Простая и быстрая заправка для салатов и закусок

Соус Тысяча островов

Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию — простой рецепт соуса Тысяча островов.

Пряное апельсиновое масло

Это масло имеет обворожительную нотку цитрусовых и корицы. Оно прекрасно разнообразит вкус ваших салатов и выпечки. Поэтому рекомендую заготовить.

1 ч. 10 мин

Если традиционный майонез для салатов – это слишком скучно для вас и вы постоянно в поиске новых интересных заправок, обратите внимание на этот классный, быстрый и очень аппетитный вариант.

Если у вас аллергия на яйца, вы можете приготовить домашний майонез на молоке. Соус получается достаточно густым, вкусным и не таким калорийным. Готовится просто и быстро.

Дарья Вакулова 31.03.2019

Постный майонез из фасоли

Рецепт вкусного соуса с ореховым привкусом из консервированной фасоли без яиц и молока. В нем также, как и в обычном майонезе, хорошо сбалансированный вкус — отличный соус для заправки салатов.

Дарья Вакулова 20.03.2019

Предлагаю Вам заправить салат вот такой заправкой. Смотрим рецепт и готовим.

Этот соус прекрасно подойдет для зеленых салатов, для салатов с авокадо и огурцами. Кисло-сладкий с некоторой долей остроты, этот соус не оставит вас равнодушными.

Если вы устали от банальных овощных салатов с майонезом, рекомендую попробовать приготовить эту заправку для салата из капусты с морковью. Очень простой, интересный и весьма вкусный вариант.

Делюсь рецептом своей любимой зеленой заправки для салата! Она получается густой, сливочной, вкусной и что не менее важно, полезной! Эта заправка особенно хороша для тех, кто есть мало зелени.

Катерина 17.08.2019

Соус

Хотите узнать, как приготовить соус «Ранч» — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами.

Ju Lia 11.02.2017

Приготовить апельсиновую заправку для салата очень просто, а набор необходимых ингредиентов минимален. Очень интересный и достойный вариант. Попробуйте!

Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат.

Чесночный соус – пикантный соус с насыщенным чесночным запахом, который используют для различных блюд из мяса, птицы, овощей. Хорош он в бургеры или с фри. Простой рецепт чесночного соуса — для вас.

Ремулад (франц. Remoulade) – универсальный соус эмульсионного типа, который подают к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам. Соус ремулад готовят на основе майонеза.

Рецепт приготовления необычной, густой, красивой и очень вкусной заправки, которую вы сможете использовать для салатов и бутербродов.

1 ч. 10 мин
Povarfan 23.05.2011

Заправка для цезаря из авокадо

Заправка для цезаря из авокадо — это, на мой взгляд, идеальная заправка для знаменитого салата Цезарь. Знаю, что именно такую заправку из авокадо делают во многих ресторанах.

Рецепт приготовления очень любимой в Канаде, но почти неизвестной в наших краях заправки для салатов с клубникой.

Povarfan 14.07.2011

Диетические соусы для салатов — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто следит за фигурой, не забывая о пользе блюда. Рассказываю, как приготовить диетическую заправку на основе йогурта.

Павел 19.04.2021

Универсальная заправка для салатов из свежих овощей

Рецепт приготовления ароматной и пикантной заправки для всех салатов, составляющими которых являются свежие ингредиенты.

Povarfan 14.07.2011

Очень вкусная и ароматная заправка для овощного салата. Готовится такая заправка очень легко и быстро, вам не придётся тратить своё драгоценное время, просто перемешайте всё и наслаждайтесь вкусом!

Павел 14.12.2022

Ореховый соус — традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей.

Горчичный соус для салата

Любите соусы? Предлагаю приготовить горчичный соус для салата в домашних условиях. Именно он великолепно подойдет для ваших кулинарных шедевров.

Весенний салат с французской заправкой

Весенний салат с французской заправкой — это салат из разряда «проще не бывает», однако насколько он вкусен и эстетически совершенен — словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.

Заправка для греческого салата

Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей.

Сегодня можно встретить много разновидностей салата «Цезарь». И всё это благодаря великому разнообразию соусов. У меня есть свой секрет классного соуса для «Цезаря», которым хочу поделиться с вами.

Винегретная заправка (франц. Saurce vinaigrette) – популярная салатная заправка, которую используют для придания блюдам дополнительных вкусовых оттенков. Рассказываю, как ее приготовить.

Салат можно приготовить и без заправки. И вкус будет почти такой же. Но хорошая заправка придает блюду вкус, который невозможно забыть. Эта заправка — изюминка моего праздничного стола. Пользуйтесь!

Натуральный йогурт — отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Kurzyupa 30.12.2013

Есть много разных заправок для салатов. Некоторые готовятся специально под конкретное блюдо. Я же пользуюсь универсальной заправкой, которая подходит практически под все салаты. Ловите рецепт!

Заправка для салата из йогурта

Заправка для салата из йогурта – это один из правильных и вкусных полезных вариантов, который понравится всем. Заправка подойдет для любого салата – овощного, мясного и т.д.

Что может быть проще? чем овощной салатик? Но и из него можно сделать шедевр. Для этого достаточно использовать заправку, которую легко сделать на любой кухне. Делюсь рецептом!

Заправка для салата с горчицей получается остро-сладкой, так как в её состав входит мёд. Оливковое масло делает заправку более жидкой. Очень полезно и вкусно.

Павел 05.12.2013

Подготовьте жирные сливки, лимонный сок и белый перец. Будем насыщать салаты сливочным вкусом. Сливочная заправка для салата подходит для свежих и варёных овощей. Поэтому её применению нет границ.

Павел 30.11.2013

Заправка для

Блюдо ресторанного уровня с легкостью можно повторить на своей кухне. Пример тому — очень простая и вкусная заправка для «Цезаря» с креветками в домашних условиях.

Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь.

Павел 04.01.2014

Традиционный майонез уже слегка наскучил? Тогда обязательно стоит взять на заметку этот классный вариант, как приготовить горчичную заправку для салата. Она пикантная, быстрая, простая и вкусная!

Уже не первый раз привожу со средиземноморского курорта оливковое масло с добавками в бутылочке. Чаще всего это перец с какой-нибудь зеленью. Смотрится красиво, да и вкус необычный. Убедитесь сами!

5 дн. 13 ч. 0 мин

Почти все знают, что заправка для овощного салата половина успеха. И многие повара хранят в строгом секрете свои изобретения. Рецепт дадут, но какую-нибудь мелочь «забудут» и вы получите уже не то!

Источник: povar.ru

Домашние заправки для салатов

Народные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, уважаемые читатели. Уже давно собираюсь собрать в одном месте домашние заправки для салатов, но все никак времени не находилось. Мы увлечены кулинарией уже давно, и на блоге есть много заправок для разных салатов. Порой классический салат, заправленных новой заправкой начинает приобретать новые вкусы.

Раньше заправляли салаты майонезом, сметаной и растительным маслом, а сейчас, используя свою фантазию, и немного подглянув в интернет, можно разнообразить свои салаты новыми вкусами.

Эти рецепты мы собирали не один год, пробуя и экспериментируя, и сегодня покажем вам лучшую подборку.

Домашние заправки для салатов

Я не буду утомлять длительными рассказами как их смешивать, это сможет сделать даже ребенок.

Медовая заправка для салата

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки растительного или оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка жидкого меда

Медовая заправка для салата

Смешиваем масло, мед, бальзамический уксус (если у вас нет бальзамического уксуса, то можно заменить его лимонным соком).

Такую заправку мы использовали для салата с клубникой и рукколой.

Медово горчичная заправка для салата

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки растительного (оливкового) масла
  • 0.5 чайной ложки меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы

Медово горчичная заправка для салата

Приготовление как обычно самое простое, смешать все ингредиенты.

Заправка для салата с соевым соусом и горчицей

  • растительное масло 2 столовых ложки
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • французская горчица 1 чайная ложка

Заправка для салата с соевым соусом и горчицей

Для приготовления заправки надо смешать две столовых ложки растительного масла, одну столовую ложку соевого соуса и чайную ложку французской горчицы. Все это хорошо смешать и заправка готова.

Заправка для салата с грецким орехом

Ингредиенты:

  • Сок половинки лимона(или две столовые ложки)
  • Грецкие орехи две столовые ложки(молотого ореха)
  • Соевый соус одна чайная ложка
  • Один зубчик чеснока

Для этого возьмем две ложки грецких орехов и измельчим их. Я это сделал в блендере, а вы можете просто вилкой их подавить.

Салат со свежим шпинатом

Затем почистил и выдавил через пресс один зубчик чеснока. Выдавил половинку лимона и добавил соевый соус. Теперь все хорошо перемешал. Как видно на фото, у нас получился не совсем соус, больше напоминает кашицу. Заправлять такой заправкой можно листья шпината, салата, рукколы.

Причем можно использовать только один вид листьев с этой заправкой.

Заправка для салата с рукколой и помидорами

Заправка:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка меда
  • соль и перец по вкусу

Салат с рукколой (3)

Смешиваем все ингредиенты и заправка готова. Эту заправку мы использовали для салата с рукколой.

Заправка для салата цезарь в домашних условиях

Ингредиенты для соуса:

  • 2 яйца всмятку (понадобятся только желтки)
  • 1 ч. ложка горчицы в зернах
  • 0.5 ч. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 200 мл. оливкового или растительного масла

Рецепт приготовления заправки:

Яйца отварить во смятку, остудить, очистить и аккуратно удалить белок. 2 яичных желтка нужно соединить в миске с 1 чайной ложкой горчицы в зернах и пол чайной ложки уксуса. Затем две столовые ложки сока лимона и 200 мл. оливкового масла. Плюс соль и перец по вкусу. Всё это нужно взбить при помощи блендера.

Заправка для салата цезарь в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт салата Цезарь. 7 вариантов приготовления

Заправка для греческого салата в домашних условиях

Ингредиенты для заправки:

  • Яблочный или винный уксус — 50 мл
  • оливковое масло — 100 мл
  • дижонская горчица — 0.5 ч. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеный орегано — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Все хорошо смешать и дать заправке настояться. Чеснок пропускаем через пресс.

Легкая заправка для овощного салата без майонеза

Рецепт №1

Для заправки салата:

  • 3 столовых ложки нерафинированного растительного масла
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • Соль – щепотка
  • Черный перец на кончике ножа.

Легкая заправка для овощного салата без майонеза

Рецепт №2

Ингредиенты для заправки салата:

  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка французкой горчицы в зернах
  • соль и перец по вкусу

Рецепт №3

Ингредиенты для заправки салата:

  • 2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • долька чеснока
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • соль и перец по вкусу

Легкая заправка для овощного салата без майонеза

Рецепт №4

Ингредиенты для заправки салата:

  • 2 ст. ложки растительного (оливкового) масла
  • 0.5 чайной ложки меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Рецепт №5

Ингредиенты для заправки салата:

  • 2 ст. ложки растительного (оливкового) масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока

Легкая заправка для овощного салата без майонеза

Как вы видите, все заправки являются легкими. Этот список можно продолжать, но главное, что не обязательно делать заправку по рецепту, нужно понять, что основа для всех заправок является растительное масло.

Масло может быть любым, оливковым, подсолнечным, кунжутным, кукурузным, но желательно, чтобы масло было не рафинированным. Тогда остается вкус масла. И для усиления вкуса салата используется обычно лимонный сок, и как дополнение можно использовать соевый соус, чтобы сделать заправку солоней, мед — слаже, горчицу или чеснок — острее или пикантнее.

Самым простым рецептом заправки можно считать масло настоянное на травах или специях. Травы можно брать как для аромата, так и для лечебного эффекта. Но обычно используют именно для аромата.

Для заправки салата подойдет такой вариант – смешать 2 ст.л. масла оливкового, сок лимона и смесь трав. Лимон будет давать легкую кислинку и придать оригинальный вкус салату.

Это были легкие заправки, а теперь можно посмотреть более калорийные, на основе майонеза, сметаны, йогурта.

Белые заправки для салатов

1. Сметана и майонез

Смешав 1:1 сметану и майонез получается нежнейшая заправка.

Белые заправки для салатов

2. Сметана и йогурт

Смешиваем в пропорции 1:1, получается вкусно, отличная заправка для салата. Можно вместо сметаны использовать майонез.

В заправку, по желанию, можно добавить соль, черный молотый перец, зелень, чеснок.

Белые заправки для салатов

3. Майонез с французской горчицей

На три столовых ложки майонеза берем одну чайную ложку горчицы, смешиваем. Можно присолить по вкусу.

Белые заправки для салатов

4. Заправка из йогурта для салата

Ингредиенты для заправки салата:

  • 6 ст. л. натурального йогурта
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Все хорошо перемешать.

5. Заправка с майонезом, горчицей и медом

  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ч.л. не горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ст.л. яблочного уксуса

Все ингредиенты хорошо смешать.

Заправка для салата с оливковым маслом, лимоном, французской горчицей видео

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Перец и соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. ложка

Заправка для овощного салата с оливковым маслом и соевым соусом видео

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Здесь собраны 19 наиболее часто встречающихся заправок на нашем блоге. Домашние заправки для салатов всегда разнообразят вкус ваших салатов, а тем более что сложного в приготовлении ничего нет. Проверено нами.

Источник: domovouyasha.ru

Заправка для салата из свежих овощей: рецепты, советы

Вы сейчас просматриваете Заправка для салата из свежих овощей: рецепты, советы

Свежие овощи часто используются для приготовления легких салатов. Зимой акцент делается на моркови, капусте, редьке и репе, летом – на помидорах, огурцах, редиске, сладком перце. Впрочем, сегодня разграничение салатов на зимние и летние условно, так как при современном развитии тепличных хозяйств все овощи можно найти в продаже круглогодично.

Это позволяет создавать необычные блюда, комбинируя овощи, которые в обычных условиях не созревают одновременно. Однако кулинары пошли намного дальше: они не перестают изобретать соусы, способные преобразить вкус знакомых закусок. Заправка для салата из свежих овощей имеет бесчисленное количество вариантов. Все их невозможно собрать в одном материале. Однако мы составили богатую подборку рецептов и надеемся, что вы найдете среди них тот, который впоследствии станет любимым.

Кулинарные секреты

чем можно заправить салат из свежих овощей

Вы не будете разочарованы вкусом салата, если приготовите заправку для него с учетом приведенных ниже рекомендаций.

Перемешивать салат желательно не со всем соусом, но с большей его частью. Немного заправки оставляют, чтобы полить ею салат после того, как он будет помещен в вазу или порционные салатники. Тогда он будет выглядеть более аппетитно.

Одним из самых популярных блюд из свежих овощей является салат «Греческий». О приправах и заправках, подходящих к этому кулинарному хиту, мы подробно рассказывали.

салат из свежих овощей с заправкой

Классическая салатная заправка

  • нерафинированное растительное масло – 60 мл;
  • яблочный или виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Посолите и поперчите салат, перемешайте.
  2. Соедините масло и уксус, взбейте их вместе венчиком.

Остается заправить салат получившейся смесью. Лить уксус в закуску, не перемешав с другими компонентами соуса, не следует. Попав на отдельные куски, он сделает их вкус чрезмерно острым.

классическая салатная заправка

Винегретная заправка

  • растительное масло – 60 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • яблочный или винный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Разотрите горчицу с небольшим количеством уксуса.
  2. Подлейте к острой массе оставшийся соус и масло, взбейте венчиком.

Посолив и поперчив салат, полейте его подготовленным соусом, перемешайте. Эта заправка подходит не только для винегрета, а для любого овощного салата.

Французская салатная заправка

  • винный уксус (6-процентный) и лимонный сок – по 1 части;
  • оливковое масло – 3 части;
  • чеснок – 1 зубчик на 100 мл жидкой основы;
  • семена горчицы – чайная ложка на 100 мл смеси масла, уксуса и лимонного сока;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.
  1. Соль, перец, прованские травы и семена горчицы положите в небольшую банку или бутылку.
  2. Добавьте пропущенный через пресс или мелко порубленный ножом чеснок.
  3. Влейте уксус и сок, выжатый из лимона.
  4. Закройте емкость и несколько раз хорошо встряхните.
  5. Откройте банку или бутылку, добавьте масло. Вновь закройте емкость и хорошо потрясите.

Французы заправляют полученным соусом простейший салат из помидоров и лука. Если в состав закуски ввести огурцы, редис и другие овощи, эта заправка для нее тоже хорошо подойдет.

заправка для овощного салата

Итальянская салатная заправка

  • оливковое масло – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • свежий базилик – 20 г;
  • кедровые орешки (не обязательно) – 10-20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.
  1. Раздавите в ступке орехи, мелко порезанный чеснок и соль. Переложите их в стакан блендера.
  2. Добавьте мелко порезанный базилик, масло, сок лимона и уксус.
  3. Включите прибор и перемешайте продукты, одновременно их дополнительно измельчив.

Итальянский соус хорошо подойдет не только для заправки салата из свежих овощей, но к пасте с овощами, морепродуктами. Итальянцы часто заправляют этим соусом салат из помидоров с моцареллой. Кедровые орешки в рецепте можно заменить любыми другими.

чем заправить овощной салат

Сливочный итальянский соус для заправки овощного салата

  • майонез – 150 г;
  • винный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сахар – 5-10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пармезан или другой аналогичный сыр – 50 г;
  • сушеные итальянские травы – половина чайной ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Соедините уксус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и итальянские травы. Размешивайте продукты, пока соль и сахар не растворятся.
  2. Добавьте масло, хорошо перемешайте.
  3. Соедините получившийся соус с майонезом. Перемешайте их, чтобы они превратились в однородную массу.
  4. Всыпьте в соус мелко натертый твердый сыр, перемешайте.

Если часть соуса после заправки салата останется, его можно будет подать отдельно к мясу, рыбе или другим закускам.

вариант соуса для заправки овощного салата

Греческая заправка для одноименного салата из свежих овощей

  • оливковое масло – 60 мл;
  • неострая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано, базилик, соль, черный перец – по вкусу.
  1. Мелко порезанный чеснок разотрите с солью.
  2. Горчицу смешайте с лимонным соком, чтобы получился однородный по консистенции соус.
  3. Положите к горчице чеснок, добавьте перец и пряные травы. Хорошо перемешайте продукты.
  4. Подлейте масло, взбейте венчиком.

Как мы уже говорили, это далеко не единственная заправка, подходящая к греческому салату.

заправка для греческого салата

Йогуртовая заправка для салата из свежих овощей (греческая кухня)

  • греческий йогурт – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Из половины лимона выжмите сок, натрите с него цедру.
  2. Чеснок натрите или пропустите через специальный пресс.
  3. Положите йогурт в миску, добавьте в него лимонные сок и цедру, чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Заправка из греческого йогурта хорошо подходит для салатов из летних овощей: помидоров, огурцов, перца, редиса. Если йогурта у вас нет, его можно заменить смесью кефира и сметаны, взятых в одинаковом количестве. Лимонного сока тогда потребуется вдвое меньше.

салат с йогуртовой заправкой

Средиземноморская заправка для салата из свежих овощей

  • авокадо – 1 шт.%
  • лимонный сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Авокадо разрежьте пополам, извлеките из плода косточку. Ложкой выньте мякоть. Разомните ее вилкой или превратите в пюре в блендере.
  2. Соедините пюре из авокадо с раздавленным чесноком, маслом и лимонным соком. Взбейте венчиком или с помощью миксера, блендера.

Заправка по данному рецепту получается густой, обладает ореховыми нотками. Овощной салат с ней выйдет непривычным для нас по вкусу, хотя в средиземноморских странах он никого не удивит.

заправка для салата с авокадо

Азиатская заправка с соевым соусом для салата из свежих овощей

  • кунжутное масло – 1 часть;
  • рафинированное растительное масло – 2 части;
  • лимонный сок – 2 части;
  • соевый соус – 1-2 части;
  • приправы – по вкусу.
  1. Смешайте жидкие компоненты заправки.
  2. Добавьте специи, перемешайте еще раз.

Для того чтобы специи лучше раскрыли свой аромат, их можно предварительно прогреть на сковороде с небольшим количеством рафинированного масла. Заправка хорошо подойдет для салата из дайкона, редиса, репы, редьки и других свежих овощей.

Необычная заправка для салатов из хлеба

  • черствый мякиш белого хлеба – 70-80 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • ядра грецких орехов – 30 г.
  1. Мякиш черствого батона размочите в холодной воде и отожмите.
  2. Орехи и чеснок мелко порубите ножом, затем посолите и разотрите в ступке. Орехово-чесночную массу соедините с хлебной, перемешайте.
  3. Продолжая растирать продукты, постепенно введите сначала растительное масло, потом лимонный сок.

Ореховые заправки характерны для кавказской кухни, они хорошо подходят к салатам из сладкого перца, томатов и огурцов, а также в качестве добавки к кабачкам или баклажанам, приготовленным на гриле.

азиатская заправка для салата

Заправка для салата из свежих овощей с сыром

  • сливки – 0,2 л;
  • сыр фета или рикотта – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  1. В сливки покрошите сыр.
  2. Взбейте продукты миксером или блендером.
  3. Посолите и поперчите соус, взбейте его еще раз.

Сливочно-сырная заправка хорошо подходит для салата из помидоров, огурцов, болгарского перца.

оригинальная заправка для салата из свежих овощей

Заправка для овощного салата с добавлением меда

  • дижонская горчица – 5 мл;
  • мед – 5 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • лимонная цедра – 2-3 г;
  • соль, перец, средиземноморские сушеные травы – по вкусу.
  1. Горчицу соедините с растопленным до жидкой консистенции медом, разотрите до однородности.
  2. Добавьте лимонный сок и цедру, тщательно перемешайте продукты, воспользовавшись венчиком.
  3. Добавьте масло, взбейте соус.

Заправлять получившимся соусом рекомендуется салаты из свежей капусты и других листовых овощей. Подходит он и для закусок с курицей.

Французский сливочный соус для салата из свежих овощей

  • репчатый лук – 75 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • белое сухое вино или вода – 50 мл;
  • черный и белый молотый перец – по 1 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Небольшую луковицу порежьте мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле.
  2. Добавьте вино и воду. Потушите лук, пока жидкость не испарится.
  3. Добавьте оливковое масло, обжарьте в нем луке 2-3 минуты.
  4. Введите сливки, дождитесь, когда соус закипит.
  5. Переложите соус в миску, посолите и поперчите, взбейте миксером или блендером.

Данная заправка хороша для теплых овощных салатов, но после остужения может быть использована и для закусок из свежих овощей. Относится эта жидкая приправа к французской кухне.

чем заправляют салат в разных странах мира

Заправка для овощного салата из апельсинового сока

  • апельсин – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Из апельсина выжмите сок.
  2. Смешайте фруктовый сок с бальзамическим уксусом.
  3. Добавьте соль и приправы, перемешайте.
  4. Соедините полученную жидкость с растительным маслом и взбейте до однородности.

Заправка, сделанная по приведенному рецепту, гармонично дополнит салаты, в состав которого входят листовой салат, руккола и другие подобные продукты с горьковатым привкусом. Также ею можно будет дополнить салат из редьки, репы или редиса.

Салаты из свежих овощей разнообразны, и для каждого из них можно подобрать заправку, идеально подчеркивающую его уникальный вкус.

Источник: www.dom-7ya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...