Запеканка с кабачками веганская

Блюда из кабачков, В духовке, Вегетарианские, Запеканки Доступный рецепт из картошки и кабачков - вкусная запеканка готовится из обжаренных кабачков и...

Доступный рецепт из картошки и кабачков — вкусная запеканка готовится из обжаренных кабачков и картофельного пюре.

картофель, лук, масло растительное, перец чёрный молотый, кабачки, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, сухари панировочные, соль

Фото к рецепту: Запеканка с помидорами, цуккини и сыром

Летнее блюдо. Ароматное и полезное! Овощная запеканка придется по душе и взрослым, и деткам.

цуккини, помидоры, зелень, масло оливковое, сыр, соль, перец

Фото к рецепту: Рататуй

Рататуй или же овощное рагу по-провански. Об этом блюде я узнала после просмотра мультика «Рататуй», и оно навсегда запомнилось мне своей простой и в то же время красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, а под ними скрывается сочный соус, который делает рататуй ароматным и бесподобно вкусным.

Запеканка из кабачков, картошки и чечевицы с томатами / Веганская запеканка из кабачков

баклажан, кабачки, помидоры, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, чеснок, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), масло растительное, сахар, соль.

Фото к рецепту: Гратен из картофеля, цуккини и батата

Классический гратен готовится из картофеля, а я готовлю это блюдо с добавлением цуккини и батата (сладкого картофеля).

масло сливочное, панчетта, бекон, лук-шалот, чеснок, мука, тимьян (чабрец, богородская трава), молоко, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый.

Фото к рецепту: Рататуй

По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо из овощей — рататуй.

баклажан, кабачки, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, масло оливковое, паприка молотая, травы пряные, зелень петрушки, соль

Фото к рецепту: Вегетарианская лазанья

Рецепт вегетарианской лазаньи с большим количеством ароматных овощей и грибов. Такую лазанью и мясоеды будут кушать с превеликим удовольствием, не взирая на отсутствие наверняка любимого соуса болоньезе.

листы для лазаньи, баклажан, кабачки, перец болгарский красный, шампиньоны свежие, помидоры, лук репчатый красный, сыр моцарелла, масло оливковое, томат-паста, чеснок.

перец, перец красный, цуккини, чеснок, базилик, сыр моцарелла, маслины, соль, перец молотый, масло
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

запеканка из кабачков на сковороде в духовке ( можно в пост, вегетарианская кухня)

Источник: www.russianfood.com

Запеканка из кабачка

Запеканка из кабачка

Нина Финаева (Ермошенко) 13 сентября 2017

Репост

В сезон кабачков иногда уже не знаешь куда их девать, и как готовить! На этот случай есть кабачковая запеканка – беспроигрышный вариант, звучащий по-разному от использования разных специй или орехов.

На 1 среднюю сковороду нам понадобится:

— кедровый орех/кешью 100 гр

— лимонный сок 20 гр

— специи по желанию (например асафетида, мускатный орех, копченая паприка)

Если кабачок уже жесткий – снимаем шкурку. Режем довольно крупными кусками, толщиной около 1 см. Разогреваем сковороду с небольшим количеством воды, кладем туда равномерно кабачки и оставляем тушиться на небольшом огне около 5 минут. Готовим соус из орехов, воды, лимонного сока и специй. Для этого кладем все ингредиенты в блендер, взбиваем до однородной массы.

Прикрыв кабачки крышкой, сливаем избыток воды, после заливаем все равномерно соусом. Прибавляем слегка огонь, оставляем тушиться под крышкой на 10 минут (тут по дому разнесутся волшебные ароматы!).
После выключаем и даем постоять запеканке еще 5 минут, чтобы корочка схватилась. Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо.

image2.JPG

— из кешью запеканка получится более плотная и пористая (тут нужно дать оценить блюдо традиционно питающимся друзьям – они не отгадают из чего это сделано!), но более сытная. Из кедрового ореха запеканка нежнее и жиже, и в усвояемости заметно легче.

— используя разные специи, получаем разные вкусы. Копченая паприка с чесноком, прованские травы и вяленый помидор, карри, черная соль и зира – попробуйте каждый раз готовить по-разному. Для добавления сырного вкуса можно использовать неактивные пищевые дрожжи (nutritional yeasts).

Источник: vegetarian.ru

Кето запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром – подходящий гарнир к мясным блюдам или к запеченной рыбе. Чтобы приготовить такую запеканку понадобятся простые ингредиенты, которые можно купить в супермаркете и на рынке. Особенно хороша запеканка из свежих молодых кабачков.

В приготовлении запеканки нет ничего сложного, но можно выделить несколько нюансов для получения хорошего результата:
1 – выжать как можно больше влаги из кабачка,
2 – мелко нарезать лук для однородной текстуры запеканки,
3 – использовать пищевую фольгу в середине приготовления в духовке, если верхушка запеканки начнет подгорать.

Количество порций9 порций Подготовка:15 минут Приготовление:45 минут Общее время1 hr
5 шт. кабачки средние, очищенные и измельченные
1 чайн. ложк. соль
4 шт. куриные яйца
1,50 стаканы измельченный сыр Гауда
0,50 стакан измельченный сыр Белый Чеддер
0,50 стакан измельченный сыр Пармезан

0,75 стакан густые сливки для взбивания
0,50 шт. репчатый лук, мелко нарезанный
3 шт. зубчики чеснока, измельченные
0,25 стакан зеленый лук, нарезанный
0,25 чайн. ложк. соль

0,25 чайн. ложк. перец черный молотый

Разогрейте духовку до 190С. Смажьте маслом форму для выпекания (для приготовления использовалась форма 20х20 см).

Кабачок очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке.

Поместите тертый кабачок в дуршлаг над раковиной, слегка присолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы выделилась лишняя вода. В конце отожмите влагу руками или с помощью кухонного полотенца.

Добавьте выжатый кабачок в миску для смешивания компонентов. Добавьте яйца, сыр, сливки, лук, чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить компоненты.

Перелейте массу в форму для выпечки. Выпекайте 40-45 минут.

Готовую запеканку остудите 10-20 минут, нарежьте на порции и подавайте на стол.
Блюдо хранится в холодильнике 3-5 дней.

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 9

Количество на порцию % Дневная потребность * Всего жира 20g 31 % Холестерин 144mg 48 % Натрий 755mg 32 % Всего углеводов 3g 1 % Sugars 1.7g Белок 13.5g 27 % Витамин А 22 % Витамин C 5 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник: keto-diets.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...