Запеканка из риса в духовке вегетарианская

Запеканка из риса с кабачками Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Обычный гарнир из риса можно сделать интереснее, превратив его в...

Обычный гарнир из риса можно сделать интереснее, превратив его в запеканку с добавлением сочного кабачка. Рецептом такого вкусного и простого блюда поделилась наша читательница Ольга Ш.

запеканка из кабачков с рисом

Запеканка из кабачков с рисом

Добавив в запеканку куркуму, она получится веселого желтого цвета.

запеканка из риса и кабачков

Рисовая запеканка с кабачками и куркумой

Состав:

на 3-4 порции

  • 150 г (175 мл) любого белого риса
  • 350 мл воды
  • 1 кабачок среднего размера (200-225 г)
  • 100 г полутвердого сыра (голландский, российский)
  • часть клубня фенхеля (необязательно, для аромата и вкуса)
  • специи (по желанию): 1/2 ч. л. семян кумина (или тмина), 1/5-1/3 ч. л. куркумы
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • 2 ст. ложки зелени (сельдерея, петрушки, укропа) или 1 ч. л. розмарина
  • 2 ст. ложки манной крупы или панировочных сухарей для посыпки формы

Для корочки:

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА с изюмом по ГОСТу. Вкусный, простой и пошаговый рецепт. Rice cake

  • 2 ст. ложки сметаны (15-20%)
  • 20 г или больше полутвердого сыра
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей или манной крупы

Рецепт запеканки из риса и кабачков:

  1. Отмерить и помыть, если требуется, необходимые продукты. рис, кабачок и другие продукты для запеканкиПродукты
  2. Сварить рис обычным способом.
  3. На терке с крупными отверстиями натереть кабачок и сыр. трем кабачкиНатертые кабачки
  4. Если у вас есть свежий фенхель, его можно также добавить в рисовую запеканку для легкого анисового аромата и вкуса. Нужно мелко нарезать тонко снятую “одежку” с кочанчика. И на свой выбор либо слегка спассеровать (обжарить) в масле с пряностями, не доводя до зарумянивания, либо добавить в сыром виде, что придаст более пряный анисовый вкус запеканке. фенхель нарезаем кубикамиФенхель (необязательно)
  5. В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого или сливочного масла и бросить семена кумина. Обжарить их слегка на среднем огне, затем добавить имбирь и подержать еще примерно 15 секунд. Снять с огня. пряности поджариваемПряности
  • В миску положить рис, часть натертого кабачка, сыра, нарезанный фенхель, куркуму, обжаренные пряности и перемешать. Затем добавить оставшуюся часть натертых кабачка и сыра, сухую или мелко нарезанную свежую зелень, соль и все ингредиенты еще раз перемешать. ингредиенты для запеканки с рисом и кабачками
    кабачково-рисовая смесьКабачково-рисовая смесь
  • Форму (стеклянную или металлическую) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить в форму подготовленную массу, разровнять, уплотнить и закруглить ложкой края запеканки, так будет удобнее вытаскивать лопаткой готовые кусочки. приготовление запеканки из кабачков с рисомПриготовление запеканки с кабачками
  • Поставить форму в разогретую духовку для запекания в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Затем достать форму из духовки, смазать поверхность запеканки сметаной и посыпать смесью, состоящей из натертого сыра, паприки (по желанию) и панировочных сухарей (или манки). делаем аппетитную корочкуДелаем аппетитную корочку
  • Поставить снова запеканку из кабачков с рисом в духовку на 5 минут. По истечении времени выключить духовку. запеканка из кабачков с рисом готоваЗапеканка готова
  • Верхний сырный слой разрезать ножом и аккуратно выложить лопаткой кусочки рисовой запеканки на тарелки.

    запеканка из риса с кабачками

    Запеканка из риса с кабачками

    Если часть запеканки останется, то можно перед разогреванием нарезать ее сразу на порционные кусочки, т.к. в холодном виде она становится немного плотнее.

    А приготовив к такой запеканочке, например, шницели из перца или запеченные в духовке овощи, у вас получится потрясающе вкусный обед!

    запеканка с рисом, кабачками

    Рисовая запеканка со шницелями

    P.S. Скоро будут рецепты и других запеканок из риса, подписывайтесь на новости сайта, чтобы не пропустить!

    Ольга Ш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,67 из 5 ( 101 голосов)

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Рисовые запеканки

    Рисовые запеканки бывают сладкие, и тогда их можно подавать на десерт, а бывают с добавлением овощей, грибов, рыбы или мяса. Второй вариант — это уже основное блюдо. Для десертных рисовых запеканок можно использовать смесь риса и творога. Если в первом случае рис может быть и рассыпчатым, и как каша, то во втором — желательно чтобы получилось ‘рисинка к рисинке’.

    Уточнить: Творожно-рисовые запеканки
    1 2 3 4 5 6
    В разделе «Рисовые запеканки» 119 рецептов

    Овощная запеканка с рисом и куриной грудкой

    Овощная запеканка с рисом и куриной грудкой

    Эту овощную запеканку готовят не только из свежих овощей, но и из замороженных. Овощная паста, о которой идет речь в рецепте, это запечённые овощи, с которых удалили кожицу и перемололи в пюре. Потом уложили в пакеты и убрали в морозильную камеру. Вм.

    Рисовая запеканка с цветной капустой в духовке

    Рисовая запеканка с цветной капустой в духовке

    Очень нежная и вкусная запеканка из белого риса с цветной капустой, морковью и луком в духовке — сытное и питательное блюдо для всей семьи и дорогих гостей. Благодаря сметане и яйцам она отлично держит форму в готовом виде. Ингредиенты можно выкладыв.

    Рис с курицей в сметане, запеченный в духовке

    Рис с курицей в сметане, запеченный в духовке

    Простое в приготовлении, вкусное блюдо из риса с мясом, напоминающее запеканку. Только продукты здесь не выкладывают слоями, а смешивают всё вместе и отправляют на 15-20 минут в духовку. Сорт риса значения не имеет, подойдет любой. Вот только перед з.

    Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом

    Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом

    Пастуший пирог — английское название блюда, которое очень похоже на запеканку из мяса и овощей. В классическом рецепте мясной слой накрывают картофельным пюре, но сегодня мы заменим картошку рисом. Запеканка готовится очень просто и достаточно быстро.

    Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов

    Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов

    Порционные запеканки из риса и рыбы удобно готовить в формочках для кексов. Рыба подойдет и белая и красная. Рис добавляют к рыбе уже сваренный, но запеканка все равно получается сочной за счёт того, что сок из рыбы дополнительно пропитывает рисовую .

    Рисовая запеканка с яблоками и морковью

    Рисовая запеканка с яблоками и морковью

    Сладкая запеканка из риса — вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты — рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешиваю.

    Рисовая запеканка с фаршем

    Рисовая запеканка с фаршем

    Если нет времени на готовку, то не стоит расстраиваться. Вкусный и сытный обед или ужин будет приготовлен за считанные минуты. Рецепт рисовой запеканки с мясным фаршем как раз из таких. Благодаря тому, что вареный рис имеет клейкую структуру, запекан.

    Запеканка из рисовой каши

    Запеканка из рисовой каши

    Дети, несмотря на угрозы и увещевания, наотрез отказываются доедать рисовую кашу? Тогда общество по спасению продовольствия идёт к вам с новым рецептом запеканки! Действительно, не выкидывать же рис, сваренный на молоке, в унитаз. Будем учить отпрыск.

    Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки

    Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки

    Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Запоминайте рецепт это рисовой запеканки с грибами и мясом индейки. Вы удивитесь, насколько нежной и вкусной получилась запеканка. Ингредиенты простые, процесс приготовления несложный, а вкус запеканки понравил.

    Рисовая запеканка с яблоками

    Рисовая запеканка с яблоками

    Рисовую запеканку с яблоками легко и просто готовить. Главное, чтобы рис был хорошего качества. Для рисовой запеканки с яблоками лучше брать круглозёрый, не шлифованный рис. Крупу нужно отварить заранее и остудить. Ни в коем случае не смешивайте гор.

    Запеканка из баклажанов с рисом

    Запеканка из баклажанов с рисом

    Запеканку из баклажанов с рисом можно есть как горячей, так и холодной. Её удобно брать с собой на работу. В горячем виде рисовая запеканка еще «живая», не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму. Из продуктов потребуется: рис, бакла.

    Рисовая бабка с черникой

    Рисовая бабка с черникой

    Предлагаю оригинальный рецепт рисовой бабки с черникой и зерновыми подушечками. Пересмотрела все рецепты в интернете, почему-то все рецепты бабки только с яблоками, но ведь каждый рецепт можно немного разнообразить и изменить вкусовые качества, отойт.

    Рисовая запеканка с сыром рокфор и шпинатом

    Рисовая запеканка с сыром рокфор и шпинатом

    Рокфор – сорт сыра с голубой плесенью. В этом рецепте раскрошенный и смешанный с остальными ингредиентами заливки, рокфор добавляют в рис вместе со шпинатом. Рисовую запеканку доводят до готовности в духовке. Когда появляется золотистая корочка, форм.

    Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой

    Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой

    В этой запеканке тыкву с успехом можно заменить яблоками. Подливу к запеканке готовят из сметаны с медом. .

    Источник: www.gotovim.ru

    Овощная запеканка с рисом в духовке

    Получается потрясающе вкусное и бюджетное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин для худеющих.

    Овощная запеканка с рисом в духовке

    Мы Вконтакте

    • Вес запеканки — 1150 г
    • Размер формы — 19 на 18 см
    • Высота бортика — 5 см

    Ингредиенты:

    • Рис (отварной) — 150 г
    • Кабачок — 400 г
    • Морковь (сырая) — 120 г
    • Лук репчатый — 120 г
    • Перец сладкий — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сыр твёрдый — 100 г

    Для заливки:

    • Яйца — 2 шт.
    • Сметана (любой жирности) — 150 г
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — по вкусу

    Приготовление запеканки:

    1. Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.
    2. Морковь и сыр натираем на крупной терке.
    3. Репчатый лук и сладкий перец нарезаем средними кубиками.
    4. Готовим заливку. Для этого в миску отправляем яйца, сметану, соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем венчиком до однородности.
    5. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем отварной рис, пропущенный через пресс чеснок и заливку. Перемешиваем.
    6. Выкладываем массу в форму для выпечки (предварительно смазать растительным маслом), разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    • Калорийность — 99 ккал
    • Белки — 4,8 г
    • Жиры — 5,7 г
    • Углеводы — 7,5 г

    Источник: receptor.top

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...