Время подготовки: 30 мин
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 208 ккал
Ингредиенты:
- 400 г круглозёрного риса для суши
- 550 мл воды
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 75 г плотного тофу, нарезанного полосками
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 4 листа прессованных водорослей нори
- 1/2 огурца, нарезанного соломкой
- 1/2 авокадо — очистить, удалить косточку и нарезать соломкой
- 1 небольшая морковь, нарезанная соломкой
Как приготовить
- В большой кастрюле залейте рис водой и дайте постоять 30 минут.
- В неглубокой емкости смешайте соевый соус, мед и чеснок. В этой смеси замаринуйте тофу — как минимум 30 минут.
- Доведите воду и рис до кипения, а затем убавьте огонь; варите примерно 20 минут, или пока рис не станет густым и вязким. В большой стеклянной миске смешайте отваренный рис с рисовым уксусом.
- Положите лист нори на циновку для суши. Мокрыми руками равномерно выложите 1/4 риса поверх нори; отступите примерно 1,5 см от верхнего края нори. Положите 2 полоски маринованного тофу один к другому, отступив на 2.5 см от края. Положите 2 полоски огурца рядом с тофу, а затем авокадо и морковь.
- Плотно заворачивайте нори, начиная с нижнего края, используя циновку, чтобы получить более плотные роллы. Закрепите 1,5 см отрезок сверху, смочив его водой. Повторите с остальными ингредиентами. Нарежьте зубчатым ножом на ломтики в 2.5 см толщиной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить роллы из творога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУШИ РОЛЛЫ | 2 ВАРИАНТА НАЧИНКИ
Суши роллы ассорти с авакадо крабовыми палочками и семгой
Уксус — 4 ст.л.; Сёмга — 100 г; Авокадо — 1 шт.; Рис — 500 г; Огурцы — 1 шт.; Крабовые палочки — 250.
Роллы с креветками
Замороженные креветки — 500 г (1 упаковка); Круглозернистый рис — 300 г; Рисовый уксус — 2 ч.л.; Сахар.
Голландские роллы
Говядина сырокопченая 200 г; Авокадо 2 шт.; Огурцы 200 г; Рисовая бумага 10 шт.; Кориандр молотый ¼ ч.л.;.
Роллы Калифорния
100 г риса для суши; 160 г крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками); 1 авокадо (можно заменить.
Ищите что-то еще?
Роллы из творога
350-400 г творога; 150 г слабосоленой семги или форели; 1 огурец (по желанию); 2-3 листа нори.
Как приготовить роллы с огурцом
Рис круглозернистый — 300 г; Водоросли нории — 4 шт.; Сахар — 2 ч.л.; Огурцы — 3 шт.; Уксус рисовый —.
Роллы с сельдью
Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Лист нори 10 шт.; Сельдь 1 шт.; Картофель 7 щеп; Куркума 1 ст.л.
Готовим суши роллы маки
Рис для суши (японский, круглый) — 250 г; Уксус рисовый — 70 мл; Огурцы — 1-2 шт.; Креветки очищенные.
Жареные роллы
200 г риса (желательно специального — для суши); 1 авокадо (или огурец); 100 г креветок (или слабосоленой.
Рецепт суш и роллы
0.5 кг круглозерного риса; 250г малосоленой форели; консервированный тунец; 3-4 яйца; листы нории; авокадо;.
Источник: apetitclub.ru
Роллы запечённые
Самые любимые роллы в нашей семье — запеченные. И готовлю я их сама. В домашних роллах всегда много вкусной, свежей и натуральной начинки.
Для начинки я использую маслянистый авокадо со сливочным сыром и солёной рыбкой. А сверху делаю нежную сырную шапочку с ярким ароматом краба.
Секрет удачных домашних роллов в правильно приготовленном рисе. Четко следуйте инструкциям в рецепте, и у вас получатся шикарные запечённые роллы.
- Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 45 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как приготовить роллы запечённые
Ингредиенты:
- Нори – 5 шт.
- Форель – 150 г солёная
- Рис – 250 г
- Вода – 290 г для риса
- Уксус – 25 мл рисовый
- Вода – 80 мл для заправки
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр творожный – 100 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Сыр полутвердый – 60 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Имбирь – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Васаби – по желанию
- Соус терияки – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт запеченных роллов
Рецепт запеченных роллов с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиента для запечённых роллов. Рис для роллов я взяла специальный. Он продаётся в отделах с товарами для азиатской кухни. Можно купить и обычный круглозёрный. Главное, не брать пропаренный или длиннозернистый рис.
У них другая клейковина, и удачных роллов из такого риса не получится. Я взяла малосолёную форель. Её можно заменить на отварные креветки или купить угорь, если посчастливится его найти в магазине. Для начинки я использовала авокадо. Оно даёт ореховый привкус и маслянистую нежность.
Понимаю, что не всегда удаётся найти хорошее авокадо в магазине, но не спешите огорчаться. Его можно заменить на свежий огурчик, болгарский перец или даже тонкие полоски салата Айсберг. Плюс домашних роллов в том, что мы можем менять ингредиенты, исходя из наших вкусовых предпочтений и наличия продуктов.
Шаг 2
Сначала нужно приготовить рис для роллов. Хорошо промыть рис в проточной воде. Воду при этом нужно будет поменять не менее 3 раз, чтобы она стала прозрачной. Далее слить полностью с риса воду и переложить его в кастрюлю для варки.
Шаг 3
Залить рис холодной водой, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, варить рис при закрытой крышке в течение 10 минут.
Шаг 4
Вода должна полностью выпариться.
Шаг 5
Убрать кастрюлю с огня, снять крышку. Положить на кастрюлю хлопковое полотенце, сложенное вдвое, и придавить его сверху крышкой. Полотенце нужно для того, чтобы собирать в себя лишнюю влагу. Оставить рис в таком виде ещё на 15-20 минут. За это время он полностью дойдёт до нужной нам консистенции.
Шаг 6
Приготовить заправку для риса. В небольшую ёмкость вылить рисовый уксус. Добавить соль, сахар и воду. Лучше всего брать тёплую воду, но не горячую. Это позволит сахару быстрее и лучше раствориться.
Перемешать все, чтобы не осталось частиц соли и сахара.
Шаг 7
Вылить заправку на хорошо пропаренный рис и аккуратно перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису. Рис для запеченных роллов готов. Оставить его без крышки, чтобы он остыл. В это время можно заняться начинкой. Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
Шаг 8
Очистить форель от кожи и косточек и нарезать на длинные полоски.
Шаг 9
Очистить авокадо от косточки и кожуры. Нарезать его на длинные ломтики.
Шаг 10
Обернуть циновку пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы легче было скручивать роллы и ничего не застревало между бамбуковыми палочками. Выложить сверху циновки лист нори. Обратите внимание на то, что с одной стороны поверхность нори более гладкая, с другой — шершавая. Нужно выкладывать нори шершавой стороной вверх.
Сверху нори выложить рис так, чтобы получился прямоугольник. Разровнять и слегка придавить рис.
Шаг 11
Выложить на середину риса нарезанные ломтики авокадо, форели и добавить полоску творожного сыра. Легче всего делать полоску с помощью корнетика или кондитерского мешка.
Шаг 12
Скатать ролл, подгибая циновку кверху и слегка придавливая.
Шаг 13
Разрезать получившийся ролл на 8 частей. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 листов нори. Скрутить их все таким же образом.
Шаг 14
Приготовить «шапачку» для запеченных роллов. Крабовые палочки очистить от упаковки и мелко нарезать.
Шаг 15
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 16
В миску добавить сыр, крабовые палочки и майонез. Всё хорошо перемешать до однородности.
Шаг 17
Выложить получившиеся роллы в форму для выпечки. Выложить сверху роллов получившуюся крабовую смесь. Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или маленькой ложки. Поставить форму с роллами на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 15 минут.
Шаг 18
Вынуть готовые роллы из духовки и сервировать.
Шаг 19
Для яркости вкуса я полила роллы соусом терияки, но это не обязательно.
Шаг 20
Сервировать запечённые роллы соевым соусом и имбирём. При желании, можно добавить соус васаби для большей остроты. Запечённые роллы готовы. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Источник: menunedeli.ru
Горячий ролл вегетарианский
Вымыть болгарский перец и освободить от семян, вымыть и обсушить листовой салат. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Болгарский перец нарезать соломкой. Тофу нарезать ломтиками. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса.
Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. Положить листья салата и болгарский перец. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой.
Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл. Нарезать на порции и расставить на пергаментной бумаге или фольге.
Разогреть духовку до 250 градусов. На каждый ролл положить по ломтику тофу и поместить в духовку на 5-7 минут. Готовые горячие роллы расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь. По желанию украсить огурцом и нори.
Источник: www.maggi.ru