Закуски на стол вегетарианские

Как подавать закуски на доске Мясные закуски – это больше, чем просто нарезанная колбаса, разложенная полукругом. Это настоящее приключение, автором...

Представьте себе красивую деревянную доску, на которой, словно на холсте художника, рассказана удивительная кулинарная история: различные сорта вяленого мяса, пикантные соления, сладкие джемы, сыр, свежие фрукты и ваши собственные вкусные находки в сочетании с пивом или вином, которые дополняют вкусы и текстуры поданных продуктов.

Красиво оформленная доска с холодными мясными закусками может стать предварительным перекусом на официальных мероприятиях, центральным элементом стола на стихийной встрече и украшением вашего праздничного стола.

Холодные закуски, поданные на доске, – это универсальный вариант трапезы. Здесь можно смешивать и сочетать вкусы и текстуры. Можно сосредоточиться на конкретном продукте или же регионе происхождения продуктов. А некоторые продукты можно полностью исключить.

Например, отказаться от хлеба или крекеров для безглютенового перекуса, или заменить салями вегетарианскими альтернативами для тех, кто не ест мясо. Можно увеличить количество представителей вашей любимой группы продуктов, например, сделать “тур” по французским паштетам.

8 ПРАЗДНИЧНЫХ блюд на НОВЫЙ ГОД без мяса, яиц и молочных продуктов | Постный праздничный стол

Какие же продукты выбрать и как их правильно подать?

Продукты и оформление

закуски, подача закусок, мясные закуски подача, холодные закуски, нарезки, мясная тарелка, закуски на доске, секреты подачи, красивая подача закусок

1. Нарезки

Вкус – пикантный и/или солёный.

2. Продукты для нарезания

Дополняет подачу и делают её более структурной.

Сыр и твёрдое мясо

3. Продукты для намазывания

Делают подачу богаче и интереснее.

Мясные паштеты или вегетарианские альтернативы.

4. Акценты

Добавляют разнообразия и контрастов, помогают смешивать и сочетать различные продукты, текстуры, ароматы и вкусы.

Бобовые или вегетарианские спреды, мягкие сыры, джемы, консервы, фрукты, горчица, соленья, хлеб, крекеры, сезонные продукты.

5. Напитки

Помогают освежить вкусовые ощущения, дополняют или оттеняют еду.

Вино, пиво или безалкогольные напитки.

А теперь подробнее о каждой группе продуктов:

1. Нарезки

закуски, подача закусок, мясные закуски подача, холодные закуски, нарезки, мясная тарелка, закуски на доске, секреты подачи, красивая подача закусок

1. Прошутто, хамон серрано и хамон Иберико

Итальянские вяленые свиные ножки, соленые и высушенные на воздухе.

2. Ломо де сердо (или «ломо» для краткости)

Свиная вырезка по-испански

МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021! НОВОГОДНИЙ СТОЛ БЕЗ МЯСА 2021! ГОТОВЛЮ 5 ОСНОВНЫХ БЛЮД БЕЗ МЯСА

3. Брезаола

Итальянская вяленая говяжья ветчина; испанская версия называется cesina.

4. Филе bacciato (или «поцелованное филе»)

Вымоченное в вине свиное филе овальной форм двухмесячной выдержки.

5. Гуанчиале

Сыровяленые свиные щёки. Название происходит от итальянского guancia — щека.

6. Шпик

Плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта, часто с нотами можжевельника и дыма.

7. Мортаделла

Варёная колбаса из свиного фарша и сала, иногда готовится с черным перцем или фисташками.

2. Продукты для нарезания

закуски, подача закусок, мясные закуски подача, холодные закуски, нарезки, мясная тарелка, закуски на доске, секреты подачи, красивая подача закусок

1. Твердые салями

Имеют сладкие ноты, которые часто дополняются перцем и белым вином.

2. Соппрессата

Сухая итальянская салями грубого помола. Бывает как пряной, так и сладкой.

3. Копченая колбаса или ветчина

Копченое мясо с насыщенным вкусом.

4. Finocchiona

Сорт салями с добавлением фенхеля, свежий и сладкий на вкус.

5. Капикола (или капоколла)

Сыровяленая ветчина из свиной шеи.

3. Продукты для намазывания

закуски, подача закусок, мясные закуски подача, холодные закуски, нарезки, мясная тарелка, закуски на доске, секреты подачи, красивая подача закусок

1. Паштет

Чаще всего из куриной печени или утиной печени.

2. Терри́н

Продукт из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом.

3. Рийет, риет

Мясо (обычно кролик, свинина или утка) медленно готовится на жире. Затем измельчается и смешивается с жиром и приправами.

4. Акценты

закуски, подача закусок, мясные закуски подача, холодные закуски, нарезки, мясная тарелка, закуски на доске, секреты подачи, красивая подача закусок

1. Оливки
2. Солёные огурчики
3. Свежие сезонные фрукты
4. Хлеб

Подают к мясу, делая на нём акцент

5. Крекеры

Подают к мясу, делая на нём акцент

6. Горчица
7. Сыр

Добавляет мягкости и солоноватости

8. Варенье, джем и/или чатни
9. Хумус или другие бобы

Добавляют мягкости, кремовости

10. Тапена́да
11. Соль и перец

5. Напитки

  • О том, как продукты сочетаются с пивом читайте здесь.
  • О лучших сочетаниях с шампанским и игристыми винами здесь.

Подведём итог

Для того, чтобы подать идеальную доску с закусками, надо сначала ответить на следующие вопросы:

  • Хотите ли вы сосредоточиться на определенной стране или регионе, или смешивать и сочетать продукты из разных стран?
  • Что продаётся в местном супермаркете? Возможно вам придётся поискать хорошую бакалею или сделать заказ через интернет.
  • Нужно ли вам учитывать какие-то особые условия диеты или вкусовые предпочтения гостей?

Несколько советов

  • Выбирайте для подачи большую разделочную доску или блок мясника. Предусмотрите дополнительные поверхности для подачи, если в списке ваших гостей есть вегетарианцы или веганы.
  • Делайте цветовые акценты. Соусы, фрукты и соленые огурцы, добавят ярких нот. Используйте для них белую посуду. Вы даже можете подавать джемы в маленьких мисках на отдельной доске, используйте для этого подходящие по стилю круглые или торцевые доски. Некоторые сорта мяса, сыров и хлеб можно разместить на цветных тарелках.
  • Сделайте флажки-записки с описанием каждого продукта и расскажите откуда он, возможно, вы также решите добавить какую-то важную диетическую информацию.
  • Ну и, конечно, нужно купить классную доску, например от бренда Gunswood

Кстати, скорее всего мяса вам понадобиться значительно меньше, чем вы думаете. Колбасные изделия – это питательные и калорийные продукты. Если доска с закусками является стартовым блюдом на мероприятии, рассчитывайте по 50-70 гр на человека. Если это основной приём пищи – 150 гр на человека.

Теперь вы готовы к идеальной подаче холодных закусок!

Источник: gunswood.com

Холодные закуски на праздничный стол — 17 рецептов и идей приготовления

Эффектно оформленные холодные закуски возбуждают аппетит, украшают праздничный стол и повышают настроение. Предложенные рецепты помогут приготовить и совсем простые, и изысканные блюда для любого застолья.

Вкусные рулетики с сыром и ветчиной

Аккуратные рулетики готовятся просто, а выглядят очень аппетитно. Это отличный вариант закуски на праздничный стол и на каждый день.

Список продуктов:

  • 200 г куриной ветчины;
  • 130 г голландского сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 80 г майонеза (лучше домашнего);
  • черный молотый перчик.

Последовательность приготовления:

  1. На мелкой терке натирают сыр.
  2. Зубчики измельчают с помощью чеснокодавилки и соединяют с сыром.
  3. Добавляют перец и майонез.
  4. Тонкими кружками нарезают ветчину. Можно купить продукт сразу в нарезке, так как если кусочки будут толстоватыми, ветчина при скручивании сломается.
  5. На край нарезанной ветчины выкладывают сырную начинку.
  6. Заготовку закручивают в рулетик и закрепляют шпажкой.

Совет: чтобы закуска выглядела еще эффектнее, края рулетика можно обмакнуть в майонез, а затем в тертые яичные желтки.

Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой

Простое в приготовлении, очень сытное и эффектное блюдо обязательно запомнится гостям.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,5 кг крупных свежих шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 60 г сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • 3 г соли;
  • по 10 г свежей зелени петрушки и перьев зеленого лука;
  • 2 г черного перца.

Технология приготовления:

  1. Грибы моют и обсушивают бумажным полотенцем.
  2. Из шляпок аккуратно выкручивают ножки и мелко нарезают их.
  3. На разогретом масле обжаривают до золотистости измельченные грибные ножки.
  4. Сыр натирают и соединяют с остывшими грибами.
  5. Насыпают мелко порубленную зелень.
  6. Колбасу нарезают кубиками и добавляют в общую массу.
  7. Начинку солят, перчат, заправляют сметаной.
  8. Приготовленным составом фаршируют шляпки шампиньонов.
  9. Блюдо кладут на застеленный пергаментом противень и ставят в разогретую до 180°С на 12 минут.
  10. Готовые грибы остужают и подают на салатных листьях.

Простой рулет из лаваша с красной рыбой

Холодные закуски из лаваша пользуются большой популярностью на любом застолье. По этому рецепту даже из небольшого количества рыбы удастся приготовить целое блюдо сытных мини-рулетиков.

Понадобится:

  • 1 большой лаваш;
  • 180 г мягкого сливочного сыра;
  • 200 г филе малосольной кеты;
  • 15 г свежего укропа;
  • 3 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Кету нарезают помельче.
  2. Крошат укроп.
  3. Выкладывают сливочный сыр и добавляют лимонный сок.
  4. Все компоненты перемешивают.
  5. Начинку распределяют по всему лавашу. Слой должен быть очень тонким, чтобы рулет получился ровным и легко нарезался.
  6. Лаваш скатывают в рулет, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут, чтобы начинка хорошо пропитала основу.
  7. Охлажденный рулет нарезают на порции острым ножом.

Оригинальные куриные ножки в кляре

Нежные, мягкие, сочные куриные голени, обжаренные в жидком тесте, отлично сочетаются с овощными салатами и любыми соусами. Блюдо будет высоко оценено гостями, которые любят закуски из мяса.

Потребуется:

  • 8 куриных ножек;
  • 2 сырых яйца;
  • 60 г муки;
  • 40 г майонеза;
  • 40 мл растительного масла;
  • масло для обжаривания;
  • соль и специи для курицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные голени моют, обсушивают и кладут в объемную миску.
  2. Мясо засыпают солью и специями. Тщательно перемешивают.
  3. Для кляра смешивают муку, растительное масло и майонез. Вбивают яйца, хорошо размешивают и оставляют на 15 минут.
  4. В сковороду с высокими бортами наливают столько масла, чтобы оно полностью покрыло курицу.
  5. Каждую ножку целиком опускают в кляр и выкладывают в кипящее масло.
  6. Заготовки обжаривают во фритюре до появления аппетитной корочки.
  7. Готовые голени выкладывают на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Пикантная закуска на чипсах

Это блюдо удобно подавать на фуршетах. Начинку можно готовить из абсолютно любых ингредиентов.

Состав:

  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 100 г пошехонского сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 60 г майонеза;
  • цельные чипсы.

Шаги приготовления:

  1. Яйца и колбасу нарезают мелкими кубиками.
  2. Сыр крупно натирают.
  3. Морковь нарезают покороче.
  4. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.
  5. Приготовленный салат выкладывают на чипсы.

Готовим крабовые палочки в кляре

Очень нежная сытная закуска нравится и взрослым, и детям.

Потребуется:

  • 300 г охлажденных крабовых палочек;
  • 50 г сыра;
  • 30 г легкого майонеза;
  • 15 г укропа;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 2 г соды;
  • 5 мл лимонного сока;
  • подсолнечное масло.

Этапы готовки:

  1. Яйцо взбивают с молоком комнатной температуры, солью и содой. Частями засыпая муку, перемешивают состав до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым.
  2. Сыр натирают, смешивают с рубленой зеленью, заправляют майонезом.
  3. Каждую крабовую палочку аккуратно разворачивают, сбрызгивают соком лимона и начиняют сырной массой.
  4. Палочки сворачивают обратно и разрезают на 2 части поперек.
  5. Каждую часть опускают в кляр, затем обжаривают в масле до румяной корочки.
  6. Готовые изделия кладут на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Закуска с фаршем из слоёного теста

Аппетитные мясные рулетики прекрасно смотрятся на праздничном столе. Их можно подавать к бульону, овощному салату или как самостоятельное блюдо.

Список продуктов:

  • 150 г куриного фарша;
  • 150 г свиного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 10 г свежей петрушки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 300 г слоеного дрожжевого теста;
  • 20 г муки.

Процесс приготовления.

  1. Оба вида фарша смешивают. Добавляют панировочные сухари, которые не позволят жидкости из мяса выделиться в тесто.
  2. В фарш кладут измельченную луковицу и петрушку. Солят, перчат.
  3. Приготовленную начинку делят на 2 равные части. Из каждой формируют колбаски и обваливают их в муке.
  4. Тесто раскатывают и так же делят на 2 половины.
  5. На край одной части теста помещают колбаску из начинки. Она должна совпадать по длине с основой. Повторяют с оставшимися ингредиентами.
  6. Тесто с фаршем сворачивают в рулет и кладут на разделочную доску швом вниз.
  7. Острым ножом рулетик разрезают на кусочки шириной 3 см.
  8. Получившиеся изделия кладут на противень с пергаментом и выпекают при 190°С 25 минут.
  9. Готовые рулетики остужают и подают на листьях салата.

«Рафаэлло» из крабовых палочек, сыра, маслин

Эта эффектная закуска внешне напоминает одноименные конфеты. В середину шариков, помимо маслин, можно помещать орехи либо кусочки красной рыбы.

Источник: attuale.ru

6 тартаров из овощей и фруктов

Тартар — это не только мясо или рыба. Мелким кубиком нарезать можно что угодно. Летом фокусируемся на овощах и фруктах.

Тартар из печеных белых баклажанов с мисо

Рецепт шеф-повара The Mad Cook Максима Волкова

  • Белый баклажан — 140 г
  • Помидоры — 60 г
  • Кинза
  • Кунжут
  • Оливковое масло
  • Мисо-соус — 35 г
  • Для мисо-соуса
  • Соевая паста, белый винный уксус, сливочное масло, сахар — по 150 г

Белый баклажан смазываем оливковым маслом и запекаем 12 минут при температуре 180℃. Очищаем баклажан от кожицы, убираем семечки и режем на небольшие кубики. Берем спелые узбекские помидоры и режем кубиками.

Из смеси соевой пасты, белого винного уксуса, сливочного масла и сахара выпариваем соус.

Добавляем к овощам мелко нарезанную кинзу, кунжут, оливковое масло и полученный соус. Перемешиваем и подаем.

Тартар из абрикосов с чабрецом и сыром чанах

Рецепт ресторана Gayane’s

  • Абрикосы — 300 г
  • Корень имбиря — 2 г
  • Острый перец — 2 г
  • Сухой чабрец — 2 г
  • Простая вода — 100 г

Для начала запечем 200 г абрикосов в духовке в течение 20 минут при температуре 200℃. Лучше всего подойдут армянские полуспелые. При выборе абрикосов необходимо также обращать внимание на их аромат, кожица не должна быть толстой.

Запеченные абрикосы выложить в сотейник и добавить острый перец, сушеный чабрец, корень имбиря и сахарный песок. Залить все ингредиенты водой и варить в течение 15 минут, затем взбить в блендере до получения однородной консистенции.

Полученный соус налить на дно тарелки, сверху выложить в поварское кольцо 100 г свежих абрикосов, предварительно нарезанных кубиками. Украсить обжаренными миндальными лепестками, нарезанной клубникой и листочком мяты.

Источник: www.elle.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...