Японские вегетарианские блюда рецепты

Вегетарианские, Японская кухня Закуска из огурцов получается пикантной и ароматной благодаря некоторым секретам японских поваров. огурцы, масло...

Закуска из огурцов получается пикантной и ароматной благодаря некоторым секретам японских поваров.

огурцы, масло кунжутное, соус соевый, уксус рисовый, уксус винный, соль, сахар, кунжут, чеснок, корень имбиря, водоросли морские (конбу)

Фото к рецепту: Маринованный имбирь

Пряный маринованный имбирь очень легко можно приготовить в домашних условиях. Маринованный имбирь прекрасно сочетается как с суши, так и со многими другими блюдами.

корень имбиря, уксус яблочный, вода, сахар, соль

Фото к рецепту: Пикантная овощная закуска по-японски

Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей — редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

3 Простых японских блюда из доступных ингредиентов

дайкон (белая редька), морковь, сельдерей черешковый, вода, уксус рисовый, сахар, соль, перец чили, семена горчицы

Фото к рецепту: Жареные овощи с соевым соусом

Надоели обычные гарниры? Хочется вкусненького? Предложим жареные овощи с соевым соусом. Вкусно и полезно.

капуста цветная, фасоль стручковая, шампиньоны, морковь, перец болгарский, лук красный, масло соевое, соус соевый, уксус рисовый

Фото к рецепту: Соево-цитрусовый соус с имбирём и чесноком

Соус, который я вам сейчас хочу предложить, сделан по мотивам японского соуса пондзу и несколько отличается от оригинала, ведь не у всех есть рисовое вино и даси (бульон из сушёных рыбы, водорослей или грибов) и найти уникальные цитрусовые для соуса – задача не из лёгких. Зато лимон, апельсин и лайм доступны и, поверьте, сделают соус не менее интересным на вкус. Новое прочтение японской классики соусов многогранно по вкусу и станет прекрасной альтернативой обычному соевому соусу.

соус соевый, лимон, лайм, апельсин, корень имбиря, чеснок, перец чили, зелень кинзы

Фото к рецепту: Мисо суп

Решили себе устроить немного разнообразия. У нас сегодня рулит японская кухня. Попробуйте мисо суп — рецепт несложный, суп вкусный, мне понравился.

вода, грибы шиитаке, мисо, тофу, лук зелёный
бобы, вода, соль, рис
желток, сахар, масло оливковое, лимон, хрен тёртый, соль

лапша, масло кунжутное, морковь, сельдерей, капуста белокочанная, лук батун, соль, имбирь, соус соевый, вино десертное

капуста морская, уксус рисовый, уксус яблочный, соус соевый, сахар, огурец, соль

Трудности в Японии если НЕ ЕШЬ РЫБУ или вегетарианец

морковь, лук, фасоль стручковая, горошек зелёный, репа, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

грибы сушёные, морковь, фасоль, бульон грибной, водка, сахар, соус соевый, вино десертное, бульон даси

редька, масло растительное, бульон даси, сахар, водка, соус соевый
бобы, соль, вода, сахар, соль

водоросли сухие, водоросли сухие, масло кунжутное, овощи, корень имбиря, вода, мисо, зелень петрушки, кинза

Лапша соба, очень популярная в Японии, — деликатес для тех, кто вынужден избегать еды с клейковиной.

лапша, водоросли морские (конбу), капуста белокочанная, кресс-салат, горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная, морковь, вода, тамари, водоросли нори

редька, масло растительное, бульон даси, сахар, соус соевый, водка
огурец, капуста морская, соус, кунжут, вода, соль

капуста белокочанная, сельдерей, капуста морская, рыба мелкая, уксус, сахар, соль, соус соевый, бульон даси

бобы, вода, рис, семя кунжута, соль
бобы, рис, вода
рис, грибы сушёные, морковь, корень сельдерея, яйца, корень имбиря, горошек зелёный
яйца, бульон даси, сахар, соус соевый, водка, соль, масло растительное, редька, соус соевый
горошек зелёный, рис, вода, вино десертное, семя кунжута, соль
Лучшие рецепты:
Пик сезона:

Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рис с овощами по-японски

В японских ресторанах такой рис называют Тяхан (переводится как жареный) или Тепан — в честь японского способа приготовления пищи Тэппаньяки, когда блюдо жарится на раскаленном листе прямо пред гостями. Я ни в коем случае не претендую на аутентичность, просто хочу поделиться с вами еще одним быстрым и вкусным рецептом риса, который я готовлю довольно часто.

Этот базовый рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и может выступать как гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. Восточную нотку ему придает простой соус – у риса появляется сладковатый вкус с ярко-выраженным ароматом имбиря. При желании можете добавить любимые овощи, морепродукты, или мясо. Рис варите, не промывая, и обязательно дайте ему остыть. Я использую кубанский, также можно взять Японику или любой другой круглозерный рис для суши.

1

Сперва подготовим ингредиенты. Лук, морковь и болгарский перец порежьте на примерно одинаковые маленькие кубики. Можете взять по половинке перцев разных цветов – это добавит блюду красок.

2.2

Теперь смешаем соус. Растворите сахар в воде, добавьте соевый соус (мне нравится Kikkoman), уксус и натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком (выкиньте грубые имбирные волокна, которые не прошли через терку). Попробуйте соус, вкус должен быть сладким, соленым и кислым с ярко выраженной имбирной остротой. Приготовив это блюдо несколько раз, вы сами сможете регулировать баланс вкусов в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится преобладание сладкого и острого.

3.3

Нагрейте большую сковороду, сотейник или вок, добавьте растительное или арахисовое масло и обжаривайте лук одну-две минуты до мягкости.

4

Добавьте остальные овощи и жарьте их 3-4 минуты, постоянно помешивая, до состояния аль-денте (чтобы они оставались слегка хрустящими). Если вам нравятся полностью приготовленные овощи, можете уменьшить огонь и тушить до мягкости.

6

Добавьте рис и перемешайте с овощами, чтобы он прогрелся, а каждая рисинка пропиталась маслом.

7

Влейте соус, перемешайте и выключите огонь. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

8

При желании можете добавить несколько капель кунжутного масла, однако это блюдо и без него достаточно ароматное. Подавайте немедленно, украсив перьями зеленого лука и семенами кунжута.

Enjoy and don’t feel guilty!

Источник: guiltyfood.ru

Японский карри: лучшие варианты рецепта

Японский карри: лучшие варианты рецепта

То, что существует приправа карри, знают все хозяйки. Как название японского блюда это слово встречается гораздо реже. В стране восходящего солнца этот рецепт знаком многим, хотя сами японцы считают его европейской пищей.

Из истории происхождения блюда

Карри – это густой пряный соус с мясом или птицей. Его подают с вареным рисом, хлебом, лапшой. Используют его также в составе начинки для пирожков. Оно появилось в меню японской кухни в конце 19 века. В 20 веке стало настолько популярным, что считается национальным блюдом.

В свое время карри был заимствован британцами из индийской кухни и адаптирован под европейский вкус

Его часто включали в меню на военных кораблях. Он считался бюджетным и сытным. Японско-британский союз способствовал тому, что Япония приобрела у союзников военные корабли. Моряки обучались в Британии и познакомились с новым блюдом, которое им очень понравилось. На родине они стали использовать его в качестве подливки.

Постепенно блюдо стало популярным и у гражданского населения.

Классический рецепт

  • куриная грудка – 400 г;
  • рис – 370 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • порошок карри – 40 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец.
  1. Рис промыть холодной водой несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной.
  2. Поместить его в кастрюлю, залить тремя стаканами воды.
  3. Поставить на огонь, закрыть крышкой. Когда закипит, убавить огонь.
  4. На слабом огне варить около 20 минут до исчезновения воды.
  5. Выключив огонь, оставить рис под крышкой еще на какое-то время.
  6. Курицу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
  7. Нарезать лук колечками, морковь четвертинками, картофель кубиками, чеснок мелко порубить.
  8. В сковороде обжарить курицу с чесноком с разных сторон в течение 5 минут.
  9. Поместить остальные овощи в сковороду и жарить до мягкости лука.
  10. Залить содержимое оставшейся водой и тушить до готовности картофеля. На это уйдет около 15 минут.
  11. На маленькой сковороде растопить сливочное масло.
  12. Муку осторожно всыпать в сковородку, слегка обжарить и отправить в основное блюдо.
  13. Добавить карри, тушить до загустения.

Подавать порционно, соединяя рис и соус.

приготовление японского блюда

Японский карри с говядиной

Рецепт несложен в приготовлении, не требует добавления экзотических продуктов

Лайм при необходимости можно заменить четвертью лимона.

  • рис – 1 стакан;
  • говядина – 2 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • лук красный – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • лайм – 1/2 шт.;
  • карри порошок – 50 г;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • бульон говяжий – 1 л;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус, соль – по вкусу.
  1. Сварить рис.
  2. В небольшой сковородке растопить сливочное масло.
  3. Всыпать муку и обжарить до золотистого оттенка.
  4. Потереть имбирь, чеснок мелко порубить.
  5. Добавить поочередно кетчуп, сок лайма, порошок карри, тертый имбирь, чеснок. Варить, помешивая.
  6. Крахмал развести в бульоне, понемногу влить и все перемешать.
  7. Влить оставшийся бульон и варить, помешивая, до однородного состояния.
  8. Получившуюся массу снять с огня.
  9. Говядину помыть, порезать на кубики среднего размера.
  10. Порезать лук, картофель и небольшую репу кубиками, морковь – четвертинками.
  11. Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло. Обжарить мясо, убрать его в тарелку.
  12. В сковороде обжарить лук, вернуть туда мясо, залить бульоном так, чтобы закрыть говядину. Тушить под крышкой до готовности.
  13. В сковороду добавить овощи, бульон, соевый соус и тушить еще 30 минут.
  14. Соединить мясо с соусом карри и потушить еще 10 минут.
  15. Подавать с рисом.

При подаче можно украсить зеленью.

Источник: sunmag.me

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...