Шаг 2
Дно формы диаметром 22 см посыпаем половиной стакана сухой смеси. Далее выкладываем натертое на крупной терке большое яблоко, затем опять смесь, и снова яблоко. Завершаем пирог сухой смесью. Равномерно поливаем ее кокосовым маслом и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. При желании и наличии поверх яблочного слоя можно выложить любые некрупные ягоды типа брусники или смородины.
Шаг 3
Немного остужаем пирог и нарезаем его на порционные кусочки.
Яблочный пирог со штрейзелем (веган, без глютена, постный рецепт)
Шаг 4
У пирога получается хрустящая корочка и нежная, тающая серединка. За счет кокосового сахара выпечка приобретает легкий крамельный оттенок во вкусе и более темный по сравнению с классическим вариантом цвет. Это более полезная и здоровая альтернатива привычному насыпному пирогу, но она ничем не уступает во вкусе.
Источник: merry-kitchen.com
Яблочный пирог без глютена с корицей
Выпечка
Автор Жанна Опубликовано 30.08.2022
Наступает осень — время яблочных ароматов. Выпечка с яблоками всегда вкусная и уютная до невозможности. В самом конце лета и начале осени становится немножечко грустно. Уходят жаркие дни и совсем скоро остынет море. На деревьях уже давно виднеются пожелтевшие листья, но так не хочется этого замечать! Хочется смотреть на зеленую травку, мерцающее море, яркое солнышко и верить, что завтра ничего не изменится…
Но дни становятся все короче, утро встречает легкой прохладой, а под ногами шумит листва. Осень. Наверно как раз для таких дней и придумала природа яблоки! Чтобы человек испек вкусный пирог и тихонько радовался, сидя за столом и грея ладони чашкой кофе.
А сколько самых разных пирогов можно приготовить с яблоками! Из песочного, слоеного, бисквитного теста! А можно сделать пирог и вовсе без глютена. Как вот сегодня, например, мы с вами сделаем нежный, воздушный яблочный пирог с корицей без глютена.
Очень вкусный яблочный пирог. Без глютена, без лактозы, без сахара.
В этом рецепте все предельно просто, текстура пирога получается маслянистая, с легким ореховым привкусом, и утром с кофе этот пирог будет очень даже кстати. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 3 шт яблоки
- 3 шт яйца
- 100 гр сливочное масло комнатной температуры
- 70 гр мед жидкий
- 150 гр рисовая мука
- 1 ч л корица
- 1 ч л разрыхлитель
- Щепотка соли
Рецепт яблочного пирога без глютена с корицей:
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов режим верх-низ.
В миску кладем мягкое сливочное масло, мед, соль и начинаем взбивать. Постепенно по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Далее смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и отправляем к основной массе. Продолжаем взбивать.
Яблоко нарезаем на маленькие кусочки (кожуру срезаем по желанию) и отправляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
Берем форму для запекания (можно застелить ее пергаментом) и выкладываем в нее тесто.
Отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут.
Готовый яблочный пирог достаем из духовки и перекладываем на решетку для полного остывания.
Впрочем, вовсе не обязательно дожидаться полного остывания яблочного пирога с корицей. Уже можно отрезать кусочек и насладиться им, глядя в окошко и размышляя над тем, что осень — она же не вечная, скоро пройдет!
Источник: sdelaemvkusno.ru
Шарлотка без глютена
Ценителям безглютеновой выпечки обязательно понравится этот пирог.
Он получается очень пышный, воздушный и просто тает во рту. Но замечательное в нём то, что не нужно смешивать много сортов безглютеновой муки, рисовая мука отлично справляется со всеми функциями. А аромат корицы, согреет теплом и уютом.
Как приготовить «Шарлотка без глютена» пошагово с фото в домашних условиях
Очищаем яблоки (5 шт.) от кожуры, семечек и перегородок. Нарезаем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком (2 ст. л.).
Разделяем желтки (3 шт.) и белки (3 шт.). В миску с желтками добавляем сахар (20 г).
Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
В миску с белками (3 шт.) добавляем сахар (20 г). Взбиваем белки с сахаром до густых пиков.
В массу с белками медленно вводим взбитые желтки. Перемешиваем массу миксером на маленькой скорости.
Просеиваем муку (60 г) в яичную массу. Добавляем корицу (1 ч. л.) и соду (1 ч. л.) с лимонным соком (1 ч. л.).
Источник: webspoon.ru