Яблочный пирог без глютена веган

Смешать в миске по половине стакана муки, сахара и кукурузной манки (или мелкой поленты), равномерно перемешать. При желании добавить корицу или ваниль....

Шаг 2

Дно формы диаметром 22 см посыпаем половиной стакана сухой смеси. Далее выкладываем натертое на крупной терке большое яблоко, затем опять смесь, и снова яблоко. Завершаем пирог сухой смесью. Равномерно поливаем ее кокосовым маслом и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. При желании и наличии поверх яблочного слоя можно выложить любые некрупные ягоды типа брусники или смородины.

Насыпной яблочный пирог - веганская версия без глютена - фото приготовления рецепта шаг 2

Шаг 3

Немного остужаем пирог и нарезаем его на порционные кусочки.

Насыпной яблочный пирог - веганская версия без глютена - фото приготовления рецепта шаг 3

Яблочный пирог со штрейзелем (веган, без глютена, постный рецепт)

Шаг 4

У пирога получается хрустящая корочка и нежная, тающая серединка. За счет кокосового сахара выпечка приобретает легкий крамельный оттенок во вкусе и более темный по сравнению с классическим вариантом цвет. Это более полезная и здоровая альтернатива привычному насыпному пирогу, но она ничем не уступает во вкусе.

Источник: merry-kitchen.com

Яблочный пирог без глютена с корицей

Яблочный пирог без глютена с корицей

Выпечка

Автор Жанна Опубликовано 30.08.2022

Наступает осень — время яблочных ароматов. Выпечка с яблоками всегда вкусная и уютная до невозможности. В самом конце лета и начале осени становится немножечко грустно. Уходят жаркие дни и совсем скоро остынет море. На деревьях уже давно виднеются пожелтевшие листья, но так не хочется этого замечать! Хочется смотреть на зеленую травку, мерцающее море, яркое солнышко и верить, что завтра ничего не изменится…

Но дни становятся все короче, утро встречает легкой прохладой, а под ногами шумит листва. Осень. Наверно как раз для таких дней и придумала природа яблоки! Чтобы человек испек вкусный пирог и тихонько радовался, сидя за столом и грея ладони чашкой кофе.

А сколько самых разных пирогов можно приготовить с яблоками! Из песочного, слоеного, бисквитного теста! А можно сделать пирог и вовсе без глютена. Как вот сегодня, например, мы с вами сделаем нежный, воздушный яблочный пирог с корицей без глютена.

Яблочный пирог без глютена с корицей

Очень вкусный яблочный пирог. Без глютена, без лактозы, без сахара.

В этом рецепте все предельно просто, текстура пирога получается маслянистая, с легким ореховым привкусом, и утром с кофе этот пирог будет очень даже кстати. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 шт яблоки
  • 3 шт яйца
  • 100 гр сливочное масло комнатной температуры
  • 70 гр мед жидкий
  • 150 гр рисовая мука
  • 1 ч л корица
  • 1 ч л разрыхлитель
  • Щепотка соли

Рецепт яблочного пирога без глютена с корицей:

Включаем разогреваться духовку на 180 градусов режим верх-низ.

В миску кладем мягкое сливочное масло, мед, соль и начинаем взбивать. Постепенно по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Далее смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и отправляем к основной массе. Продолжаем взбивать.

Яблоко нарезаем на маленькие кусочки (кожуру срезаем по желанию) и отправляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.

Берем форму для запекания (можно застелить ее пергаментом) и выкладываем в нее тесто.

Отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут.

Готовый яблочный пирог достаем из духовки и перекладываем на решетку для полного остывания.

Впрочем, вовсе не обязательно дожидаться полного остывания яблочного пирога с корицей. Уже можно отрезать кусочек и насладиться им, глядя в окошко и размышляя над тем, что осень — она же не вечная, скоро пройдет!

Источник: sdelaemvkusno.ru

Шарлотка без глютена

Фото Шарлотка без глютена

Ценителям безглютеновой выпечки обязательно понравится этот пирог.

Он получается очень пышный, воздушный и просто тает во рту. Но замечательное в нём то, что не нужно смешивать много сортов безглютеновой муки, рисовая мука отлично справляется со всеми функциями. А аромат корицы, согреет теплом и уютом.

Как приготовить «Шарлотка без глютена» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Очищаем яблоки (5 шт.) от кожуры, семечек и перегородок. Нарезаем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком (2 ст. л.).

Фото к шагу 2

Разделяем желтки (3 шт.) и белки (3 шт.). В миску с желтками добавляем сахар (20 г).

Фото к шагу 3

Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Фото к шагу 4

В миску с белками (3 шт.) добавляем сахар (20 г). Взбиваем белки с сахаром до густых пиков.

Фото к шагу 5

В массу с белками медленно вводим взбитые желтки. Перемешиваем массу миксером на маленькой скорости.

Фото к шагу 6

Просеиваем муку (60 г) в яичную массу. Добавляем корицу (1 ч. л.) и соду (1 ч. л.) с лимонным соком (1 ч. л.).

Источник: webspoon.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...