Вторые блюда из капусты вегетарианские

«Проще некуда» — заливной пирог с капустой по рецепту с советских времен. Ни разу не было, чтобы не пропекся Заливные пироги хороши тем, что тесто всегда...

Заливные пироги хороши тем, что тесто всегда качественно пропекается и отлично сочетается с самыми разными начинками, хоть сладкими, солеными, мясными или овощными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

яйца, 2 шт;
мука, 350 г;
кефир, 500 г;
сода и соль, сахар по щепотке;
капуста, 300 г;
яйца, 2 шт;
зелень по вкусу, масло сливочное.

Процесс приготовления
Тонко шинкуем капусту и тушим ее в течение 10 минут с кусочком сливочного масла.
Заранее отвариваем 2 яйца, остужаем и мелко рубим, добавляем к капусте вместе с зеленью. Солим и перчим по вкусу.

Совет: капусту вы можете тушить по своему вкусу, так, как делаете всегда – с луком, другими овощами и томатной пастой.

Божественное Блюдо из Капусты! Все кто пробовал были в ШОКЕ! Рецепт от Аллы.

Кефир солим и добавляем сахар, соду, яйца и просеянную муку. Вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем часть теста.
Сверху раскладываем ровным слоем капусту и заливаем остальным тестом.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут до румяности.

Пирог можно подавать горячим или холодным со сметаной или полив растопленным сливочным маслом.
Пирог очень ароматный и аппетитный, отличный ужин или просто перекус.

Похожие рецепты

Пирог с капустой на скорую руку! Что я добавляю в тесто для заливных пирогов , чтобы оно было не резиновое, а нежное и пушистое

Пирог с капустой на скорую руку! Что я добавляю в тесто для заливных пирогов , чтобы оно было не резиновое, а нежное и пушистое

Источник: vseokyxne.com

Цветная капуста с сыром, запеченная в духовке

Цветная капуста с сыром, запеченная в духовке

А вы знали, что цветная капуста — один из самых полезных овощей? Она богата витаминами и минералами и содержит мало калорий. Поэтому стоит включить ее в свой рацион. Один из лучших способов приготовления цветной капусты – запечь ее в духовке. Попробуйте наш рецепт запеченной цветной капусты и убедитесь, что это может быть вкусно!

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ, как в детстве. Идеальный ужин или вкусный гарнир. Рецепт Всегда Вкусно!

Рецепт запеченной цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 большая цветная капуста
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана тертого пармезана

Приготовление:

  1. Подготовьте цветную капусту: удалите листья и разделите ее на соцветия.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Добавьте цветную капусту и готовьте 5 минут.
  3. Слейте воду с цветной капусты и положите ее в миску.
  4. Добавить оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец и перемешать.
  5. Переложите цветную капусту в жаропрочную посуду.
  6. Полить приготовленным маслом со специями и посыпать пармезаном.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
  8. Убедитесь, что цветная капуста стала мягкой и слегка подрумянилась. Если это так, выньте из духовки.
  9. Подавать горячей.

Цветная капуста с сыром, запеченная в духовке

Как подавать запеченную цветную капусту?

Запеченная цветная капуста – отличное основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Подавать можно с картофелем или рисом. Вы также можете добавить к ней другие овощи, например, морковь или брокколи. Запеченная цветная капуста вкуснее всего в горячем виде, но ее можно подавать и в холодном виде в качестве закуски.

Советы по приготовлению запеченной цветной капусты

  • Перед запеканием убедитесь, что цветная капуста хорошо приготовлена. В противном случае она может быть твердой и неприятной на вкус.
  • В цветную капусту можно добавлять различные специи, такие как орегано, тимьян или паприка.
  • Если у вас нет пармезана, вы можете использовать другой сыр, например желтый или чеддер.
  • Если вы хотите, чтобы цветная капуста была более хрустящей, вы можете запечь ее в духовке на несколько минут дольше.

Цветная капуста с сыром, запеченная в духовке

Цветная капуста с сыром — вкусное дополнение к мясу или рыбе

Запеченная цветная капуста — вкусное и полезное блюдо, которое стоит включить в свой рацион. Наш рецепт запеченной цветной капусты прост и быстр в приготовлении, а добавление чеснока и сыра пармезан придает ей неповторимый вкус. Подавайте запеченную цветную капусту в качестве основного блюда или гарнира к мясу или рыбе. Вы также можете добавить к ней другие овощи, например, морковь или брокколи. Попробуйте наш рецепт и убедитесь, что цветная капуста может быть вкусной!

Источник: klassicheskij-recept.ru

Курочка на капусте — «Блюда из птицы»

Курочка на капусте - «Блюда из птицы»

Добавлено: 17 июня 2023

Ингредиенты капуста белокочанная молодая куриные окорочка -майонез-1,5ст.л.- -соевый соус-2ст.л. -чеснок-3 зубчика -паприка копченая-1ч.л. -перец черный -1/3ч.л. -аджика -1/4ч.л.или сладкий чили -1 ст.л. -сушеный чеснок-1/3ч.л. -растительное масло-1-2ст.л. Приготовление Окорочка положила в миску

Курочка на капусте - «Блюда из птицы»

Ингредиенты

  • капуста белокочанная молодая
  • куриные окорочка
  • -майонез-1,5ст.л.-
  • -соевый соус-2ст.л.
  • -чеснок-3 зубчика
  • -паприка копченая-1ч.л.
  • -перец черный -1/3ч.л.
  • -аджика
    -1/4ч.л.или сладкий чили -1 ст.л.
  • -сушеный чеснок-1/3ч.л.
  • -растительное масло-1-2ст.л.

Приготовление

Окорочка положила в миску добавила майонез ,сладкий чили, соевый соус ,немного соли , паприку, выдавила 3 зубчика чеснока и хорошенько перемешала. Оставила мариноваться на час (можно и больше).
У капусты срезала верхушку(она пойдет в другие блюда) и отрезала два кружка толщиной 2- 2,5 см. Форму застелила фольгой, смазала растительным маслом. Кружки капусты тоже смазала маслом кисточкой, посолила, поперчила, посыпала сухим чесноком и смазанной стороной положила в форму. Затем другую сторону тоже смазала маслом и посыпала солью, перцем и чесноком.

Затем смазала кисточкой маринадом от курочки и на каждый кружок капусты положила по окорочку. Остатки маринада выложила сверху на курицу. Форму плотно накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем фольгу сняла и готовила еще минут 10-15 до румяного цвета курочки.

Источник: rollbox.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...