Все ли пиво веганское

Все ли пиво веганское Но пиво — это веганская тема, так? А теперь ответ на самый главный вопрос: можно ли считать спиртное веганской штуковиной? Несмотря...

А теперь ответ на самый главный вопрос: можно ли считать спиртное веганской штуковиной? Несмотря на то, что, казалось бы, напитки, изготовленные из перебродивших растений, должны быть веганскими, далеко не все они таковыми являются. К счастью, существует уйма сортов веганского пива и несколько веганских вин. В случае с пивом проблема заключается не в самих ингредиентах (хотя некоторые сорта и марки содержат молочные продукты и мед), а в том, что в процессе перегонки зачастую используется желатин. К счастью, существует много других агентов фильтрования, хотя некоторые крупные европейские пивоварни и многие мелкие по всему миру все еще используют желатин.

Но есть и хорошие новости: все немецкое пиво (согласно закону от 1516 года) и большинство североамериканских марок поголовно веганские. Такие гиганты американского рынка, как Miller и Anheuser-Busch [52], безусловно, делают веганское пиво. Зло притаилось в маленьких пивоварнях, британском пиве (очень много невеганского) и других европейских брендах (кроме Германии), а также в мексиканских и азиатских марках.

Пиво: польза и вред

С вином все еще сложнее. Так же как при изготовлении пива, здесь используются различные невеганские ингредиенты и очищающие вещества: яйца (белок), высушенная кровяная мука, казеин (молочный элемент), хитин (получаемый из ракообразных), костяной уголь, кошениль[53] (насекомое из отряда жесткокрылых), желатин, пепсин (извлекаемый из трупов свиней) и невеганские сахара. Некоторые производители полагаются только на известняк, бентонит, гель окиси кремния и продукты растительного происхождения. На самом деле веганских вин очень много, но не все они известны как как таковые. Самым лучшим решением в этом смысле может стать звонок производителю и прямой вопрос или ознакомление со списком зарекомендовавших себя брендов (список ресурсов прилагается в Приложении Б).

Как мы уже писали во введении, только от тебя зависит, насколько далеко ты готов зайти. Если ты можешь мириться с тем фактом, что несколько продуктов животного происхождения включены в твой напиток, ты можешь пить пиво любой марки. Если же тебя это тревожит, всегда удастся подобрать сугубо веганский бренд, как это делаем мы.

Большая часть крепкого спиртного — веганская, за несколькими исключениями. Если с ирландскими сливочными ликерами все понятно, то есть и хорошо замаскированные подставы. В перегонке большинства портвейнов используется желатин, херес (он же шерри), как правило, очищают продуктами животного происхождения, а некоторые марки водки фильтруются при помощи костяного угля. Вдобавок, Campari подкрашивается кошенилью. Невеганскими на поверку оказываются и большинство брендов саке.

Пользуясь ресурсами, списки которых приведены в Приложении Б, ты легко сможешь подобрать себе веганские напитки.

Вместе с тем, если ты любишь какой-то определенный напиток, всегда лучше зайти на сайт производителя и убедиться в том, что при его производстве применяются не только ингредиенты, но и вещества, необходимые для фильтрации, сугубо растительного происхождения. Веганы будут очень благодарны, если ты выложишь результаты своих расследований в интернете. Тем самым ты сэкономишь время другим собратьям по движению.

МОЖНО ЛИ ПИТЬ ПИВО КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Итак, с напитками разобрались. Приступаем к основным блюдам.

Источник: rulibs.com

Но пиво — это веганская тема, так?

А теперь ответ на самый главный вопрос: можно ли считать спиртное веганской штуковиной? Несмотря на то, что, казалось бы, напитки, изготовленные из перебродивших растений, должны быть веганскими, далеко не все они таковыми являются. К счастью, существует уйма сортов веганского пива и несколько веганских вин. В случае с пивом проблема заключается не в самих ингредиентах (хотя некоторые сорта и марки содержат молочные продукты и мед), а в том, что в процессе перегонки зачастую используется желатин. К счастью, существует много других агентов фильтрования, хотя некоторые крупные европейские пивоварни и многие мелкие по всему миру все еще используют желатин.

Но есть и хорошие новости: все немецкое пиво (согласно закону от 1516 года) и большинство североамериканских марок поголовно веганские. Такие гиганты американского рынка, как Miller и Anheuser-Busch [52], безусловно, делают веганское пиво. Зло притаилось в маленьких пивоварнях, британском пиве (очень много невеганского) и других европейских брендах (кроме Германии), а также в мексиканских и азиатских марках.

С вином все еще сложнее. Так же как при изготовлении пива, здесь используются различные невеганские ингредиенты и очищающие вещества: яйца (белок), высушенная кровяная мука, казеин (молочный элемент), хитин (получаемый из ракообразных), костяной уголь, кошениль[53] (насекомое из отряда жесткокрылых), желатин, пепсин (извлекаемый из трупов свиней) и невеганские сахара. Некоторые производители полагаются только на известняк, бентонит, гель окиси кремния и продукты растительного происхождения. На самом деле веганских вин очень много, но не все они известны как как таковые. Самым лучшим решением в этом смысле может стать звонок производителю и прямой вопрос или ознакомление со списком зарекомендовавших себя брендов (список ресурсов прилагается в Приложении Б).

Как мы уже писали во введении, только от тебя зависит, насколько далеко ты готов зайти. Если ты можешь мириться с тем фактом, что несколько продуктов животного происхождения включены в твой напиток, ты можешь пить пиво любой марки. Если же тебя это тревожит, всегда удастся подобрать сугубо веганский бренд, как это делаем мы.

Большая часть крепкого спиртного — веганская, за несколькими исключениями. Если с ирландскими сливочными ликерами все понятно, то есть и хорошо замаскированные подставы. В перегонке большинства портвейнов используется желатин, херес (он же шерри), как правило, очищают продуктами животного происхождения, а некоторые марки водки фильтруются при помощи костяного угля. Вдобавок, Campari подкрашивается кошенилью. Невеганскими на поверку оказываются и большинство брендов саке.

Пользуясь ресурсами, списки которых приведены в Приложении Б, ты легко сможешь подобрать себе веганские напитки.

Вместе с тем, если ты любишь какой-то определенный напиток, всегда лучше зайти на сайт производителя и убедиться в том, что при его производстве применяются не только ингредиенты, но и вещества, необходимые для фильтрации, сугубо растительного происхождения. Веганы будут очень благодарны, если ты выложишь результаты своих расследований в интернете. Тем самым ты сэкономишь время другим собратьям по движению.

Итак, с напитками разобрались. Приступаем к основным блюдам.

Дата добавления: 2015-07-18 ; просмотров: 60 | Нарушение авторских прав

Читайте в этой же книге: Как выжить в продуктовом магазине | Как выжить в ресторане | Снова в дороге[65]: веган путешествует | А твоя собака — веган? |

| следующая страница ==>
Кто такой веган? | Что на ужин?

mybiblioteka.su — 2015-2023 год. (0.015 сек.)

Источник: mybiblioteka.su

Как узнать, действительно ли ваше пиво веганское

Пенистая пена выплескивается из консервной банки

По крайней мере, так люди называли отказ от употребления каких-либо продуктов животного происхождения до того, как на смену пришла вся растительная тенденция.

Похоже, что по мере того, как технологичное мясо становится все более популярным, а маркетологи используют слово «растительное» практически везде, слово «веган», похоже, выходит из моды.

Это не значит, что веганство уже не актуально. И хотя тренд на растительную основу может немного облегчить веганам оставаться веганами, есть одна область, которая по-прежнему представляет собой проблему: пиво.

Подписаться на Мужское здоровье

Подпишись на мужчин

Подписаться на Мужское здоровье

Просто для ясности: «веганство» означает абсолютно ничего такого в рацион могут поступать продукты животного происхождения (рыба, курица или стейк) и субпродукты животного происхождения (молоко, яйца, мед).

Пиво производится из хмеля, зерна и воды. Значит, пиво веганское, верно?

Вот почему некоторые сорта пива не являются веганскими.

Один человек / только один мужчина / до талии 20-29 лет, красивые люди, кавказские молодые люди / мужчина, рабочий на производственной линии на пивоварне / ликероводочном заводе / фабрике / предприятии по переработке пищевых продуктов, одетый в рубашку на пуговицах, пьяный / замешательство / неуверенность

Пиво может содержать другие ингредиенты помимо основных продуктов животного происхождения. Они часто очевидны: медовое пиво, молочный стаут ​​(они содержат лактозу), устричные стауты (да, они варятся с настоящими устрицами).

Но они также могут содержать рыбьи кишки.

Вы правильно прочитали: рыбьи кишки.

Крафтовое пивоварение не является современным изобретением. На самом деле, современные пивовары часто обращаются к методам и традициям старой школы для приготовления пива. Одна из этих техник включает в себя использование так называемого «финиширования».

Статья в тему: Почему курица и яйца (по-прежнему) полезны для вас

Очистки представляют собой форму желатина, получаемого при кипячении кожи, хрящей и костей животных. «Изингласс», разновидность оклейки (поддержите меня здесь), получают из плавательных пузырей осетровых или тропических рыб.

Рыбы.

Я не знаю, как было обнаружено это применение, но, несмотря ни на что, осветление помогает удалить дрожжи и образовавшуюся в результате белковую дымку из пива.

Почему это важно? Держитесь за свои пивные шляпы.

В то время как мутные IPA сейчас популярны, есть причина, по которой мутные портеры и стауты не пользуются популярностью, и она связана с выдержкой в ​​бутылке.

Пивовары применяют кондиционирование в бутылках для газирования пива и помогают живым дрожжам оставаться живыми. Некоторые пивовары считают, что, если дрожжи продолжают работать после розлива в бутылки, это означает, что они улучшаются с возрастом (больше похоже на вино — и мою жену).

Однако есть проблема с соблюдением этих методов пивоварения. Со временем дрожжи могут погибнуть и создать неприятный привкус.

Так что дрожжи — палка о двух концах. Хотя это может помочь улучшить вкус пива, это может и не помочь. Штрафы помогают убрать этот X-фактор, даже если это означает, что пивоварни не могут продавать это пиво как веганское.

Вот почему некоторые сорта пива являются веганскими.

Ингредиенты для пивоварения, хмель, вода, ячмень

Благодаря современным достижениям в пивоварении, а именно технологиям центрифугирования и фильтрации, пивовары реже используют оклейку, чем раньше. Тем не менее, некоторые пивовары все еще иногда используют осветление.

Статья в тему: Вес на животе: как быстро похудеть

Честно говоря, сегодня использование осветления довольно ограничено бочковыми элями в Великобритании и некоторыми крафтовыми пивоварами, которые возмущаются использованием современной фильтрации ради того, что, по их словам, является более ароматным конечным продуктом.

Поскольку продолжает появляться все больше крафтовых пивоварен и все больше пивоваров (и опытных потребителей) интересуются каждым аспектом продукции, от начала до конца, многие пивоварни начали маркировать свое пиво.

Крупный план пива на белом фоне

А поскольку прозрачность — это модное слово десятилетия, большинство пивоваров будут перечислять все, что идет в их пиво, чтобы потребители могли в конечном итоге решить, что они хотят есть или пить.

Budweiser и Bud Light являются веганскими. Как и Michelob, Michelob Ultra и даже Natural Light. Есть ряд крафтовых пивоваров, предлагающих широкий выбор веганского пива, которое вы все можете найти здесь.

Гиннесс, который несколько лет назад попал в заголовки газет из-за использования осветления, теперь также стал веганом.

Как и в случае со всем, что вы потребляете, читайте этикетку, независимо от того, веган вы, растительный или нет.

Крис Мор, доктор философии, доктор медицинских наук, является совладельцем Mohr Results, Inc (MohrResults.com), консалтинговой компании по благополучию.

Источник: trek-plus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...