Автор рецепта
Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 3 г
Жиры 22 % 5 г
Углеводы 65 % 15 г
ГИ: 50 / 50 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 35 мин PT35M
1. Овощи моем и очищаем от кожуры и семян. Нарезаем тоненькой соломкой. Если фасоль замороженная. То её промываем и оставляем в сите, что бы стекла лишняя вода.
Как приготовить вок с овощами: простой и полезный рецепт
2. На сковороду вок (если такой нет, то жарим на сковороде с толстым дном), наливаем подсолнечное или кунжутное масло, и на нем обжариваем фасоль 2-3 минуты.
3. Затем добавляем остальные наши овощи, еще немного обжариваем и вливаем соевый соус и соус Терияки. Продолжаем помешивая тушить пару минут.
4. К овощам выкладываем готовую отваренную лапшу и все вместе прогреваем под крышкой на медленном огне 3 минуты.
При подаче посыпаем кунжутом.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Вок лапша вегетарианская рецепт
Наш обрусевший веганский вариант приготовления китайской* лапши WOK в домашних условиях на обычной сковороде. Честно говоря, наш вок самый вкусный из тех, что мы пробовали!
Нам нравится китайская лапша в коробочках, которую можно встретить практически на любом фудкорте и это одно из самых часто заказываемых нами блюд в общепите, НО, заказывая, ты всегда рискуешь, что она будет приготовлена не вкусно (1), не знаешь, какого качества использованы ингредиенты и какой у них состав (2) и, наконец (3), почти со 100% гарантией, твой вок будет приготовлен в той же сковороде, что и предыдущий заказ со свининой. и никто эту сковороду, нож, разделочную доску, скорее всего, не протрёт. Вот.
И что делать тому, кто любит WOK, но хочет знать что он ест на 100%? Да, конечно, дома приготовить! Ну и что, что нет сковороды вок, это не проблема))) Мы вообще не претендуем на аутентичность рецепта. Конечно же, в оригинале лапша вок готовится совершенно иначе. И пусть не всегда под рукой есть все необходимые ингредиенты или оборудование, но это не мешает нам попробовать приблизиться к вкусу блюда, которое нравится.
🍜 Лапша с овощами «Wok» в остром соусе | Веган | Постный рецепт
* Представляете, прикол в том, что до того, как мы разработали этот рецепт и стали готовить материал к публикации, мы даже точно не знали где исторически берёт начало это блюдо. Знали, что оно относится к азиатской кухне, но то ли к вьетнамской, то ли к корейской:)) Это и не удивительно, учитывая, что вок стал, наверное, настолько же интернациональным блюдом как пицца или чизкейк.
Как бы то ни было, лапшу WOK придумали в Китае, в Интернетах пишут, что более 2 000 лет назад. Точнее, придумали сковороду вок. Лапша получила название от этой округлой сковороды, в которой её традиционно и готовили. А вот фастфудом в коробочках она стала с посыла американцев.
Именно в США стали использовать картонную упаковку для снижения себестоимости и так она прижилась как стритфуд. Век живи. Итак, вернёмся к теме.
Рецепт хоть и простой, но есть свои нюансы. Например, нужно по-особому приготовить лапшу, чтобы она не слиплась. Эту методику мы пока опробовали только на одном типе лапши — «Фо-ко».
Эта лапша нам нравится, потому что получается упругой, а ещё, она безглютеновая. Возможно, для гречневой лапши или удона нужно будет придумывать что-то другое. Но велика вероятность, что эта технология приготовления подойдёт и для них.
Ещё один нюанс — это отличие сковороды вок (она нагревается на огне равномерно по всей своей поверхности) и обычной плоской антипригарной сковороды (дно нагревается сильно, стенки значительно меньше). Поэтому, если в воке вы готовите «от и до» на сильном огне, то на обычной сковороде нужно временно снижать температуру, чтобы довести ингредиенты до нужной кондиции.
И сочетание вкусов. Например, вкус обжаренного кунжута, соевого соуса и арахисовой пасты создаёт оптимальное на наш взгляд сочетание, которое придаёт обычной отварной лапше тот самый вкус вока, который готовят в кафешках. Хотя вариантов заправок бывает много. В том числе и овощи можно варьировать. Можно вместо болгарского перца добавить брокколи, цветную капусту или стручковую фасоль – это не изменит сути, которую вы уже явно уловили и пора начинать готовить!
Источник: www.russokitchen.ru
Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом «Якисоба»
Впервые я попробовала эту лапшу в японском кафе «Якитория». Меня настолько ошеломило — как из обычных продуктов буквально за 20 минут можно сделать такое потрясающее блюдо! Вок у меня имеется, поэтому я легко смогла повторить это блюдо и дома.
Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
гречневая лапша соба
гречневая лапша соба
Ингредиент
Гречневая лапша соба — национальное японское блюдо, рецепт которого известен с 16 века.
Ингредиент
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Ингредиент
кабачки молодые
кабачки молодые
Ингредиент
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
перец болгарский красный
перец болгарский красный
Ингредиент
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
черный кунжут
Ингредиент
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
кокосовое масло
кокосовое масло
Ингредиент
Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/7
Для приготовления этого блюда я советую использовать именно вок — это большая, тяжелая и чаще всего чугунная сковорода с круглым дном. Благодаря такой форме, происходить сильный разогрев дна сковороды и продукты быстро обжариваются, а не тушатся. Для наилучшего эффекта советуется обжаривать продукты небольшими порциями. Также необходима специальная терка (шинковка) для овощей — типа как для корейской моркови.
На весь экран
# шаг 2/7
Овощи нашинковать в тонкие длинные полоски. Разогреть в воке достаточное количество кокосового масла (можно любое, кроме сливочного и без запаха, естественно). Достаточное — это значит, что масла должно быть столько, чтобы овощи хорошо обжарились до золотистости. Примерно 2-3 ст.л.
На весь экран
# шаг 3/7
Параллельно поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Гречневая лапша варится очень быстро — 3 минуты, поэтому заранее варить ее не нужно — слипнется.
Источник: www.edimdoma.ru