Вкусные блюда из тыквы вегетарианские

В чём польза тыквы и что самое вкусное можно приготовить из символа Хэллоуина Как тыква влияет на работу сердца, возвращает фертильность, помогает...

Чем полезна тыква?

Что самое полезное в тыкве, задаются вопросом кулинары. По словам диетолога Марият Мухиной, очень полезны тыквенные семечки — это мощное противопаразитарное средство, их особенно рекомендовано включать в детский рацион питания. Очень положительно влияние тыквы на работу сердца — здесь спасибо нужно сказать высокому содержанию калия.

Тыква — растительный диуретик с очень низкой калорийностью — 13,9 ккал на 100 граммов. Углеводов в тыкве очень мало — 3,8 г на 100 граммов продукта, жиров практически нет. Ну и к тому же мякоть тыквы — кладезь витаминов.

Какие витамины содержатся в тыкве?

Тыквенная мякоть богата витамином С (8–10 мг на 100 граммов — 10% суточной нормы), который так необходим в осенне-зимний период для укрепления иммунитета, синтеза коллагена, межклеточного матрикса.

ТЫКВА вкуснее, чем пицца! Простой рецепт! Быстрая Запеканка из тыквы на сковороде за минуты!

Редкие витамины содержатся в тыкве: К — витамин свёртываемости, которым бедны другие растения, овощи, и витамин Т (карнитин) — кофактор окисления свободных жирных кислот. По сути, Т — витамин похудения, ведь он сжигает жировые клетки, уменьшает размер адипоцита (тип клеток, из которых в основном состоит жировая ткань. — Прим. Лайфа).

Карнитин снижает количество плохого холестерина, нормализует липидный спектр крови, чем улучшает состояние сердца и сосудов. Витамин Т в основном содержится в продуктах животного происхождения и дрожжах, тыква в этом смысле просто находка

Карнитин снижает количество плохого холестерина, нормализует липидный спектр крови, чем улучшает состояние сердца и сосудов. Витамин Т в основном содержится в продуктах животного происхождения и дрожжах, тыква в этом смысле просто находка</p><p>

Карнитин снижает количество плохого холестерина, нормализует липидный спектр крови, чем улучшает состояние сердца и сосудов. Витамин Т в основном содержится в продуктах животного происхождения и дрожжах, тыква в этом смысле просто находка</p><p>

Почему тыква оранжевого цвета?

Окраска тыквы в оранжевый цвет обусловлена огромным количеством витаминов А (от 20 до 50% дневной нормы в зависимости от сорта растения) и Е — витамина молодости, отвечающего за фертильность, гормональный фон.

Кому категорически нельзя есть тыкву?

Есть ряд противопоказаний к употреблению тыквы. Поскольку тыква обладает слабительным эффектом, этот плод не рекомендован при диарее, коликах, спазмах кишечника. Сырая тыква не рекомендуется при гастрите.

Пять необычных пошаговых рецептов блюд с тыквой со всего света

Как видите, игнорировать тыкву на прилавках магазинов и рынков не стоит, так что не проходите мимо этих символов самого страшного праздника в году — Хэллоуина. Ну а специально для тех, кто не знает, что приготовить из тыквы, чтобы было вкусно, полезно и необычно, Лайф собрал незаезженные пошаговые рецепты блюд с тыквой.

Тыква по-гречески. Постное Ооочень вкусное блюдо.

Тыквенный суп с ягнятиной, фасолью и. бананами

Тыквенный суп — он и в Африке тыквенный суп, скажут обыватели. Как бы не так! На Чёрном континенте в суп из тыквы добавляют. бананы. Звучит как минимум непривычно, но блюдо получается восхитительным.

Для приготовления четырёх порций африканского тыквенного супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • черноглазая фасоль, замоченная на пару часов или на ночь, — 115 г;
  • шея ягнёнка, нарезанная на кусочки среднего размера, — 675 г;
  • порезанный свежий тимьян — 1 чайная ложка (или пол-ложки сухого);
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • бульон или вода — 1,2 литра;
  • нарезанная луковица — 1 штука;
  • тыква, нарезанная кубиками, — 225 г;
  • чёрный кардамон — 2 стручка;
  • молотая куркума — 1,5 чайные ложки;
  • нарезанная свежая кинза — 1 столовая ложка;
  • семена тмина — 0,5 чайной ложки;
  • свежий зелёный перчик чили, очищенный от семян и нарезанный — 1 штука;
  • зелёные бананы — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа по-африкански с тыквой:

  1. Возьмите ёмкость, в которой замачивали черноглазую фасоль, слейте воду. Фасоль поместите в кастрюлю и залейте свежей холодной водой.
  2. Доведите фасоль до кипения и варите на кипящем огне в течение 10 минут. Затем уменьшите мощность и варите под крышкой 40–50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Добавляйте воду при необходимости. Когда фасоль сварится, снимите с огня и оставьте остывать.
  3. Тем временем нарезанную ягнятину переложите в большую кастрюлю, добавьте тимьян, лавровый лист, бульон или воду и доведите мясо до кипения. Потом накройте крышкой и тушите на умеренном огне в течение часа до мягкости.
  4. Добавьте в кастрюлю с ягнятиной лук, тыкву, кардамон, куркуму, кориандр, тмин, чили, перец и соль и перемешайте. Вновь доведите мясо до кипения и варите без крышки 15 минут, пока тыква не станет мягкой. Периодически помешивайте ингредиенты.
  5. Когда черноглазая фасоль остынет, пюрируйте её блендером вместе с водой, в которой варили.
  6. Бананы нарежьте средними дольками, а морковь — тонкими ломтиками. Добавьте в суп вместе с фасолевым пюре и варите 10–12 минут, пока морковка не станет мягкой. По желанию добавьте приправы и подавайте на стол.

Кускус с тыквой по-мароккански

В Марокко тыкву очень любят, например, этот плод повсеместно добавляют в крупу кускус — основу одноимённого блюда берберского происхождения. Для 4–6 порций тыквенного кускуса подготовьте эти ингредиенты:

  • замоченный на ночь нут — 75 г;
  • постная баранина, нарезанная кусочками, — 675 г;
  • нарезанная испанская луковица — 2 штуки;
  • щепотка шафрана;
  • молотый имбирь — 1/4 чайной ложки;
  • молотая куркума — пол чайной ложки;
  • молотый чёрный перец — 1 чайная ложка;
  • морковь — 450 г;
  • тыква — 675 г;
  • изюм — 75 г;
  • кускус — 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • свежая петрушка — для украшения.

Пошаговый рецепт марокканского кускуса с тыквой:

  1. Слейте воду из кастрюли с нутом, залейте свежую и варите бобовые в большом количестве кипящей воды 1–1,5 часа до мягкости. Затем поместите нут в миску с холодной водой и очистите от кожицы. Шкурки выбросьте, воду слейте.
  2. Поместите баранину, лук, шафран, имбирь, куркуму, перец и соль в глубокую кастрюлю и залейте 1,2 литра воды. Медленно доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите около часа до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  3. Пока мясо варится, подготовьте овощи. Очистите морковь и нарежьте на шестисантиметровые кусочки. Тыкву нарежьте кубиками по 2,5 см, удалив кожицу, семена и сердцевину.
  4. Добавьте морковь, тыкву и изюм в кастрюлю с мясом, накройте крышкой и тушите ещё 30–35 минут, пока овощи и баранина не станут полностью мягкими.
  5. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке с крупой.
  6. Выложите кускус на большую подогретую сервировочную тарелку, сделав углубление в центре. В него поместите мясо с подливкой, а кусочки тыквы и моркови разложите в хаотичном порядке. Также тушёные ингредиенты можно просто перемешать с кускусом. Подливку, если её слишком много, налейте в кувшин. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте гостям.

Утка в тыквенно-хересовом соусе

Ещё один рецепт непривычного блюда с тыквой родом из Африки — утка в хересовом соусе. Ингредиенты указаны из расчёта на шесть порций:

  • целая утка весом около 1,75 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • измельчённый чеснок — 2 зубчика;
  • порошок карри — 1 чайная ложка;
  • паприка — пол чайной ложки;
  • приправа 5 специй — 3/4 чайной ложки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • тыква — 75 г;
  • нарезанная луковица — 1 штука;
  • консервированный сливовидный помидор — 4 штуки;
  • среднесухой херес — 300 мл;
  • вода — 300 мл.

Как приготовить утку в тыквенно-хересовом соусе — пошаговый рецепт:

  1. Разрежьте утку на 10 частей и положите в большую миску. Лимон разрежьте пополам, выдавите сок на утку и отложите в сторону.
  2. В мисочке смешайте чеснок, приправы карри и 5 специй, паприку, соль и перец и натрите этой смесью каждый кусок утиного мяса.
  3. Сбрызните утку соевым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на ночь мариноваться.
  4. Для соуса отварите тыкву в кипящей воде до мягкого состояния, затем пюрируйте вместе с томатами и луком.
  5. Обсушите кусочки утки бумажными полотенцами. Затем разогрейте немного масла в сковороде вок или глубокой сковородке и жарьте мясо в течение 15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящим. Потом переложите куски утки на тарелку.
  6. Уберите излишки масла со сковороды бумажным полотенцем и влейте тыквенное пюре. Добавьте херес и немного воды, доведите до кипения, переложите в соус жареную утку и оставьте вариться на час до готовности мяса. Если соус становится слишком густым, добавляйте воду. Подавайте утку горячей и не забудьте про дополнительный соевый соус.

Тыква в тростниковом сахаре

Интересно, что из тыквы можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и десерты. Например, тыквенный брауни или чизкейк. Ну а если не хотите провести на кухне пару-тройку часов, возьмите на заметку рецепт, по которому тыкву на сладкое готовят мексиканцы. Для четырёх порций понадобится:

  • тыква, нарезанная дольками как дыня — 900 г;
  • мягкий коричневый сахар — 350 г;
  • вода — 120 мл.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного десерта:

  1. Очистите тыквенные дольки от семян. Плотно уложите их в огнеупорную кастрюлю с толстым дном. Лучше всего брать классическую тыкву с «апельсиновой» мякотью — из такой ещё делают фонарики на Хэллоуин.
  2. В углубления, в которых находились семена, разложите тростниковый сахар.
  3. Осторожно влейте воду в кастрюлю — она необходима для того, чтобы тыква не подгорела. Следите, чтобы сахар не высыпался, когда льёте воду.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне. Проверяйте уровень воды, пока тыква не размягчится, а сахар не растворится в жидкости, образовав соус.
  5. Переложите тыкву на сервировочную тарелку при помощи шумовки. Полейте кусочки оставшимся в кастрюле сладким соусом и подавайте на стол с натуральным несладким йогуртом.

Креветки с соусом из тыквенных семечек

А вот и идея, что приготовить из тыквенных семечек, — соус к креветкам. Такой подают в ресторанах в Мексике. Ингредиенты на четыре порции:

  • семена тыквы — 175 г;
  • сырые креветки, очищенные от кожицы, — 450 г;
  • нарезанная луковица — 1 штука;
  • нарезанный зубчик чеснока — 1 штука;
  • нарезанный свежий кориандр — 2 столовые ложки;
  • очищенные и нарезанные томаты — 225 г;
  • высушенный консервированный перец халапеньо, очищенный от семян, нарезанный — 1 штука;
  • красный перец, очищенный от семян и нарезанный, — 1 штука;
  • кукурузное масло — 30 мл;
  • соль — по вкусу;
  • рис — для подачи;
  • ломтики лимона, веточки свежего кориандра и сваренные с кожурой креветки — для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления соуса из тыквенных семечек к креветкам:

  1. Тыквенные семечки измельчите, просейте через сито в миску и отставьте.
  2. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде. Как только они порозовеют, достаньте из воды шумовкой и отложите. Воду не сливайте.
  3. Измельчите лук, чеснок, кориандр, помидоры, перец чили и красный и тыквенные семечки в кухонном комбайне. В кастрюлю влейте масло, разогрейте, всыпьте смесь, перемешайте и готовьте пять минут. Добавьте немного воды, в которой варились креветки, — до консистенции соуса. Слегка подогрейте. В смесь выложите очищенные креветки, перемешайте. Подавайте блюдо на стол с рисом, не забудьте украсить.

Как в советском детстве: 5 простых рецептов любимых всеми блюд

К блюдам из тыквы можно подать на стол напитки, которые согреют в холода. Лайф делился с читателями проверенными рецептами коктейлей, обладающих интересным вкусом.

Источник: life.ru

Блюда из тыквы: 5 быстрых рецептов

Что вкусного можно приготовить из тыквы? Предлагаем 5 простых рецептов на любой вкус, которые не займут много времени!

Пряный тыквенный суп

Блюда из тыквы: 5 быстрых рецептов

  • Тыква – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт
  • Сл. масло – 1 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Куриный бульон или вода – 1,5 л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Мускатный орех – щепотка
  • Имбирь – по вкусу
  • Соль/перец – по вкусу
  • Овощи очищаем от кожуры и нарезаем. Тыкву — кубиками, лук — полукольцами;
  • В кастрюле для супа греем масло. Кладем туда лук и обжариваем на слабом огне, после добавляем сахар и жарим еще 5 мин;
  • Добавляем тыкву и тушим все вместе 10 минут;
  • Вливаем бульон/воду, как закипит уменьшаем огонь и варим 45 мин. Когда тыква станет мягкой убираем с огня и даем остыть;
  • Пропускаем все через блендер, добавляем сливки;
  • Соль, перец, мускатный орех и имбирь по вкусу;
  • Подаем теплым. Можно добавить сухарики или тыквенные семечки.

Тыквенный пирог

Блюда из тыквы: 5 быстрых рецептов

  • Тыква – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 1 ст. л
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до белой пены. Высокая мощность планетарного миксера Starwind SPM7168 позволит работать с продуктами любой степени вязкости и поможет быстро смешать все ингредиенты. Благодаря чаше объемом 5,5 л в ней с легкостью помещается значительное количество продуктов для одновременного замешивания, а крышка предотвратит их разбрызгивание.

Блюда из тыквы: 5 быстрых рецептов

  • Добавляем сметану и тыкву, натертую на терке;
  • Всыпаем муку с разрыхлителем и смешиваем. Можно добавить корицу, цедру апельсина;
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем пирог 50 мин при 180 градусах.

Тыквенно-творожные оладьи

Блюда из тыквы: 5 быстрых рецептов

  • Тыква – 220 г
  • Творог 5-9%
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана — 40 г
  • Мука – 60 г
  • Сахар – 40 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Корица – по желанию
  • Мякоть тыквы натираем на крупной терке;
  • Добавляем к тыкве сметану и творог;
  • Вбиваем в тесто яйцо, сахар и корицу;
  • Затем добавляем муку с разрыхлителем и все еще раз перемешиваем;
  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло. И выкладываем при помощи столовой ложки тесто в горячее масло;
  • Жарим оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Пшенная каша с тыквой

Блюда из тыквы: 5 быстрых рецептов

  • Тыква — 400 г
  • Пшено – 250 г
  • Вода – 500 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сл. масло – по вкусу
  • Очищенную тыкву нарезаем мелкими кубиками;
  • Промываем пшено водой и заливаем кипятком, затем перемешиваем ложкой и откидываем на сито;
  • Тыкву заливаем горячей водой и ставим на плиту. После того как закипит, варим на медленном огне 10 минут;
  • Добавляем пшено к тыкве и варим на умеренном огне до выкипания воды;
  • Добавляем молоко, сахар и соль;
  • Доводим до кипения, иногда помешивая;
  • Убираем с огня и даем настояться под крышкой;
  • Добавляем сливочное масло, и каша готова.

Цукаты из тыквы

Блюда из тыквы: 5 быстрых рецептов

  • Тыква – 400 г
  • Лимон (цедра и сок) – 1-2 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 500 г
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Тыкву нарезаем слайсами;
  • Кастрюлю с водой ставим на варочную поверхность Hyundai HHE 6485 BG. У варочной поверхности Hyundai нагрев конфорок осуществляется за считанные секунды – вместо долгого ожидания вы можете сразу приступить к приготовлению пищи и быстро довести воду до кипения. Регулировка степени нагрева состоит из 9 уровней с постоянным отображением заданного значения.

Блюда из тыквы: 5 быстрых рецептов

  • В воду добавляем цедру и сок лимона, сахар;
  • Когда вода закипит, закидываем кусочки тыквы и варим 5 минут;
  • Снимаем с огня, остужаем и повторяем процедуру еще два раза;
  • Остужаем тыкву в сиропе, затем выкладываем ее на сито, чтобы вся жидкость стекла;
  • Ломтики тыквы выкладываем на пергаментную бумагу и оставляем сушиться на 3 суток;
  • Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: imgirl.ru

VIDEOMiN .NET

Stray Kids

03:31

автор: Videomax 53507641 просмотров

55x55 – РОЛЛС-РОЙС (feat. Булкин)

02:01

автор: Videomax 274161 просмотров

Stray Kids

02:58

автор: Videomax 1584591 просмотров

YULDUZ USMONOVAhttps://videomin.net/?q=%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%8B

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...