Вишневый пирог веганский рецепт

Постный тертый пирог с вишнями Рецепт приготовления постного пирога с вишнями. В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой. Постный...

Трудно отнести это блюдо к какой-либо национальной кухне, так как пироги есть практически в каждой национальной кухне. Тесто для пирогов может быть дрожжевым, бисквитным, слоеным и песочным.

Автор рецепта
Постный тертый пирог с вишнями

Постный тертый пирог с вишнями

Смотри видео

Постный тертый пирог с вишнями

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 7 % 5 г
Жиры 14 % 10 г
Углеводы 79 % 57 г
ГИ: 32 / 2 / 67

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

CHERRY PIE RECIPE (vegan) | рецепт веганского вишневого пирога

Как приготовить постный тертый пирог с вишнями? Подготовьте все необходимые для выпечки пирога ингредиенты. Если используете свежезамороженную вишню, то предварительно её разморозьте, выньте косточки любым удобным для вас способом и слейте лишний выделившийся сок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку и разрыхлитель просейте через сито.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте растительное масло и перемешайте венчиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

В отдельной посуде сахар и ванильный сахар залейте теплой водой и перемешайте до полного растворения сахара. При плохом растворении сахара подогрейте эту смесь до температуры не выше 40 градусов (в микроволновой печи или на водяной бане). Влейте растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесите тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тесто разделите на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положите в морозильник примерно на 30 минут. Большую часть теста равномерно распределите по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправьте в холодильник на 30 минут. Сверху на тесто в форме выложите слой вишен без косточек, слегка притрусите сахаром. Из морозилки достаньте меньшую часть теста и потрите на крупной терке сверху на вишневую начинку.

Постный Вишневый Пирог (Нежный и Рассыпчатый!!!) | Lean Cherry Pie

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (время и температура выпекания указаны приблизительно и могут отличаться с учётом особенностей вашей духовки). Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой. воткнутой по краю. Также о готовности пирога говорит золотистый цвет теста.

Шаг 7:

Шаг 7.

Постный тертый пирог с вишнями готов! Дайте пирогу полностью остыть и подавайте с чаем или кофе. Приятного чаепития!

Представлен рецепт приготовления постной выпечки — тертого пирога с вишнями. Из совершенно простых ингредиентов можно приготовить вкусный, ароматный и нежный пирог ничем не отличающийся от непостной выпечки.

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Вишнёвый пирог «Наслаждение» — рецепт без яиц

Очень вкусный вишнёвый пирог можно приготовить без яиц. Однако этот рецепт содержит молочные продукты.

Вишнёвый пирог с миндалём

Состав вишнёвого пирога

100 г. вишни,
100 г. миндаля,
1 стакан муки,
75 г. сахара,
разрыхлитель теста — 2 чайные ложки,
100 г. сгущённого молока,
125 г. сливочного масла или маргарина,
1 чайная ложка пищевой соды,
горячее молоко — 2 стакана.

Как приготовить вишнёвый пирог «Наслаждение»

Смешать вместе муку, разрыхлитель теста и соду.
Хорошо взбить масло с сахаром и сгущёнкой, затем понемногу добавлять молоко и продолжать взбивать.
Смешать сухую смесь с влажной и ещё немного взбить тесто.
Измельчить миндаль на кусочки (можно и в кофемолке). Вишни очистить от косточек и порезать на половинки.
Выложить вишни и миндаль в форму для запекания, залить сверху тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность теста можно проверить с помощью зубочистки: из готового вишнёвого пирога она выйдет сухой.

Попробуйте также приготовить вкусную яблочную шарлотку.

Источник: perfectfood.ru

Вишневый пирог веганский рецепт

Пока готовим тесто: маслу даем отогреться от холодильника и разминаем вилочкой с половиной стакана сахара

добавляем половину творога, разминаем до однородной массы, добавляем молоко и муку

и месим колобок, тесто не должно прилипать к рукам, но круто тоже замешивать не стоит

И оставим немного отдохнуть, пока делаем начинку

Вишенку смешиваем с двумя столовыми ложками муки, для того что бы она не растеклась, добавляем вторую половину творога и сахара

руками разминаем по форме тесто

и выкладываем начинку, чуть зажмем края, чтобы уж наверняка никуда начинке не деться!

В духовку на 25-30 минут на 200 градусов.

Источник: vegett-ann.blogspot.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...