В вафельнице можно выпекать самые разные вафли в стиле ПП.
Но первое, что приходит на ум в разговоре о вафлях в стиле ПП, это малое количество жира, необходимого для приготовления. Достаточно смазать верхнюю и нижнюю пластины растительным или сливочным маслом перед выпечкой самой первой вафли, и дальше все пойдет как по маслу – но только без масла. Однако если в вашем понимании ПП – это как можно больше жира и меньше углеводов, все жиры можно поместить в тесто.
ПП вафли для вафельницы
Как не разбив яйца, не приготовишь омлет, так не купив вафельницу, не испечешь ПП вафли.
Прежде чем приступить к реализации рецептов ПП вафель для вафельницы, обратите внимание на требования к самому прибору.
- Лучше всего, если это будет именно вафельница, максимум с пластинами для тостов, чем многообещающий прибор «всё в одном». Исключение – мировые бренды, которые точно знают, что делают.
- Мощность на выходе – не менее 1000 Вт, чтобы любое тесто хорошо, быстро и равномерно пропекалось.
- Глубина ячеек – не менее 7 мм, хотя более тонкие вафли в стиле ПП тоже хороши.
- Антипригарное покрытие пластин обеспечивает возможность использовать минимальное количество жира. Но это опция, кажется, есть у всех современных вафельниц.
Сегодня на рынке огромный выбор вафельниц, не поленитесь почитать отзывы о приглянувшейся вам модели, чтобы и приготовление вафель ПП доставляло удовольствие, и результат радовал.
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ! Самый удачный рецепт для вафельницы!
ПП вафли в мультипекаре
Самые разнообразные ПП вафли в мультипекаре вы можете испечь благодаря широкому выбору панелей.
Напомним, что «мультипекарь» — прибор, в который входит от 25 до 40 вариантов сменных панелей. Легко меняя их, можно испечь большие прямоугольные венские вафли, плоские круглые голландские, удобные мини-вафли с глубокими ячейками или любимые с детства тонкие вафли, которые принято сворачивать в трубочку. Есть даже пластины для гонконгских вафель-шариков. .
С такими возможностями при правильном подборе теста получатся отличные вафли ПП.
Обязательно смажьте панели растительным маслом, хотя бы перед выпечкой первых вафель. Удобно сделать это бумажной салфеткой, смоченной маслом, или при помощи кисточки.
И вот что важно учесть: чем меньше глубина ячеек, тем более жидким должно быть тесто. Например, для венских ПП вафель в мультипекаре замешиваем тесто как для оладий, а для плоских – примерно как на блины.
Венские вафли ПП
Венскими принято называть пухлые, толщиной не меньше 5 см, прямоугольные вафли. Собственно говоря, большинство современных вафельниц рассчитаны на приготовление именно таких вафель.
Вот и получается, что любое тесто, соответствующее вашему представлению о правильном питании и выпеченное в такой вафельнице, превращается в венские вафли ПП.
ВАФЛИ ! Веганские ( постные ) Вафли без яиц и молока / vegan / МегаВеган
Какое бы направление ПП ни было избрано, очень важно подготовить тесто консистенции примерно как для оладий или кекса. Больше никаких особых требований к тесту нет, поэтому из чего его замесить – решайте сами.
Если ПП заключается только в отказе от жареного в масле, просто возьмите любимый рецепт теста для оладий или сырников и приготовьте это теста вафли. Да, они будут вполне в стиле ПП по сравнению с жареными оладьями.
Вафли кабачковые, тыквенные или яблочные с добавлением яиц и крахмала или любой муки из бобовых – для тех, кто считает калории; из картофеля, на манер драников – тем, кому нельзя глютен, из тертого сыра, связанного яйцом, а сверху авокадо и лосось — подойдут приверженцам кето-диеты.
Бельгийское вафли ПП
Для приготовления бельгийских вафель ПП без глютена лучше взять проверенный рецепт бельгийских вафель и заменить пшеничную муку готовой безглютеновой смесью: профессионально подобранный состав даст лучший вкус и текстуру, чем попытки самостоятельно смешать разные виды безглютеновой муки, крахмалов и загустителей.
Сливочное масло в бельгийских вафлях ПП чаще всего заменяют кокосовым. Не будем забывать, что сливочное масло содержит до 16% воды, так что заменяя его любым растительным, добавьте в тесто немного жидкости.
Использование любого заменителя сахара, как и сиропа агавы или топинамбура, неизбежно приведет к изменению текстуры бельгийских вафель ПП – о хрустящей корочке можно забыть. Зато без сахара!
Характерные для бельгийских вафель глубокие соты – отличное пространство для начинок. Так пусть они тоже работают на имидж бельгийских вафель ПП! Заполните их кремом из творога с фруктами или из сливочного сыра с зеленью, пюре из авокадо или домашним мороженым из свежих ягод.
Творожные ПП вафли
Творожные ПП вафли – отличное решение для любой диеты. Польза основного продукта – творога – неоспорима, а широкий диапазон жирности – от 0 до 18% — позволяет приготовить творожные ПП вафли в соответствии с вашими требованиями.
Технология приготовления в вафельнице не ограничивает нас с точки зрения густоты теста. А это значит, что подойдет творог любой консистенции, от жидкого из тубы до крупитчатого.
Для связки в тесто обычно добавляют яйцо – тоже весьма любимый диетологами продукт. Для снижения калорийности творожных ПП вафель используйте только белок, для увеличения жирности – только желток. Если же на яйца или яичные продукты аллергия, можно обойтись без них, используя в качестве загустителя муку, крахмал или зерновые хлопья.
Как правило, творожные ПП вафли стремятся приготовить без высоко рафинированной белой пшеничной муки. И это тот редкий случай, когда ее легко заменить продуктами, которые всегда под рукой. Сработает любой крахмал: картофельный, кукурузный, из тапиоки. При нагревании его гранулы впитают жидкость из творога и яйца, набухнут и обеспечат надежное сцепление теста.
Практически любая «альтернативная» мука тоже сработает в вафлях ПП с творогом: рисовая, овсяная, кукурузная, гороховая. Овсяные, пшенные, гречневые и любые другие хлопья тоже прекрасно подойдут, даже если на упаковке написано, что они требуют длительного приготовления. Просто приготовьте тесто для вафель пп с творогом заранее и дайте ему постоять в холодильнике. Не забывайте, что творог – продукт, которому необходим определенный температурный режим.
Для приготовления сладких творожных ПП вафель рекомендуется использовать сахарозаменители, но и это не обязательно. Добавьте сладости, подав вафли ПП с джемом без сахара.
Мелко нарезанная зелень, натертые овощи: кабачок, тыква, морковь или мелко нарезанные фрукты добавляют в творожные вафли витамины и клетчатку. Ну и вкус, разумеется.
Так что не бойтесь экспериментировать! ПП вафли с творогом просто не могут не получиться.
Сырные вафли ПП
Чтобы приготовления сырные вафли ПП, подойдет практически любой сыр. Более того, сыр, предназначенный для приготовления на гриле (халуми и его аналоги) превращается в сырную вафлю ПП буквально одним движением: отрезаете ломтик потолще, зажимаете между пластинами вафельницы, ждете пару минут и вот она готова!
Все остальные виды сыра для приготовления сырных вафель ПП придется измельчить. В зависимости от того, был ли сыр натерт на крупной терке или измельчен в крошку в кухонном комбайне, при приготовлении он будет плавиться по-разному. Так что совмещение двух способов измельчения даст интересную текстуру: тертый растопится быстрее и свяжет кусочки измельченного.
Отличной идеей для сырных вафель ПП будет смешивания сыров с разными свойствами. Сочетайте в сырных вафлях ПП солоноватый и легкоплавкий сулугуни с нейтральным по вкусу адыгейским сыром, фету с моцареллой, острые выдержанные сыры с нейтральными и даже со сливочными.
Для связки в сырных вафлях ПП используют цельные яйца, только белок или только желток. На 250 г сыра возьмите примерно 3 яйца, добавьте чуть соли, черный молотый перец, сухие приправы или измельченную зелень по вкусу – вот и все, что нужно для приготовления сырных вафель ПП.
А уж выбор гарниров к таким вафлям безграничен! Например, соус песто и свежие помидоры, обжаренные грибы или сливочный сыр с вялеными томатами.
Рецепт ПП вафель для электровафельницы
Этот рецепт ПП вафель для электровафельницы, сочетающий в себе вкус и пользу, подойдет практически для любой диеты. Пшеничная мука в тесте заменена рисовой, но на ее месте может быть кукурузная, ячневая, нутовая или любая другая безглютеновая мука. Крахмал – кукурузный или картофельный – тоже подойдет. В этих ПП вафлях очень мало жира, но много клетчатки. Считайте, что это базовый рецепт ПП вафель для электровафельницы, соблюдайте пропорции и составляйте свои собственные рецепты, играя выбором овощей, приправ и специй.
Рецепты ПП-вафель
ПП-вафли из кабачка с лабне с редисом
ПП-вафли из кабачка с лабне с редисом
Для приготовления ПП-вафель на 6 порций нужно:
- 250 г молодых кабачков или цуккини
- 75-100 г рисовой муки
- 2 яйца
- 1 пучок лука сибулет (шнитт-лука или зелёного лука)
- 3 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. разрыхлителя
- соль по вкусу
- острый красный перец по вкусу
- 600 г йогурта, желательно козьего
- 1 ч.л. соли
- оливковое масло по вкусу
- паприка – по вкусу
- 1 небольшой пучок редиса
- ½ лимона
- ½ ч.л. соли
- черный перец свежего помола
- Приготовьте тесто. Начните приготовление вафель ПП с того, что натрите натрите кабачок на крупной терке или нарежьте на мандолине. Посолите и оставьте на 15-20 минут. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте отжатые кабачки, растительное масло, рисовую муку и разрыхлитель.
- Выпеките вафли. Перемешайте тесто из кабачков для вафель ПП, приправьте красным перцем и мелко нарезанным луком. Если есть возможность выбрать режим выпечки, воспользуйтесь режимом «классические вафли». Готовые вафли перекладывайте на решетку.
- Для лабне смешайте смешайте йогурт с солью. Застелите дуршлаг сложенной вдвое марлей. Переложите в неё подсоленный йогурт, свяжите противоположные концы марли в узелок и подвесьте его на черенке деревянной ложки над кастрюлей. Оставьте на некоторое время – от 2 до 12 часов.
- Для гарнира редис нарежьте тонкими ломтиками, приправьте 1/2 ч.л. солью, перцем и мелко натёртой лимонной цедрой. Выжмите лимонный сок, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Оставьте на 15-20 мин. Удобно сделать это в то время, пока просаливаются кабачки.
- Для подачи кабачковых вафель в стиле ПП лучше всего подойдет неглубокая миска. Переложите в нее лабне, сверху выложите редис, сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой. Вафли разрежьте по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника. Поставьте их в миску с лабне и гарниром. Зачерпывайте лабне краешком вафли или используйте ложку, чтобы положить лабне на вафлю.
Хозяйке на заметку: лабне – распространенный на Ближнем Востоке молочный продукт, по консистенции напоминающий сливочный сыр. На его приготовление понадобится минимум два часа, а если вы располагаете большим временем, поставьте миску с дуршлагом, на который откинут йогурт, в холодильник.
Кстати: подобные вафли в стиле ПП можно приготовить не только из кабачка или цуккини, но и из тыквы, моркови, цветной или белокочанной капусты, из яблока или груши.
Источник: www.gastronom.ru
Постные венские вафли с кокосовой стружкой
Замечательные венские вафли получатся из теста , в котором нет молока , яиц и жиров животного происхождения . Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки .
В пост венские вафли можно подавать без топпинга или обойтись свежими ягодами , вареньем . Если же вы не придерживаетесь поста , то предложенная выпечка образует вкуснейшую комбинацию со сгущенным молоком . Кокосовая стружка принимает непосредственное участие в создании сладкого запаха , появляющегося , когда разламывают свежеиспеченные венские вафли .
- мука – 2 ст .;
- вода – 450 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- кокосовая стружка – 3 ст . л .;
- сахар – 4 ст . л .;
- разрыхлитель – 1 ч . л .
Из указанных ингредиентов получится 20 вафель .
⇒ Минеральная газированная вода прибавит кокосовым вафлям рассыпчатости , но можно использовать обычную воду .
1 . В миску высыпают 2 стакана муки . Объем стакана – 250 мл .
2 . Указанное в раскладке количество сахара придаст вафлям умеренную сладость . Если нравится вкус ванили , можно одну чайную ложку сахарного песка заменить пакетиком ванильного сахара .
3 . Добавляют полную чайную ложечку разрыхлителя .
4 . Высыпают мелкую кокосовую стружку .
5 . Льют в миску растительное масло . Удивительно , что постное масло справляется со своей задачей лучше сливочного .
6 . Подготовленные ингредиенты теста поливают водой , температура – комнатная .
7 . Вымешивают тесто до гладкости . Густота теста – как у сметаны 15 %.
8 . Вафельницу смазывают растительным маслом . Смазывание выполняется только один раз – перед началом работы .
9 . Нагревают вафельницу . Тесто наливают в центр каждой ячейки . Когда крышка захлопнется тесто распределится по всей поверхности .
10 . Время выпекания толстых венских вафель зависит от модели электровафельницы , ориентироваться нужно на 8 минут . Если вафли стали золотистыми , их пора снимать .
11 . Постные кокосовые вафли должны остывать на решетке . Выпечку складывают друг на дружку уже после остывания .
Венские постные вафли переживают несколько текстурных изменений . В горячем виде – они хрустящие , после остывания они становятся мягкими и остаются такими в течение часа . Затем происходит уплотнение – венские вафли подсыхают и вновь становятся хрустящими .
Источник: receptino.ru
Венские ПП вафли
Нежные венские ПП вафли можно приготовить на завтрак или для теплых посиделок с друзьями. Такое угощение точно понравится и взрослым, и детям. Дополните десерт любимыми топпингами, медом или свежими ягодами. Делюсь удачным рецептом диетического угощения.
Ингредиенты
- Рисовая мука – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Йогурт (натуральный) – 120 г
- Заменитель сахара – по вкусу
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – по вкусу
- Ягоды (свежие) – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините яйцо и греческий йогурт, добавьте заменитель сахара и все хорошо перемешайте.
В отдельной емкости соедините просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.
Смесь сухих ингредиентов постепенно введите в жидкую массу, хорошо перемешайте.
Полученное тесто выкладывайте столовой ложкой на разогретую панель мультипекаря или электровафельницы и выпекайте с закрытой крышкой 8-10 минут.
Готовые венские ПП вафли подавайте к столу со свежими ягодами.
Источник: lefood.menu