«Велком» выпустил четыре вида колбас на основе растительного белка
Во всех странах мира отчетливо прослеживается рост потребления продуктов с растительными протеинами, и Россия не выпадает из тренда. Самые известные компании нашей страны выводят на рынок интересные предложения, привлекательные для каждого, кто готов к гастрономическим экспериментам. Сегодня мы расскажем вам о вегетарианских колбасах «Велком».
Технологи подмосковного мясокомбината раскрыли некоторые секреты рецептуры, интересные не только для вегетарианцев и сочувствующих, но и для любителей колбас. В мире не так много людей, сознательно отказавшихся от мяса. Большинство из нас с детства любит бутерброды с колбасой, да и начинающему вегетарианцу не так-то просто от них отказаться.
Пока на отечественном рынке выбор колбасных изделий на растительной основе ограничен, а продукты из линеек зарубежных стартапов стоят довольно дорого. Чтобы сделать их более доступными для широкого круга людей, которые хотят внести разнообразие в повседневный рацион, производители чаще всего используют соевый и пшеничный белок.
ВЕГАНСКАЯ КОЛБАСА. Вегетарианская колбаса без «Е» добавок и красителей. Простой доступный рецепт.
Ценная альтернатива
При разработке линейки вегетарианских колбас нового поколения «Велком» выбрал весьма перспективное сырье — нут, который содержит luxe-protein, обладающий высокой питательной ценностью.
Именно бобовые считаются идеальной заменой мяса. Белок нута усваивается организмом на 80%. К тому же эта культура богата витаминами группы В, макро- и микроэлементами, в частности — калием, кальцием и магнием.
Помимо протеина, полученного из нута, в состав вегетарианских колбас «Велком» входят подсолнечное масло, цитрусовая клетчатка, концентрат редьки, натуральные специи (чеснок, белый перец, мускат, экстракт парики) и витамин С (антиоксидант, повышающий защитные силы организма и препятствующий старению).
Участники слепой дегустации, среди которых были вегетарианцы и убежденные мясоеды, признали «Велком» самой вкусной колбасой, сделанной из растительного сырья. Они отметили, что от аналогов, выпущенных конкурентами, ее отличают безупречная консистенция и сбалансированный вкус.
Разбираемся в оттенках
Вкус — это невольное обобщение. Есть множество нюансов, потому что в линейку «Вегетарианские колбасы» под брендом «Велком» входят четыре образца продукции.
«Классическая». Нежная и вкусная колбаса, напоминающая «Докторскую», которую мы знаем и любим с детства. По отзывам дегустаторов, по вкусовым ощущениям — просто один в один!
«С грибами». Удачное сочетание нежной колбасы и цельных шампиньонов, обладающее мягким приятным вкусом. Помимо всего прочего, шампиньоны богаты полезными элементами: железом, цинком, кальцием, йодом и фосфором, укрепляющими здоровье.
«С брокколи». Интересный и необычный вкус, который особенно нравится любителям разных видов капусты (а их гораздо больше, чем вы могли бы подумать!). Технологи компании сохранили все ценные свойства этой овощной культуры, а в сочетании с нутом она дает витаминный заряд на весь день.
ГОТОВИМ С ВЕЛКОМ Пита с вегетарианской колбасой
Современный ритм жизни повышают популярность колбасных изделий: они дают нам возможность быстро соорудить завтрак на скорую руку или перекусить ароматным сэндвичем в разгар рабочего дня. Выбирая продукт из растительного сырья, мы не только следуем принципам здорового питания, но и проявляем заботу о животных и экологии в целом.
Линейка «Вегетарианские колбасы» под брендом «Велком» — отличный вариант для тех, кто стремится ощущать легкость и сохранять здоровье!
Источник: www.korovainfo.ru
«Велком» выпустил 4 вида вегетарианской колбасы
Растительное питание — новый тренд, который с каждым годом становится все популярнее. Сейчас потребители не просто выбирают продукты для сбалансированного рациона, но и задумываются об этичности и экологии при выборе тех или иных товаров. Перемены в предпочтениях покупателей не укрылись от производителей.
Многие компании разрабатывают собственные продукты на растительной основе или дополняют действующие линейки. Производитель мясной продукции «Велком», например, начал выпуск вегетарианских колбас. Сейчас в линейке представлено четыре вкуса. В компании считают, что любовь к колбасной продукции присуща огромному числу потребителей, в том числе вегетарианцам.
Но в силу убеждений изделия из мяса не подходят для питания этого сегмента покупателей. При переходе с классического рациона на растительный люди испытывают массу сложностей, ведь приходится отказываться от любимых продуктов. Отечественный рынок альтернатив пока недостаточно развит.
Более того, вегетарианские колбасы зачастую относятся к продукции высокого ценового сегмента, потому производители удешевляют изделия за счет использования сои и пшеничного белка. Специалисты «Велком» пошли по иному пути, взяв за основу бобовые, которые являются отличной заменой мясу. Так, в изделии содержится протеин на основе нута.
Еще в состав включены следующие компоненты: масло подсолнечника, цитрусовая клетчатка, концентрат редьки, специи (экстракт паприки, белый перец, чеснок, мускат). Сам нут богат растительным белком, который организм усваивает на 80%, а также витаминами, калием, магнием, кальцием и другими полезными элементами. В качестве антиокислителя используется аскорбиновая кислота (витамин С).
Новинка представлена в четырех вкусах
Классический — продукт идентичен по вкусу докторской колбасе. Если вы хотите попробовать что-то знакомое и излюбленное, то это наиболее удачный вариант. С брокколи — такая колбаса отличается необычным вкусом. Особенно полюбится тем, кто обожает брокколи или капусту в целом. Бережная технология производства позволяет сохранить всю пользу компонентов состава.
С грибами — вкус цельных шампиньонов прекрасно сочетается с нежным колбасным вкусом. Грибы дарят продукту дополнительную пользу, обогащая его фосфором и йодом, цинком, кальцием и железом. С паприкой — колбаса с особыми пикантными нотками паприки. Идеально подойдет для брускетты.
Паприка дополнительно обогащает колбасу витаминами группы В и С. Отменное качество колбасы подтверждается слепыми дегустациями, в которых участвовали как любители мяса, так и приверженцы растительного питания. Колбасу признали лучшей как по вкусу, так и по консистенции. Новая вегетарианская продукция «Велком» станет отличным решением для тех, кто заботится не только о своем здоровье, но и об окружающей среде, о живом мире. Включите такую колбасу в свой рацион, и ощущение легкости не заставит себя долго ждать.
Источник: ssnab.ru
«Велком» выпустил четыре вида колбас на основе растительного белка
«Велком» выпустил четыре вида колбас на основе растительного белка
Во всех странах мира отчетливо прослеживается рост потребления продуктов с растительными протеинами, и Россия не выпадает из тренда. Самые известные компании нашей страны выводят на рынок интересные предложения, привлекательные для каждого, кто готов к гастрономическим экспериментам. Сегодня мы расскажем вам о вегетарианских колбасах «Велком».
Технологи подмосковного мясокомбината раскрыли некоторые секреты рецептуры, интересные не только для вегетарианцев и сочувствующих, но и для любителей колбас. В мире не так много людей, сознательно отказавшихся от мяса. Большинство из нас с детства любит бутерброды с колбасой, да и начинающему вегетарианцу не так-то просто от них отказаться.
Пока на отечественном рынке выбор колбасных изделий на растительной основе ограничен, а продукты из линеек зарубежных стартапов стоят довольно дорого. Чтобы сделать их более доступными для широкого круга людей, которые хотят внести разнообразие в повседневный рацион, производители чаще всего используют соевый и пшеничный белок.
Ценная альтернатива
При разработке линейки вегетарианских колбас нового поколения «Велком» выбрал весьма перспективное сырье — нут, который содержит luxe-protein, обладающий высокой питательной ценностью.
Именно бобовые считаются идеальной заменой мяса. Белок нута усваивается организмом на 80%. К тому же эта культура богата витаминами группы В, макро- и микроэлементами, в частности — калием, кальцием и магнием.
Помимо протеина, полученного из нута, в состав вегетарианских колбас «Велком» входят подсолнечное масло, цитрусовая клетчатка, концентрат редьки, натуральные специи (чеснок, белый перец, мускат, экстракт парики) и витамин С (антиоксидант, повышающий защитные силы организма и препятствующий старению).
Участники слепой дегустации, среди которых были вегетарианцы и убежденные мясоеды, признали «Велком» самой вкусной колбасой, сделанной из растительного сырья. Они отметили, что от аналогов, выпущенных конкурентами, ее отличают безупречная консистенция и сбалансированный вкус.
Разбираемся в оттенках
Вкус — это невольное обобщение. Есть множество нюансов, потому что в линейку «Вегетарианские колбасы» под брендом «Велком» входят четыре образца продукции.
«Классическая». Нежная и вкусная колбаса, напоминающая «Докторскую», которую мы знаем и любим с детства. По отзывам дегустаторов, по вкусовым ощущениям — просто один в один!
«С грибами». Удачное сочетание нежной колбасы и цельных шампиньонов, обладающее мягким приятным вкусом. Помимо всего прочего, шампиньоны богаты полезными элементами: железом, цинком, кальцием, йодом и фосфором, укрепляющими здоровье.
«С брокколи». Интересный и необычный вкус, который особенно нравится любителям разных видов капусты (а их гораздо больше, чем вы могли бы подумать!). Технологи компании сохранили все ценные свойства этой овощной культуры, а в сочетании с нутом она дает витаминный заряд на весь день.
Современный ритм жизни повышают популярность колбасных изделий: они дают нам возможность быстро соорудить завтрак на скорую руку или перекусить ароматным сэндвичем в разгар рабочего дня. Выбирая продукт из растительного сырья, мы не только следуем принципам здорового питания, но и проявляем заботу о животных и экологии в целом.
Линейка «Вегетарианские колбасы» под брендом «Велком» — отличный вариант для тех, кто стремится ощущать легкость и сохранять здоровье!
Источник: piginfo.ru