Стоит отметить, что во многих национальных кухнях есть рецепты запекания мяса с овощами в форме или порционных горшочках. Мы расскажем вам о трех вариантах приготовления жаркого, ставших традиционными для наших соотечественников.
Жаркое с грибами и свининой в горшочках
Сочетание картофеля с грибами невозможно спутать с чем-либо другим. А в жаркое эти ингредиенты создают поистине уникальную вкусовую композицию.
Для приготовления нам необходимо подготовить следующие продукты:
- картофель — 700 г;
- свинина — 300 г;
- свежие грибы — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт;
- сметана — 200 г;
- мясной бульон — 0,5 л;
- лавровый лист;
- душистый перец (горошком).
Для этого блюда лучше взять белые грибы. Или качественную грибную смесь. Более привычные нам шампиньоны не смогут в полной мере раскрыть все грани вкуса жаркого.
КАРТОШКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ
Подготовив все продукты из списка, приступим к приготовлению.
- Мелко нарезанный лук обжариваем и выкладываем на дно горшочков.
- Далее нарезаем небольшими кусками мясо, обжариваем его и выкладываем в горшочки поверх лука.
- Грибы ополаскиваем, обсушиваем и чистим. Затем нарезаем их небольшими кусочками, обжариваем и выкладываем в горшочки поверх свинины.
- Картофель нарезаем крупными кусками, обжариваем на большом огне и выкладываем на грибы.
- Поверх картофеля в каждый горшочек добавляем по столовой ложке сметаны.
- Добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.
- В каждый горшочек, не доходя 3 см до края, наливаем мясной бульон.
- Закрываем горшочки крышечками и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Перед подачей на стол рекомендуем добавить в каждый горшочек мелко нарубленную свежую зелень. Она поможет еще ярче раскрыть вкус блюда.
А у вас уже есть горшочки, или вы только присматриваетесь к ним?
На момент публикации два горшочка даже без всяких скидок стоят всего 240 рублей.
Жаркое в горшочках по-домашнему
Классическое блюдо получается особо сочным и ароматным, если готовить его по этому рецепту. Поверьте, равнодушным не останется ни один гость застолья. А многие еще и добавки попросят.
Для приготовления нам потребуется взять:
- картофель — 500 г;
- свинина — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- помидор — 1 шт;
- смесь перцев (в молотом виде);
- душистый перец (горошком);
- лавровый лист;
- соль.
Не стоит забывать, что по желанию в жаркое можно добавить свежую зелень. Укроп, петрушка и зелёный лук прекрасно дополнят это блюдо.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ И СЫРОМ? Вегетарианское жаркое без мяса в духовке
Подготовив все необходимые ингредиенты, приступим к приготовлению сытного и аппетитного блюда.
- Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем полукольцами.
- Свинину и картофель нарежем брусочками не более 3 см.
- Обжарив на растительном масле лук и морковь, выложим их на дно горшочков.
- На большом огне обжарим свинину и положим ее в горшочки поверх овощей.
- Далее необходимо выложить обжаренные картофельные брусочки.
- Поверх картофеля положим мелко нарезанный перец и тонко нарезанные дольки помидора.
- В каждый горшочек добавим по лавровому листочку, две-три горошины душистого перца, соль.
- Сверху посыпаем все дробленой смесью перцев.
- Добавляем в горшочки теплую воду, закрываем их крышечками и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Через 45-50 минут наше сытное и ароматное жаркое по-домашнему будет готово.
Жаркое в горшочках с куриным филе и сыром
Картофель, курица и сыр — самые популярные среди наших соотечественников продукты. Неудивительно, что рецепт жаркого с куриным филе и сыром стал классическим блюдом.
Для приготовления потребуется взять:
- картофель — 600 г;
- филе куриное — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- твердый сыр — 150 г;
- сметана — 200 г;
- вода — 0,5 л;
- укроп, петрушка, зеленый лук и базилик;
- соль, куркума и смесь перцев (молотую).
Стоит отметить, что используя для приготовления куриное филе вместо свинины, мы получаем менее жирное блюдо.
Подготовив все ингредиенты приступаем к приготовлению нашего нежного и сочного блюда.
- Морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем.
- Далее потребует пассировать лук и морковь на небольшом огне около 7 мин.
- По истечению времени добавляем к овощам куркуму и обжариваем их еще 2-3 минуты.
- Выкладываем смесь моркови, лука и куркумы на дно горшочков.
- Поверх овощей выкладываем нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
- Картофель нарезаем ломтиками и выкладываем поверх курицы.
- В отдельной емкости соединяем мелко натертый твердый сыр, сметану, 500 мл воды, соль и специи. Этим ароматным соусом заливаем наши горшочки.
- Закрыв горшочки крышечками, отправляем их в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
По истечению этого времени рекомендуем в каждый горшочек добавить мелко нарубленную зелень и оставить их в духовке еще на 10-15 минут.
Ранее мы делились рецептом грибного жульена в духовке с соусом бешамель . Если нет кокотниц, то жульен тоже можно приготовить в небольших горшочках.
Источник: dzen.ru
Жаркое в горшочках по вегетариански
Жаркое в горшочках по-вегетариански получается очень вкусным, особенно если добавлять такие приправы, как указанно в рецепте. В принципе, тем, кто придерживается диеты и следит пристально за своим здоровьем и не употребляет соль, советую исключить ее и вклю. Ингредиенты: Картофель 5 Штук, Баклажан 1 Штука, Вода 0,5 Стакана, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Карри 1 Чайная ложка, Базилик 0,5 Чайных ложки, Молотый имбирь 1/3 Чайных ложки, Соль, перец — По вкусу
Суп грибной в горшочке без мяса Дары леса
Вот мои собранные грибочки, сейчас начну готовить. Первым делом включаем духовку, пусть греется. В подготовленные горшочки разложить поровну нарезанные соломкой картошку, поджаренные на сливочном масле и натертые через терку лук и морковь. Нарезанные на неб. Ингредиенты: Грибы (маслята, белые) — 500 г, Картофель — 4 шт, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Масло сливочное (для жарки), Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное ), Специи (соль, перец, зелень)
Перловка с грибами в горшочке
Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом, ну а что уж говорить о перловке в сочетании с шампиньонами! Порадуйте своих домочадцев и приготовьте перловку с грибами в горшочке, следуя этому рецепту! Это блюдо наверняка полюбиться и . Ингредиенты: Перловая крупа 1 Стакан, Шампиньоны 150 Грамм, Соль По вкусу, Масло растительное По вкусу (для жарки), Вода По вкусу
Острый рис в горшочке
Стакан длиннозерного риса (например «Ориент» от Мистраль) промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить холодной водой на 30 минут. Имбирь, чеснок лук мелко порубить Помидоры и болгарский перец порубить мелкими кубиками Лук обжарить до легкого. Ингредиенты: Рис (длиннозерный) — 1 стак., Помидор — 2 шт, Перец болгарский — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 3 зуб., Имбирь (1,5 см), Перец черный — 1 ч. л., Перец красный жгучий — 0,5 ч. л., Куркума — 1 ч. л., Кардамон (молотый) — 1 ч. л., Масло растительное (для .
Гречневый суп с грибами в горшочках
Лук порезать мелким кубиком, морковь широкой соломкой Грибы разморозить, промыть, если нужно, нарезать соломкой, мелкие грибочки оставить целыми Поставить варить гречку (и параллельно поставить отварить картофель, — это без фото) В сотейнике разогреть масло. Ингредиенты: Крупа гречневая (сухая) — 1/2 стак., Лук репчатый — 1/2 шт, Морковь (средняя) — 1 шт, Грибы (у меня рыжики с/м) — 80 г, Опята (у меня свои замороженные) — 100 г, Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л., Лист лавровый — 3 шт, Картофель (средних для клецок).
Чанахи в горшочке по-вегетариански
Что бы приготовить наше чанахи в горшочках, картофель режем довольно крупными кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до румяной корочки. Морковь нарежем тонкими кружочками, лук мелко нашинкуем и обжарим их в ложечке оливкового масла до готовности. Ингредиенты: баклажан, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, свежая зелень, орегано, сахар, соль, оливковое масло.
Жаркое «Грибное лукошко»
На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук Перебираем и моем наше грибное изобилие. Очень я люблю этот рецепт с сыроежками, а еще необыкновенно вкусно с луговыми опятами. Но тут уж как повезет — в этот раз урожай сыроежек и немного https://foto-receptik.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8″ target=»_blank»]foto-receptik.ru[/mask_link]
Овощи в горшочке
Как приготовить Овощи в горшочке, подборка из 73 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 30 минут — 3 часа и 15 минут. Количество калорий: 15 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: морковь, чеснок, картофель, лук репчатый, свинина. Самый популярный рецепт у пользователей: Горшочки с говядиной и овощами.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Источник: www.edimdoma.ru