Вегетарианское жаркое в горшочках в духовке

Жаркое в горшочках из духовки: 3 проверенных рецепта Жаркое — традиционное блюдо русской кухни из мяса и овощей, а рецепты в горшочках делают его более...

Стоит отметить, что во многих национальных кухнях есть рецепты запекания мяса с овощами в форме или порционных горшочках. Мы расскажем вам о трех вариантах приготовления жаркого, ставших традиционными для наших соотечественников.

Жаркое с грибами и свининой в горшочках

Сочетание картофеля с грибами невозможно спутать с чем-либо другим. А в жаркое эти ингредиенты создают поистине уникальную вкусовую композицию.

Для приготовления нам необходимо подготовить следующие продукты:

  • картофель — 700 г;
  • свинина — 300 г;
  • свежие грибы — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • сметана — 200 г;
  • мясной бульон — 0,5 л;
  • лавровый лист;
  • душистый перец (горошком).

Для этого блюда лучше взять белые грибы. Или качественную грибную смесь. Более привычные нам шампиньоны не смогут в полной мере раскрыть все грани вкуса жаркого.

КАРТОШКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ

Подготовив все продукты из списка, приступим к приготовлению.

  • Мелко нарезанный лук обжариваем и выкладываем на дно горшочков.
  • Далее нарезаем небольшими кусками мясо, обжариваем его и выкладываем в горшочки поверх лука.
  • Грибы ополаскиваем, обсушиваем и чистим. Затем нарезаем их небольшими кусочками, обжариваем и выкладываем в горшочки поверх свинины.
  • Картофель нарезаем крупными кусками, обжариваем на большом огне и выкладываем на грибы.
  • Поверх картофеля в каждый горшочек добавляем по столовой ложке сметаны.
  • Добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.
  • В каждый горшочек, не доходя 3 см до края, наливаем мясной бульон.
  • Закрываем горшочки крышечками и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.

Перед подачей на стол рекомендуем добавить в каждый горшочек мелко нарубленную свежую зелень. Она поможет еще ярче раскрыть вкус блюда.

А у вас уже есть горшочки, или вы только присматриваетесь к ним?

На момент публикации два горшочка даже без всяких скидок стоят всего 240 рублей.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Классическое блюдо получается особо сочным и ароматным, если готовить его по этому рецепту. Поверьте, равнодушным не останется ни один гость застолья. А многие еще и добавки попросят.

Для приготовления нам потребуется взять:

  • картофель — 500 г;
  • свинина — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • смесь перцев (в молотом виде);
  • душистый перец (горошком);
  • лавровый лист;
  • соль.

Не стоит забывать, что по желанию в жаркое можно добавить свежую зелень. Укроп, петрушка и зелёный лук прекрасно дополнят это блюдо.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ И СЫРОМ? Вегетарианское жаркое без мяса в духовке

Подготовив все необходимые ингредиенты, приступим к приготовлению сытного и аппетитного блюда.

  • Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем полукольцами.
  • Свинину и картофель нарежем брусочками не более 3 см.
  • Обжарив на растительном масле лук и морковь, выложим их на дно горшочков.
  • На большом огне обжарим свинину и положим ее в горшочки поверх овощей.
  • Далее необходимо выложить обжаренные картофельные брусочки.
  • Поверх картофеля положим мелко нарезанный перец и тонко нарезанные дольки помидора.
  • В каждый горшочек добавим по лавровому листочку, две-три горошины душистого перца, соль.
  • Сверху посыпаем все дробленой смесью перцев.
  • Добавляем в горшочки теплую воду, закрываем их крышечками и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Через 45-50 минут наше сытное и ароматное жаркое по-домашнему будет готово.

Жаркое в горшочках с куриным филе и сыром

Картофель, курица и сыр — самые популярные среди наших соотечественников продукты. Неудивительно, что рецепт жаркого с куриным филе и сыром стал классическим блюдом.

Для приготовления потребуется взять:

  • картофель — 600 г;
  • филе куриное — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сметана — 200 г;
  • вода — 0,5 л;
  • укроп, петрушка, зеленый лук и базилик;
  • соль, куркума и смесь перцев (молотую).

Стоит отметить, что используя для приготовления куриное филе вместо свинины, мы получаем менее жирное блюдо.

Подготовив все ингредиенты приступаем к приготовлению нашего нежного и сочного блюда.

  • Морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем.
  • Далее потребует пассировать лук и морковь на небольшом огне около 7 мин.
  • По истечению времени добавляем к овощам куркуму и обжариваем их еще 2-3 минуты.
  • Выкладываем смесь моркови, лука и куркумы на дно горшочков.
  • Поверх овощей выкладываем нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
  • Картофель нарезаем ломтиками и выкладываем поверх курицы.
  • В отдельной емкости соединяем мелко натертый твердый сыр, сметану, 500 мл воды, соль и специи. Этим ароматным соусом заливаем наши горшочки.
  • Закрыв горшочки крышечками, отправляем их в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

По истечению этого времени рекомендуем в каждый горшочек добавить мелко нарубленную зелень и оставить их в духовке еще на 10-15 минут.

Ранее мы делились рецептом грибного жульена в духовке с соусом бешамель . Если нет кокотниц, то жульен тоже можно приготовить в небольших горшочках.

Источник: dzen.ru

Жаркое в горшочках по вегетариански

Жаркое в горшочках по-вегетариански

Жаркое в горшочках по-вегетариански получается очень вкусным, особенно если добавлять такие приправы, как указанно в рецепте. В принципе, тем, кто придерживается диеты и следит пристально за своим здоровьем и не употребляет соль, советую исключить ее и вклю. Ингредиенты: Картофель 5 Штук, Баклажан 1 Штука, Вода 0,5 Стакана, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Карри 1 Чайная ложка, Базилик 0,5 Чайных ложки, Молотый имбирь 1/3 Чайных ложки, Соль, перец — По вкусу

Суп грибной в горшочке без мяса Дары леса

Суп грибной в горшочке без мяса Дары леса

Вот мои собранные грибочки, сейчас начну готовить. Первым делом включаем духовку, пусть греется. В подготовленные горшочки разложить поровну нарезанные соломкой картошку, поджаренные на сливочном масле и натертые через терку лук и морковь. Нарезанные на неб. Ингредиенты: Грибы (маслята, белые) — 500 г, Картофель — 4 шт, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Масло сливочное (для жарки), Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное ), Специи (соль, перец, зелень)

Перловка с грибами в горшочке

Перловка с грибами в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом, ну а что уж говорить о перловке в сочетании с шампиньонами! Порадуйте своих домочадцев и приготовьте перловку с грибами в горшочке, следуя этому рецепту! Это блюдо наверняка полюбиться и . Ингредиенты: Перловая крупа 1 Стакан, Шампиньоны 150 Грамм, Соль По вкусу, Масло растительное По вкусу (для жарки), Вода По вкусу

Острый рис в горшочке

Острый рис в горшочке

Стакан длиннозерного риса (например «Ориент» от Мистраль) промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить холодной водой на 30 минут. Имбирь, чеснок лук мелко порубить Помидоры и болгарский перец порубить мелкими кубиками Лук обжарить до легкого. Ингредиенты: Рис (длиннозерный) — 1 стак., Помидор — 2 шт, Перец болгарский — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 3 зуб., Имбирь (1,5 см), Перец черный — 1 ч. л., Перец красный жгучий — 0,5 ч. л., Куркума — 1 ч. л., Кардамон (молотый) — 1 ч. л., Масло растительное (для .

Гречневый суп с грибами в горшочках

Гречневый суп с грибами в горшочках

Лук порезать мелким кубиком, морковь широкой соломкой Грибы разморозить, промыть, если нужно, нарезать соломкой, мелкие грибочки оставить целыми Поставить варить гречку (и параллельно поставить отварить картофель, — это без фото) В сотейнике разогреть масло. Ингредиенты: Крупа гречневая (сухая) — 1/2 стак., Лук репчатый — 1/2 шт, Морковь (средняя) — 1 шт, Грибы (у меня рыжики с/м) — 80 г, Опята (у меня свои замороженные) — 100 г, Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л., Лист лавровый — 3 шт, Картофель (средних для клецок).

Чанахи в горшочке по-вегетариански

Чанахи в горшочке по-вегетариански

Что бы приготовить наше чанахи в горшочках, картофель режем довольно крупными кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до румяной корочки. Морковь нарежем тонкими кружочками, лук мелко нашинкуем и обжарим их в ложечке оливкового масла до готовности. Ингредиенты: баклажан, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, свежая зелень, орегано, сахар, соль, оливковое масло.

Жаркое «Грибное лукошко»

Жаркое

На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук Перебираем и моем наше грибное изобилие. Очень я люблю этот рецепт с сыроежками, а еще необыкновенно вкусно с луговыми опятами. Но тут уж как повезет — в этот раз урожай сыроежек и немного https://foto-receptik.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8″ target=»_blank»]foto-receptik.ru[/mask_link]

Овощи в горшочке

Жаркое в горшочке

Как приготовить Овощи в горшочке, подборка из 73 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 30 минут — 3 часа и 15 минут. Количество калорий: 15 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: морковь, чеснок, картофель, лук репчатый, свинина. Самый популярный рецепт у пользователей: Горшочки с говядиной и овощами.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...