подходит веганам
содержит лук
Листья, подростки, борцы за чистоту планеты, штаны леприкона, маленькие инопланетные человечки и доктор Марк из сериала «Скорая помощь»… Что между ними общего? Они зеленые! Не хватает в этом перечне только зеленых пельменей или вареников — кому как угодно.
Предлагаю сию секунду устранить пробел, добавить в нашу коллекцию рецепт вареников с зеленью и, не откладывая дело в долгий ящик, их налепить. Вы как?
Для вареников с зеленью нам потребуется:
Компоненты постного теста для вареников с зеленью:
- 300 грамм муки;
- 180 мл. воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли.
Компоненты начинки зеленых вареников:
- 400 грамм разнообразной зелени (у меня были: щавель, шпинат, мята, петрушка, сельдерей, укроп, салат, зеленый лук);
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, подсолнечное масло, вливаем воду и вымешиваем тесто в течение трех-пяти минут.
Постное тесто для вареников Как приготовить ПОСТНОЕ ТЕСТО для вареников
Получается довольно липкий комок. Не спешим расстраиваться, просто накрываем его тарелкой и оставляем на часок при комнатной температуре.
Пока тесто вылеживается, приготовим зеленую начинку. Для этого нарезаем мелко всю съедобную зелень, которая попала нам в руки.
Зелень для вареников тушим на сковородке с ложкой растительного масла и чуточкой воды. Если вы используете замороженный шпинат, то дополнительно воду добавлять не нужно. Тушим зеленую начинку до испарения жидкости.
А вот сейчас начнется мой персональный кошмар:) — раскатывание теста на муке в тонкий пласт. Ненавижу, а что делать? Раскатывать надо.
Теперь стаканом вырезаем из теста кружки. На каждый кружок выкладываем по чайной ложке тушеной зелени.
Постное Заварное Тесто для Вареников ✅ Тесто без Яиц и Молока
Защипываем края и сворачиваем вареники в…собственно, вареники. Из меня мастер лепки не получился, будем честны. У меня вышли какие-то огромные пельменюхи, совсем не похожие на аккуратные магазинные. Ну это ничего. На лицо ужасные, зато добрые внутри.
Лепка завершена. Теперь нужно отварить наши зеленые вареники старым-добрым способом, то есть в кипящей подсоленной водой до всплытия. Если кто знает новый-злой способ, может воспользоваться им, конечно:) А нам и так вкусно! Со сметаной, маслом, любым вегетарианским соусом или постным майонезом из льняной муки. Приятного аппетита!
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
176 | 4,4 | 5,7 | 27,2 |
Источник: www.orangekitchen.ru
Идеальное тесто для вареников без яиц на кипятке
Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления отличного теста для лепки вареников либо же пельменей – на кипятке. Во-первых, готовится оно совершенно беспроблемно и очень-очень быстро, а во-вторых, получается просто идеальным – мягким, нежным, податливым, не требующим муки для работы с ним! И готовые изделия из этого теста всегда удивляют своим замечательным вкусом!
Крутой кипяток – 1 стакан
Мука пшеничная просеянная – 2 стакана
Соль – 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.
Сколько понадобится времени: для замеса теста потребуется не более 5-ти минут
Уровень сложности приготовления заварного теста для вкусных вареников и пельменей: всё достаточно просто, но немного горячо (хотя терпимо) – это следует учитывать
Порядок предлагаемых действий во время замеса идеального заварного теста за 5 минут:
Сначала определяемся с достаточно большой и объёмной, а главное удобной для вымешивания теста миской и просеиваем туда 2 стакана пшеничной муки.
Пускаем половиночку чайной ложки соли и перемешиваем – это основа для теста.
Теперь следует добавить 2 ст. л. растительного масла – я остановила свой выбор на подсолнечном рафинированном.
Ну а теперь самый ответственный момент – нам нужно добавить стакан кипятка. Здесь фотографировать, признаться, крайне неудобно, поскольку, добавлять необходимо тоненькой струечкой и одновременно орудовать ложкой, тщательно всё вымешивая.
Когда ложке уже не под силу справиться с поставленной задачей, следует перейти на ручной замес – вот здесь и будет немного горячо, как я и обещала ранее.
Но, поскольку, тесто вымешивается достаточно быстро и без проблем, как правило, даже без добавления дополнительной муки, то займёт это буквально пару минут и ничего страшного с руками не случится. А чтобы как-нибудь снизить температуру теста, можно просто время от времени смазывать руки растительным маслом, что даже поспособствует процессу вымешивания.
С тестом сразу же можно работать дальше – приступать к формовке пельменей и вареников!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 225634
- 23
- 32
- 0 ( 0 0 5 ) Идеальное тесто для вареников без яиц на кипятке
Источник: alimero.ru
Постное тесто для вареников без яиц
Постное тесто для вареников универсально, с ним можно приготовить любые виды вареников. Кстати, для вегетарианских пельменей его тоже можно использовать. Готовить тесто для вареников очень просто, и продуктов требуется минимум.
Вареники, особенно домашние – это очень вкусное и аппетитное кушанье, а приготовить его можно с самыми разными начинками.
Тесто для вареников традиционно используется пресное, без добавления дрожжей и других разрыхлителей. Оно должно быть эластичным, нежным и в то же время плотным, чтобы в процессе отваривания начинка не вытекла из вареника.
Ингредиенты постного теста для вареников
- 200 мл горячей (!) воды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара.
- Мука на глаз — примерно 2,5 стакана.
Как приготовить постное тесто
- Смешиваем соль и сахар.
- Добавляем горячую воду и перемешиваем смесь.
- И начинаем постепенно просеивать и добавлять муку. Одновременно вымешиваем тесто с помощью венчика, ложки или прочих подручных предметов.
- Когда тесто станет густым, начинаем месить руками. Продолжаем потихоньку добавлять муку. В итоге должно получиться эластичное, не слишком крутое тесто. Оно должно быть гладким и нежным и может слегка липнуть к рукам. С липкостью легко справиться при раскатывании, просто припудривая тесто мукой. Не нужно излишне забивать тесто мукой, иначе вареники получатся жёсткие.
- Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм.
Постное тесто готово! Теперь можно вырезать из него заготовки-основу для вареников любой нужной вам формы: кружочки, треугольники, квадратики, ромбы. Если у вас есть свой любимый рецепт, вы можете делать их с этим тестом.
Разнообразие начинок для вареников впечатляет. Наиболее известны с творогом и вишнями, также в качестве начинки можно использовать практически любые ягоды и фрукты.
Сладкие вареники подаются как самостоятельное блюдо или в качестве сытного десерта. Вареники же с соленой начинкой вполне могут заменить основное блюдо. В пост такие вареники исстари готовили с капустой, картошкой, грибами или фасолью, а в скоромные дни начинку делали из мяса, яиц, сыра.
Источник: eco-recept.ru