Вегетарианское песочное тесто рецепт

Вегетарианские, Песочное тесто Даже без сливочного масла, молока и яиц можно испечь вкусную выпечку. Хрустящие трубочки с финиками оценят все постящиеся...

Даже без сливочного масла, молока и яиц можно испечь вкусную выпечку. Хрустящие трубочки с финиками оценят все постящиеся любители домашней выпечки. Тесто замешивается на основе растительного масла и газированной минеральной воды. В составе теста нет сахара, но за счёт начинки из фиников трубочки получаются сладкими.

масло растительное, вода минеральная, мука, соль, сахар ванильный, ванилин, финики, пудра сахарная

Фото к рецепту: Рисовая запеканка с курагой и кокосовой стружкой, на песочном корже

Оригинальный вариант рисовой запеканки — постный песочный пирог с начинкой из отварного риса с курагой и кокосовой стружкой. Рассыпчатый корж из песочного теста на растительном масле с кукурузной и пшеничной мукой, и сладкая рисовая начинка с кусочками кураги и кокосовым ароматом. Такая постная рисовая запеканка-пирог — несложный и вполне бюджетный способ разнообразить привычное меню.

Быстрый способ сделать песочное тесто #кондитер #shorts #песочноетесто #быстрыйрецепт #торты #тарт

масло растительное, вода, мука кукурузная, мука пшеничная, рис, курага, сахар, кокосовая стружка, ванилин, апельсин

Фото к рецепту: Постный дрожжевой пирог со штрейзелем

Невероятно вкусный пирог без яиц, молока и сливочного масла можно испечь из самых простых продуктов: муки, сахара, растительного масла и дрожжей. Пирог получается пышным, ароматным, с рассыпчатым хрустящим штрейзелем.

вода, масло растительное, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, сахар, мука, ванилин, соль

Фото к рецепту: Песочный пирог с яблоками, орехами и штрейзелем (без яиц)

Бесподобный пирог с яблоками и хрустящей рассыпчатой корочкой из штрейзеля и грецких орехов. Первым слоем в форму заливается жидкое тесто на молоке с добавлением сливочного масла, сока лимона и корицы, затем выкладываются кусочки яблок с сахаром и цедрой, а сверху — штрейзель и измельчённые орехи. Яблоки, орехи и корица неизменно создают изумительный аромат.

масло сливочное, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, сода, сок лимона, сахар ванильный, корица молотая, соль, яблоко, цедра лимона, сахар, масло сливочное.

Фото к рецепту: Тертый пирог с айвой (без яиц)

Простой рецепт выпечки — тертый пирог с айвой из песочного теста на растительном масле, без яиц и молокопродуктов. Абсолютно постный пирог получается очень вкусным, ароматным и в меру сладким. Между хрустящим верхним слоем теста и мягким, рассыпчатым нижним — сочная начинка из айвы. Несложный и вполне бюджетный вариант для домашнего чаепития!

айва, мука, семена льна, масло растительное, сахар, сода

Швейцарское песочное тесто — веганское (постное)

Фото к рецепту: Тертый лимонный пирог (без яиц)

Экономный вариант домашней выпечки — тертый лимонный пирог из песочного теста на растительном масле, без яиц и молокопродуктов. Результат — отличный, постное песочное тесто получается рассыпчатым и идеально дополняется кисло-сладкой ароматной начинкой. Вкусно, просто и бюджетно!

мука пшеничная, масло растительное, семена льна, сахар, сода, лимон, сахар, пудра сахарная

Фото к рецепту: Песочные рулетики на кефире и сливочном масле с яблоками (без яиц)

Эти рулетики с яблоками готовятся достаточно просто: замешивается песочное тесто на кефире и сливочном масле, яблоки тушатся с сахаром, заворачиваются в тесто и пекутся в духовке – готово! Рецепт не содержит яиц и подходит для лактовегетарианского меню.

кефир, масло сливочное, мука, сахар, масло растительное, яблоко, сахар

Фото к рецепту: Печенье

Печенье «Вербное воскресенье» посвящено большому празднику, приходящемуся на последнее воскресенье Великого поста. Поэтому печенье готовится исключительно из постных ингредиентов, а получается рассыпчатым и вкусным. Такое лакомство непременно украсит ваш праздничный постный стол.

пиво светлое, масло растительное, мука, пудра сахарная, шоколад белый, шоколад, масло растительное, пудра сахарная

Фото к рецепту: Тыквенное печенье с корицей

Выпечка из теста без яиц на сливочном масле и смеси муки тыквенных семян и универсальной пшеничной. Если бы это сладкое песочное печенье не было зеленоватым, его можно было бы принять за миндальное – отличить по вкусу смогут только профессиональные дегустаторы.)

масло сливочное, вода, сахар, мука пшеничная, мука, семечки тыквенные, корица молотая, ванилин, соль

Фото к рецепту: Печенье

Рецепт вкусного песочного печенья «Выручалочка» настолько простой, быстрый и доступный, что используется часто! Сладкое домашнее печенье готовится без яиц и молочных продуктов. Никто не догадается, на чем оно приготовлено, если вы сами не расскажете. Идеальный вариант на скорую руку, к чаю или в пост!

мука, масло растительное, рассол, сахар, сода, масло растительное, сахар, орех

Фото к рецепту: Постный тёртый пирог с вареньем

Бюджетный рецепт постного тёртого пирога с вареньем — из песочного теста на растительном масле. Не знаю, как вам, но мне такие пироги очень нравятся. По вкусу пирог получается шикарным: хрустящее и одновременно нежное тесто идеально сочетается с начинкой из варенья. Такой пирог абсолютно не уступает пирогам, приготовленным на сливочном масле и яйцах.

масло растительное, вода, сахар, разрыхлитель, соль, мука, варенье

Фото к рецепту: Песочный пирог со сливами и яблоком

Отличный рецепт постного пирога для семейного чаепития или к праздничному столу. Рассыпчатое песочное тесто на основе растительного масла, ржаной и пшеничной муки.

мука ржаная, мука пшеничная, сахар, соль, масло растительное, вода, слива, яблоко, сахар
мука, желток, сахар, масло сливочное
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Песочное тесто

Песочное тесто сделанное на сливочном масле, получается очень нежным. И когда кладешь кусочек вкусного пирога в рот, ловишь себя на мысли, что песочное тесто начинает таять… и блюдо получается незабываемым. Советую Вам приготовить на песочном тесте сладкий пирог и вы будете в восторге.

250 г сливочного масла

2-3 стакана муки

Замешиваем сливочное масло, сахар и соль.

Добавляем муку и соду. Всё тщательно вымешиваем.

Тесто получится очень нежным. На противне его раскатывать нужно руками.

Источник: Любимая мамуля

Источник: veganart.ru

Песочное тесто без яиц

Попробуй этот вариант рассыпчатого теста! Песочное тесто без яиц — достаточно простой рецепт вкусного рассыпчатого теста домашнего приготовления. Тесто получается очень пластичным и мягким, с ним легко работать. Его можно использовать для песочного печенья, различных пирожных, тортов или тертых пирогов.

Автор рецепта
Песочное тесто без яиц

Песочное тесто без яиц

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 9 % 7 г
Жиры 25 % 20 г
Углеводы 66 % 53 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Способ приготовления

Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2H20M

1. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 40 минут или более, пока оно не станет мягким и пластичным

2. После того, как сливочное масло стало мягким, переложить его в большую миску или другую емкость, чтобы впоследствии было удобно замешивать тесто. Добавить необходимое количество сахара. Затем тщательно растереть сахар с маслом до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сливочной массе. Очень важно, чтобы в тесте не чувствовались сахарные крупинки.

Для облегчения процесса на этом этапе сахар можно заменить на сахарную пудру. В этом случае процесс смешивания ингредиентов пройдет гораздо легче и быстрее.

3. Добавить в масляную смесь немного мелкой соли для более сбалансированного вкуса.

4. Пшеничную муку просеять отдельно в чистую и сухую емкость, чтобы избавится от нежелательных комков и сделать ее более пушистой.

5. По чуть-чуть, небольшими порциями добавлять просеянную муку в масляную смесь и одновременно вымешивать тесто чистыми руками. При желании на этом этапе также можно добавить специи, которые лучше всего подойдут для будущей выпечки (ваниль, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый кардамон, анис и др.).

6. Продолжать вымешивать тесто до получения густой масляной крошки. Далее добавить в него сметану. Замесить массу вместе со сметаной, в результате чего должно получится гладкое, мягкое и эластичное тесто.

7. Сформировать из теста шарик и обернуть его пищевой пленкой или засунуть в чистый пакет, чтобы оно не подсыхало. Положить песочное тесто в холодильник минимум на полчаса, а лучше больше. После того, как оно достаточно охладится, с ним гораздо легче будет работать.

Готовое песочное тесто можно использовать для печенья, различных пирожных, тарталеток, пирогов, тортов и другой выпечки.

Удачных кулинарных экспериментов!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...