Даже без сливочного масла, молока и яиц можно испечь вкусную выпечку. Хрустящие трубочки с финиками оценят все постящиеся любители домашней выпечки. Тесто замешивается на основе растительного масла и газированной минеральной воды. В составе теста нет сахара, но за счёт начинки из фиников трубочки получаются сладкими.
масло растительное, вода минеральная, мука, соль, сахар ванильный, ванилин, финики, пудра сахарная
Оригинальный вариант рисовой запеканки — постный песочный пирог с начинкой из отварного риса с курагой и кокосовой стружкой. Рассыпчатый корж из песочного теста на растительном масле с кукурузной и пшеничной мукой, и сладкая рисовая начинка с кусочками кураги и кокосовым ароматом. Такая постная рисовая запеканка-пирог — несложный и вполне бюджетный способ разнообразить привычное меню.
Быстрый способ сделать песочное тесто #кондитер #shorts #песочноетесто #быстрыйрецепт #торты #тарт
масло растительное, вода, мука кукурузная, мука пшеничная, рис, курага, сахар, кокосовая стружка, ванилин, апельсин
Невероятно вкусный пирог без яиц, молока и сливочного масла можно испечь из самых простых продуктов: муки, сахара, растительного масла и дрожжей. Пирог получается пышным, ароматным, с рассыпчатым хрустящим штрейзелем.
вода, масло растительное, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, сахар, мука, ванилин, соль
Бесподобный пирог с яблоками и хрустящей рассыпчатой корочкой из штрейзеля и грецких орехов. Первым слоем в форму заливается жидкое тесто на молоке с добавлением сливочного масла, сока лимона и корицы, затем выкладываются кусочки яблок с сахаром и цедрой, а сверху — штрейзель и измельчённые орехи. Яблоки, орехи и корица неизменно создают изумительный аромат.
масло сливочное, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, сода, сок лимона, сахар ванильный, корица молотая, соль, яблоко, цедра лимона, сахар, масло сливочное.
Простой рецепт выпечки — тертый пирог с айвой из песочного теста на растительном масле, без яиц и молокопродуктов. Абсолютно постный пирог получается очень вкусным, ароматным и в меру сладким. Между хрустящим верхним слоем теста и мягким, рассыпчатым нижним — сочная начинка из айвы. Несложный и вполне бюджетный вариант для домашнего чаепития!
айва, мука, семена льна, масло растительное, сахар, сода
Швейцарское песочное тесто — веганское (постное)
Экономный вариант домашней выпечки — тертый лимонный пирог из песочного теста на растительном масле, без яиц и молокопродуктов. Результат — отличный, постное песочное тесто получается рассыпчатым и идеально дополняется кисло-сладкой ароматной начинкой. Вкусно, просто и бюджетно!
мука пшеничная, масло растительное, семена льна, сахар, сода, лимон, сахар, пудра сахарная
Эти рулетики с яблоками готовятся достаточно просто: замешивается песочное тесто на кефире и сливочном масле, яблоки тушатся с сахаром, заворачиваются в тесто и пекутся в духовке – готово! Рецепт не содержит яиц и подходит для лактовегетарианского меню.
кефир, масло сливочное, мука, сахар, масло растительное, яблоко, сахар
Печенье «Вербное воскресенье» посвящено большому празднику, приходящемуся на последнее воскресенье Великого поста. Поэтому печенье готовится исключительно из постных ингредиентов, а получается рассыпчатым и вкусным. Такое лакомство непременно украсит ваш праздничный постный стол.
пиво светлое, масло растительное, мука, пудра сахарная, шоколад белый, шоколад, масло растительное, пудра сахарная
Выпечка из теста без яиц на сливочном масле и смеси муки тыквенных семян и универсальной пшеничной. Если бы это сладкое песочное печенье не было зеленоватым, его можно было бы принять за миндальное – отличить по вкусу смогут только профессиональные дегустаторы.)
масло сливочное, вода, сахар, мука пшеничная, мука, семечки тыквенные, корица молотая, ванилин, соль
Рецепт вкусного песочного печенья «Выручалочка» настолько простой, быстрый и доступный, что используется часто! Сладкое домашнее печенье готовится без яиц и молочных продуктов. Никто не догадается, на чем оно приготовлено, если вы сами не расскажете. Идеальный вариант на скорую руку, к чаю или в пост!
мука, масло растительное, рассол, сахар, сода, масло растительное, сахар, орех
Бюджетный рецепт постного тёртого пирога с вареньем — из песочного теста на растительном масле. Не знаю, как вам, но мне такие пироги очень нравятся. По вкусу пирог получается шикарным: хрустящее и одновременно нежное тесто идеально сочетается с начинкой из варенья. Такой пирог абсолютно не уступает пирогам, приготовленным на сливочном масле и яйцах.
масло растительное, вода, сахар, разрыхлитель, соль, мука, варенье
Отличный рецепт постного пирога для семейного чаепития или к праздничному столу. Рассыпчатое песочное тесто на основе растительного масла, ржаной и пшеничной муки.
мука ржаная, мука пшеничная, сахар, соль, масло растительное, вода, слива, яблоко, сахар
мука, желток, сахар, масло сливочное
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Песочное тесто
Песочное тесто сделанное на сливочном масле, получается очень нежным. И когда кладешь кусочек вкусного пирога в рот, ловишь себя на мысли, что песочное тесто начинает таять… и блюдо получается незабываемым. Советую Вам приготовить на песочном тесте сладкий пирог и вы будете в восторге.
250 г сливочного масла
2-3 стакана муки
Замешиваем сливочное масло, сахар и соль.
Добавляем муку и соду. Всё тщательно вымешиваем.
Тесто получится очень нежным. На противне его раскатывать нужно руками.
Источник: Любимая мамуля
Источник: veganart.ru
Песочное тесто без яиц
Попробуй этот вариант рассыпчатого теста! Песочное тесто без яиц — достаточно простой рецепт вкусного рассыпчатого теста домашнего приготовления. Тесто получается очень пластичным и мягким, с ним легко работать. Его можно использовать для песочного печенья, различных пирожных, тортов или тертых пирогов.
Автор рецепта
Песочное тесто без яиц
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 9 % 7 г
Жиры 25 % 20 г
Углеводы 66 % 53 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Способ приготовления
Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2H20M
1. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 40 минут или более, пока оно не станет мягким и пластичным
2. После того, как сливочное масло стало мягким, переложить его в большую миску или другую емкость, чтобы впоследствии было удобно замешивать тесто. Добавить необходимое количество сахара. Затем тщательно растереть сахар с маслом до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сливочной массе. Очень важно, чтобы в тесте не чувствовались сахарные крупинки.
Для облегчения процесса на этом этапе сахар можно заменить на сахарную пудру. В этом случае процесс смешивания ингредиентов пройдет гораздо легче и быстрее.
3. Добавить в масляную смесь немного мелкой соли для более сбалансированного вкуса.
4. Пшеничную муку просеять отдельно в чистую и сухую емкость, чтобы избавится от нежелательных комков и сделать ее более пушистой.
5. По чуть-чуть, небольшими порциями добавлять просеянную муку в масляную смесь и одновременно вымешивать тесто чистыми руками. При желании на этом этапе также можно добавить специи, которые лучше всего подойдут для будущей выпечки (ваниль, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый кардамон, анис и др.).
6. Продолжать вымешивать тесто до получения густой масляной крошки. Далее добавить в него сметану. Замесить массу вместе со сметаной, в результате чего должно получится гладкое, мягкое и эластичное тесто.
7. Сформировать из теста шарик и обернуть его пищевой пленкой или засунуть в чистый пакет, чтобы оно не подсыхало. Положить песочное тесто в холодильник минимум на полчаса, а лучше больше. После того, как оно достаточно охладится, с ним гораздо легче будет работать.
Готовое песочное тесто можно использовать для печенья, различных пирожных, тарталеток, пирогов, тортов и другой выпечки.
Удачных кулинарных экспериментов!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu