Видео рецепт Кунжутное печенье на скорую руку (постная выпечка)
Пошаговый фото рецепт Кунжутное печенье на скорую руку (постная выпечка)
Кунжут поджариваем на сковороде на небольшом огне до золотистого оттенка, минут 10. Остужаем.
Соединяем все сухие ингредиенты в большой чаше — кунжут, муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Добавляем к сухим ингредиентам воду и подсолнечное масло.
Самое полезное печенье из кунжута, веганское
Замешиваем тесто. Месить это тесто не нужно.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем формочкой печенье.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем кунжутное печенье в разогретой духовке при 170 градусах 20 минут.
Остывшее печенье я посыпала сахарной пудрой.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Кунжутное печенье на скорую руку (постная выпечка). Как приготовить Кунжутное печенье на скорую руку (постная выпечка)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Valentina07vv Суббота, 17 Октября 2020 г. 14:53 # |
Какой объём стакана? Заранее благодарна за ответ. Спасибо за рецепт
Нонна Понедельник, 24 Мая 2021 г. 01:12 # |
Ответьте, пожалуйста, про стакан. Рецепт очень хочется попробовать)
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Несладкое кунжутное печенье на водке и растительном масле
Рецепт рассыпчатого несладкого печенья на растительном масле без яиц я вычитала в соцсетях. Подружка очень его хвалила, тесто она делает на шампанском или вине. Шампанское у меня бывает очень редко, на остатках вина я обычно тушу мясо, думала — не судьба мне попробовать кунжутное печенье. А сегодня наткнулась на початую бутылку водки и вспомнила про этот рецепт.
Крепкий алкоголь придает рассыпчатость тесту. Я готовлю с добавлением водки любимый с детства хворост, а восточное печенье шакер лукум — на коньяке.
Рискннула — заменила шампанское разбавленной водкой.
Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав: (на 8 штук)
- Растительное (подсолнечное) масло без запаха — 2 столовые ложки
- Водка — 1 столовая ложка
- Вода — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Мука — 100 грамм
- Кунжут — 4-5 столовых ложек
Как приготовить домашнее рассыпчатое несладкое песочное печенье с кунжутом на водке и растительном масле
Большую часть кунжута обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Перемешивать, чтобы не пригорел.
Тесто приготовлю как на маффины — отдельно перемешаю сухие ингредиенты, отдельно жидкие. Смешать муку, соль, разрыхлитель и обжаренный кунжут.
Влить в середину водку, воду и растительное масло. (Если сделать концентрацию водки больше, печенье будет горчить. Если не употребляете алкоголь ни в каком виде — можно испечь постное кунжутное печенье на воде).
Замесить рассыпчатое тесто.
Отрывая от теста кусочки величиной с грецкий орех, сформировать печенье. Обмакнуть каждое в оставшийся кунжут. Я готовила первый раз на пробу, поэтому количество печенюшек минимальное, всего 8 штук.
Выпекать несладкое кунжутное печенье на пергаменте при 180 градусах 12-15 минут. Честно, не знаю, что получится, но пахнет замечательно!
А получилось отменно!
Хрустящее, очень рассыпчатое, несладкое кунжутное печенье по простому рецепту на скорую руку готово! Можно попробовать в теплом виде, но лучше взять себя в руки и дождаться пока печенье полностью остынет. А еще вкуснее песочное печенье на растительном масле с кунжутом станет на следующий день.
Прелесть этого печенья не только в рассыпчатости, но и в чуть солоноватом вкусе. В следующий раз вместо постного масла без запаха попробую добавить кунжутное масло — пусть печенье пахнет пережаренными семечками.
На разломе особенно хорошо видно, какое рассыпчатое благодаря водке получилось кунжутное печенье.
Обожаю несладкую выпечку с чашечкой кофе по-еревански. Думаю, что можно и сладкое печенье по этому рецепту испечь, но зачем
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник: domashnyaya-kulinariya.ru
Печенье с кунжутом на скорую руку. ( Постная выпечка ).
Сегодня печём ароматное, вкусное и очень простое в приготовление кунжутное печенье. Это печенье не содержит молочных продуктов и яиц. Получается в меру сладким. Если вы любите послаще, то сразу увеличивайте количества сахара вдвое.
Ингредиенты
100 г |
80 г |
30 г |
7 г |
1/5 ч.л. |
1/4 стакана |
1/4 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Поджариваем кунжут на небольшом огне на сковороде до золотистого оттенка минут 10. Охлаждаем.
Смешиваем все сухие ингредиенты в чаше: кунжут, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Добавляем воду и масло. Замешиваем тесто. Месить это тесто не нужно.
Раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем формочкой печенье. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 170 гр 20 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Лучшие рецепты в разделе Печенье
76 462 252
Печенье «Песочный бриллиант»
24 489 194
Печенье песочное «Сметанное»
65 296 111
Печенье «Курабье бакинское»
63 259 117
Яблочное печенье
48 232 130
Шоколадно-апельсиновое печенье
19 374 187
Овсяное печенье
Печенье «Тающее мгновение»
70 267 131
Кунжутное печенье
Печенье «Поцелуй феи»
64 255 135
Печенье «Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма»
Печенье «Рассыпчатые трюфели»
40 221 106
Песочное кольцо с арахисом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
Источник: gotovim-doma.ru