Вегетарианское печенье из миндального жмыха

Рецепт Печенье из миндального жмыха . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы...

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Печенье из миндального жмыха».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 441.8 кКал 1684 кКал 26.2% 5.9% 381 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.5% 1520 г
Жиры 39.5 г 56 г 70.5% 16% 142 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 1.6% 1450 г
Пищевые волокна 8.4 г 20 г 42% 9.5% 238 г
Вода 2.7 г 2273 г 0.1% 84185 г
Зола 1.193 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 266.9 мкг 900 мкг 29.7% 6.7% 337 г
Ретинол 0.241 мг ~
бета Каротин 0.159 мг 5 мг 3.2% 0.7% 3145 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 1.2% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 0.7% 3273 г
Витамин В4, холин 31.31 мг 500 мг 6.3% 1.4% 1597 г
Витамин В5, пантотеновая 0.403 мг 5 мг 8.1% 1.8% 1241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.238 мг 2 мг 11.9% 2.7% 840 г
Витамин В9, фолаты 10.362 мкг 400 мкг 2.6% 0.6% 3860 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.1% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.612 мкг 10 мкг 6.1% 1.4% 1634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.816 мг 15 мг 38.8% 8.8% 258 г
Витамин Н, биотин 3.727 мкг 50 мкг 7.5% 1.7% 1342 г
Витамин К, филлохинон 3465.9 мкг 120 мкг 2888.3% 653.8% 3 г
Витамин РР, НЭ 1.8699 мг 20 мг 9.3% 2.1% 1070 г
Ниацин 0.877 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.45 мг 2500 мг 9.7% 2.2% 1031 г
Кальций, Ca 68.47 мг 1000 мг 6.8% 1.5% 1460 г
Кремний, Si 10.962 мг 30 мг 36.5% 8.3% 274 г
Магний, Mg 65.88 мг 400 мг 16.5% 3.7% 607 г
Натрий, Na 9.32 мг 1300 мг 0.7% 0.2% 13948 г
Сера, S 49.74 мг 1000 мг 5% 1.1% 2010 г
Фосфор, P 155 мг 800 мг 19.4% 4.4% 516 г
Хлор, Cl 8.77 мг 2300 мг 0.4% 0.1% 26226 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.7 мкг ~
Бор, B 43.8 мкг ~
Ванадий, V 9.87 мкг ~
Железо, Fe 1.438 мг 18 мг 8% 1.8% 1252 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 34091 г
Кобальт, Co 2.718 мкг 10 мкг 27.2% 6.2% 368 г
Литий, Li 4.823 мкг ~
Марганец, Mn 0.9266 мг 2 мг 46.3% 10.5% 216 г
Медь, Cu 142.83 мкг 1000 мкг 14.3% 3.2% 700 г
Молибден, Mo 6.577 мкг 70 мкг 9.4% 2.1% 1064 г
Никель, Ni 26.308 мкг ~
Рубидий, Rb 3.7 мкг ~
Селен, Se 3.047 мкг 55 мкг 5.5% 1.2% 1805 г
Стронций, Sr 2.54 мкг ~
Титан, Ti 9.87 мкг ~
Фтор, F 21.09 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 18966 г
Хром, Cr 2.19 мкг 50 мкг 4.4% 1% 2283 г
Цинк, Zn 0.8692 мг 12 мг 7.2% 1.6% 1381 г
Цирконий, Zr 7.67 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.535 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.14 г ~
Валин 0.51 г ~
Гистидин* 0.253 г ~
Изолейцин 0.364 г ~
Лейцин 0.695 г ~
Лизин 0.274 г ~
Метионин 0.246 г ~
Метионин + Цистеин 0.311 г ~
Треонин 0.274 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.521 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.696 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.41 г ~
Аспарагиновая кислота 1.016 г ~
Глицин 0.543 г ~
Глутаминовая кислота 2.148 г ~
Пролин 0.479 г ~
Серин 0.42 г ~
Тирозин 0.316 г ~
Цистеин 0.127 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 21.923 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 31.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1.525 г ~
6:0 Капроновая 0.384 г ~
8:0 Каприловая 0.852 г ~
10:0 Каприновая 1.214 г ~
12:0 Лауриновая 4.523 г ~
14:0 Миристиновая 4.721 г ~
16:0 Пальмитиновая 12.335 г ~
18:0 Стеариновая 3.964 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 18.557 г min 16.8 г 110.5% 25%
14:1 Миристолеиновая 0.342 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.298 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 17.559 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.965 г от 11.2 до 20.6 г 35.4% 8%
18:2 Линолевая 3.213 г ~
18:3 Линоленовая 0.104 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 14.9%

Энергетическая ценность Печенье из миндального жмыха составляет 441,8 кКал.

Миндальное молоко и печенье из остатков. Кулинарный влог. Германия. Июнь 2021

Миндальное печенье. Печенье из жмыха.

  • Порция = 24 гр (106 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Печенье из миндального жмыха «Ёлочки»

Два раза в неделю я готовлю из миндаля домашнее миндальное молоко, которым заменяю молоко коровье. Делается оно просто: с ночи миндаль замачивается в холодной воде, с утра очищается и измельчается в блендере с достаточным количеством воды. После его приготовления остаётся приличное количество миндального жмыха, выбрасывать который — расточительство на мой взгляд, ведь миндаль — орех не самый дешёвый. Сегодня хочу поделиться удивительным в своей простоте рецептом приготовления печенья из миндального жмыха. Делается такое печенье несложно и достаточно быстро.

Что вам понадобится:

Миндальный жмых — 60 грамм

Сливочное масло или масло гхи — 80 грамм;

Мёд — 4 столовые ложки;

Разрыхлитель теста — 1 пакетик;

Мука (в моём случае мука без глютена) — около 200 грамм;

Сахар или трегалоза — 2 столовые ложки (по желанию).

Для начала сливочное масло следует растопить. Можно налить в кружку кипятка, а сверху поставить другую чашку со сливочным маслом. Также поступим с мёдом, если он густой.

Пока масло приобретает нужную нам консистенцию, в отдельную ёмкость кладём миндальный жмых.

Добавляем к нему яйцо, разрыхлитель, корицу и кардамон. Специй кладём совсем немного для аромата.

Добавляем в смесь растопленное сливочное масло и мёд.

Постепенно всыпаем муку. В моём рецепте присутствует мука без глютена, но и с обычной мукой печенье по вкусу получается точно таким же.

Муку следует добавлять порциями, чтобы не ошибиться и не всыпать слишком много.

Вымешиваем тесто. Сначала в миске, затем на столе. Тесто должно оставаться мягким.

Циферблат Город Адимари
Книга — бестселлер 2021 года

Постапокалиптический роман «Циферблат. Город Адимари» погрузит во вселенную кровожадных демонов кумо, бессмертных лионитов и металлических оборотней. Когда привычный мир рушится, главное не терять веры в себя.

Скатываем тесто в шар, оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Делается это для того, чтобы оно стало более податливым для вырезания фигурок.

Спустя некоторое время достаём тесто из холодильника. Убираем пищевую плёнку и приступаем к самому приятному этапу приготовления печенья — вырезанию ёлочек.

Отщепляем от шара тесто небольшими порциями, разминаем на рабочей повехности.

Вырезаем из него новогодние ёлочки. Фигурки можно использовать любые или не использовать вовсе.

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем его сливочным маслом. Какая всё-таки замечательная штука эта пекарская бумага! Печенье не пригорает, да и противень после готовки практически чистый!

Выкладываем на него наши ёлочки, оставляя между ними небольшое расстояние: в процессе запекания печенье несколько увеличится в размере. Отправляем в духовку запекаться на 20 минут при 180 градусах.

Когда миндальное печенье подрумянится — достаём его из духовки. Пахнет оно просто изумительно!

При желании печенье можно украсить глазурью, но у меня его в этот день съели в первые же десять минут.

С наступающим новым годом! Мира вашему дому и здоровья вам и вашим близким!

Источник: prostoloca.ru

Классический рецепт. Печенье из миндального жмыха

Привет друзья! Сегодня рецепт незапланированного печенья! Решил попробовать сделать миндальное молоко. Оказалось очень просто делается – весь процесс занимает 10 минут. Только миндаль нужно замочить на ночь.

Вообще я не пью кофе с молоком, но капучино на миндальном молоке мне понравился. Если не пробовали – рекомендую устранить этот пробел!

Из жмыха оставшегося после изготовления молока сделал печенье, рецептом которого сегодня с вами делюсь!

Итак ингредиенты:
?? Миндальный жмых – 200 г
?? Кокосовое масло – 50 мл
?? Сухая цедра апельсина – 2 ч.л
?? Миндальное молоко – 50 мл
?? Шоколад – 20 г
?? Корица – 1 ч.л
?? Псиллиум – 1 ч.л
?? Подсластитель – 15 г
Приготовление:

  • Замешать тесто из всех ингредиентов кроме шоколада.
  • Разделить на 10-12 равных частей (шариков).
  • Наделать из шариков теста лепёшек и разложить на застеленный пекарской бумагой противень.
  • Порезать шоколад (у меня как всегда 99% без сахара) на кусочки и вдавить кусочки шоколада в разложенные лепешки теста.
  • Выпекать при температуре 160 градусов 45-60 минут (зависит насколько румяное вы хотите)
  • Вытащить противень из духовки, дать остыть 10 минут. Можно снимать!

Сочетание горького шоколада, корицы и апельсина одно из моих любимых, надеюсь и вам понравится!

Сохраняйте рецепт от bombones _tuyos

Источник: news.myseldon.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...