Начнем с приготовления пасты. Листья оливы – паста, типичная для Лигурии, Кампании, Апулии и Тосканы. Изготавливают её из воды и муки твердых сортов пшеницы. Часто в тесто деликатно добавляют шпинат, чтобы подчеркнуть сходство с листьями. В Апулии эту пасту.
Ингредиенты: Бульон (овощной), Масло оливковое — 3 ст. л., Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Сахар — 1 ч. л., Орегано — 1 ч. л., Лук репчатый — 1 шт, Мука пшеничная|Мука (из твердых сортов пшеницы) — 300 г, Шпинат (свежий) — 50 г, Грибы (белые, свежие или заморо.
Запеканка с картофелем и грибами
Более практичное блюдо сложно представить — холодный картофель в мундирах, который не влез во вчерашний салат «Оливье», пару горстей замороженных грибов, забытых в недрах морозильника, кусочек подсохшего сыра — вот почти и всё, что понадобится для. Ингредиенты: Картофель 6-10 Штук, Грибы свежие или замороженные 400 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Сметана 1 Стакан, Масло растительное 3-4 Ст. ложек, Сыр твердый 150 Грамм, Соль По вкусу, Специи По вкусу
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ | СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ
Оливье вегетарианский
Подготовленные шампиньоны нарезать ломтиками. Зубчик чеснока раздавить ножом. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла, добавить чеснок. Как только почувствуете аромат чеснока, добавьте в сковороду шампиньоны. Обжаривать грибы на сильном огне до золотис.
Ингредиенты: горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» — 120 г, картофель вареный — 3 шт., шампиньоны свежие — 100 г, огурцы маринованные — 3 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 30 мл, винный уксус белый — 10 мл, петрушка зелень — 3 веточки, соль — по вкусу.
Вегетарианский суп (средиземноморский).
Чечевицу перебрать, промыть до чистой воды, залить 2.5 л воды и поставить на огонь. Тем временем, овощи помыть, нарезать; у помидор удалить семена. Нагреть в глубокой сковородке (или сотейнике) оливковое масло, положить зеленые овощи, потушить 2-3 мин. + по. Ингредиенты: 1.помидоры «пальчики» (очень спелые) – 5-6 шт., 2.лук порей – ½ белой части, 3.фенхель – 1/2 часть, 4.стебель сельдерея – 2-3 шт., 5.чечевица (у меня красная) – 150 гр., 6.базилик (у меня сухой) – 1 ч.лж., 7.оливы (маслины) без косточек (факультативно) 200.
Салат с грибами
Такой салат хорошо сочетается с легким гарниром, например, картофельным пюре или любой крупой. Заправляю блюдо сметаной, которую можно заменить майонезом. Кроме продуктов, что указаны в рецепте, можно добавить и другие. Использую свежие шампиньоны, но можно. Ингредиенты: Лук 1 Штука, Морковь 5 Штук, Шампиньоны 6-8 Штук (большие), Горошек консервированный 200-300 Грамм, Сметана 2-3 Ст. ложек, Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль По вкусу
Вегетарианский салат с шампиньонами
Вегетарианский салат с шампиньонами понравится не только людям, не употребляющим в пищу мясо, но и всем тем, кто хочет разнообразить свое ежедневное и праздничное меню. Салат получается очень аппетитным, с насыщенным вкусом. Приготовьте этот салат, и я увер. Ингредиенты: Картофель 3-4 Штук, Морковь 1-2 Штук, Яйца 3 Штуки, Шампиньоны 300 Грамм, Сметана 250 Грамм
Постный салат «Оливье»
Картошку и морковь отвариваем в мундире, чистим. Грибы режем, жарим в небольшом количестве масла или отвариваем. Авокадо чистим и освобождаем от косточки. Порей режем кольцами, салат тонкой соломкой, маслины кружочками. Все остальное режем маленькими кубик. Ингредиенты: Картофель — 6 шт, Морковь — 1 шт, Шампиньоны — 200 г, Огурец (соленый) — 5 шт, Лук-порей (белая часть) — 0.5 шт, Авокадо — 1 шт, Маслины (без косточки (банка 200 мл) — 0.5 бан., Соль — 1 щепот., Майонез (постный) — 4 ст. л.
Салат «Оливье» с паниром
Картофель и морковь отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками морковь. Так же поступить с картофелем. Панир я делала сама, но можно взять адегейский сыр. Панир мелко нарезать. Соленый огурец (можно заменить оливками) мелко порубить и вместе с. Ингредиенты: Картофель — 400 г, Морковь — 300 г, Панир — 200 г, Горошек зеленый — 1 бан., Горчица (Французская), Огурец соленый (Большой или 2 маленьких) — 1 шт
Салат «Не оливье»
Мелко порезать репчатый лук. Морковь и картофель нарезать кубиками. Яйца покрошить. Смешать овощи и яйца, добавить к ним каперсы и измельченные огурцы Свёклу нарезать кубиками, добавить чайную ложку масла. Это делается для того, чтобы свёкла не сразу окраси.
Ингредиенты: Морковь (1-2 отварная) — 1 шт, Картофель (2-3 отварной) — 3 шт, Свекла (2 маленькие отварные) — 2 шт, Каперсы — 2 ст. л., Огурец маринованный (2-3 маленьких) — 2 шт, Яйцо куриное (2-3 отварные) — 2 шт, Лук репчатый (маленький) — 1 шт, Чеснок — 1 зуб., Майон.
Рис с шампиньонами «Янтарный»
Морковь и лук очистить и нарезать кусочками для соковыжималки. При помощи соковыжималки из моркови и лука выжать сок, должно получиться 1.5 стакана. К луково-морковному соку добавить 0.5 стакана томатного сока, чтобы общее количество сока было 2 стакана. В . Ингредиенты: Масло оливковое (ТМ Олейна Прим Олива) — 100 мл, Шампиньоны — 150 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Лук репчатый — 2 шт, Сок томатный — 0.5 стак., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Рис (длинозерый) — 1 стак.
Источник: foto-receptik.ru
Салат Оливье с грибами постный
Постный Оливье вкусный и полезный! Готовь для постящихся и веганов! Знаменитая шутка, хоть и бородатая, подходит и для этого Оливье. Салат для тех, кто не ест животных, но конкретно и решительно их объедает. Так что, постный Новый Год с оливье — это не вымысел, а самая что ни на есть реальность.
Автор рецепта
Салат Оливье с грибами постный
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 17 % 3 г
Жиры 44 % 8 г
Углеводы 39 % 7 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 2 ч PT2H
1. Предварительно отварите картошку и морковку, слейте воду и хорошо охладите овощи (так с ними легче потом работать). Очистите картошку и морковь от кожицы.
2. Нарежьте кубиками картошку, морковь, огурцы, грибы и сложите все в одну миску. Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте к овощам лук и майонез, перемешайте и попробуйте.
3. Добавьте по вкусу соль и перец.
Салат Оливье постный и веганский готов.
Приятного!
П.С. Для веганского майонеза возьмите 200 г сыра тофу, 0,5 ч.л. горчичного порошка, 0,5 ч.л. соли, растительное масло и немного сока лимона. Раскрошите тофу, добавьте к нему 2 ст.л. лимонного сока, горчицу, соль и доведите блендером массу до пюреобразной. Затем, добавляя растительное масло, доведите майонез до нужной консистенции.
Также можно добавлять соевое или кокосовое (или рисовое) молоко. Взбейте еще раз — и веганский майонез готов. В нем очень много белка и он не так вредит фигуре, как магазинный Провансаль.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Салат постный оливье с грибами – просто, доступно, недорого
Не так давно попробовала постный оливье с грибами в вегетарианском ресторане, и моему восторгу не было предела — это безумно вкусно! Оценив стоимость ресторанного салата, решила, что абсолютно дешево, на скорую руку и без особых усилий можно приготовить такой же вкусный салат с грибами и овощами у себя дома. Методом проб и ошибок я подобрала идеальную пропорцию ингредиентов, чтобы постный оливье действительно получился очень вкусным.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 200-250 грамм;
- морковь (вареная) — 200 грамм;
- картофель (вареный) — 300 грамм;
- огурец свежий — 100 грамм;
- огурец соленый — 100-150 грамм;
- консервированный зеленый горошек — 150 грамм;
- лук — 0,5 штуки;
- постный майонез — 2-3 столовые ложки;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Постный оливье с грибами. Пошаговый рецепт
- Шампиньоны вымыть, обсушить на полотенце, нарезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. Готовые шампиньоны остудить до комнатной температуры.
Этот салат можно готовить и с лесными грибами: только перед тем, как их обжаривать, обязательно отварите по 5-7 минут — минимум 2 раза.
- С вареной моркови и картошки счистить кожицу, нарезать небольшими кубиками, приблизительно 0,7х0,7 сантиметра.
Рекомендую овощи отваривать заранее (лучше всего с вечера): за это время они полностью остынут и застынут, поэтому их удобно будет крошить — и нарезанные кубики не будут слипаться между собой.
- Соленый и свежие огурцы также нарезать небольшими кубиками. Свежий лук покрошить.
- В миске соединить шампиньоны, морковь, картошку, нарезанные огурцы и лук, добавить консервированный зеленый горошек (без рассола), все перемешать. При необходимости подсолить.
- Оставить салат настояться 15-20 минут.
Постный оливье с грибами готов! Салат пропитался вкусным ароматом жареных шампиньонов, свежестью, сочностью и хрустом огурчиков. В нем в меру всего. Такой салат — это действительно находка для хозяйки, особенно, если семья придерживается поста или не употребляет пищу животного происхождения. Подавайте этот постный салат к любым гарнирам, рыбе и другим блюдам.
Если вы не любите зеленый консервированный горошек в салате, можете его заменить на маринованный огурец, только добавляйте его не 150 грамм, а немного меньше.
Приятного аппетита!
Источник: bystryerecepty.ru