Вегетарианское мясо для бургеров

Веганский бургер, который придется по вкусу даже любителям мяса! Вегетарианский бургер, рецепт которого легко освоит даже начинающий кулинар,...

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Вегетарианское питание

В чем особенность бургера для вегетарианца?

По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.

Готовить их просто: выбираете любой рецепт котлеты, добавляете по желанию любимые ингредиенты и помещаете всё внутрь булочек для бургеров или чиабатту. Но мы, разумеется, советуем вам если и есть хлеб, то исключительно цельнозерновой.

Готовлю бургер из РАСТИТЕЛЬНОГО МЯСА | Замена настоящему мясу?

Как сделать вегетарианский бургер?

Секрет правильного бургера без мяса – тщательно подобранные, идеально сочетающиеся друг с другом растительные ингредиенты.

Булочку желательно брать цельнозерновую, ржаную или злаковую. В идеале, конечно, она должна быть домашней.

Овощи, дополняющие блюдо, подбирайте по своему желанию и не бойтесь экспериментировать: если любите кукурузу, горошек, авокадо, спаржу, рукколу – смело добавляйте их к стандартному набору из томата, огурца и красного лука.

Как сделать вегетарианский бургер

Отдельное внимание стоит уделить соусам. Кетчуп замените томатной пастой, на приготовление которой уходит не больше 15 минут. Вместо майонеза используйте натуральный йогурт, смешанный со специями и травами. Прекрасной альтернативой острой заправке послужит перец чили.

Но все-таки без вкусной котлеты не обойдется ни один вегетарианский бургер.

1. Вегетарианский бургер со свеклой и шампиньонами

10 рецептов вегетарианских бургеров

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 г.
  • Тёртая свёкла — 400 г.
  • Семена чиа — 1 ст. л.
  • Тофу — 110 г.
  • Семена подсолнечника — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1,5 ч. л.
  • Тмин (молотый) — щепотка.
  • Паприка — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Вяленый томат — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Булочки для бургеров — 4 шт.
  • Томатная аджика — по вкусу.
  • В качестве топпинга можно использовать рукколу, козий сыр, огурцы, авокадо, тёртую морковь, красный лук, капусту.

Приготовление:

Бургер без мяса — Вегетарианский бургер — рецепт Едим ТВ

  1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Нарежьте грибы и потрите свеклу. Выложите их на противень в один слой. Выпекайте 15 минут, затем уберите свеклу, а грибы оставьте еще на 20 минут.
  2. В стакан налейте 3 ст. л. воды и добавьте семена чиа. Подождите 20 минут, пока они впитают жидкость.
  3. Измельчите тофу в комбайне. Добавьте к нему паприку, соль, тмин, лимонный сок, семена подсолнечника, готовые грибы и смешайте все до однородной массы. Нарежьте вяленые томаты.
  4. Добавьте их, семена чиа и свеклу в массу и смешайте все в комбайне еще раз.
  5. Сформируйте из массы котлетки для бургеров и запекайте на 160 градусах 15-20 минут.
  6. Возьмите булочки для бургеров, положите между ними котлету, смажьте ее домашней томатной аджикой, добавьте топпинг по вкусу, накройте второй булочкой и подавайте к столу.

2. Рецепт бургер для вегетарианцев с фалафелем

10 рецептов вегетарианских бургеров

Ингредиенты:

  • Нут — 300 г.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Кинза — 100 г.
  • Петрушка — 100 г.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Молотый красный перец — 1 ст .л.
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Булочки для бургеров — 5—6 шт.
  • Натуральный йогурт — 100 г.
  • Домашняя аджика — по вкусу.
  • Листья салата — 3 шт.

Приготовление:

  1. Замочите нут на ночь в холодной воде.
  2. Измельчите его в кухонном комбайне до кашеобразной массы.
  3. Нарежьте лук, петрушку, укроп и кинзу, а чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте с помощью кухонного комбайна нут, лук, петрушку, укроп, кинзу, чеснок. Охладите в холодильнике 30 минут, а затем сформируйте из массы котлетки (5—6 шт.).
  4. Обжарьте котлетки на растительном масле с каждой стороны.
  5. Сформируйте бургер: снизу положите аджику, на неё — лист салата, затем котлету из нута, а сверху — натуральный йогурт.

3. Вегетарианский бургер: рецепт из булгура и свёклы

10 рецептов вегетарианских бургеров

Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 шт.
  • Чечевица — 100 г.
  • Булгур — 100 г.
  • Кешью — 1/3 стакана.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль, перец — щепотка.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стакана.
  • Булочки для бургера — 6 шт.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Свёклу нарежьте кругами. Запекайте её на фольге в течение 20 минут, пока она не станет мягкой.
  2. В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и положите в неё чечевицу. Доведите её до кипения, а затем готовьте 30 минут на слабом огне.
  3. В другую кастрюлю налейте 110 мл воды. Когда она закипит, положите в воду булгур и готовьте его на сильном огне 10 минут. Потом переключите на минимальную температуру, подождите ещё 5—6 минут и снимайте с плиты.
  4. Обжарьте на растительном в сковороде лук, тимьян, грибы (~6 минут, пока лук и грибы не станут мягкими).
  5. Измельчите кешью в кухонном комбайне. Добавляйте постепенно к ним булгур, тимьян, лук, грибы, свёклу, чечевицу. Мешайте всё, пока у вас не получится однородная масса.
  6. Сформируйте 6 котлет и обжарьте их с каждой стороны на сковороде.
  7. Соберите бургер: положите котлету между булочек, по желанию добавьте натуральный йогурт, лист салата или домашнюю аджику.

Вегетарианский бургер

17 ингридиентов 1 час 30 минут

Отварите пшеничные зерна в кастрюле среднего размера в кипящей подсоленной воде до мягкости 45—50 минут (они не должны быть очень мягкими). Слейте воду; распределите пшеницу по противню в один слой и дайте остыть.

Тем временем, поместите белые грибы в небольшую миску и залейте 1 стаканом очень горячей воды. Дайте настояться 20 минут, чтобы грибы размягчились;…

теги: американская кухня вегетарианская еда горячие закуски дип закуски паштеты фриттата

Средиземноморские вегетарианские бургеры

Салат коул-слоу

Описание рецепта — Бургер с котлетой из говядины:

Что может быть лучше бургера? Только бургер, приготовленнный в домашних условиях из свежих продуктов! Свежайшее мясо и овощи, немного неострого соуса, хрустящая булочка и вкусный домашний полезный бургер готов!

Предлагаю приготовить бургер с домашней котлетой из говядины, которая получается сочной, ароматной и нежной. Обязательными ингредиентами бургера также должны стать листья салата, лук и маринованные огурцы, остальные ингредиенты берите на ваш вкус.
Прочтя рецепт, вы узнаете как расплавить сыр, не отправляя его в духовку или микроволновую печь.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить «Вегетарианские котлеты для бургера»

Вегетарианские котлеты для бургера - фото шаг 1

1. Измельчите фасоль и манго до пюреобразной консистенции.

Вегетарианские котлеты для бургера - фото шаг 2

2. Добавьте измельченный салат, лук, соль, перец, паприку, муку и яйцо. Перемешайте.

Вегетарианские котлеты для бургера - фото шаг 3

3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на масле с каждой стороны по 5 минут.

Вегетарианские котлеты для бургера - фото шаг 4

4. Подавайте вегетарианскую котлету на тартилье или в бургер-булочке, украсив любыми овощами. Приятного!

Оценить рецепт Вегетарианские котлеты для бургера:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

ГОТОВЫ ПОПРОБОВАТЬ ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ?

Альтернативные версии бургеров без мяса вкусны, полезны и просты в приготовлении. Если вы хотите попробовать что-то новое на следующем барбекю, возьмите пресс для бургера и готовьте на гриле с удовольствием!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1603.7 ккал белки75 г жиры66.5 г углеводы184.9 г
Порции
ккал320.7 ккал белки15 г жиры13.3 г углеводы37 г
100 г блюда
ккал139.5 ккал белки6.5 г жиры5.8 г углеводы16.1 г

9. Вегетарианский бургер с грибами портобелло

10 рецептов вегетарианских бургеров

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус — 50 мл.
  • Красный винный уксус — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Грибы портобелло — 8 шт.
  • Чиабатта — 1 буханка.
  • Соус песто — 70 г.
  • Томат — 8 ломтиков.
  • Салат ромэн — 6—8 листьев.
  • Сыр — по вкусу.

Портобелло — большие мясистые грибы, которые можно заменить шампиньонами.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад для грибов: измельчите чеснок и смешайте его с солью, перцем, уксусом.
  2. Промойте, очистите и нарежьте грибы. Положите их на противень, залейте маринадом и оставьте на 30 минут. После приготовьте грибы в духовке или на гриле.
  3. Разрежьте чиабатту на четыре ломтика. Смажьте каждый соусом песто, а сверху положите лист салата и ломтик томата.

Источник: edaiya.ru

Вегетарианский бургер / 18 рецептов с фото

Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры из соевого фарша. Прекрасный вариант для тех, кому нравится соевое мясо, либо по каким-то причинам не употребляют животное мясо.

Бутерброды
Домашние рецепты
Классический
Ингредиенты:

Просто быстро! По-спортивному! Отличный источник белка и клетчатки! Можно сделать 2варианта: соленый и сладкий!

Бутерброды
Домашние рецепты
Классический
Ингредиенты:

Вегетарианские бургеры из киноа с морковь, сельдереем, сладким перцем, шпинатом и фасолью. Положите горячие бургеры на поджаренные булочки, полейте майонезом с острым перцем и подавайте.

Бутерброды
1 час 5 минут
Домашние рецепты
Классический
Ингредиенты:

Бургеры без мяса — из консервированной фасоли с рисом, красной свеклой, луком, специями и острым соусом.

Бутерброды
1 час 5 минут
Домашние рецепты
Классический
Ингредиенты:
Вкусные, сочные бургеры с котлетой из бобов, кукурузы, сальсы с дольками авокадо и помидорами.
Бутерброды
Американская кухня
Классический
Ингредиенты:

Ищите вегетарианское блюдо для пикника? Нутовые бургеры — как раз то, что вам нужно.
Бутерброды
Американская кухня
Классический

Ингредиенты:

Вегетарианские бургеры из киноа с консервированной фасолью, кукурузой, луком, чесноком, халапеньо и сухарями, обжаренное на растительном масле.

Бутерброды
Домашние рецепты
Классический
Ингредиенты:

Вкусные вегетарианские бургеры из консервированной фасоли с кукурузой, соевым соусом и специями, обжаренные на растительном масле (или запеченные в духовке).

Бутерброды
Домашние рецепты
Классический
Ингредиенты:

Эти бургеры покорят сердца и полностью перевернут взгляды тех, кто торжественно заявлял, что никогда не станет вегетарианцем.

Бутерброды
Американская кухня
Классический
Ингредиенты:

Сэндвичи с бургерами из черной фасоли, кукурузы, перца чипотле и кинзы. Вкусный бургер без мяса. Можете сделать 2 больших котлеты или 4 маленьких, на ваш вкус.

Бутерброды
Домашние рецепты
Классический
Ингредиенты:

Эта вкусная бобовая начинка заставит вас забыть об этих обычных жирных гамбургерах с начинкой из пищевых отдохов!

Бутерброды
Американская кухня
Классический
Ингредиенты:
Вегетарианский бургер, полный протеинов.
Бутерброды
Мексиканская кухня
Классический
Ингредиенты:

Сейчас происходит:
17.06.2023 13:37:20
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
17.06.2023 13:04:33
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс на кефире
17.06.2023 13:03:46
взяла на заметку рецепт Пирог с черешней на кефире
10.06.2013 03:35:03
добавила рецепт Торт из эклеров с клубникой

17.06.2023 12:43:19
взял на заметку рецепт Паста с лососем и сыром

Источник: www.patee.ru

Веганские котлеты и стейки на растительной основе

Веганские котлеты и стейки, состоящие на 100% из растительных компонентов. В основе, как правило: белок из пшеницы, сои, бобовых, крахмал из картофеля и других овощей. Специи и вкусовые добавки придают котлетам знакомый вкус, а постоянно совершенствующиеся технологии производства – внешний вид и текстуру настоящего мяса.

  • По умолчанию
  • По имени (A — Я)
  • По имени (Я — A)
  • По цене (возрастанию)
  • По цене (убыванию)
  • По рейтингу (убыванию)
  • По рейтингу (возрастанию)
  • По модели (A — Я)
  • По модели (Я — A)

Бескрабовые котлеты Awake Power 250 г

– +

Веганские котлеты – это отличное блюдо на скорую руку и вкусовое сочетание натуральных ингредиентов. Состав Вода, гороховый белок, картофельный крахмал, каноловое масло, конжаковая мука, гороховый крахмал, мука из морских водорослей (соль..

Котлета бургерная Delux Awake Power 260 г

– +

Веганская котлета Awake Power Delux — это высококачественная имитация мясной котлеты для бургера. Тщательно проработанная рецептура, которая достоверно передаёт вкус и текстуру. Идеальное соотношение цены и качества. 100% Vegan. Много белка..

Котлета бургерная Premium Awake Power 227 г

– +

Веганская котлета Awake Power Premium — это высококачественная имитация. Тщательно проработанная рецептура, которая достоверно передаёт вкус и текстуру. Идеальное соотношение цены и качества. 100% Vegan. Много белка. Легко готовить.

Насыщен..

Куриные стейки растительные в кляре Awake Power 300 г

– +

Попробуйте нежнейшие веганские куриные стейки. Состав Соевый протеин БЕЗ ГМО, пшеничный протеин, пшеничный крахмал, соевое масло, картофельный крахмал, мальтодекстрин, сахар, соль, модифицированный крахмал, растительное волокно, DL-аланин..

Отбивная куриная растительная в кляре Awake Power 300 г

– +

Зачем жертвовать курицей, когда есть «AwakePower»? Теперь Вы узнаете, каким должно быть настоящее веганское мясо! Продукт сделан в виде котлет в кляре, их можно запечь и подавать вместе со вторым: рисом, картошкой, бобовыми. Надеемся, он пр..

Рыбное филе растительное в кляре «Королевское» Awake Power 300 г

– +

Обычно французским термином «филе» обозначают лучшую: самую нежную, вкусную и дорогую часть рыбы или других продуктов животного происхождения. Мы полностью исключаем из своей продукции всё, что связано с животным происхождением. Используя с..

Рыбный стейк растительный Awake Power 400 г

– +

Едят ли веганы рыбу? Мы отвечаем – «Да». Вашему вниманию представляем рыбный стейк, состоящий на 100% из растительных ингредиентов – это отличная альтернатива для ценителей веганских продуктов и здорового питания. Состав Соевое волокно БЕ..

Рыбный стейк растительный Awake Power 800 г

– +

Едят ли веганы рыбу? Мы отвечаем – «Да». Вашему вниманию представляем рыбный стейк, состоящий на 100% из растительных ингредиентов – это отличная альтернатива для ценителей веганских продуктов и здорового питания. Состав Соевое волокно БЕ..

Свиной стейк растительный в панировке Awake Power 300 г

– +

Рекомендуем попробовать эти веганские стейки, чтобы ощутить насколько они дополнят колорит вашей кухни и разнообразят питание! Состав Текстурированный соевый протеин БЕЗ ГМО, изолят соевого протеина БЕЗ ГМО, соевый соус (соя, пшеница), со..

Стейк говяжий растительный Awake Power 300 г

– +

AwakePower отличается от основной массы заменителей мяса имеенно тем, что вкус и текстура продуктов максимально приближена к оригиналу. Попробуйте, и Вы узнаете каким должно быть настоящее веганское «мясо»! Состав Веганские кусочки ..

Стейк растительный в морских водорослях «Океанский» Awake Power 300 г

– +

Нежнейший веганский стейк, напоминающий свежевыловленную рыбу из океана. Состав Соевые бобы, водоросли, коричневый сахар, морская соль, фруктовые и овощные приправы (соль, грибной порошок (мальтодекстрин, грибной экстракт)), гидролизованн..

Стейки куриные растительные в кляре «Королевские» Awake Power 300 г

– +

Awake Power отличается от основной массы заменителей мяса именно тем, что вкус и текстура продуктов максимально приближена к оригиналу. Попробуйте, и Вы узнаете каким должно быть настоящее веганское «мясо»! Состав Соевый протеин БЕЗ ГМО, ..

Котлеты растительные «Вместо говядины» Greenwise 180 г

– +

Растительные котлеты «Вместо говядины» – это текстурированный растительный белок с различными натуральными добавками, имитирующий вкус мяса говядины. Состав: Вода питьевая, белок растительный текстурированный (изолят сое..

Колбаски веганские

– +

Пряные и сочные веган купаты Light Meat Испанские идеально подойдут для барбекю, закусок в кругу друзей или семейного сытного ужина. Купаты имеют выраженный вкус обычных колбасок, но при этом состоят исключительно из натуральных растительны..

Котлеты веганские

– +

Бургеры Light Meat Бельгийские изготовлены с традиционными для северных регионов Европы специями, богаты растительным белком, пищевыми волокнами и натуральными витаминами, имеют яркий выраженный «мясной» вкус, консистенцию и цве..

Котлеты веганские

– +

Независимо от того, новичок Вы в веганстве или уже имеете хороший стаж, бургер Light Meat Французский впечатлит вас своим изысканным вкусом. Как и все наши «мясные» веган продукты, он отлично впишется в меню повседневного или пр..

Наггетсы веганские

– +

Веган наггетсы Light Meat Классические — это нежнейшие котлетки в золотистой панировке. Одновременно хрустящие и сочные. Они придутся по вкусу и детям и взрослым. Благодаря тщательному подбору всех ингредиентов, специй и приправ проду..

Показано с 1 по 17 из 17 (всего 1 страниц)

Если вам сложно определиться с выбором, напишите нам в WhatsApp

Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину

Последние обновления ассортимента уже здесь, выбирайте!

Источник: veganspot.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...