Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Вегетарианское питание
В чем особенность бургера для вегетарианца?
По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.
Готовить их просто: выбираете любой рецепт котлеты, добавляете по желанию любимые ингредиенты и помещаете всё внутрь булочек для бургеров или чиабатту. Но мы, разумеется, советуем вам если и есть хлеб, то исключительно цельнозерновой.
Готовлю бургер из РАСТИТЕЛЬНОГО МЯСА | Замена настоящему мясу?
Как сделать вегетарианский бургер?
Секрет правильного бургера без мяса – тщательно подобранные, идеально сочетающиеся друг с другом растительные ингредиенты.
Булочку желательно брать цельнозерновую, ржаную или злаковую. В идеале, конечно, она должна быть домашней.
Овощи, дополняющие блюдо, подбирайте по своему желанию и не бойтесь экспериментировать: если любите кукурузу, горошек, авокадо, спаржу, рукколу – смело добавляйте их к стандартному набору из томата, огурца и красного лука.
Отдельное внимание стоит уделить соусам. Кетчуп замените томатной пастой, на приготовление которой уходит не больше 15 минут. Вместо майонеза используйте натуральный йогурт, смешанный со специями и травами. Прекрасной альтернативой острой заправке послужит перец чили.
Но все-таки без вкусной котлеты не обойдется ни один вегетарианский бургер.
1. Вегетарианский бургер со свеклой и шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 600 г.
- Тёртая свёкла — 400 г.
- Семена чиа — 1 ст. л.
- Тофу — 110 г.
- Семена подсолнечника — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1,5 ч. л.
- Тмин (молотый) — щепотка.
- Паприка — щепотка.
- Соль — щепотка.
- Вяленый томат — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Булочки для бургеров — 4 шт.
- Томатная аджика — по вкусу.
- В качестве топпинга можно использовать рукколу, козий сыр, огурцы, авокадо, тёртую морковь, красный лук, капусту.
Приготовление:
Бургер без мяса — Вегетарианский бургер — рецепт Едим ТВ
- Нагрейте духовку до 160 градусов. Нарежьте грибы и потрите свеклу. Выложите их на противень в один слой. Выпекайте 15 минут, затем уберите свеклу, а грибы оставьте еще на 20 минут.
- В стакан налейте 3 ст. л. воды и добавьте семена чиа. Подождите 20 минут, пока они впитают жидкость.
- Измельчите тофу в комбайне. Добавьте к нему паприку, соль, тмин, лимонный сок, семена подсолнечника, готовые грибы и смешайте все до однородной массы. Нарежьте вяленые томаты.
- Добавьте их, семена чиа и свеклу в массу и смешайте все в комбайне еще раз.
- Сформируйте из массы котлетки для бургеров и запекайте на 160 градусах 15-20 минут.
- Возьмите булочки для бургеров, положите между ними котлету, смажьте ее домашней томатной аджикой, добавьте топпинг по вкусу, накройте второй булочкой и подавайте к столу.
2. Рецепт бургер для вегетарианцев с фалафелем
Ингредиенты:
- Нут — 300 г.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Кинза — 100 г.
- Петрушка — 100 г.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Молотый красный перец — 1 ст .л.
- Пекарский порошок — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Булочки для бургеров — 5—6 шт.
- Натуральный йогурт — 100 г.
- Домашняя аджика — по вкусу.
- Листья салата — 3 шт.
Приготовление:
- Замочите нут на ночь в холодной воде.
- Измельчите его в кухонном комбайне до кашеобразной массы.
- Нарежьте лук, петрушку, укроп и кинзу, а чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте с помощью кухонного комбайна нут, лук, петрушку, укроп, кинзу, чеснок. Охладите в холодильнике 30 минут, а затем сформируйте из массы котлетки (5—6 шт.).
- Обжарьте котлетки на растительном масле с каждой стороны.
- Сформируйте бургер: снизу положите аджику, на неё — лист салата, затем котлету из нута, а сверху — натуральный йогурт.
3. Вегетарианский бургер: рецепт из булгура и свёклы
Ингредиенты:
- Свёкла — 3 шт.
- Чечевица — 100 г.
- Булгур — 100 г.
- Кешью — 1/3 стакана.
- Шампиньоны — 200 г.
- Лук — 0,5 шт.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль, перец — щепотка.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 2 стакана.
- Булочки для бургера — 6 шт.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Свёклу нарежьте кругами. Запекайте её на фольге в течение 20 минут, пока она не станет мягкой.
- В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и положите в неё чечевицу. Доведите её до кипения, а затем готовьте 30 минут на слабом огне.
- В другую кастрюлю налейте 110 мл воды. Когда она закипит, положите в воду булгур и готовьте его на сильном огне 10 минут. Потом переключите на минимальную температуру, подождите ещё 5—6 минут и снимайте с плиты.
- Обжарьте на растительном в сковороде лук, тимьян, грибы (~6 минут, пока лук и грибы не станут мягкими).
- Измельчите кешью в кухонном комбайне. Добавляйте постепенно к ним булгур, тимьян, лук, грибы, свёклу, чечевицу. Мешайте всё, пока у вас не получится однородная масса.
- Сформируйте 6 котлет и обжарьте их с каждой стороны на сковороде.
- Соберите бургер: положите котлету между булочек, по желанию добавьте натуральный йогурт, лист салата или домашнюю аджику.
Вегетарианский бургер
17 ингридиентов 1 час 30 минут
Отварите пшеничные зерна в кастрюле среднего размера в кипящей подсоленной воде до мягкости 45—50 минут (они не должны быть очень мягкими). Слейте воду; распределите пшеницу по противню в один слой и дайте остыть.
Тем временем, поместите белые грибы в небольшую миску и залейте 1 стаканом очень горячей воды. Дайте настояться 20 минут, чтобы грибы размягчились;…
теги: американская кухня вегетарианская еда горячие закуски дип закуски паштеты фриттата
Описание рецепта — Бургер с котлетой из говядины:
Что может быть лучше бургера? Только бургер, приготовленнный в домашних условиях из свежих продуктов! Свежайшее мясо и овощи, немного неострого соуса, хрустящая булочка и вкусный домашний полезный бургер готов!
Предлагаю приготовить бургер с домашней котлетой из говядины, которая получается сочной, ароматной и нежной. Обязательными ингредиентами бургера также должны стать листья салата, лук и маринованные огурцы, остальные ингредиенты берите на ваш вкус.
Прочтя рецепт, вы узнаете как расплавить сыр, не отправляя его в духовку или микроволновую печь.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить «Вегетарианские котлеты для бургера»
1. Измельчите фасоль и манго до пюреобразной консистенции.
2. Добавьте измельченный салат, лук, соль, перец, паприку, муку и яйцо. Перемешайте.
3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на масле с каждой стороны по 5 минут.
4. Подавайте вегетарианскую котлету на тартилье или в бургер-булочке, украсив любыми овощами. Приятного!
Оценить рецепт Вегетарианские котлеты для бургера:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
ГОТОВЫ ПОПРОБОВАТЬ ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ?
Альтернативные версии бургеров без мяса вкусны, полезны и просты в приготовлении. Если вы хотите попробовать что-то новое на следующем барбекю, возьмите пресс для бургера и готовьте на гриле с удовольствием!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал1603.7 ккал | белки75 г | жиры66.5 г | углеводы184.9 г |
Порции | |||
ккал320.7 ккал | белки15 г | жиры13.3 г | углеводы37 г |
100 г блюда | |||
ккал139.5 ккал | белки6.5 г | жиры5.8 г | углеводы16.1 г |
9. Вегетарианский бургер с грибами портобелло
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус — 50 мл.
- Красный винный уксус — 2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Грибы портобелло — 8 шт.
- Чиабатта — 1 буханка.
- Соус песто — 70 г.
- Томат — 8 ломтиков.
- Салат ромэн — 6—8 листьев.
- Сыр — по вкусу.
Портобелло — большие мясистые грибы, которые можно заменить шампиньонами.
Приготовление:
- Приготовьте маринад для грибов: измельчите чеснок и смешайте его с солью, перцем, уксусом.
- Промойте, очистите и нарежьте грибы. Положите их на противень, залейте маринадом и оставьте на 30 минут. После приготовьте грибы в духовке или на гриле.
- Разрежьте чиабатту на четыре ломтика. Смажьте каждый соусом песто, а сверху положите лист салата и ломтик томата.
Источник: edaiya.ru
Вегетарианский бургер / 18 рецептов с фото
Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры из соевого фарша. Прекрасный вариант для тех, кому нравится соевое мясо, либо по каким-то причинам не употребляют животное мясо.
Бутерброды
Домашние рецепты
Классический
Ингредиенты:
Просто быстро! По-спортивному! Отличный источник белка и клетчатки! Можно сделать 2варианта: соленый и сладкий!
Бутерброды
Домашние рецепты
Классический
Ингредиенты:
Вегетарианские бургеры из киноа с морковь, сельдереем, сладким перцем, шпинатом и фасолью. Положите горячие бургеры на поджаренные булочки, полейте майонезом с острым перцем и подавайте.
Бутерброды
1 час 5 минут
Домашние рецепты
Классический
Ингредиенты:
Бургеры без мяса — из консервированной фасоли с рисом, красной свеклой, луком, специями и острым соусом.
Бутерброды
1 час 5 минут
Домашние рецепты
Классический
Ингредиенты:
Вкусные, сочные бургеры с котлетой из бобов, кукурузы, сальсы с дольками авокадо и помидорами.
Бутерброды
Американская кухня
Классический
Ингредиенты:
Ищите вегетарианское блюдо для пикника? Нутовые бургеры — как раз то, что вам нужно.
Бутерброды
Американская кухня
Классический
Ингредиенты:
Вегетарианские бургеры из киноа с консервированной фасолью, кукурузой, луком, чесноком, халапеньо и сухарями, обжаренное на растительном масле.
Бутерброды
Домашние рецепты
Классический
Ингредиенты:
Вкусные вегетарианские бургеры из консервированной фасоли с кукурузой, соевым соусом и специями, обжаренные на растительном масле (или запеченные в духовке).
Бутерброды
Домашние рецепты
Классический
Ингредиенты:
Эти бургеры покорят сердца и полностью перевернут взгляды тех, кто торжественно заявлял, что никогда не станет вегетарианцем.
Бутерброды
Американская кухня
Классический
Ингредиенты:
Сэндвичи с бургерами из черной фасоли, кукурузы, перца чипотле и кинзы. Вкусный бургер без мяса. Можете сделать 2 больших котлеты или 4 маленьких, на ваш вкус.
Бутерброды
Домашние рецепты
Классический
Ингредиенты:
Эта вкусная бобовая начинка заставит вас забыть об этих обычных жирных гамбургерах с начинкой из пищевых отдохов!
Бутерброды
Американская кухня
Классический
Ингредиенты:
Вегетарианский бургер, полный протеинов.
Бутерброды
Мексиканская кухня
Классический
Ингредиенты:
Сейчас происходит:
17.06.2023 13:37:20
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
17.06.2023 13:04:33
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс на кефире
17.06.2023 13:03:46
взяла на заметку рецепт Пирог с черешней на кефире
10.06.2013 03:35:03
добавила рецепт Торт из эклеров с клубникой
17.06.2023 12:43:19
взял на заметку рецепт Паста с лососем и сыром
Источник: www.patee.ru
Веганские котлеты и стейки на растительной основе
Веганские котлеты и стейки, состоящие на 100% из растительных компонентов. В основе, как правило: белок из пшеницы, сои, бобовых, крахмал из картофеля и других овощей. Специи и вкусовые добавки придают котлетам знакомый вкус, а постоянно совершенствующиеся технологии производства – внешний вид и текстуру настоящего мяса.
- По умолчанию
- По имени (A — Я)
- По имени (Я — A)
- По цене (возрастанию)
- По цене (убыванию)
- По рейтингу (убыванию)
- По рейтингу (возрастанию)
- По модели (A — Я)
- По модели (Я — A)
– +
Веганские котлеты – это отличное блюдо на скорую руку и вкусовое сочетание натуральных ингредиентов. Состав Вода, гороховый белок, картофельный крахмал, каноловое масло, конжаковая мука, гороховый крахмал, мука из морских водорослей (соль..
– +
Веганская котлета Awake Power Delux — это высококачественная имитация мясной котлеты для бургера. Тщательно проработанная рецептура, которая достоверно передаёт вкус и текстуру. Идеальное соотношение цены и качества. 100% Vegan. Много белка..
– +
Веганская котлета Awake Power Premium — это высококачественная имитация. Тщательно проработанная рецептура, которая достоверно передаёт вкус и текстуру. Идеальное соотношение цены и качества. 100% Vegan. Много белка. Легко готовить.
Насыщен..
– +
Попробуйте нежнейшие веганские куриные стейки. Состав Соевый протеин БЕЗ ГМО, пшеничный протеин, пшеничный крахмал, соевое масло, картофельный крахмал, мальтодекстрин, сахар, соль, модифицированный крахмал, растительное волокно, DL-аланин..
– +
Зачем жертвовать курицей, когда есть «AwakePower»? Теперь Вы узнаете, каким должно быть настоящее веганское мясо! Продукт сделан в виде котлет в кляре, их можно запечь и подавать вместе со вторым: рисом, картошкой, бобовыми. Надеемся, он пр..
– +
Обычно французским термином «филе» обозначают лучшую: самую нежную, вкусную и дорогую часть рыбы или других продуктов животного происхождения. Мы полностью исключаем из своей продукции всё, что связано с животным происхождением. Используя с..
– +
Едят ли веганы рыбу? Мы отвечаем – «Да». Вашему вниманию представляем рыбный стейк, состоящий на 100% из растительных ингредиентов – это отличная альтернатива для ценителей веганских продуктов и здорового питания. Состав Соевое волокно БЕ..
– +
Едят ли веганы рыбу? Мы отвечаем – «Да». Вашему вниманию представляем рыбный стейк, состоящий на 100% из растительных ингредиентов – это отличная альтернатива для ценителей веганских продуктов и здорового питания. Состав Соевое волокно БЕ..
– +
Рекомендуем попробовать эти веганские стейки, чтобы ощутить насколько они дополнят колорит вашей кухни и разнообразят питание! Состав Текстурированный соевый протеин БЕЗ ГМО, изолят соевого протеина БЕЗ ГМО, соевый соус (соя, пшеница), со..
– +
AwakePower отличается от основной массы заменителей мяса имеенно тем, что вкус и текстура продуктов максимально приближена к оригиналу. Попробуйте, и Вы узнаете каким должно быть настоящее веганское «мясо»! Состав Веганские кусочки ..
– +
Нежнейший веганский стейк, напоминающий свежевыловленную рыбу из океана. Состав Соевые бобы, водоросли, коричневый сахар, морская соль, фруктовые и овощные приправы (соль, грибной порошок (мальтодекстрин, грибной экстракт)), гидролизованн..
– +
Awake Power отличается от основной массы заменителей мяса именно тем, что вкус и текстура продуктов максимально приближена к оригиналу. Попробуйте, и Вы узнаете каким должно быть настоящее веганское «мясо»! Состав Соевый протеин БЕЗ ГМО, ..
– +
Растительные котлеты «Вместо говядины» – это текстурированный растительный белок с различными натуральными добавками, имитирующий вкус мяса говядины. Состав: Вода питьевая, белок растительный текстурированный (изолят сое..
– +
Пряные и сочные веган купаты Light Meat Испанские идеально подойдут для барбекю, закусок в кругу друзей или семейного сытного ужина. Купаты имеют выраженный вкус обычных колбасок, но при этом состоят исключительно из натуральных растительны..
– +
Бургеры Light Meat Бельгийские изготовлены с традиционными для северных регионов Европы специями, богаты растительным белком, пищевыми волокнами и натуральными витаминами, имеют яркий выраженный «мясной» вкус, консистенцию и цве..
– +
Независимо от того, новичок Вы в веганстве или уже имеете хороший стаж, бургер Light Meat Французский впечатлит вас своим изысканным вкусом. Как и все наши «мясные» веган продукты, он отлично впишется в меню повседневного или пр..
– +
Веган наггетсы Light Meat Классические — это нежнейшие котлетки в золотистой панировке. Одновременно хрустящие и сочные. Они придутся по вкусу и детям и взрослым. Благодаря тщательному подбору всех ингредиентов, специй и приправ проду..
Показано с 1 по 17 из 17 (всего 1 страниц)
Если вам сложно определиться с выбором, напишите нам в WhatsApp
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину
Последние обновления ассортимента уже здесь, выбирайте!
Источник: veganspot.ru