Вегетарианское мороженое в домашних условиях рецепт

Вегетарианское мороженое Легкий десерт, без молока и яиц. Как готовить безе из отвара нута я рассказывала здесь...

Вегетарианское мороженое

Готовим вегетарианское мороженое

УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Съедобные валентинки
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут 1 ст.
  • ванилин пакетик
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • сахар 3-5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить нут, отвар взбить до пены, добавить соль, сок лимона, ванилин, сахар высыпаем постепенно

Варим нут часа 2-3,предварительно замочив его на ночь. Нам понадобится 1 стакан отвара нута, т.е. вода, в которой он варился. Отвар вливаем в чашу блендера и взбиваем, вы увидите как быстро образуется пена. Добавим соль,сок лимона, ванилин (ванильный сахар). Сахар всыпаем постепенно,продолжая взбивать.

МОРОЖЕНОЕ в домашних условиях! Простой вегетарианский рецепт.

Количество сахара кладите по своему вкусу.

Взбиваем мороженое до устойчивой пены, замораживаем 3-6 часов, подаем с ягодами или орешками

Взбиваем пока пена не станет устойчивой. Выложим её в контейнер и поставим в холодильник замораживаться на 3-6 часов. Перемешивать такое мороженое не нужно. Подаем мороженое с ягодами или орешками,можно полить сиропом.

Полезный совет

Время взбивания отвара зависит от технических характеристик блендера или миксера.

Хозяйке на заметку

В нуте количество белка доходит до 30 %, белок по своим показателям очень схожего на яичный. Поэтому он хорошо взбивается.

Источник: www.gastronom.ru

Как приготовить мороженое для вегетарианцев – 7 простых рецептов

Depositphotos_10564457_l-2015 (1)

В летнее время трудно отказать себе в таком лакомстве, как мороженое. Вегетарианское мороженое продается в магазинах очень редко, а его состав часто бывает сомнительным. Именно поэтому лучше делать мороженое для вегетарианцев дома.
Мороженое в домашних условиях принято готовить в специальной мороженице, но можно легко обойтись и без нее.

Самое вкусное мороженое без животных жиров можно сделать из следующих ингредиентов:

1. Из свежевыжатого сока

рецепт мороженого для вегетарианцев

Ванильное мороженое без лактозы рецепт | Веганское мороженое без бананов | Белое мороженое по вегану

Это самый простой способ приготовления вегетарианского мороженого. Такой вид мороженого в магазинах обычно называется “Фруктовый лед”. Чтобы сделать это постное мороженое, достаточно перемешать сок с сахаром, налить его в специальные формочки и поставить в морозильную камеру. Чтобы мороженое было вкуснее, лучше брать свежевыжатый сок. Можно также добавить в него небольшие кусочки фруктов.

2. Из кокосового молока

рецепт мороженого для вегетарианцев 2

Вегетарианское мороженое из кокосового молока по вкусу получается немного похожим на обычный пломбир. Для его приготовления нужно смешать кокосовое молоко или кокосовые сливки с сахаром, кокосовой стружкой и агар-агаром. Эту смесь необходимо подогреть на среднем огне до загустения и тщательно перемешать. Кокосовое мороженое можно разлить в специальные формочки или в обычные чашки и поставить в морозильник на 5-6 часов. Чтобы консистенция мороженого была более кремовой, его нужно доставать из морозильной камеры каждый час и тщательно взбивать.

3. Из бананов и какао

рецепт мороженого для вегетарианцев 3

Бананы для мороженого необходимо смешать с сахаром и какао-порошком и хорошенько взбить блендером. Веганское мороженое на основе бананов долго застывает, поэтому его нужно оставлять в морозильнике на всю ночь или замораживать в очень маленьких емкостях.

4. Из авокадо и манго

рецепт мороженого для вегетарианцев 4

Масляная консистенция авокадо позволяет сделать из этого фрукта очень нежное и жирное мороженое. Но вкус авокадо сам по себе недостаточно яркий, поэтому его лучше всего смешивать с другими фруктами, например, с манго. Манго и авокадо необходимо просто перебить в блендере и заморозить.

5. Из ореховой пасты и миндального молока

рецепт мороженого для вегетарианцев 5

Ореховое мороженое для веганов можно сделать, если смешать ореховую пасту и немного миндального молока. Ореховая паста обычно делается из арахиса, фисташек или грецких орехов. Нужно хорошенько перебить все ингредиенты в блендере, а потом добавить в них кусочки молотых орехов.

6. Из свежих ягод

рецепт мороженого для вегетарианцев 6

Холодный сорбет может быть приготовлен абсолютно из любых ягод. Для того чтобы сделать домашний сорбет, необходимо перетереть ягоды с сахаром, а потом процедить смесь через сито.

7. Из сухофруктов и меда

рецепт мороженого для вегетарианцев 7

Те вегетарианцы, которые позволяют себе мед, могут попробовать сделать мороженое из меда и сухофруктов. Достаточно мелко порубить сухофрукты и перемешать их с густым медом в пропорции 3:1.

Чтобы домашнее мороженое для вегетарианцев было вкуснее и интереснее, его можно посыпать сверху карамелью, орехами, сахарной пудрой или полить различными сиропами и топингами.

Как приготовить мороженое для вегетарианцев – 7 простых рецептов обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Евгения Соколова

Источник: e-w-e.one

Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого

Мороженое домашнее

Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого.

Это величайшее кулинарное изобретение Востока, называвшееся «сладким снегом» и ставшее популярным в Европе (до того бывало, но больше у аристократов) в викторианские времена.

Кстати, в России его предпочитали сильно-пресильно замораживать, а после строгать. Иногда так и называли: сладкая строганина. И только позднее мы стали отмерять и есть его как все люди — шариками.

Так вот извольте. Будет вам и мороженое. Кстати, сыроедов, вегетаринцев и постящихся прошу не уходить, для них здесь тоже есть интересные и совсем не сложные рецепты.

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

Бананово-шоколадное

Что нужно:

  • сливки 33-35% — 500 мл.,
  • сгущенное молоко — 0,5 банки (200 гр.)
  • банан — 2 шт.,
  • нутелла (или любая другая шоколадная паста) — 4-5 ст.л.,
  • ванильный экстракт — 1 ст.л.,
  • сливочный ликёр — 2 ст.л.

Как делать:

  1. Взбить сливки и разделить на две равные части.
  2. Для сливочно-бананового слоя: В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
  3. Для шоколадного слоя: Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
  4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.

Выход: 6 стаканчиков мороженого.

Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.

Сыроедное бананово-шоколадное мороженое

Сыроеды — это очень интересные ребята. Они еще помнят вкус традиционной кухни, и, видимо, втайне тоскуют по тем временам, когда могли запросто, съесть пару стаканчиков мороженого или огромный кусок пиццы.

Иначе откуда такая выдумка — сделать мороженое без молока и сливок? Смотрите видео и берите на вооружение рецепт.

Надеюсь, вы уловили, что весь секрет — в промерзших бананах. Из обычных сырых бананов не получается такая вязкая масса. А для получения шоколадной массы нужно добавить столовую ложку живого какао и горсть высушенных апельсиновых корочек для аромата.

Классический пломбир

Это мой любимый сорт. Не люблю кафешек с наворотами и изыском. Люблю пломбир. И да. Самодельный он куда вкуснее магазинного.

Пломбир

Ингредиенты:

  • Жирные сливки (33%) 350 мл.
  • Жирное свежее молоко 350 мл.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Ваниль 1 ч.л.
  1. Выливаем все молоко в эмалированную кастрюльку, кипятим и остужаем до 35°С.
  2. Хорошо взбиваем три желтка и сахар-песок, добавляем ванильный сахар. Когда масса даст стойкую пену, необходимо медленно влить в состав теплое молоко. Все подогреть на медленном огне, помешивая массу деревянной лопаточкой, пока ваше домашнее мороженое не загустеет.
  3. Для определения готовности крема, следует провести пальцем по лопатке – если останется неразмытый след, крем полностью готов. Далее остужаем массу и ставим охлаждаться на среднюю полку холодильника.
  4. Затем взбиваем в густую пену сливки. Лучше проделывать все в стеклянной мисочке. После того, как сливки будут взбиты, необходимо достать массу из холодильника, а потом перемешать его венчиком, добавляя сливки. Далее следует переложить крем в контейнер и поставить в морозилку.
  5. На следующем этапе приготовления домашнего мороженого нужно через каждые полчаса вынимать пломбир из морозилки и взбивать венчиком. Ну или хотя бы вилочкой…
  6. По прошествии трех часов пломбир достаем из морозилки. Получится гладкое, без комочков мороженое. Посредством специальной ложечки формируем шарики мороженого и выкладываем их в вазочки. Украшаем все фруктами либо поливаем сиропом.

Я вот в блендере вишню или клубнику с чутком сахара взбиваю и поливаю. И горького шоколада потопить и полить. Неплохо так.

3 рецепта вегетарианского мороженого

И для равновесия запишите еще три несложных рецепта мороженого без молока и сливок.

Мороженое из авокадо

Возьмите два спелых авокадо и 150 г кокосового молока. Если для вас это не принципиально, возьмите обычное коровье молоко. А если проблема с кокосовым молоком, сделайте любое другое растительное молоко.

У нас на блоге есть рецепт кунжутного, миндального молока, молока из грецких орехов. По такому же принципу можно сделать молоко из подсолнечных или тыквенных семечек.

Если вам не хватает сладости, то можно добавить мед

Взбейте все блендером и поставьте в морозильную камеру.

Кстати, вы заметили — этот фрукт авокадо где только не используется — и в салатах, и в соусах, и в коктейлях, а теперь вот и в мороженном.

Клубничное мороженое

Берем 200 г замороженных ягод клубники (или других ягод, которые найдутся в вашей морозилке или ближайшем супермаркете), стакан йогурта или сметаны и — опять же, по желанию, — мед.

Если у вас мощный блендер или комбайн, взбейте мороженую клубнику с йогуртом, мороженое готово. Если блендер не очень мощный, смешайте клубнику с йогуртом и подождите 5-7 минут, пока клубника немного подтает. Взбейте смесь блендером и поставьте в морозилку.

Банановое мороженое

Понадобятся бананы — сколько душе угодно, лимонный сок – 1 ст.л. (по желанию)

Бананы нарезать кружочками, сложить в плотно закрывающийся судок и поставить в морозильную камеру. Замороженные бананы (вы же помните фишку из рецепта сыроедного мороженого?) и ложку лимонного сока взбить блендером — мороженое готово.

Ну как вам сегодняшний десерт? Не откладывайте его приготовление надолго — ну максимум до выходного, обязательно побалуйте себя и дорогих вам людей. Это будет здорово! Поделитесь с друзьями в соцсетях, и напишите в комментариях, что у вас получилось. До встречи!

Источник: anisima.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...