Вегетарианское мороженое из молока

Домашнее мороженое из молока без сливок и яиц Рецепты домашнего мороженого – это настоящая феерия вкусов! А самое главное, это уверенность в том, из чего...

Рецепты домашнего мороженого – это настоящая феерия вкусов! А самое главное, это уверенность в том, из чего это мороженое сделано, особенно если его давать детям. Поэтому мы предлагаем приготовить мороженое по одному из наших рецептов ниже, которые не содержат ни сливок, ни яиц. Отсутствие сливок позволит также существенно оптимизировать семейный бюджет, так как это самый дорогой ингредиент.

Содержание

  • Технология приготовления домашнего мороженого
  • Приготовление в мороженице
  • Приготовление с помощью блендера
  • Рецепт мороженого из молока
  • Ванильное мороженое
  • Банановое
  • Шоколадное
  • Кофейное на кокосовом молоке — постное мороженое для веганов
  • Мороженое из йогурта
  • Творожное мороженое с ягодами

Как приготовить домашнее мороженое — технология приготовления

Существует два простых способа приготовления мороженого в домашних условиях – с помощью мороженицы и без неё. Для обоих способов так же нужен блендер, чтобы мороженое получалось по настоящему пушистым и нежным.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ МОЛОКА!! БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ! без яйц,без сливок,без мороженицы.

Приготовление домашнего мороженого в мороженице

Для того, чтобы приготовить мороженое в мороженице нужна, конечно же сама мороженица. Мы уже писали подробнее о том, что это такое в другой статье. Очень удобный девайс, который позволяет за 20 минут получить мягкое и приятное мороженое. Но для этого нужно предварительно заморозить чашу мороженицы в морозилке на протяжении 12-18 часов (в инструкции к мороженице обычно это информация указывается более точно).

Для приготовления мороженого в мороженице надо приготовить смесь для мороженого по любому рецепту и хорошенько её охладить. Затем включить мороженицу и влить смесь через специальное окошко в крышке.

Окошко в крышке мороженицы

Мороженице дать поработать 20-30 минут – и Ваше мягкое мороженое готово. Оно зачастую очень мягкое и текучее, и тает прямо на глазах.

мороженое из мороженицы

Форму держит слабо. Поэтому такое мороженое можно переложить силиконовой лопаткой в судочек и поставить в морозилку на 30-40 минут – мороженое немного больше застынет и будет держать форму.

Мороженое для заморозки

Также мороженое можно приготовить впрок – просто поставьте его в судочке или формах из силикона в морозилку. А перед употреблением такому мороженому лучше немного дать постоять в течение нескольких часов в холодильнике.

Приготовление домашнего мороженого без мороженицы в блендере

Приготовление мороженого без мороженицы немного более трудоемки процесс, но он не очень сложный. Нужно все также смешать смесь для мороженого по любому рецепту. Она должна быть не выше комнатной температуры. Затем смесь в чаше блендера помещается в морозильную камеру.

Веганское Мороженое не из Бананов (Почти ЗОЖ и ПП)

Через 15-20 минут смесь надо достать, перемешать силиконовой лопаткой хорошо отделяя от краев чаши и немного взбить блендером. Опять поместить в морозилку на 15-20 мин. Достаточно будет это сделать около 4-5ти раз, и домашнее мороженое готово – будет очень вкусно и нежно, за счет того, что мороженое постоянно перемешивалось и взбивалось (именно это делает обычно за нас мороженица).

Рецепты приготовления домашнего мороженого из молока

Существует множество рецептов приготовления домашнего мороженого, очень часто в рецептах используются яйца и сливки. Яйца, чтобы смесь загустить, а сливки – чтобы повысить жирность молока, которое используется для приготовления мороженого.

Действительно, по-настоящему вкусное мороженое достаточно жирное, ведь если у него будет не достаточно жирности в мороженном будут ощущаться кристаллики льда. Но «зажирнить» мороженое можно не только сливками, а и другими ингредиентами – как сухое молоко или творог. Именно их мы и предлагаем использовать, чтобы получилось вкусное, недорогое и полезное домашнее мороженое.

Ниже находятся несколько рецептов с идеями и пропорциями – но на самом же деле в мороженое можно добавлять очень много ингредиентов и экспериментировать заменяя один другим из рецептов ниже. Самый вредный элемент в мороженом, конечно, остается – это сахар. Но по своему вкусу вы можете уменьшать количество сахара (хотя, конечно, мороженое должно быть все таки достаточно сладким). Или же заменять часть сахара его заменителями – мы используем в качестве такого очень концентрированный сироп стевии. Очень вкусно, полезно и не так калорийно.

Рецепт классического ванильного мороженого

Ингредиенты для приготовления ванильного мороженого

  • Молоко домашнее (или высокой жирности) – 500 мл.
  • Сухое молоко (лучше по ГОСТу) – 6 ст. ложек
  • Творог (домашний или высокой жирности) – 6 ст. ложек
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Стевия (сироп, порошок) – по вкусу, чтобы было достаточно сладко, либо увеличить количество сахара.
  • Ванильная эссенция – 5-10 капель (в зависимости от производителя), можно заменить обычным ванилином.

Все ингредиенты смешать блендером.

Подготовка смеси для мороженого

Если творог и молоко были в холодильнике до приготовления – то можно сразу же приступать к приготовлению мороженого в мороженице. Либо сначала охладить смесь в холодильнике (или можно поставить на 30 мин. в морозилку).

Ванильное мороженое в мороженице

В такое мороженое можно и вкусно добавлять любые свешие или мороженые ягоды – буквально 0,5 – 1 стакан будет достаточно, чтобы придать неповторимый и свежий аромат и в результате получить клубничное мороженое, или черничное или малиновое, или даже мороженое с черной смородиной – получается невообразимо вкусно.

Рецепт бананового мороженого без сливок

Ингредиенты для приготовления бананового мороженого

  • Молоко домашнее – 500 мл
  • Банан – 2 шт.
  • Молоко сухое – 8 ст. ложек.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия или дополнительно сахар
  • Ваниль или ванильная эссенция – по вкусу

Все ингредиенты смешать до однородного состояния блендером. Готовить в мороженице или в чаше от блендера в морозилке как описано выше.

Рецепт шоколадного мороженого

  • Молоко домашнее – 500 мл
  • Сухое молоко – 6 ст. ложек
  • Творог – 6 ст. ложек
  • Какао-порошок – 6 ст. ложек
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия – по вкусу или дополнительный сахар
  • Ваниль – по вкусу

Рецепт кофейного мороженого на кокосовом молоке (можно сделать постным)

Кокосовое молоко само по себе очень жирное, поэтому оно заменяет и сливки, и творог, и сухое молоко. А если в этом рецепте молоко взять соевое или самим приготовить миндальное – то получится абсолютно постное но невероятно вкусное мороженое – в это даже сложно поверить.

Ингредиенты для приготовления кофейного мороженого

  • Кокосовое молоко или сливки (жирностью не менее 30%) – 350 мл.
  • Молоко обычное (соевое, миндальное) – 250 мл.
  • Кофе молотый – 2 ст. ложки
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия – по вкусу или дополнительный сахар

Для того, чтобы приготовить это мороженое, сначала необходимо заварить крепкий кофе из указанного количества воды и дать ему остыть при комнатной температуре. Кофе процедить через ситечко и смешать все ингредиенты блендером. Готовить как указано в инструкциях выше или в инструкции Вашей мороженицы.

Рецепт мороженого из йогурта

Ингредиенты для приготовления мороженого из йогурта

  • Йогурт домашний (или другой без добавок, некислый) – 500 мл.
  • Сухое молоко – 8 ст. ложек
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия – по вкусу или добавить дополнительно сахар
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Все ингредиенты смешать блендером. В такое йогуртовое мороженое будет уместно добавить любые ягоды по желанию. Готовить как указано в инструкции выше.

Рецепт творожного мороженого с ягодами

Этот рецепт мороженого идеальный для детей, особенно если вы будете использовать домашние молоко и творог.

Ингредиенты для приготовления дома творожного мороженного

  • Молоко домашнее — 500 мл
  • Творог домашний, жирный — 200 гр
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Стевия — по вкусу или добавить больше сахара
  • Ягоды замороженные/свежие — 1 стакан (клубника, малина, черника, черная смородина)
  • Ваниль по вкусу

Если использовать замороженные ягоды в этом рецепте их не надо размораживать предварительно — просто смешайте все ингредиенты с помощью блендера. В таком случае не будет необходимости дополнительно охлаждать смесь перед приготовлением мороженного — замороженные ягоды отдадут свой холод.

Очень важно хорошо взбить блендером такое мороженое, чтобы все крупинки творога ушли, а смесь превратилась в очень однородную жидкость. В результате получится мягкое и вкусное мороженное, при этом творога почти не будет ощущаться. Для детей — и вкусно и полезно. А еще очень бюджетно и все ингредиенты легко найти.

Домашнее мороженое без сливок и яиц

Рецептов мороженого может быть очень много. К мороженому можно добавлять крошки печенья и шоколада, всевозможные ароматизаторы, фрукты и ягоды. Экспериментируйте и получайте удовольствие!

  • Ягодное мягкое мороженое-смузи
  • Мороженое-сорбет из абрикос

Источник: 1veg.ru

Вегетарианское мороженое из молока

Здоровое питание

  • Главная страница
  • Рецепты для здоровья
  • Полезные продукты
  • Обратная связь
  • О сайте
  • Карта сайта

Веганское мороженое из соевого молока и какао

21:55 by Елена Премудрая No comments

Веганское мороженое из соевого молока и какао

В последнее время веганское мороженое всевозможных сочетаниях ягод и фруктов, становится очень популярным. Предлагаю рецепт приготовления вкусного веганского шоколадного мороженного из соевого молока и какао.

Необходимые продукты:

  • Поллитра воды или соевого молока
  • фруктоза — 4 ст.л.
  • какао — 0,5-1 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
  • сухое соевое молоко — 150 — 200 г
  • мягкое веганское масло — при желании

Рецепт приготовления шоколадного мороженного из соевого молока:

  • В кастрюле смешайте крахмал, какао и фруктозу. Добавьте 4 столовые ложки соевого молока и перемешайте до однородной массы.
  • Поставить на плиту соевое молоко. Когда закипит, снимите с огня и постоянно помешивая, медленно влейте туда смесь.
  • Кастрюлю поставьте на плиту и постоянно помешивая, варите на слабом огне до загустения. Пол ученный состав должен быть похож на манную кашу.
  • Затем слегка охладите и смешайте в блендере с сухим молоком. Если хотите получить со сливочным вкусом, то можно добавить веганское масло.
  • Полученную массу выложите в специальные формочки или стаканчики и поставьте на пару часов в морозилку.

Источник: www.nashakuhnja.ru

Как сделать сыроедческое мороженое

Сыроедческое Мороженое и сорбеты 2017

Лето. Жара. Мороженое. Не секрет, что мороженое можно сделать дома и оно будет намного вкуснее, полезнее и оригинальнее любого покупного собрата. Сыроеды в этом плане впереди планеты всей, придумали огромное количество вариантов — это и мороженное из орехов и молока, и фруктовые сорбеты, и банановое мороженое, и мороженое из авокадо, и даже просто фруктовый лед.

Приготовление своего мороженого — необычайно креативный процесс, вариантов так много, что можно делать каждый раз чуть другое мороженое. Да и украсить мороженое можно по-разному, меняя не только вид, но и вкус.

Мороженое можно готовить в специальных формочках для эскимо, в пластиковых стаканчиках или в обычных кухонных контейнерах с закрывающейся крышкой. С помощью мороженницы или без (как правильно приготовить домашнее мороженое без мороженницы читайте ниже). Чтобы приготовить мороженое или сорбет нам понадобится только блендер.

Основа сыроедческого мороженого — веганское молоко(по сути орехи с водой)/банан или авокадо/фрукты. Плюс подсластитель — мед, кленовый сироп, кокосовый сахар, агавовый сироп или стевия, и наполнитель — ягоды, какао, орехи, соусы, специи.

Как сделать сыроедческое мороженое

Банан

1. Банановая основа

Банановое мороженое делается очень просто и быстро. Замораживаем банан, порезанный на кусочки и потом размалываем его в блендере до однородного состояния. Можно добавить какао, ягоды, орехи, можно добавить натуральный подсластитель — сироп или мед.

2. основа из авокадо

Сыроедческое мороженое можно сделать и из авокадо. Делается либо как банановое мороженое, либо сначала делаем авокадное пюре с подсластителем, можно добавить кокосового масла для создания более густой структуры, затем добавляем наполнитель по вкусу — мяту, банан, другие фрукты. Все хорошенько перемешиваем и замораживаем. Морозится такое мороженое не долго, но можно и на ночь оставить.

авокадо

фрукты и ягоды

3. Ягодно-фруктовый сорбет

В основе сорбетов всегда лежать фрукты или ягоды. Принцип приготовления полезного сорбета невероятно прост и быстр — берем фрукты, ягоды, можно замороженные, добавляем подстластитель по вкусу и перемалываем на высокой скорости в блендере. Перфекционисты могут пропустить полученную массу через сито — это необходимо делать с клубничным, малиновым сорбетами, в которых остается множество косточек. Затем ставим в морозилку, периодически помешивая.

4. «молочное» мороженое

Из миндального, кокосового и любого другого сыроедческого молока также можно сделать мороженое.

Основа — молоко, кокосовое масло, подсластитель + наполнитель — ванилин, орехи, ягоды, специи, фрукты, какао или кероб.

сыроедческого молоко

мороженницы

Если у вас нет мороженницы

Ничего страшного, если у вас нет этой удобной штуки. Мороженое можно приготовить и без мороженицы. Задача мороженицы — охлаждать и перемешивать крем, чтобы мороженое было однородным и без «ледяных комочков».

Если у вас нет мороженницы, положите контейнер со смесью в морозилку, каждые полчаса доставайте его оттуда и тщательно перемешивайте, желательно миксером — мороженное получится нежным и однородным.

Скачайте иллюстрированный сборник рецептов сыроедческого мороженного

Скачайте иллюстрированный сборник
рецептов сыроедческого мороженного

Простые и вкусные Рецепты из сборника

ЭСКИМО С КУРКУМОЙ И АНАНАСОМ

ЭСКИМО С КУРКУМОЙ И АНАНАСОМ

Нам понадобится:

2 шт. — средние апельсины, очищенные.
1/4 шт. – очищенный ананас.
2,5 см — кусочек свежей куркумы.
1 шт. – помытая средняя морковь.
1/4 очищенного сладкого картофеля-топинамбура (по желанию).

МОЖНО ЗАМЕНИТЬ:

апельсин – мандарин, клементин, грейпфрут.
ананас – яблоко, груши.
куркума – имбирь.
морковь – тыква
сладкий картофель — морковь, мускатная тыква, тыква.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Выжмите все ингредиенты через соковыжималку.
2. Налейте эскимо в формы и заморозьте на ночь.

БЫСТРОЕ АНАНАСОВО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Нам понадобится:

1 чашка (240 мл) — жирное кокосовое молоко (взбить, перелить).
1 ст. ложка — кокосовое масло (в жидком виде).
1/2 стакана (85-100 г) — нарезанные финики.
4 чашки (650 гр) — замороженный ананас.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте кокосовое молоко, кокосовое масло и финики в блендере на высокой скорости в течение 30 секунд, пока смесь не станет однородной.

2. Добавьте ананас. Продолжайте мешать ещё 20-30 секунд до получения однородной массы.

3. Выложите и подавайте как замороженный йогурт, или охладите в морозильнике в течение 2 часов, для более плотной консистенции.

БЫСТРОЕ АНАНАСОВО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

ФИСТАШКОВО-МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

ФИСТАШКОВО-МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Нам понадобится:
6 шт. — бананы, очищенные от кожуры, нарезанные небольшими кусочками и замороженные.
1/2 стакана — миндальное молоко.
1/2 чашки — фисташки.
6-8 листьев — свежая мята (плюс несколько листьев для украшения).
1 горсть — шпинат.
2 ст. ложки — кленовый сироп.
3 ст. ложки — кокосовое масло.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА:
3 ст. ложки — растопленное кокосовое масло.
3 ст. ложки — сырой какао-порошок.
3 ст. ложки — кленовый сироп.
3 ст. ложки — миндальное молоко.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в блендере до однородной массы фисташковое и миндальное молоко. Не забудьте оставить немного фисташек для украшения мороженого.
2. Добавить остальные ингредиенты в смесь и еще раз тщательно перемешать.
3. Добавить порезанные, замороженные бананы и взбивать смесь до однородности. Положить смесь в контейнер и поставить в морозилку на несколько часов.
4. За это время приготовьте шоколадный соус. Растопите кокосовое масло. Для этого налейте масло в контейнер и погрузите его в горячую воду. Затем в масло добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
5. Туда же добавьте кленовый сироп и миндальное молоко и перемешайте до однородной массы.
6. Когда мороженое затвердеет, залейте его сверху шоколадным соусом, украсьте листьями мяты и посыпьте порезанными фисташками.

КЛЕНОВО-ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Нам понадобится:

3 стакана — сырые орехи пекан.
3 чашки — жирное кокосовое молоко.
3 чашки — несладкое миндальное молоко.
1.25 чашки — нарезанные финики без косточек.
3 ст. ложки — чистый кленовый сироп.
1 ст. ложка — натуральный ванильный экстракт.
1 ч. ложка — молотая корица.
Щепотка морской соли.
1 стакан — крупно нарезанные орехи пекан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте в блендере до однородной кремообразной массы 3 стакана орехов пекан, кокосовое молоко и миндальное молоко в течение 1 минуты.
2. Процедите смесь, вымойте контейнер блендера и поместите сцеженное молоко обратно в блендер. Добавьте кленовый сироп, ваниль, корицу, и соль и смешивайте ещё в течение 10 — 20 секунд, до полного перемешивания.
3. Заморозьте смесь в холодильнике, а потом взбивайте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. В последние 10 минут взбивания, положите туда нарезанные орехи пекан.
4. Заморозьте до готовности.
5. При сервировке насыпьте сверху измельченные орехи и сбрызните кленовым сиропом.

КЛЕНОВО-ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Нам понадобится:

2 стакана — сырой фундук.
2 стакана – несладкое миндальное молоко.
2 стакана — молодой Тайский кокос.
3/4 чашки — сырой какао-порошок.
3/4 стакана — чистый кленовый сироп.
1 ст. ложка – натуральный ванильный экстракт.
Щепотка морской соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Снимите с фундука кожицу, перекатывая его в кухонном полотенце (можно его немного обжарить).
4. Смешайте в блендере в течение минуты до получения однородной кремообразной массы миндальное молоко, фундук, кокос, какао порошок, кленовый сироп, ваниль и соль.
5. Охладите смесь в холодильнике пару часов, а затем взбейте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
6. Переложите смесь в стальную прямоугольную форму для кекса или герметичный контейнер и заморозьте до твердого состояния.

Источник: syroedenierecepty.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...