Ян Черепанов
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Блюда классической итальянской кухни без мяса и сыра можно попробовать в ресторане Salumeria. Постное меню 2021 года построено на обилии разнообразных овощей: артишоки по-римски (1000 рублей) и артишоки, жареные во фритюре, (1000 рублей), спагетти aglio e olio (700 рублей) или пенне arrabbiata (800 рублей).
Пиццу в Salumeria готовят с тыквой, шпинатом и вешенками (750 рублей), а фоккачу — с шампиньонами и томатным соусом (500 рублей). Адрес: Москва, Спиридоньевский пер, 12/9 Постные рецепты из итальянской глубинки подготовили в «Сыроварне» на Красном Октябре. Ресторан специализируется на деревенской итальянской кухне, и поэтому постное меню разработано в концепции ресторана. В него вошли жареные кабачки с чесноком и петрушкой (200 рублей), фокачча с хрустящим нутом и запечённым баклажаном (550 рублей), похлёбка из белых грибов с гречневой лапшой (300 рублей), а также жареный картофель с грибами (380 рублей). Адрес: Москва, Берсеневский пер., 2 стр. 1
Постное меню в ресторане FOUR | Пермь
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Источник: robb.report
Вегетарианские рестораны в Москве
Едим не дома: постное меню в ресторанах Москвы
С 7 марта по 23 апреля многие соблюдают Великий пост — самый длинный в календаре. А столичные рестораторы активно вводят постное меню, в котором аскезу готовы разнообразить яркими сочетаниями и смелыми рецептами. Рассказываем про самые интересные предложения московских шефов.
Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti предлагают более «мягкую» концепцию разумного гедонизма: без вина, мяса, рыбы, но с по-настоящему интересными блюдами из овощей.
Что пробовать:
- Зеленый салат с кремом из печеного баклажана и кунжутным дрессингом
- Печеная белокачанная капуста с луковым соусом и трюфельным маслом
- Артишок с кольраби и соусом путто на основе томатов черри с оливками, каперсами и чесноком
- Десерт «Можно», вдохновленный фильмом «Трасса 60», где главный герой постоянно обращается к шару предсказаний
Новое постное меню в ресторанах «Сочи Казино и Курорт»
«Турандот»
В постном меню для ресторана «Турандот» шеф-повар Дмитрий Еремеев максимально разнообразил географию блюд: как вам ЗОЖ по-тайски, по-японски или по-монгольски?
Что пробовать:
- Закуска овощная с пюре из авокадо
- Салат из пяти видов помидор
- Поке с овощными маринадами
- Суп мисо с тофу, грибами и водорослями
- Печеная капуста с монгольским соусом
- Хрустящий баклажан с тайским соусом
- Устричные грибы гриль
Отель «Балчуг»
Постное меню в кафе «Кранцлер» отеля «Балчуг Кемпински Москва» разработал шеф-повар Андрей Кагокин.
Что пробовать:
- Маринованные в тархуне кабачки и цуккини со сладким перцем
- Хумус из зеленого горошка с авокадо, апельсином и хлебными чипсами
- Суп из пряных печеных желтых и красных томатов с нутом, тофу и шпинатом
- Стейк из белокочанной капусты с прованскими травами и чесноком
- Постная лазанья с трюфельным пюре, савойской капустой и лечо из сладкого перца
- Бланшированный молодой шпинат с медовым киноа
- Медовик из топинамбура с семенами чиа
«Кафе Пушкинъ»
Шеф-повар Андрей Махов готовит разнообразные салаты (с рукколой, с овощами, спаржей, с печеным пастернаком), домашние соленья, рассольник с подосиновиками и рыжиками, постный плов и томленые яблоки со взбитым ванильным кремом или ягодник из груш на десерт.