Вегетарианское меню для похудения на 1300 ккал

Меню на 1300 калорий в день для женщин для похудения на неделю При составлении меню на 1300 калорий в день для женщин для похудения на неделю нужно...

Принципы питания на 1300 килокалорий

Основная опасность низкокалорийных монодиет — обедняется витаминно-минеральный резерв, вследствие чего нарушаются органические обменные процессы. Составляя дневное меню с энергетической ценностью 1300 ккал, в него нужно включать не только низкокалорийные, но и включающие себя множество ингредиентов блюда. Иначе восполнить запас полезных веществ будет невозможно. Только при стабильном метаболизме может включиться режим сжигания жировых запасов

Внимание!
Преимущества сбалансированной диеты: коррекция фигуры, очищение кожи, общее оздоровление организма за счет выведения скопившихся шлаков и токсинов.

ХУДЕЕМ ВКУСНО! Готовый Рацион на 1300 ккал! БЕСПЛАТНЫЙ ПП Марафон Похудения «Ешь и Худей»

1. Питаться нужно разнообразно и в одно и то же время.
2. Количество приемов пищи — не менее 5-6.
3. Преобладать должны белковые продукты, но необходимо следить за соотношением жиров и углеводов — 80 и 100 г в сутки соответственно.
4. Придется отказаться от сладкого, острого и пряного, повышающих кислотность желудочного сока и выработку ферментов, а также от крепкого алкоголя.

5. Уменьшите употребление соли.
6. Нужно отдавать предпочтение медленным углеводам.
7. Необходимо расширить питьевой режим до 2-2,5 л в сутки.
При переходе на диету придется корректировать не только питание, но и образ жизни. При уменьшении энергетической ценности придется снизить физические нагрузки.

Внимание!
Полностью отказываться от тренировок не следует. Но, например, занятия на тренажерах придется заменить кардиоупражнениями.

Рекомендации врачей по составлению рациона

Нельзя всю жизнь ограничивать калорийность дневного меню. Перед тем как перейти на диету со сниженной энергетической ценностью, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Противопоказания для снижения веса:
1. Заболевания органов пищеварения и поджелудочной железы. Для восполнения витаминно-минерального резерва необходимо съедать много свежих фруктов, овощей, зелени и ягод — при патологиях ЖКТ организм с подобной нагрузкой не справится.
2. Желчнокаменная и мочекаменная болезнь. Снижение соли и расширение питьевого режима вызывает движение конкрементов, что может спровоцировать колики.
3. Острые инфекционные процессы. В это время стрессы и пищевые качели могут в буквальном смысле уничтожить организм.

Внимание!
С осторожностью переходят на диету для похудения при хронических патологиях, в т. ч. онкологии. Но некоторые врачи считают, что уменьшение веса с помощью грамотного рациона — первый шаг к выздоровлению.

Расчет энергетической ценности рациона

Перед тем как переходить на низкокалорийную диету, нужно определиться, действительно ли это необходимо. Для этого нужно рассчитать калории, которые затрачиваются в дневное время. Ведь энергию организм тратит не только во время активных действий, но и при отдыхе. На подсчет влияет возраст, пол, образ жизни и метаболизм.
Усредненная формула для женщин: 9,99 х на вес в кг + 6,25 х рост — 4,92хвозраст — 161. При подсчете затрат калорий в течение дня вместо того чтобы отнимать 161, нужно прибавить 5.
Полученное число умножают на коэффициент активности, меняющийся в зависимости от образа жизни:
• 1,2 — пассивный;
• 1,4 — незначительная физическая нагрузка;
• 1,46 — активность умеренная;
• 1,55-1,63 — повышенные физические нагрузки.
Для человека, занимающегося спортом на профессиональном уровне, коэффициент равен 1,9. Затем полученный результат уменьшают на 10-15% от рассчитанного. Он показывает необходимую пищевую ценность диеты для похудения.

Внимание!
1300 ккал — предельная норма здорового рациона.

Рекомендации диетологов

Такая диета рассчитана на 1-4 недели, но врачи не рекомендуют придерживаться ее дольше 12 дней. В дальнейшем достаточно перейти на сбалансированное питание с энергетической ценностью 1600-1700 ккал в день или находиться под контролем диетолога.
Рекомендации:
• порция — не более 250 г;

• чай и кофе не являются заменителем чистой воды. При учете выпитой жидкости эти напитки в расчет не принимают;
• углеводы усваиваются медленно, поэтому их употребляют в первой половине дня;
• белки вводят в дневное меню после полудня, но не позже 3-4 часов перед сном;
• источник растительных жиров — орехи и семечки;
• резерв витаминов пополняют из свежих продуктов;
• не следует сбрасывать в день больше 500-800 г.
Также врачи советуют сделать фото, до того как переходишь на низкокалорийную диету, чтобы потом было с чем сравнить результат. Если судить по отзывам, изменения значительные.

Меню на 1300 калорий в день для женщин для похудения из простых продуктов на неделю с рецептами и указанием веса блюда

Продукты, на основе которых готовят блюда при снижении веса:
1. Крупы — гречка, перловка и овсянка.
2. Нежирное мясо и рыба.
3. Овощи и фрукты — сырые и после термообработки (но не манго, авокадо или виноград).
4. Грибы, яйца, кисломолочные продукты.
5. Хлеб — ржаной или с отрубями.
От жирного, острого, пряного, алкоголя, сухофруктов, сдобы и свежего хлеба придется отказаться.

Внимание!
Пищу в течение дня распределяют следующим образом: 25% — завтрак, 10% — перекус, 35% — обед, 10% — полдник и 20% — ужин.

Понедельник

День начинают с блина из овсяной муки с творожно-банановой начинкой. 60 г выпечка, 100 г — дополнение. Запивают кофе из цикория с обезжиренным молоком. Перекус — 250 г мякоти грейпфрута и 7 г грецких орехов. Обед — 150 г перловки на воде, 100 г парной рыбы, 50 г морковного салата с зеленью. Полдник — 180 г йогурта с зеленым яблоком (180-200 г).

Ужин — омлет из 2 яиц с грибами, томатом и луком. Порция — 250 г.
Завершает день настой шиповника.

Внимание!
Пить их нужно за 40 минут до еды или через 30 мин после.

Вторник

Это «молочный» день. С утра можно побаловать себя черным кофе. Его выпивают после 220 г овсянки на молоке, заправленной 60 г клубники и 10 г толченых грецких орехов. В качестве перекуса подойдет зеленое яблоко (170-200 г) с кожурой. На обед — 120 г молочной гречки, 1 яйцо и 250 г низкокалорийного салата из огурца, помидоров и зеленого горошка, заправленного зеленью и йогуртом.

На полдник — 1 банан. Ужин — салат из 180 г куриной грудки и овощей по вкусу (70 г). Запивают цикорием с молоком. Перед сном — стакан кефира и 1 маленький ржаной сухарик или сырный слайс.

Среда

Завтрак — 220 г овсяной каши на молоке с тертым зеленым яблоком, корицей и черный кофе. Ланч — фруктовый салат из половины грейпфрута и 10 г грецких орехов.

Внимание!
Цитрус для салата нужно освободить от мембран и косточек, чтобы не горчил. Как почистить грейпфрут, можно посмотреть на видео.

На обед — 300 г овощного супа с 70 г ржаного хлеба и 70 г сельди, вымоченной в молоке. Перекус — йогурт со свежими ягодами (250 г).

Ужин — 200 г творожной запеканки. Чтобы ее приготовить, взбивают яйцо с творогом и добавляют овсяные хлопья. Чтобы тесто было нежнее, добавляют кефир. Перед сном — напиток из цикория с молоком.

Четверг

С утра замочить в 200 мл кефира 80 г мюсли. Дополнение — половина грейпфрута с черным кофе. Как перекус 180 г зеленого яблока, которое лучше натереть.

На обед желательно приготовить куриный суп со 100 г картофеля, 25 г гречневой крупы, 50 г зеленого горошка и 15 г петрушки и укропа. В качестве горячего — 80 г белого мяса, а для разнообразия — слайс.

Полдник — бутерброд из ржаного хлеба, нежирного творога и помидора с зеленью. Вес порции — 50 г.

На ужин подают 190 г парной тилапии и салат из овощей: по 100 г огурца и помидора, по 50 г редиса, моркови, зеленого горошка и 15 г зелени. Блюдо заправляют йогуртом. Перед сном можно съесть 1 ст. л. йогурта, оставшегося после обеда, и запить травяным чаем.

Пятница

С утра — 210 г творога со 100 г банана и черный кофе без сахара. Ланч — 130 г филе апельсина и 150 г сырой моркови. Днем — 150 г лосося, приготовленного на пару, на гарнир — 120 г бурого риса и 250 г овощного салата, заправленного 1 ч. л. оливкового масла. На полдник — бутерброд с творогом, зеленью и ржаным хлебом. Порция — 50-60 г. Ужин — 230 г омлета с овощами и кофе из цикория с молоком.

Внимание!
День предлагается завершить зеленым яблоком. Его можно заменить 150 мл кефира, поскольку из-за высокого количества сырых фруктов и овощей в дневном меню нагрузка на органы пищеварения высокая.

Яблоко содержит высокое количество органических кислот. Ночью может появиться чувство голода из-за выработки пищеварительных ферментов.

Суббота

На завтрак — 2 отварных яйца, 30 г ржаного хлеба, и салат из 80 г огурца и 145 г болгарского перца, заправленный лимонным соком (145 г). Можно побаловать себя черным кофе.

Ланч — 110 г банана. На обед — гречневый молочный суп с 250 мл молока, 50 г гречки и 1 слайсом. На полдник — 1,5 квадратика черного шоколада (15 г), кофе из цикория с молоком и слайс.
На ужин готовят многокомпонентный салат.

Ингредиенты:
• 130 г отварной куриной печени;
• 120 г помидоров без кожицы;
• 60 г огурца;
• 40 г свежей моркови;
• 15 г зелени;
• 1 зубчик чеснока;
• 50 мл йогурта.
Овощи нужно нарезать как можно мельче. Печень отваривают с репчатым луком, зеленью и небольшим количеством соли.

За 3-4 часа до сна выпивают стакан кефира со слайсом.

Воскресенье

С утра подают порцию сырников. Для приготовления смешивают 100 г творога, 20 г овсяных отрубей и вбивают 1 яйцо. Если тесто получилось жидким, его выкладывают на сковороду ложкой. Подают с фруктовым пюре (40 г), запивают настоем шиповника. В качестве перекуса — 180 г обезжиренного йогурта.

В обед подают фрикадельки из филе курицы. Порция — 120 г, а на гарнир — по 50 г спагетти из пшеницы твердых сортов и квашеная капуста. На полдник — зеленое яблоко.

На ужин — низкокалорийный рыбный салат: 110 г тунца в собственном соку, 30 г сырого бурого риса, на 2 часа запаренного кипятком, 70 г нарезки помидоров и 50 г зеленого горошка. Заправка — 50 г йогурта. Перед сном — стакан томатного сока со слайсом.
Выдержав диету и похудев так, как планировали, необходимо возвращаться к более калорийному рациону. Но делать это нужно так, чтобы утраченный вес не вернулся. Если ограничение рациона продолжалось не более недели, то можно пищевую ценность дневного меню увеличивать на 100 ккал в течение 3-5 дней, от 10 дней — на 50 ккал, добавляя овощи или белковую пищу, но не более 1 наименования в день.

При этом лучше поменять посуду на более мелкую.
Не нужно вновь ограничивать себя после перехода к обычному рациону, если стрелка весов вновь ползет вверх. При возвращении к привычному режиму питания должны вернуться 1/3 утраченных кг — это естественно. Ведь организм терял жир, воду и расщеплял мышечную ткань. Все обязательно должно восстановиться.

Чтобы было легче соблюдать диету, нужно доставлять себе мелкие радости. Например, увеличивать пищевую ценность дневного меню за счет горького шоколада (10 г). Это поможет избавиться от нервного напряжения. И не нужно укорять себя, если вдруг не удержались и расслабились, съев чего-то запрещенное. К правильному питанию можно вернуться со следующего утра, а лишние калории переработать, выделив дополнительные 30 минут на пешую прогулку.

Источник: dieta-prosto.ru

Меню на 1300 калорий в сутки: принципы и правила диеты

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Время чтения: na минут

Меню на 1300 калорий в сутки: принципы и правила диеты

Правильно составленное меню на 1300 калорий в день поможет быстро избавиться от лишнего веса. Благодаря сбалансированному рациону процесс похудения пройдет без вреда для здоровья.

Меню на 1300 поможет быстро избавиться от лишнего веса.

Меню на 1300 поможет быстро избавиться от лишнего веса.

Суть и цели диеты на 1300 калорий в сутки

Человеческому организму для функционирования необходима энергия, которая поступает вместе с продуктами питания. В среднем телу требуется от 1500 до 2500 ккал в сутки (это зависит от пола, веса, роста, возраста человека, уровня физической активности и других факторов).

Цель диеты — создать дефицит калорий, при котором организм будет вынужден сжигать запасы гликогена, а затем и жировых отложений для получения энергии. При этом важно не просто ограничить калорийность, но и обеспечить организм белками и другими нутриентами, чтобы во время похудения разрушались жировые клетки, а не мышечные волокна.

Плюсы и эффективность диеты

Диета ускоряет обменные процессы, меню не надоедает.

Такой курс похудения пользуется популярностью, т.к. имеет ряд преимуществ:

  1. Рацион неоднообразный, продукты и блюда можно менять каждый день, поэтому меню не надоедает, а вероятность срывов уменьшается.
  2. Продукты для диеты доступные, их можно достать в любое время года.
  3. Диета максимально безопасна, т.к. вместе с пищей организм получает и нутриенты, и витамины, и минералы.
  4. Дробное питание помогает уменьшить объем желудка. Даже после выхода из диеты чувство голода появляется реже, а насыщение во время еды приходит быстрее.
  5. Диета помогает ускорить обменные процессы, освободить организм от токсинов и лишней жидкости.

Диета ускоряет обменные процессы, меню не надоедает.

Правила составления рациона

  1. Питайтесь часто, но небольшими порциями. Это поможет разогнать метаболические процессы и предупредить появление сонливости и тяжести в животе после приема пищи.
  2. Пейте много жидкости. Иногда голод возникает, когда организму нужна не еда, а питье. Кроме того, вода необходима для нормализации обмена веществ. Рекомендуемая суточная доза жидкости — 2 л.
  3. Углеводную пищу употребляйте до 16.00.
  4. Во время диеты принимайте витамины, чтобы предупредить развитие истощения, анемии и авитаминозов.
  5. Продукты употребляйте в сыром виде, варите, запекайте, готовьте на гриле. Но от жарки лучше отказаться.
  6. Пищу распределяйте так, чтобы утром съедать 30% суточного объема, днем 40% и 20% вечером. Оставшиеся 10% приходятся на перекусы.
  7. Если в вечернее время чувствуете голод, выпейте стакан обезжиренного кефира.

Разрешенные продукты

Список продуктов, запрещенных на диете

Копчености запрещено есть на диете.

Рекомендуется отказаться от:

  • жирного мяса и рыбы;
  • копченостей;
  • жареных блюд;
  • выпечки из белой муки;
  • сахара, сладостей, десертов, варенья;
  • консерваций;
  • полуфабрикатов;
  • колбасных изделий;
  • спиртных и газированных напитков, пакетированных соков.

Копчености запрещено есть на диете.

Лучше ограничить количество соли. Соленая пища задерживает воду в организме, создает нагрузку на почки, провоцирует появление отеков.

Энергетическая ценность некоторых низкокалорийных продуктов питания

Продукты обладают разной энергетической ценностью. 1 плитку шоколада по калорийности можно заменить 3 кг свежих огурцов.

Поэтому в рацион лучше включать низкокалорийные продукты, которые можно употреблять в больших объемах (см. таблицу).

Название продукта Калорийность на 100 г
Арбуз 25
Грейпфрут 41
Отварное куриное филе 95
Морковь 32
Огурец 15
Слива 17
Помидор 30
Яблоко 47
Сельдерей 13
Брокколи 34
Цветная капуста 25
Филе минтая 73
Творог обезжиренный 72
Болгарский перец 40

Длительность диеты и правильный подсчет БЖУ

Длительность диеты может доходить до 4 недель.

Такого плана питания не рекомендуется придерживаться более 2-4 недель, т.к. в противном случае возможны развитие истощения, появление гормонального дисбаланса, изменений в метаболизме.
Длительность диеты может доходить до 4 недель.

Диетологи рекомендуют следить не только за калорийностью пищи, но и за показателями БЖУ, т.к. организм во время курса похудения должен получать достаточное количество нутриентов.

Суточный рацион должен на 40% состоять из сложных углеводов, на 35-40% из белков и на 20-25% из жиров (желательно растительного происхождения).

Пример меню на один день с подсчетом калорий

Суточный объем пищи рекомендуется разделить на 5-6 приемов — 3 основных и 2-3 перекуса. Это поможет избежать появления приступов голода.

Завтрак (355.15 ккал)

  • овсяная каша на воде без подсластителей и добавок (50 г хлопьев залить кипятком и подождать 5-10 минут, чтобы каша запарилась);
  • 1 яблоко или апельсин;
  • 1 яйцо (можно сварить или приготовить омлет на пару);
  • 20 г цукатов из сушеных ананасов;
  • несладкий кофе (можно добавить 50 мл обезжиренного молока).

На завтрак можно съесть овсяную кашу.

На завтрак можно съесть овсяную кашу.

Первый перекус (226 ккал)

Через 1,5-2 часа после завтрака рекомендуется устроить ланч. Утолить голод помогут 1 зеленое яблоко и 1 ст. греческого йогурта (без сахара, консервантов и прочих добавок).

Обед (344.5 ккал)

  • гречневой каши без масла и заправок (нужно сварить около 40 г сухого продукта);
  • 100 г оладий из куриного мяса;
  • 200 г салата из огурцов на растительном масле;
  • 50 г морских водорослей.

Второй перекус (198.4 ккал)

Приготовьте творожный салат с огурцом.

Для полдника подойдет сытный творожный салат. Соедините 120 г нежирного творога, 1 порезанный огурец, 30 г мелко нарубленной зелени. Блюдо заправьте 1 ст.л. натурального йогурта или кефира.
Приготовьте творожный салат с огурцом.

Ужин (215 ккал)

  • 200 г филе минтая (вареного или приготовленного на пару);
  • 100 г вареной брокколи или цветной капусты в качестве гарнира;
  • 1 свежий огурец или томат.

Второй вариант рациона питания на день 1300 ккал с рецептами и БЖУ

Если питаться 5-6 раз в день слишком сложно, то можно вернуться к более привычному трехразовому приему пищи.

Завтрак

Утро лучше начинать с углеводной пищи, т.к. это обеспечит организм энергией на несколько часов. Подойдет вкусная пшенная каша с мякотью тыквы.

Завтрак лучше начинать с каши из пшенной крупы.

Для приготовления нужны:

  • 100 г пшенной крупы;
  • 100 г тыквы;
  • 200 мл нежирного молока.

Завтрак лучше начинать с каши из пшенной крупы.

Очищенную тыкву крупно натереть, переложить в кастрюлю, залить молоком и сварить до состояния полуготовности. После этого в смесь добавить кашу, накрыть емкость крышкой и держать на небольшом огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая.

В 100 г блюда содержатся 174 ккал, 9,8 г белков, 3,5 г жиров и 15,4 г углеводов.

Обед

Для обеда подойдет мясной гуляш, который обеспечит организм необходимыми ему протеинами.

  • 200 г нежирной говядины;
  • 100 мл томатной пасты (лучше приготовить ее самостоятельно, перетерев помидоры);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст.л. муки;
  • растительное масло.

Мясной гуляш подойдет для обеда.

Мясной гуляш подойдет для обеда.

Мясо порезать на небольшие куски, переложить на сковородку и обжарить. Затем добавить измельченный лук и перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить говядину на маленьком огне, пока филе не побелеет. После этого добавить томатную пасту, муку, немного воды (если паста слишком густая), перемешать и держать на плите до тех пор, пока мясо не станет более мягким.

Вместе со 100 г гуляша организм получит 130 ккал, 14 г протеинов, 9,7 г жиров и 3,4 г углеводов.

Блюдо можно подавать с гречневой кашей и салатом из квашеной капусты.

Ужин

Вечером лучше приготовить легкое блюдо, например запеченное филе горбуши.

Вечером можно приготовить запеченное филе горбуши.

Для этого понадобятся:

  • 1 тушка горбуши (очищенная, без потрохов);
  • ½ лимона;
  • сушеный чеснок (в виде порошка);
  • по 1 ветке базилика и розмарина;
  • соль, черный молотый перец, хмели-сунели.

Вечером можно приготовить запеченное филе горбуши.

Рыбу тщательно промыть, после чего натереть специями и выложить на противень, застеленный фольгой. Внутрь горбуши положить 3 дольки лимона, ветку розмарина и базилика. Сверху блюдо смочить лимонным соком, после чего отправить в духовку. Запеченное рыбное филе хорошо сочетается с салатом из свежей капусты и моркови, заправленным небольшим количеством растительного масла и бальзамического уксуса.

На 100 г блюда приходятся 140 ккал, 20 г белков, 2 г углеводов и 6,4 г жиров.

Примерное меню на неделю на 1300 ккал в сутки

А вы знали? Посмотрите уже готовые рационы питания на 1300 калорий в день с доставкой на дом:

Источник: edatop.ru

Последние комментарии

TatianaTs: Доброго дня всем! А «Тарелки» для вегетарианцев в книге есть? и сколько их там? С уважением, Татьяна.

Евгений Михайлович: На основание каких исследований вы делайте такой вывод.
nnnmla: Эфедрин эффективен и соло.

Евгений Михайлович: Странно, Вы пишите об эффективности эфедрина на основании исследования ученых из Медицинской Шко�.

Евгений Михайлович: Только не бег вызывает, а при беге обостряются хронические дисфунции.

Алиши Дмитриева: Ох, мне в институте уже досталось. Сейчас работаю над собой, т.к. самой уже надоело волочить за собо�.

Марина Булушова: Значит у вас неусваиваемость молочного белка.

svetka.besedina: Не уверена, что это ещё актуально. Но если да — очень советую скандинавскую ходьбу (с палками). У мен�.

Максим Кудеров: Апдейт: по ссылке в магазине прикрутили оплату картами всех стран мира. + если все равно не получи.

Максим Кудеров: Добрый день, Арнольд! Вы верно подметили, картинки перевести мы поленились. Но, кажется, никто и не .

Hifuu: Спасибо! Забота о слабых и менее удачливых это дело сильных. И только с помощью сострадания мы выст.

akchonel1982: Полностью согласна.

akchonel1982: Harvard Medical School, USDA и другие авторитетные организации для меня никоим образом не авторитет, а авторит�.

akchonel1982: Обычно в качестве аргумента о неполезности молочных продуктов приводят пример китайцев, которые �.

Максим Кудеров: е.

Vadim Bogatyi: Кто это пишет вообще?) у меня как молоко не идёт, так и простокваша с кефиром и ряженкой. Есть там ла.

Zet146: То есть из вашей статьи следует, что человек с низкой активностью который ест много углеводов буде.

Оксана Кочеткова: ё.

Елена Корякина: 2 года назад я похудела на 14 кг (с 72 кг) равномерно в течении 6-7мес, но удержать вес не могу. сейчас да�.

ЗОЖ-поиск по проверенным сайтам, чтобы вы не читали SEO-статьи

8 дневных рационов на 1300-1500 ккал

Юлия Кудерова

1500 ккал для большинства – это самый минимальный минимум еды, столько тело тратит в состоянии покоя. Мы категорически не рекомендуем придерживаться низкокалорийной диеты длительное время.

Также хотим отметить, что не указаны точные рецепты блюд, а значит нельзя гарантировать, что вы сможете повторить рацион “на глазок”. Но считаем, развивать калорийный глазомер полезное занятие, поэтому – вуаля.

ЗАВТРАК 476 ккал
• 40 г овсянки
• 30 г кураги
• 200 мл молока 2,5%
• 20 г арахиса

ПЕРЕКУС 258 ккал
• 250 г хурмы
• 30 г сырого арахиса

ОБЕД 219 ккал
• 110 г отварной гречки
• 80 г тунца
• 100 г огурцов

УЖИН 452 ккал
• 180 г куриного филе
• 30 г моцареллы
• 20 г твёрдого сыра
• 15 г сыра с плесенью
• 30 г шампиньонов
• 15 г огуреца
• 30 г помидоры
• 15 г йогурт 1,5%
• 1 ч.л. томатной пасты

ПЕРЕКУС#2 319 ккал
• 200 г творога 5%
• 30 г сметаны 10%
• 15 г мёда

ЗАВТРАК 411 ккал
• 100 г оладьев
• 21 г шоколада 71%
• 60 г банана

ПЕРЕКУС 72 ккал
• 140 г яблока

ОБЕД 429 ккал
• 130 г плова
• 100 г тушеной свинины
• 120 г отварной цветной капусты

УЖИН 258 ккал
• 200 г тушеной капусты
• 100 г тушёной индейки

ПЕРЕКУС#2 319 ккал
• 200 г творога 5%
• 30 г сметаны 10%
• 15 г мёда

ЗАВТРАК 312 ккал
• 50 г овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 10 г сливочного масла 82,5%

ПЕРЕКУС 72 ккал
• 140 г яблока

ОБЕД 514 ккал
• 400 мл супа с фрикадельками
• 70 г сыра бри
• 18 г рисовых хлебцев

УЖИН 302 ккал
• 100 г гречки
• 2 варёных яйца
• 100 г жареных без жира грибов
• 100 г помидоров

ПЕРЕКУС#2 114/120 ккал
• 30 г протеина или 100г творога 5%

ЗАВТРАК 327 ккал
• 50 г овсяных хлопьев
• 120 г банана
• 8 г сливочного масла 82,5%

ПЕРЕКУС 385 ккал
• 140 г яблока
• 50 г фундука

ОБЕД 384 ккал
• 150 г отварных макаронов
• 2 яйца
• 100 г огурцов

УЖИН 190 ккал
• 100 г тунца в собственном соку
• 1 яйцо
• 100 г огурцов

ЗАВТРАК 428 ккал
▪️ Овсяноблин
Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 45 г овсяных хлопьев
• 60 г банана
• 12 г темного шоколада
• 10 г сливочного масла 82,5%

ПЕРЕКУС 67 ккал
• 140 г яблока

ОБЕД 380 ккал
• 150 г тушеного картофеля
• 100 г тушеной курицы
• 130 г отварной цветной капусты

УЖИН 327 ккал
• 200 г запеканки с фаршем и кабачком
• 5 г сыра (поверх запеканки)
• 1 отварное яйцо

ПЕРЕКУС#2 194 ккал
• 30 г протеина
• 150 мл молока 2,6%

ЗАВТРАК 443 ккал
• 60 г цельнозернового хлеба
• 100 г авокадо
• 1 яйцо
• 100 мл молока 2,6%
• 2 г кофе

ПЕРЕКУС 78 ккал
• 150 г малины

ОБЕД 287 ккал
• 120 г филе индейки
• 120 г отварного риса
• 150 г огурцов

УЖИН 379 ккал
• 2 варенных яйца
• 250 г кабачковой икры

ПЕРЕКУС 308 ккал
• 200 г творога
• 20 г молока 2,6%
• 3 г ванильного сахара
• 50 г банана

ЗАВТРАК 229 ккал
• 120 г бананов ⠀
• 40 г овсяных хлопьев

ПЕРЕКУС 305 ккал
• 200 г домашнего йогурта
• 35 г микса орехов

ОБЕД 373 ккал
• 300 мл овощного супа с фрикадельками из куриного фарша
• 50 г сыр

УЖИН 385 ккал
• Салат «Цезарь»

УЖИН#2
• 100 г сырников
• 30 г сметаны 10%

ЗАВТРАК 437 ккал
• 150 мл молока
• 23 г арахиса
• 35 г овсяных хлопьев
• 8 г сахара
• 100 г бананов

ПЕРЕКУС 185 ккал
• 35 г форели
• 14 г гречневых хлебцев
• 35 г огурца
• яблоко

ОБЕД 333 ккал
• 100 г отварных макаронов
• 100 г помидоров
• 80 г котлета из куриного фарша
• 7 г сливочного масла 82,5%

УЖИН 174 ккал
• 120 г котлет из куриного филе
• 20 г салата
• 70 г помидоров

ПЕРЕКУС#2 172 ккал
• 100 г творога 5%
• 20 г сметаны 10%
• 5 г сахара
• 5 г какао

Если вы хотите снизить вес (и что еще сложнее – сохранить его после снижения), у нас есть для вас несколько решений.

Еще один вариант здорового питания без подсчетов – Метод Тарелки на основе Гарвардской тарелки, но с книгой и почти 100 примерами готовых тарелок. Собственно, эту книгу создала и постоянно обновляет команда Зожника:

Собственно, в книге и раскладывается, что такое здоровое питание и как худеть на “методе тарелки” без подсчетов и головняка.

Еще одна наша книга получившая признание профессионалов (несмотря на “желтоватое” название). Это полная, практическая версия этой статьи – книга “9 шагов похудения по науке” (по ссылке – наш магазин, где есть книга) автор – Максим Кудеров, нутрициолог, основатель проекта Зожник.

Наконец, если вы все это и так знаете, но по каким-то причинам не можете делать, в этих случаях вам может помочь поддерживающее сообщество + специалисты. Для этих целей мы сделали закрытый многоканальный чат (“Зожник суперчат”), где работает команда Зожника:, включая нутрициолога, психолога по пищевому поведению, гастроэнтеролога, тренера. Все вместе это упаковано в наш #ППП (пак для похудения):

Присоединяйтесь, если вам важен надежный результат в комфортной поддерживающей обстановке. Нет ничего ценнее вашего здоровья и отличного состояния!

Рационы от Зожника:

Источник: zozhnik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...