Вегетарианское масло для бутербродов

Зелёное масло Зелёное масло легко приготовить, и оно доставляет удовольствие. Его достаточно выложить в масляную форму, небольшую емкость или свернуть в...

Травяное или зеленое масло представляет собой масло, которое смешивают со свежими или сушеными травами. Оно обычно формируется в форму, охлаждается до твердого состояния и нарезается для подачи.

Масло может быть использовано для усиления вкуса других продуктов. Для наполнения масла можно использовать как сушеные, так и свежие травы. Если вы используете свежие, тщательно промойте их и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов до измельчения.

При приготовлении домашнего травяного или зеленого масла можно использовать как несоленое, так и соленое масло. Для определенных блюд, например, при планировании зеленого масла для стейка, добавьте немного соли в несоленое масло.

ХИТ! Идеальное НЕсливочное масло для бутербродов / vegan (постное)

Для смешивания масла, ему надо дать размягчиться до комнатной температуры в течение нескольких часов, или можно размягчить его в микроволновой печи на 10% мощности. Масло должно легко размешиваться.

Для более оригинального способа использования трав в масле, можно попробовать определенный способ нарезки. Например, шифонада — это термин, описывающий метод нарезки или измельчения, осуществляемый путем наслоения листьев травы, скручивания их, затем нарезки рулона. Это создает длинные пряди травы.

Как приготовить зелёное масло — 7 разновидностей

  1. Простое зелёное масло
  2. Зеленое масло из базилика
  3. Зеленое чесночное-сливочное масло
  4. Зеленое масло из шалфея
  5. Мятное зеленое масло
  6. Зеленое масло из рукколы
  7. Зеленое масло из эстрагона

Простое зелёное масло

Зеленое масло предназначено для любителей нежных бутербродов. Это несложный и доступный вариант приготовления намазки.

Простое зелёное масло

Ингредиенты:

  • Несоленое масло – 130 г
  • Петрушка рубленая — 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их в размягченное масло.

Медленно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.

Смешайте со специями. Отправьте масло застывать в холодильник.

Рассмотрите возможность использования острых кухонных ножниц для резки трав вместо того, чтобы рубить их ножом.

Зеленое масло из базилика

Зеленое травяное масло из базилика отлично сочетается с овощами, куриным мясом, рыбой или яичницей.

Зеленое масло из базилика

Ингредиенты:

  • Масло – 120 г
  • Базилик -1 пучок

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Снимите листья базилика со стебля.

Положите их друг на друга и скатайте в трубу.

Нарезать трубку из базилика ломтиками. Если есть возможность, можно измельчить листья базилика в блендере.

Размешайте кусочки базилика в масле. Остудить в холодильнике.

Зеленое чесночное-сливочное масло

Такое масло создано для чесночного хлеба. Дайте маслу настояться после того, как ароматы трав смешаются.

Зеленое чесночное-сливочное масло

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 г
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — головка
  • Лук – 1 ветка
  • Петрушка – 2 веточки

Приготовление:

Масло растопить или размягчить.

Мелко нарезать зелень.

Все смешать и остудить в холодильнике.

Зеленое масло из шалфея

Это масло отлично подойдет к морепродуктам, курице и свежим зеленым бобам.

Зеленое масло из шалфея

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Шалфей – 3 веточки

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Смешайте все вместе и отправьте в холодильник. Перед использованием масло желательно размягчить при комнатной температуре.

Мятное зеленое масло

Такой вариант зеленого масло подходит к употреблению с бараниной и горошком.

Мятное зеленое масло

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 г
  • Мята сушеная – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Размешать высушенную мяту в лимонном соке.

Медленно влить мятную смесь в масло, постоянно помешивая. Охладить.

Зеленое масло из рукколы

Руккола делает обычное масло более уникальным, подходящим для изысканных ужинов. Вы можете подавать его с отбивными, стейками или рыбой, или просто подавать с горячими овощами, таких как морковь, картофель, кабачки, цветная капуста.

Зеленое масло из рукколы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Рукколу мелко нарезать.

Измельчить кайенский перец.

Все смешать, добавив специи. Охладить масло.

Это масло можно употреблять как намазку, однако более подходящим предназначением будет использование его с мясом, или в процессе запекания мясных блюд.

Зеленое масло из эстрагона

Такое зеленое масло будет подходящим для употребления с ягненком, куриным мясом или рыбой.

Зеленое масло из эстрагона

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Сушеный эстрагон — 2 ч.л.
  • Сушеная петрушка – 2 ч.л.
  • Сок лимона

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Раскрошить всыпать травы в лимонный сок и хорошо перемешать.

Медленно влить травяную смесь в масло, постоянно помешивая. Охладить масло.

Источник: www.salatyday.ru

Масла

Масло Кокосовое “Roi Thai” рафинированное, 1 л

5.00 из 5

Масло кокосовое Vego, 500 мл

5.00 из 5

Масло кокосовое рафинированное “Вастэко”, 445 мл

5.00 из 5

Компас Здоровья Масло льняное Вологодское, 500 мл

5.00 из 5

Нет в наличии

Вега-масло с лаймом и маслом авокадо «De Olio», 220 гр

4.67 из 5

Нет в наличии

Масло рыжиковое «Масляный Король» 100 мл

5.00 из 5

Нет в наличии

Веганское сливочное масло FRIKY, 125 гр

5.00 из 5

Нет в наличии

Масло подсолнечное нерафинированное Чесночное “Organic Altay”, 250 мл

5.00 из 5

Нет в наличии

Масло конопляное “Organic Altay”, 100 мл

5.00 из 5

Нет в наличии

Компас Здоровья Масло льняное Сибирское, 500 мл

5.00 из 5

Нет в наличии

Масло какао, натуральное “Theobroma”, 100 гр

5.00 из 5

Нет в наличии

Вега-масло с базиликом и маслом оливок «De Olio», 220 гр

5.00 из 5

Телефон: 8 (495) 137 01 99 Откроется в вашем приложении

  • Акции
  • Бонусная программа Veganterra
  • Растительное “мясо”
  • Доставка и оплата
  • Сотрудничество и опт
  • Каталог
  • Акции
  • Растительное “мясо”
  • Все растительное “мясо”
  • Растительная говядина
  • Растительная курица
  • Веганские котлеты и бургеры
  • Растительный фарш
  • Веганские колбасы
  • Веганские сосиски и колбаски
  • Веганские пельмени
  • Сейтан
  • Имитация икры и рыбы
  • Соевый текстурат и смеси для котлет
  • Вегетарианские шашлыки
  • Все растительные молочные продукты
  • Веганские сыры
  • Яйца, масло, сметана
  • Растительное молоко
  • Веганское мороженое
  • Растительный йогурт и десерты
  • Соевый творог
  • Растительная сгущенка и карамель
  • Все сладости
  • Веганский шоколад
  • Веганские конфеты и драже
  • Халва
  • Натуральная пастила
  • Джемы и сиропы без сахара
  • Веганское печенье и вафли
  • Веганские пирожные и сладкая выпечка
  • Батончики
  • Веганский мармелад
  • Макаронные изделия
  • Хлеб и хлебцы
  • Супы и гарниры
  • Крупы и семена
  • Специи и пряности
  • Каши, мюсли, сухие завтраки
  • Мука, крахмал, солод

Источник: veganterra.shop

Сливочное масло из аквафабы, здоровая еда для веганов и не только

Аквафаба -ингредиент, который совершенно недавно стали использовать в своих кулинарных рецептах веганы и люди за здоровый образ жизни, в переводе с латыни аква-вода, фаба-фасоль, все просто. Это отвар, который образуется при варке бобовых, гороха, нута, фасоли и.т.д.

Отвариваем и получаем аквафабу!)

Оказывается он полностью заменяет сырой яичный белок и при взбивании имеет хорошую, густую пену, главное, что пена эта не садится, что стало просто находкой для веганов и там где в рецептах десерта нужны были яйца, веганы с с легкостью и огромной радостью стали заменять его аквафабой.

На эту тему у меня на канале есть полноценная, интересная статья, смотрите, но мы сейчас вернемся к сливочному маслу, которое готовится из аквафабы, без загустителей, красителей, и прочей химии, только натуральные ингредиенты, польза от которых очевидна, вредный холестерин сливочного масла остался в прошлом, вперед в будущее где здоровая еда будет всегда вкусной и аппетитной!

Итак ингредиенты веганского масла:

аквафаба- 3 ст. ложки

сок лимона- 1 ст. ложка

цедра лимона по вкусу

кокосовое масло (растопленное,

можно не рафинированное)- чуть больше 1/3 стакана

оливковое масло- 1 ст. ложка

соль по вкусу

куркума- для цвета и пользы!)

1. В емкость блендера кладем 3 ст. ложки аквафабы, проще говоря отвара от фасоли или нута, аквафаба в классическом ее варианте делается так, нут либо фасоль белую заливаем водой на сантиметр от верха зерен, предварительно замочив бобовые на ночь и варим до полного ее приготовления, добавляя по мере приготовления воду, она имеет свойство выкипать.

Взбитый отвар из нута или фасоли)

В конце уже ничего не добавляем, жидкость не должна быть просто водой, сливаем отвар, немного мутноватая эмульсия чуть вязкая по консистенции-это и есть наша аквафаба, натуральный заменитель яичного белка, ингредиент для десертов и майонеза, ее можно заморозить и использовать в последствии.

Затем добавляем соль по вкусу и сок лимона либо натуральный яблочный уксус- 1 ст. ложка.

2. В отдельной емкости соединяем растопленное кокосовое масло уже не горячее и оливковое масло.

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...