Травяное или зеленое масло представляет собой масло, которое смешивают со свежими или сушеными травами. Оно обычно формируется в форму, охлаждается до твердого состояния и нарезается для подачи.
Масло может быть использовано для усиления вкуса других продуктов. Для наполнения масла можно использовать как сушеные, так и свежие травы. Если вы используете свежие, тщательно промойте их и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов до измельчения.
При приготовлении домашнего травяного или зеленого масла можно использовать как несоленое, так и соленое масло. Для определенных блюд, например, при планировании зеленого масла для стейка, добавьте немного соли в несоленое масло.
ХИТ! Идеальное НЕсливочное масло для бутербродов / vegan (постное)
Для смешивания масла, ему надо дать размягчиться до комнатной температуры в течение нескольких часов, или можно размягчить его в микроволновой печи на 10% мощности. Масло должно легко размешиваться.
Для более оригинального способа использования трав в масле, можно попробовать определенный способ нарезки. Например, шифонада — это термин, описывающий метод нарезки или измельчения, осуществляемый путем наслоения листьев травы, скручивания их, затем нарезки рулона. Это создает длинные пряди травы.
Как приготовить зелёное масло — 7 разновидностей
- Простое зелёное масло
- Зеленое масло из базилика
- Зеленое чесночное-сливочное масло
- Зеленое масло из шалфея
- Мятное зеленое масло
- Зеленое масло из рукколы
- Зеленое масло из эстрагона
Простое зелёное масло
Зеленое масло предназначено для любителей нежных бутербродов. Это несложный и доступный вариант приготовления намазки.
Ингредиенты:
- Несоленое масло – 130 г
- Петрушка рубленая — 2 ст.л.
- Зеленый лук – 1 веточка
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Специи
Приготовление:
Дайте маслу размягчиться.
Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их в размягченное масло.
Медленно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.
Смешайте со специями. Отправьте масло застывать в холодильник.
Рассмотрите возможность использования острых кухонных ножниц для резки трав вместо того, чтобы рубить их ножом.
Зеленое масло из базилика
Зеленое травяное масло из базилика отлично сочетается с овощами, куриным мясом, рыбой или яичницей.
Ингредиенты:
- Масло – 120 г
- Базилик -1 пучок
Приготовление:
Дайте маслу размягчиться.
Снимите листья базилика со стебля.
Положите их друг на друга и скатайте в трубу.
Нарезать трубку из базилика ломтиками. Если есть возможность, можно измельчить листья базилика в блендере.
Размешайте кусочки базилика в масле. Остудить в холодильнике.
Зеленое чесночное-сливочное масло
Такое масло создано для чесночного хлеба. Дайте маслу настояться после того, как ароматы трав смешаются.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 400 г
- Укроп — пучок
- Чеснок — головка
- Лук – 1 ветка
- Петрушка – 2 веточки
Приготовление:
Масло растопить или размягчить.
Мелко нарезать зелень.
Все смешать и остудить в холодильнике.
Зеленое масло из шалфея
Это масло отлично подойдет к морепродуктам, курице и свежим зеленым бобам.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 г
- Шалфей – 3 веточки
Приготовление:
Дайте маслу размягчиться.
Смешайте все вместе и отправьте в холодильник. Перед использованием масло желательно размягчить при комнатной температуре.
Мятное зеленое масло
Такой вариант зеленого масло подходит к употреблению с бараниной и горошком.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 г
- Мята сушеная – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
Дайте маслу размягчиться.
Размешать высушенную мяту в лимонном соке.
Медленно влить мятную смесь в масло, постоянно помешивая. Охладить.
Зеленое масло из рукколы
Руккола делает обычное масло более уникальным, подходящим для изысканных ужинов. Вы можете подавать его с отбивными, стейками или рыбой, или просто подавать с горячими овощами, таких как морковь, картофель, кабачки, цветная капуста.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г
- Руккола — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Рукколу мелко нарезать.
Измельчить кайенский перец.
Все смешать, добавив специи. Охладить масло.
Это масло можно употреблять как намазку, однако более подходящим предназначением будет использование его с мясом, или в процессе запекания мясных блюд.
Зеленое масло из эстрагона
Такое зеленое масло будет подходящим для употребления с ягненком, куриным мясом или рыбой.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 г
- Сушеный эстрагон — 2 ч.л.
- Сушеная петрушка – 2 ч.л.
- Сок лимона
Приготовление:
Дайте маслу размягчиться.
Раскрошить всыпать травы в лимонный сок и хорошо перемешать.
Медленно влить травяную смесь в масло, постоянно помешивая. Охладить масло.
Источник: www.salatyday.ru
Масла
Масло Кокосовое “Roi Thai” рафинированное, 1 л
5.00 из 5
Масло кокосовое Vego, 500 мл
5.00 из 5
Масло кокосовое рафинированное “Вастэко”, 445 мл
5.00 из 5
Компас Здоровья Масло льняное Вологодское, 500 мл
5.00 из 5
Нет в наличии
Вега-масло с лаймом и маслом авокадо «De Olio», 220 гр
4.67 из 5
Нет в наличии
Масло рыжиковое «Масляный Король» 100 мл
5.00 из 5
Нет в наличии
Веганское сливочное масло FRIKY, 125 гр
5.00 из 5
Нет в наличии
Масло подсолнечное нерафинированное Чесночное “Organic Altay”, 250 мл
5.00 из 5
Нет в наличии
Масло конопляное “Organic Altay”, 100 мл
5.00 из 5
Нет в наличии
Компас Здоровья Масло льняное Сибирское, 500 мл
5.00 из 5
Нет в наличии
Масло какао, натуральное “Theobroma”, 100 гр
5.00 из 5
Нет в наличии
Вега-масло с базиликом и маслом оливок «De Olio», 220 гр
5.00 из 5
Телефон: 8 (495) 137 01 99 Откроется в вашем приложении
- Акции
- Бонусная программа Veganterra
- Растительное “мясо”
- Доставка и оплата
- Сотрудничество и опт
- Каталог
- Акции
- Растительное “мясо”
- Все растительное “мясо”
- Растительная говядина
- Растительная курица
- Веганские котлеты и бургеры
- Растительный фарш
- Веганские колбасы
- Веганские сосиски и колбаски
- Веганские пельмени
- Сейтан
- Имитация икры и рыбы
- Соевый текстурат и смеси для котлет
- Вегетарианские шашлыки
- Все растительные молочные продукты
- Веганские сыры
- Яйца, масло, сметана
- Растительное молоко
- Веганское мороженое
- Растительный йогурт и десерты
- Соевый творог
- Растительная сгущенка и карамель
- Все сладости
- Веганский шоколад
- Веганские конфеты и драже
- Халва
- Натуральная пастила
- Джемы и сиропы без сахара
- Веганское печенье и вафли
- Веганские пирожные и сладкая выпечка
- Батончики
- Веганский мармелад
- Макаронные изделия
- Хлеб и хлебцы
- Супы и гарниры
- Крупы и семена
- Специи и пряности
- Каши, мюсли, сухие завтраки
- Мука, крахмал, солод
Источник: veganterra.shop
Сливочное масло из аквафабы, здоровая еда для веганов и не только
Аквафаба -ингредиент, который совершенно недавно стали использовать в своих кулинарных рецептах веганы и люди за здоровый образ жизни, в переводе с латыни аква-вода, фаба-фасоль, все просто. Это отвар, который образуется при варке бобовых, гороха, нута, фасоли и.т.д.
Отвариваем и получаем аквафабу!)
Оказывается он полностью заменяет сырой яичный белок и при взбивании имеет хорошую, густую пену, главное, что пена эта не садится, что стало просто находкой для веганов и там где в рецептах десерта нужны были яйца, веганы с с легкостью и огромной радостью стали заменять его аквафабой.
На эту тему у меня на канале есть полноценная, интересная статья, смотрите, но мы сейчас вернемся к сливочному маслу, которое готовится из аквафабы, без загустителей, красителей, и прочей химии, только натуральные ингредиенты, польза от которых очевидна, вредный холестерин сливочного масла остался в прошлом, вперед в будущее где здоровая еда будет всегда вкусной и аппетитной!
Итак ингредиенты веганского масла:
аквафаба- 3 ст. ложки
сок лимона- 1 ст. ложка
цедра лимона по вкусу
кокосовое масло (растопленное,
можно не рафинированное)- чуть больше 1/3 стакана
оливковое масло- 1 ст. ложка
соль по вкусу
куркума- для цвета и пользы!)
1. В емкость блендера кладем 3 ст. ложки аквафабы, проще говоря отвара от фасоли или нута, аквафаба в классическом ее варианте делается так, нут либо фасоль белую заливаем водой на сантиметр от верха зерен, предварительно замочив бобовые на ночь и варим до полного ее приготовления, добавляя по мере приготовления воду, она имеет свойство выкипать.
Взбитый отвар из нута или фасоли)
В конце уже ничего не добавляем, жидкость не должна быть просто водой, сливаем отвар, немного мутноватая эмульсия чуть вязкая по консистенции-это и есть наша аквафаба, натуральный заменитель яичного белка, ингредиент для десертов и майонеза, ее можно заморозить и использовать в последствии.
Затем добавляем соль по вкусу и сок лимона либо натуральный яблочный уксус- 1 ст. ложка.
2. В отдельной емкости соединяем растопленное кокосовое масло уже не горячее и оливковое масло.
Источник: dzen.ru