Вегетарианское карри с нутом

Вегетарианское карри с нутом Продолжаем путешествовать не выходя из кухни. На этот раз давайте отправимся туда, где потеплее, например в Индию. И...

Продолжаем путешествовать не выходя из кухни. На этот раз давайте отправимся туда, где потеплее, например в Индию. И приготовим классическое индийское блюдо: вегетарианское карри.

Сложность: 2
Время приготовления: 20 минут

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • нут консервированный — 1 уп.
  • брокколи — 1 горсть
  • цветная капуста — 1 горсть
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • тмин — 1 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • имбирь сушеный — 1 ч. л.
  • зерна горчицы — 1 ч. л.
  • соль
  • масло растительное
  1. Если вы используете замороженную брокколи и цветную капусту, то заранее разморозьте их в глубокой миске с холодной водой.
  2. Лук и чеснок мелко порубите и выложите в разогретую на медленном огне сковороду с ложкой растительного масла. Следом добавьте специи и все хорошо перемешайте. Чувствуете аромат?
  3. Добавьте слитый нут, брокколи и цветную капусту, потушите пару минут. Затем влейте кокосовое молоко, посолите и перемешайте. После того, как карри закипит, оставьте его на среднем огне на 5 минут. Все готово! Карри можно подавать с порцией отварного риса басмати или киноа. По желанию украсьте каждую порцию свежей зеленью и долькой лайма.

Источник: zelen.media

Нутовый карри за 1 минуту

Карри с нутом и шпинатом

Карри с нутом и шпинатом

Вегетарианское блюдо — карри с нутом, помидорами и шпинатом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.08 г
Жиры 4.04 г
Углеводы 17.12 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

килокалории

и 8 нравится

83 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:

Карри с нутом и шпинатом - Шаг 1

Слить воду из нута и промыть его. Поставить сковороду на средне-сильный огонь.

Карри с нутом и шпинатом - Шаг 2

Когда сковорода нагреется, налить в нее масло и положить нут.

Карри с нутом и шпинатом - Шаг 3

Обжаривать, помешивая каждые 1.5-2 минуты, пока нут не начнет подрумяниваться.

Когда нут начнет подрумяниваться, добавить пасту карри и томатную пасту.

Карри с нутом и шпинатом - Шаг 5

Измельчить чеснок и добавить в сковороду.

Карри с нутом и шпинатом - Шаг 6

Карри с нутом | Рецепты кулинара ВкусВилл

Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком) и щепотку кайенского перца.

Карри с нутом и шпинатом - Шаг 7

Тушить, помешивая, около 1 минуты, затем добавить бульон. Варить минимум 5 минут.

Примечание:
Если вы не собираетесь пока подавать блюдо, остановитесь на этом пункте и поставьте смесь в холодильник (можно хранить до 3 дней) или оставьте стоять на выключенной плите (не более 6 часов).

Если собираетесь подавать, попробуйте соус на вкус. При необходимости добавить кайенский перец, карри или бульон.

Карри с нутом и шпинатом - Шаг 10

Непосредственно перед тем, как подавать, добавить шпинат.

Карри с нутом и шпинатом - Шаг 11

Тушить пару минут, пока шпинат не завянет.

Карри с нутом и шпинатом - Шаг 12

Подавать с рисом, капустой или в качестве основного блюда.

Это стоит попробовать

Карри с нутом и овощами Карри с нутом Карри с кабачками и капустой кале Овощное рагу с нутом и яйцом
Чечевица с пастой карри и шпинатом Картофель тушеный с томатом и отварным нутом Нутовое карри с кокосовым рисом Запеченные яйца с беконом и шпинатом

Источник: www.patee.ru

Карри с нутом и овощами

Скажите мне, любит ли кто-то карри также, как люблю его я? Горячее, только что из котла, дымящееся паром и наполняющее всю комнату восхитительным ароматом специй и овощей – здесь потекут слюньки даже у совершенно сытого человека! Что уж говорить обо мне – вечно голодном студенте?

Главное в карри – четко следовать рецепту относительно использования специй, именно точная дозировка и соотношение различных пряностей дают блюду ту саму восхитительную нотку, за которую мы ее любим.

Данное блюдо – абсолютно, 100% веганское, при этом, вполне можно использовать для приготовления вместо растительного масла гхи – блюдо от этого только выиграет.

Рецепт:: Карри с нутом и овощами

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. нарубленного имбиря (свежего)
  • 1 средний баклажан, порезанный на кубики
  • 1 средняя тыква сквош, порезанная на кубики
  • 1 средний кабачок, порезанный на кубики
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. гарам масалы
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого кумина (зиры)
  • ½ ч.л. молотой куркумы
  • 1 маленький красный перец чили, измельченный
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 400 г. отваренного нута (с бульоном)
  • 2 чашки томатного сока или полчашки томатной пасты разведенной водой
  • 1 стакан кокосового молока
  • ½ чашки нашинкованной кинзы

Инструкции:

  1. Готовить это блюдо надо в глубокой сковороде либо котелке. Налейте в котелок масло и раскалите его на среднем огне. Добавьте имбирь и обжарьте его в течение короткого промежутка времени – около минуты. Добавьте баклажан, сквош, кабачки и ½ ч.л. соли, перемешайте. Варите на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут смягчаться, от 7 до 10 минут.
  2. Добавьте гарам-масалу, кориандр, кумин, куркуму, чили 1 ч.л. соли и пару щепоток черного перца. Тушите еще 2 минуты. Влейте нут с бульоном, томатный сок, кокосовое молоко и 2 ст.л. кинзы.
  3. Поднимите огонь и доведите блюдо до кипения. После этого уменьшите огонь и тушите не накрывая крышкой пока баклажаны и кабачки не станут нежными, но все еще сохранят свою форму, а соус должен загустеть. На это уйдет примерно 15-20 минут.
  4. Подавать в чашках, посыпав оставшейся кинзой.

Источник: vegplanet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...