Продолжаем путешествовать не выходя из кухни. На этот раз давайте отправимся туда, где потеплее, например в Индию. И приготовим классическое индийское блюдо: вегетарианское карри.
Сложность: 2
Время приготовления: 20 минут
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- нут консервированный — 1 уп.
- брокколи — 1 горсть
- цветная капуста — 1 горсть
- кокосовое молоко — 400 мл
- тмин — 1 ч. л.
- кориандр — 1 ч. л.
- куркума — 1 ч. л.
- имбирь сушеный — 1 ч. л.
- зерна горчицы — 1 ч. л.
- соль
- масло растительное
- Если вы используете замороженную брокколи и цветную капусту, то заранее разморозьте их в глубокой миске с холодной водой.
- Лук и чеснок мелко порубите и выложите в разогретую на медленном огне сковороду с ложкой растительного масла. Следом добавьте специи и все хорошо перемешайте. Чувствуете аромат?
- Добавьте слитый нут, брокколи и цветную капусту, потушите пару минут. Затем влейте кокосовое молоко, посолите и перемешайте. После того, как карри закипит, оставьте его на среднем огне на 5 минут. Все готово! Карри можно подавать с порцией отварного риса басмати или киноа. По желанию украсьте каждую порцию свежей зеленью и долькой лайма.
Источник: zelen.media
Нутовый карри за 1 минуту
Карри с нутом и шпинатом
Вегетарианское блюдо — карри с нутом, помидорами и шпинатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.08 г
Жиры 4.04 г
Углеводы 17.12 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
килокалории
и 8 нравится
83 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Слить воду из нута и промыть его. Поставить сковороду на средне-сильный огонь.
Когда сковорода нагреется, налить в нее масло и положить нут.
Обжаривать, помешивая каждые 1.5-2 минуты, пока нут не начнет подрумяниваться.
Когда нут начнет подрумяниваться, добавить пасту карри и томатную пасту.
Измельчить чеснок и добавить в сковороду.
Карри с нутом | Рецепты кулинара ВкусВилл
Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком) и щепотку кайенского перца.
Тушить, помешивая, около 1 минуты, затем добавить бульон. Варить минимум 5 минут.
Примечание:
Если вы не собираетесь пока подавать блюдо, остановитесь на этом пункте и поставьте смесь в холодильник (можно хранить до 3 дней) или оставьте стоять на выключенной плите (не более 6 часов).
Если собираетесь подавать, попробуйте соус на вкус. При необходимости добавить кайенский перец, карри или бульон.
Непосредственно перед тем, как подавать, добавить шпинат.
Тушить пару минут, пока шпинат не завянет.
Подавать с рисом, капустой или в качестве основного блюда.
Это стоит попробовать
Карри с нутом и овощами | Карри с нутом | Карри с кабачками и капустой кале | Овощное рагу с нутом и яйцом |
Чечевица с пастой карри и шпинатом | Картофель тушеный с томатом и отварным нутом | Нутовое карри с кокосовым рисом | Запеченные яйца с беконом и шпинатом |
Источник: www.patee.ru
Карри с нутом и овощами
Скажите мне, любит ли кто-то карри также, как люблю его я? Горячее, только что из котла, дымящееся паром и наполняющее всю комнату восхитительным ароматом специй и овощей – здесь потекут слюньки даже у совершенно сытого человека! Что уж говорить обо мне – вечно голодном студенте?
Главное в карри – четко следовать рецепту относительно использования специй, именно точная дозировка и соотношение различных пряностей дают блюду ту саму восхитительную нотку, за которую мы ее любим.
Данное блюдо – абсолютно, 100% веганское, при этом, вполне можно использовать для приготовления вместо растительного масла гхи – блюдо от этого только выиграет.
Рецепт:: Карри с нутом и овощами
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. нарубленного имбиря (свежего)
- 1 средний баклажан, порезанный на кубики
- 1 средняя тыква сквош, порезанная на кубики
- 1 средний кабачок, порезанный на кубики
- Соль по вкусу
- 1 ч.л. гарам масалы
- ½ ч.л. молотого кориандра
- ½ ч.л. молотого кумина (зиры)
- ½ ч.л. молотой куркумы
- 1 маленький красный перец чили, измельченный
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 400 г. отваренного нута (с бульоном)
- 2 чашки томатного сока или полчашки томатной пасты разведенной водой
- 1 стакан кокосового молока
- ½ чашки нашинкованной кинзы
Инструкции:
- Готовить это блюдо надо в глубокой сковороде либо котелке. Налейте в котелок масло и раскалите его на среднем огне. Добавьте имбирь и обжарьте его в течение короткого промежутка времени – около минуты. Добавьте баклажан, сквош, кабачки и ½ ч.л. соли, перемешайте. Варите на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут смягчаться, от 7 до 10 минут.
- Добавьте гарам-масалу, кориандр, кумин, куркуму, чили 1 ч.л. соли и пару щепоток черного перца. Тушите еще 2 минуты. Влейте нут с бульоном, томатный сок, кокосовое молоко и 2 ст.л. кинзы.
- Поднимите огонь и доведите блюдо до кипения. После этого уменьшите огонь и тушите не накрывая крышкой пока баклажаны и кабачки не станут нежными, но все еще сохранят свою форму, а соус должен загустеть. На это уйдет примерно 15-20 минут.
- Подавать в чашках, посыпав оставшейся кинзой.
Источник: vegplanet.ru