Вегетарианское блюдо в горшочках

Горячие блюда в горшочках Перловая каша с мясом, приготовленная в духовке, напоминает старинный рецепт, когда блюдо томили в русской печи. Для. 2 ч. 20...

2 ч. 20 мин.
Ингредиенты:
Крупа перловая
Лук репчатый
Концентрированный свиной бульон с жиром

Пшенная каша всем знакома с детства. Кто-то еще застал времена, когда бабушки готовили ее в русской печи. Альтернатива.

Ингредиенты:
Крупа пшенная
Сливочное масло

Если вы не хотите проводить свое свободное время у плиты, приготовьте на обед или ужин пельмени в горшочках. Блюдо.

Ингредиенты:
Перец черный молотый
Масло растительное
Масло сливочное
для подачи
Лавровый лист

Репа — незаслуженно забытый овощ, хотя люди начали выращивать его еще несколько тысячелетий назад, но даже тогда.

Ингредиенты:
Масло сливочное

Это блюдо порадует домочадцев и ваших гостей — оно одинаково уместно и за семейным обедом, и на дружеском застолье.

Ингредиенты:
Шампиньоны
Томатная паста
Соль, острый перец, зелень

Блюда, приготовленные в горшочках, по большинству мнений всегда вкуснее, чем в кастрюле или в сковороде. И это.

И НЕ НУЖНО дорогих продуктов! 7 РЕЦЕПТОВ в горшочках из того, что всегда есть в твоем холодильнике!

1 ч. 20 мин.
Ингредиенты:
Мякоть говядины
Сыр твердый
Масло растительное

Соль, перец
Лавровый лист

Если вы хотите приготовить сочную курицу с картошкой в духовке, лучше это сделать в глиняном горшочке. Именно такой.

Ингредиенты:
Куриное мясо на кости
Лук репчатый
Растительное масло
Соль, перец

Блюдо для ленивых мясоедов — говядина с картошкой в горшочках из духовки. Можно дополнить любимыми сезонными овощами.

Ингредиенты:
Растительное масло
Соль, черный перец
для подачи

Гречка с мясом в горшочках однозначно пользуется большой популярностью в русской кухне. Восхитительный вкус блюда.

Ингредиенты:
Гречневая крупа
Питьевая вода
Растительное масло
Сливочное масло
Соль, перец

Петрушка (для подачи)

Такое аппетитное блюдо, как говядина, томленная с черносливом в горшочке, порадует вас на любом праздничном торжестве.

1 ч. 20 мин.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть)
Лук репчатый
Масло растительное
Вода (кипяток)

Соль и специи

Сочная и вкусная гречка с грибами в горшочках не оставит равнодушными даже тех, кто не мыслит свой день без мясных.

Ингредиенты:
Гречневая крупа
Вода теплая
Соль и перец
Зеленый лук

Масло растительное

Проще всего — загрузить горшочки указанными в рецепте продуктами и доверить весь процесс духовке. Освобождается.

Ингредиенты:
Сливочное масло
Лавровый лист
Соль, острый перец

В керамическом горшочке до мягкости доходит все: самое жесткое мясо, твердые корнеплоды, бобовые и различные крупы.

Ингредиенты:
Куриный окорочок
Гречневая крупа
Репчатый лук
Растительное масло

Соль, острый перец
для подачи

Каким бы жестким, тугим и не самым отборным досталось мясо, в керамическом горшке под крышкой оно протомится и.

Ингредиенты:
Репчатый лук
Соевый соус
Растительное масло
Соль, острый перец, лавровый лист

Не подумайте, что это блюдо похоже на куриное фрикасе. Готовится грудка намного проще и цельным куском: нужно всего.

Ингредиенты:
Куриная грудка
Сливочное масло
Соль, черный перец

Рецепт приготовления картофеля с грибами в горшочках — настоящая находка. Блюдо готовится очень просто, а.

Ингредиенты:
Лук репчатый
Шампиньоны свежие
Сыр твердый
Соль, перец
Бульон овощной

Масло растительное

Если вы задумались над сытным вкусным обедом или праздничным блюдом, предлагаю приготовить свинину с картошкой.

Ингредиенты:
Лук репчатый
Соль, перец
Масло растительное

В керамических горшочках размягчаются твердые овощи, корнеплоды, даже самое жесткое мясо. К тому же, если выбираете.

Ингредиенты:
Растительное масло
Соль, черный перец, лавровый лист
для подачи
Страница 1 из 1
Показать еще

Как приготовить горячее в горшочках

Самые быстрые рецепты в рубрике

Рецепт Время Калорийность Сложность
Пельмени в горшочке в духовке 30 мин. 140 Ккал Простой
Гречка с курицей в горшочке 40 мин. 164 Ккал Простой
Гречка с грибами в горшочках 40 мин. 91 Ккал Простой
Говядина с картошкой в горшочках в духовке 45 мин. 99 Ккал Простой
Пареная репа в духовке 1 ч. 0 мин. 70 Ккал Простой
Мясо в горшке 1 ч. 0 мин. 214 Ккал Простой
Пшенная каша в горшочках в духовке 1 ч. 0 мин. 195 Ккал Средний
Рис в горшочках в духовке 1 ч. 0 мин. 158 Ккал Простой
Гречка с мясом в горшочках 1 ч. 0 мин. 134 Ккал Простой
Мясо с овощами в горшочках 1 ч. 0 мин. 168 Ккал Простой

Свежие рецепты на сайте

  • О проекте
  • Команда
  • Контакты
  • Стать автором
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на Vilkin.pro

Источник: vilkin.pro

Рецепты приготовления овощей в горшочках: ТОП-6

ТОП-6 рецептов тушеных овощей в горшочках с мясом, курицей, грибами… Секреты приготовления. Калорийность блюд. Видео-рецепты.

Готовые овощи в горшочках

Блюда в горшочках — беспроигрышный вариант для разнообразия наскучившего повседневного меню. Они подходят для любой трапезы, как семейной, так праздничной. Главное преимущество такого кушанья — его невозможно испортить, причем даже при отсутствии кулинарного опыта. Готовят в горшочках абсолютно все продукты и многие блюда: рыбу, мясо, супы, каши, рагу.

В данном обзоре предложены оригинальные рецепты, как просто и быстро приготовить вкусные овощи в горшочках в самостоятельном виде и в сочетании с другими продуктами. Принцип приготовления тушеных овощей простой, доступный и не трудоемкий. Для кушаний подойдут любые овощи, которые имеются в наличии.

  • Смотрите также, как приготовить картофель, тушеный с яблоками в горшочках

Овощи в горшочках — секреты приготовления

Овощи в горшочках — секреты приготовления

  • Для приготовления обычно используют глиняные или керамические горшочки.
  • Перед началом готовки пустые глиняные горшочки на несколько минут поместите в холодную воду, чтобы они «напитались» влагой. Благодаря этому еда будет более сочной.
  • Из-за резкого перепада температур горшочки могут лопнуть. Поэтому отправляйте их в холодную духовку или нагретую до невысокой температуры. Нагрев духовки обычно производят внутри с горшочками.
  • С той же целью, чтобы горшочки не треснули, размещайте их в духовке так, чтобы посуда с крышками не касалась нагревательных элементов и стенок духовки. Также не ставьте горячие горшочки на холодную или влажную поверхность.
  • В процессе готовки, следите, чтобы не испарялась жидкость в горшочках, иначе продуты будут жесткими и сухими. Если потребуется, подливайте немного теплой воды.
  • Чтобы предупредить переваривание продуктов, вынимайте горшочки из духовки за 10 минут до окончания готовки. Под воздействием тепла посуды, продукты будет медленно томиться и доходить до полной готовности.
  • Запекать блюда в горшочках можно без добавления масла, а только в собственном соку. Это будет более полезно для здоровья. Однако более нежное, насыщенное и вкусное кушанье, если продукты предварительно обжарить на сковороде, а затем выложить в горшочек для тушения.
  • Чтобы сохранить полезные и питательные свойства блюда, накрывайте горшочек не крышкой от него, а изготовьте крышку из дрожжевого теста по своему проверенному рецепту. Такую самодельную крышку можно использовать в качестве хлеба, особенно она подойдет к первым блюдам.
  • Самый оптимальный объем горшочка — 0,5 л.
  • В горшочек кладут как полуприготовленные, так и сырые продукты.
  • В горшочек можно закладывать продукты слоями или все перемешать. Вкус блюда не ухудшится.
  • В зависимости от размера емкости, можно горшочек заполнить на половину или до самых краев.
  • Подавать блюдо на стол можно в горшочках, в которых оно готовилось.

Азу в горшочках

Азу в горшочках

Острый и пикантный картофель с мясом и соленым огурчиком в томатном соусе никого не оставит равнодушным. В зависимости от вкусов едоков, можно в каждом горшочке регулировать остроту блюда.

  • Калорийность на 100 г — 389 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа
  • Картофель — 8 шт.
  • Огурец — 6 шт. (3 шт. маринованного и 3 шт. соленного)
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление азу в горшочках:

  1. Солёные огурцы нарежьте средними кубики, а маринованные корнишоны натрите на средней тёрке. Выложите их на дно горшочков.
  2. Мясо помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Затем обжарьте на большом огне в сковороде на растительном масле в течении 5 минут до образования румяной корочки. В конце жарки свинину подсолите и поперчите.
  3. Выложите мясо в горшочки на огурцы и полейте его майонезом и кетчупом.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней тёрке. Овощи обжарьте в сковороде в масле на среднем огне 3 минуты до золотистости и выложите в горшочки.
  5. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на большом огне 5 минут. В конце жарки приправьте мелко измельченным перцем чили.
  6. Отправьте картофель в горшочки и полейте томатной пастой.
  7. Влейте в горшочки питьевую воду, чтобы продукты были полностью покрыты.
  8. Накройте их крышкой и отправьте в духовку. После нагревания до 200 градусов готовьте азу 30-40 минут.

Чанахи в горшочках

Чанахи в горшочках

Практичное и здоровое блюдо — чанахи, овощи с мясом тушеные в горшочках. Рецепт не требует много внимания и предоставляет большое поле для импровизации. Блюдо станет спасением, если члены семьи обладают разными пристрастиями. Поскольку в зависимости от вкусов можно регулировать количество добавляемых продуктов.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700-800 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сок томатный — 150 мл
  • Сухая аджика — 1 ч.л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление чанахи в горшочках:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и засыпьте на дно горшочка.
  2. Очищенный картофель от кожуры и баклажаны нарежьте кубиками и отправьте в горшочки.
  3. Зелень помойте, высушите и нашинкуйте. Чеснок мелко накрошите. Вымытые помидоры нарежьте кубиками. Выложите продукты следующим слоем.
  4. Сверху положите нарубленную кусочками говядину и залейте все томатным соком.
  5. Каждый слой посыпайте аджикой с солью.
  6. Закройте горшочки крышками и отправьте в духовку. Первые полчаса томите чанахи при температуре 200 градусов, затем 1,5 часа готовьте при 180 градусах.

Диетические овощи в горшочке

Диетические овощи в горшочке

Если нет времени готовить еду, а накормить семью надо, выручат овощи запеченные в горшочке. Благодаря тому, что продукты не подвергаются предварителньой термообработке, а сразу закладываются в горшочки, кушанье готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 16 кочана
  • Болгарский перец — 1 шт1
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец черный молотый — большая щепотка
  • Итальянские травы или другие специи — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление диетических овощей в горшочке:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Картофель почистите и разрежьте дольками.
  4. Капусту нарежьте квадратами среднего размера.
  5. Болгарский перец очистите от семенной коробки и произвольно нарежьте.
  6. Помидоры мелко накрошите или измельчите блендером.
  7. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
  8. В горшочки сложите все овощи, можно слоями, а можно все перемешать, как больше нравится. При этом верхним слоем должны быть помидоры.
  9. Приправьте продукты солью, молотым черным перцем, итальянскими травами и положите лавровый лист.
  10. Влейте овощного бульона или воду, закройте горшочки крышками и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов готовьте диетические овощи полтора часа.

Тушеные овощи с грибами в горшочке

Тушеные овощи с грибами в горшочке

В тушеных овощах в глиняной посуде сохранится максимум вкуса и полезных веществ. Набор овощей может быть любой, а для сытости и вкуса можно добавить мясо, колбасные изделия, грибы и пр.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление тушеных овощей с грибами в горшочке:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинами. Обжарьте продукты в сковороде в растительном масле на среднем огне до образования легкой румяной корочки.
  2. Морковь с картофелем очистите от кожуры и обжарьте до золотистости в сковороде, где жарились грибы с луком.
  3. Помидоры нарежьте кубиками мелкого размера.
  4. На дно горшочков положите жареные грибы с луком, сверху добавьте картофель с морковью и последний слой уложите помидоры.
  5. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и полейте сметаной.
  6. Закройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку. При температуре 180 градусов запекайте тушеные овощи с грибами в горшочке 1 час.

Картофель со свининой в сметане в горшочках

Картофель со свининой в сметане в горшочках

Если любите блюда в деревенском стиле, приготовьте картофель со свининой в нежном сметанном соусе в горшочке. Такое кушанье получается невероятно ароматным, очень сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление картофеля со свининой в сметане в горшочках:

  1. Свинину помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  3. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
  4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  5. Чеснок мелко накрошите.
  6. Заполните горшочки, соблюдая очередность слоев: картофель, морковь, лук, мясо, чеснок, соль, перец, сметана.
  7. Влейте в каждый горшочек немного воды и отправьте их готовиться в духовку на 50 минут при 220 градусах.

Рагу в горшочках

Рагу в горшочках

Если хотите сбросить лишние килограммы, рагу в горшочках то, что надо. Блюдо полезное и вкусное, а рецепт можно уверенно назвать вегетарианским, т.к. основные ингредиенты блюда — грибы, картофель и тыква.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 30 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 для жарки
  • Картофель — 4 шт.
  • Тыква — 150 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Вино столовое белое — 50 мл
  • Сметана — 250 мл

Приготовление рагу в горшочках:

  1. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Тыкву очистите от кожицы и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  4. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
  5. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  6. В миску сложите тыкву, грибы и картофель. Добавьте измельченную зелень, черный молотый перец и соль.
  7. Лук пассируйте до прозрачности в сковороде в растительном масле и выложите в горшочки.
  8. Сверху поместите грибы, тыкву и картофель.
  9. Перемешайте сметану с белым вином и горчицей, и залейте продукты этой смесью.
  10. Запекайте рагу в горшочках в духовке один час при температуре 180 градусов.

Видео-рецепты:

Овощи в по-деревенски в горшочках.

Овощи в горшочке.

Овощное рагу в горшочках в духовке.

  • Статья по теме: Рецепт курицы с овощами в горшочке

Источник: tutknow.ru

Жаркое в горшочках по вегетариански

Жаркое в горшочках по-вегетариански

Жаркое в горшочках по-вегетариански получается очень вкусным, особенно если добавлять такие приправы, как указанно в рецепте. В принципе, тем, кто придерживается диеты и следит пристально за своим здоровьем и не употребляет соль, советую исключить ее и вклю. Ингредиенты: Картофель 5 Штук, Баклажан 1 Штука, Вода 0,5 Стакана, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Карри 1 Чайная ложка, Базилик 0,5 Чайных ложки, Молотый имбирь 1/3 Чайных ложки, Соль, перец — По вкусу

Суп грибной в горшочке без мяса Дары леса

Суп грибной в горшочке без мяса Дары леса

Вот мои собранные грибочки, сейчас начну готовить. Первым делом включаем духовку, пусть греется. В подготовленные горшочки разложить поровну нарезанные соломкой картошку, поджаренные на сливочном масле и натертые через терку лук и морковь. Нарезанные на неб. Ингредиенты: Грибы (маслята, белые) — 500 г, Картофель — 4 шт, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Масло сливочное (для жарки), Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное ), Специи (соль, перец, зелень)

Перловка с грибами в горшочке

Перловка с грибами в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом, ну а что уж говорить о перловке в сочетании с шампиньонами! Порадуйте своих домочадцев и приготовьте перловку с грибами в горшочке, следуя этому рецепту! Это блюдо наверняка полюбиться и . Ингредиенты: Перловая крупа 1 Стакан, Шампиньоны 150 Грамм, Соль По вкусу, Масло растительное По вкусу (для жарки), Вода По вкусу

Острый рис в горшочке

Острый рис в горшочке

Стакан длиннозерного риса (например «Ориент» от Мистраль) промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить холодной водой на 30 минут. Имбирь, чеснок лук мелко порубить Помидоры и болгарский перец порубить мелкими кубиками Лук обжарить до легкого. Ингредиенты: Рис (длиннозерный) — 1 стак., Помидор — 2 шт, Перец болгарский — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 3 зуб., Имбирь (1,5 см), Перец черный — 1 ч. л., Перец красный жгучий — 0,5 ч. л., Куркума — 1 ч. л., Кардамон (молотый) — 1 ч. л., Масло растительное (для .

Гречневый суп с грибами в горшочках

Гречневый суп с грибами в горшочках

Лук порезать мелким кубиком, морковь широкой соломкой Грибы разморозить, промыть, если нужно, нарезать соломкой, мелкие грибочки оставить целыми Поставить варить гречку (и параллельно поставить отварить картофель, — это без фото) В сотейнике разогреть масло. Ингредиенты: Крупа гречневая (сухая) — 1/2 стак., Лук репчатый — 1/2 шт, Морковь (средняя) — 1 шт, Грибы (у меня рыжики с/м) — 80 г, Опята (у меня свои замороженные) — 100 г, Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л., Лист лавровый — 3 шт, Картофель (средних для клецок).

Чанахи в горшочке по-вегетариански

Чанахи в горшочке по-вегетариански

Что бы приготовить наше чанахи в горшочках, картофель режем довольно крупными кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до румяной корочки. Морковь нарежем тонкими кружочками, лук мелко нашинкуем и обжарим их в ложечке оливкового масла до готовности. Ингредиенты: баклажан, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, свежая зелень, орегано, сахар, соль, оливковое масло.

Жаркое «Грибное лукошко»

Жаркое

На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук Перебираем и моем наше грибное изобилие. Очень я люблю этот рецепт с сыроежками, а еще необыкновенно вкусно с луговыми опятами. Но тут уж как повезет — в этот раз урожай сыроежек и немного https://foto-receptik.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8″ target=»_blank»]foto-receptik.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...