Вегетарианский зимний салат рецепт

Вегетарианский зимний салат Красочный салат с красной фасолью и домашним майонезом на основе оливкового масла обладает низкой калорийностью и...

Красочный салат с красной фасолью и домашним майонезом на основе оливкового масла обладает низкой калорийностью и одновременно питательностью. Фасоль, содержащая в своем составе белок и клетчатку, способна насытить организм. Оригинальный майонез без использования яиц оценят не только приверженцы вегетарианства, но и те, кто боится использовать в готовке сырые яйца.

ОЛИВЬЕ Без Мяса и Яиц. Новогодняя классика для Веганов!


Не понимаю, почему я до сих пор не показала этот чудесный фасолевый рецепт, хотя нет, знаю — ни разу не успела его сфотографировать:) Это о многом говорит. Но в этот раз взяла волю в кулак и таки успела его запечатлеть специально для конкурса . Домашний «майонез» делаю без яиц, потому что почти их не ем (только в выпечке). Посмотреть полностью

Красочный салат с красной фасолью и домашним майонезом на основе оливкового масла обладает низкой калорийностью и одновременно питательностью. Фасоль, содержащая в своем составе белок и клетчатку, способна насытить организм. Оригинальный майонез без использования яиц оценят не только приверженцы вегетарианства, но и те, кто боится использовать в готовке сырые яйца.
Не понимаю, почему я до сих пор не показала этот чудесный фасолевый рецепт, хотя нет, знаю — ни разу не успела его сфотографировать:) Это о многом говорит. Но в этот раз взяла волю в кулак и таки успела его запечатлеть специально для конкурса . Домашний «майонез» делаю без яиц, потому что почти их не ем (только в выпечке).

Красочный салат с красной фасолью и домашним майонезом на основе оливкового масла обладает низкой калорийностью и одновременно питательностью. Фасоль, содержащая в своем составе белок и клетчатку, способна насытить организм. Оригинальный майонез без использования яиц оценят не только приверженцы вегетарианства, но и те, кто боится использовать в готовке сырые яйца.
Не понимаю, почему я до сих пор не показала этот чудесный фасолевый рецепт, хотя нет, знаю — ни разу не успела его сфотографировать:) Это о многом говорит. Но в этот раз взяла волю в кулак и таки успела его запечатлеть специально для конкурса . Домашний «майонез» делаю без яиц, потому что почти их не ем (только в выпечке).

Это блюдо приготовлено из

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ОЛИВЬЕ». Сыроедческий, веганский рецепт.

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

Источник: www.mir-krup.ru

Вегетарианский оливье — любимый салат вегетарианцев

Вегетарианский салат оливье - без яиц

Оливье — традиционное блюдо на Новый год, Рождество и другие застолья, которое очень просто приготовить в вегетарианском варианте. Главное для вкусного результата — это домашний вегетарианский майонез без яиц. Да, это правда — прочитайте статью по замене яиц в разных рецептах с целью адаптации их для вегетарианцев. Мы не забыли и о сыроедах, вот рецепт сыроедческого оливье — это кулинарный шедевр.

Ингредиенты из расчета на 2-3 порции вегетарианского оливье

  • 3 картофелины средних размеров
  • 2 моркови средне-большого размера
  • 2-3 небольших соленых огурца
  • 100-150 гр адыгесйкого сыра
  • 200 гр грибов шампиньонов
  • консервированный зеленый горошек (полбанки)
  • свежее яблоко — сладкое (по желанию)
  • домашний вегетарианский майонез — рецепт тут

Процесс приготовления оливье

Картофель и морковь оборачиваем в фольгу и выпекаем до готовности при 180 градусах на верхней решетке в духовке (понадобится около часа), либо чистим и готовим в пароварке. Рекомендуем именно выпекать или готовить на пару, а не варить – так овощи сохраняют гораздо больше вкуса и аромата (но в случае временных ограничений, конечно, можно и отварить).
Затем все овощи, включая грибы, режем кубиками. Грибы можно использовать либо сырыми, либо слегка пассеровать на сковороде со сливочным маслом – это на любителя, попробуйте как вам больше нравится. Добавляем горошек, майонез и перемешиваем. Салат готов — при подаче его можно украсить любой зеленью.

Приятного вам праздника!

Источник: 1veg.ru

Салат «ОЛИВЬЕ» — 8 лучших рецептов

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.

Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?

Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.

Салат Оливье

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Колбаса — 300 гр
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 180 гр

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сварите вкрутую яйца (10 минут).

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

Из консервированного горошка слейте жидкость.

Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.

Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 200 гр
  • Приправы — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л

Как приготовить:

В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

Все хорошенько перемешиваем и готово!

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйца — 5 шт
  • Домашний майонез — 1 ст
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

Мелко нарезать картофель и морковь.

Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

Открыть банку с горошком, слить жидкость.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 5-6 шт
  • Огурцы свежие — 2-3 шт
  • Банка консервированного горошка — 1 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Домашний майонез — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

Добавить консервированный горошек.

Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Зеленый горошек — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Грибы — 10 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 150 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Как приготовить:

В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .

Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.

Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.

Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.

Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:

  • Язык — 750 гр (отварной)
  • Картофель — 4 шт (отварной)
  • Яйца — 10 шт
  • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
  • Маринованные огурцы — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт(зеленое)
  • Майонез — 500 гр
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить:

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
  • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Морковь вареная — 1-2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сметана — 1-2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 20 гр

Как приготовить:

Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

Остывшие креветки очистим от панциря.

Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

Нарезаем копченое куриное мясо.

Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурцы соленые — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 250 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить:

Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.

Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.

Все овощи надо порезать небольшими кубиками.

Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.

Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.

При необходимости посолите.

Салат готов. Приятного аппетита!

Источник: 1001receipt.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...