Красочный салат с красной фасолью и домашним майонезом на основе оливкового масла обладает низкой калорийностью и одновременно питательностью. Фасоль, содержащая в своем составе белок и клетчатку, способна насытить организм. Оригинальный майонез без использования яиц оценят не только приверженцы вегетарианства, но и те, кто боится использовать в готовке сырые яйца.
ОЛИВЬЕ Без Мяса и Яиц. Новогодняя классика для Веганов!
Не понимаю, почему я до сих пор не показала этот чудесный фасолевый рецепт, хотя нет, знаю — ни разу не успела его сфотографировать:) Это о многом говорит. Но в этот раз взяла волю в кулак и таки успела его запечатлеть специально для конкурса . Домашний «майонез» делаю без яиц, потому что почти их не ем (только в выпечке). Посмотреть полностью
Красочный салат с красной фасолью и домашним майонезом на основе оливкового масла обладает низкой калорийностью и одновременно питательностью. Фасоль, содержащая в своем составе белок и клетчатку, способна насытить организм. Оригинальный майонез без использования яиц оценят не только приверженцы вегетарианства, но и те, кто боится использовать в готовке сырые яйца.
Не понимаю, почему я до сих пор не показала этот чудесный фасолевый рецепт, хотя нет, знаю — ни разу не успела его сфотографировать:) Это о многом говорит. Но в этот раз взяла волю в кулак и таки успела его запечатлеть специально для конкурса . Домашний «майонез» делаю без яиц, потому что почти их не ем (только в выпечке).
Красочный салат с красной фасолью и домашним майонезом на основе оливкового масла обладает низкой калорийностью и одновременно питательностью. Фасоль, содержащая в своем составе белок и клетчатку, способна насытить организм. Оригинальный майонез без использования яиц оценят не только приверженцы вегетарианства, но и те, кто боится использовать в готовке сырые яйца.
Не понимаю, почему я до сих пор не показала этот чудесный фасолевый рецепт, хотя нет, знаю — ни разу не успела его сфотографировать:) Это о многом говорит. Но в этот раз взяла волю в кулак и таки успела его запечатлеть специально для конкурса . Домашний «майонез» делаю без яиц, потому что почти их не ем (только в выпечке).
Это блюдо приготовлено из
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ОЛИВЬЕ». Сыроедческий, веганский рецепт.
в магазине рядом с вами
в магазине рядом с вами
Источник: www.mir-krup.ru
Вегетарианский оливье — любимый салат вегетарианцев
Оливье — традиционное блюдо на Новый год, Рождество и другие застолья, которое очень просто приготовить в вегетарианском варианте. Главное для вкусного результата — это домашний вегетарианский майонез без яиц. Да, это правда — прочитайте статью по замене яиц в разных рецептах с целью адаптации их для вегетарианцев. Мы не забыли и о сыроедах, вот рецепт сыроедческого оливье — это кулинарный шедевр.
Ингредиенты из расчета на 2-3 порции вегетарианского оливье
- 3 картофелины средних размеров
- 2 моркови средне-большого размера
- 2-3 небольших соленых огурца
- 100-150 гр адыгесйкого сыра
- 200 гр грибов шампиньонов
- консервированный зеленый горошек (полбанки)
- свежее яблоко — сладкое (по желанию)
- домашний вегетарианский майонез — рецепт тут
Процесс приготовления оливье
Картофель и морковь оборачиваем в фольгу и выпекаем до готовности при 180 градусах на верхней решетке в духовке (понадобится около часа), либо чистим и готовим в пароварке. Рекомендуем именно выпекать или готовить на пару, а не варить – так овощи сохраняют гораздо больше вкуса и аромата (но в случае временных ограничений, конечно, можно и отварить).
Затем все овощи, включая грибы, режем кубиками. Грибы можно использовать либо сырыми, либо слегка пассеровать на сковороде со сливочным маслом – это на любителя, попробуйте как вам больше нравится. Добавляем горошек, майонез и перемешиваем. Салат готов — при подаче его можно украсить любой зеленью.
Приятного вам праздника!
Источник: 1veg.ru
Салат «ОЛИВЬЕ» — 8 лучших рецептов
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.
Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?
Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.
Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Колбаса — 300 гр
- Огурец соленый — 3 шт
- Яйца — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 180 гр
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сварите вкрутую яйца (10 минут).
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.
Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель.
Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.
Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.
Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 1 банка
- Картофель — 300 гр
- Морковь — 200 гр
- Маринованные огурцы — 200 гр
- Приправы — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л
Как приготовить:
В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.
Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.
Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.
Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).
Все хорошенько перемешиваем и готово!
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 1 кг
- Картофель — 4-5 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Огурцы — 2-3 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Яйца — 5 шт
- Домашний майонез — 1 ст
- Горошек консервированный — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.
Мелко нарезать картофель и морковь.
Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.
Открыть банку с горошком, слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.
Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- Картофель — 5-6 шт
- Огурцы свежие — 2-3 шт
- Банка консервированного горошка — 1 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- Укроп свежий — по вкусу
- Домашний майонез — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.
Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске.
Добавить консервированный горошек.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр
- Яйцо — 4 шт
- Зеленый горошек — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы — 10 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Морковь — 150 гр
- Огурец — 100 гр
- Яблоко — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Как приготовить:
В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .
Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.
Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.
Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.
Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.
Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.
Поставьте салат на 45 минут в холодильник.
ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
Ингредиенты:
- Язык — 750 гр (отварной)
- Картофель — 4 шт (отварной)
- Яйца — 10 шт
- Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
- Маринованные огурцы — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 2 шт(зеленое)
- Майонез — 500 гр
- Зелень — 1 пучок
Как приготовить:
Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.
Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.
Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.
Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
- Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
- Вареное яйцо — 4 шт
- Морковь вареная — 1-2 шт
- Картофель вареный — 3 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 2 ст.л
- Сметана — 1-2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — 20 гр
Как приготовить:
Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
Остывшие креветки очистим от панциря.
Нарезаем креветки на небольшие кусочки.
Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.
Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.
Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.
Нарезаем копченое куриное мясо.
Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.
И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.
С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Куриное филе — 500 гр
- Яйца — 4 шт
- Огурцы соленые — 4 шт
- Консервированный зеленый горошек — 250 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить:
Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.
Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.
Все овощи надо порезать небольшими кубиками.
Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.
Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.
При необходимости посолите.
Салат готов. Приятного аппетита!
Источник: 1001receipt.net