М ы с мужем очень любим этот суп. У нас дома он надолго не задерживается. Вкусный, зелёный супчик является постоянным в нашем летнем рационе.
В нём полно витаминов и полезных веществ , которые тяжело получить в зимнее время года. Готовится очень легко и каких-то необычных продуктов не потребуется. Также он не жирный — это важный момент в сильную жару и при похудении. Кушать можно вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты для супчика следующие:
продукты для супа
- картофель — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- щавель — 1 п.
- зелёный лук — 1 п.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль
- растительное масло
К ак видите по составу супа ничего сверхъестественного. Всё можно купить на рынке или в супермаркете. Обращайте внимание на зелень при покупке. Важно, чтобы она не была водяная, иначе по приходу домой может ждать разочарование . Щавель хорошо улучшает пищеварение и полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях . О пользе употребления зелёного лука в простудный сезон думаю все итак знают.
Как Приготовить ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ со щавелем. ПОСТНЫЙ. / BORSCHT
Готовлю зелёный супчик:
Н арезаю молодой картофель. Красота! Кладу в кипящую воду. У меня была 4-х литровая кастрюля. Вы можете использовать размер больше или меньше в зависимости от нужного количества.
Варю около 10 минут.
Я использовала молодую картошечку. Вам может потребоваться больше времени на варку картофеля. Подгоняйте рецепт под вашу картошку.
Источник: dzen.ru
Зеленый борщ без мяса
Предлагаю приготовить отличный зеленый борщ без добавления мяса. Это вкусное, полезное и довольно сытное блюдо можно подать на обед со сметаной. Зелень для борща можете брать любую, у меня — щавель, укроп и зелень чеснока. Если исключить из этого рецепта яйца, то такой борщ можно употреблять и в Пост.
Ингредиенты
Для приготовления зеленого борща без мяса понадобится:
картофель — 5 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
щавель — 1 пучок;
зелень (у меня половина пучка укропа и половина пучка перьев чеснока) — 1 пучок;
томатная паста — 1,5 ст. л.;
томат домашний (или сок томатный) — 200 мл;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
соль, сахар, специи, приправа для борща — по вкусу;
яйцо вареное — 2-3 шт.;
вода — 3 литра.
Процесс приготовления
Морковь, картошку и лук очистить. Воду вскипятить в кастрюле, добавить нарезанный кусочками картофель, а также одну нарезанную кусочками луковицу и соль по вкусу. Варить картофель на небольшом огне 20-25 минут.
Вкусный зелёный борщ с щавелем по-вегански
Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи на сковороду, влить подсолнечное масло.
Обжарить на среднем огне лук с морковью до мягкости, иногда помешивая, затем добавить томатную пасту и влить томат (или томатный сок).
Протушить овощи на небольшом огне минут 5, немного посолив и всыпав сахар.
Щавель и зелень измельчить.
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю овощи, тушеные с томатом, и зелень, всыпать специи и приправу, перемешать.
Сваренные вкрутую яйца порубить.
Яйца выложить в зеленый борщ, перемешать, проварить его еще минуты 3-4 и выключить огонь.
Невероятно вкусный и витаминный зеленый борщ с щавелем, приготовленный без мяса с добавлением яиц, разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной. Отличное первое блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!
Источник: rutxt.ru
Веганский борщ с зеленью
Этот веганский борщ с зеленью, по сути, комбинация двух классических рецептов: традиционного борща и зеленого борща со щавелем. Цвет супа получается насыщенный красно-розовый, а вкус как у зеленого борща. Для большей питательной ценности в этот борщ добавлена фасоль. Она сделает блюдо разнообразнее и сытнее. То, что нужно для вкусного обеда!
Пошаговый рецепт веганского борща
1 Морковь и свёклу очистить и порезать тонкой соломкой или потереть на крупной тёрке.
2 Картофель очистить и порезать кубиками.
3 Слить жидкость из банки с фасолью, фасоль промыть холодной водой в дуршлаге и дать стечь лишней жидкости.
4 Укроп и петрушку мелко порезать.
5 Щавель промыть, обсушить и нарезать не очень мелко.
6 Морковь и свёклу обжарить на растительном масле до мягкости. На этом этапе можно добавить томатную пасту и немного протушить овощи вместе с ней. Или добавить томатную пасту (острый соус) в борщ без предварительного обжаривания.
7 Пока готовится зажарка, налить в кастрюлю воду, вскипятить её и отварить картофель до полуготовности. Далее добавить зажарку, фасоль, зелень и щавель. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
По готовности борща выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой не менее часа.
Источник: vege.one