Вегетарианский зеленый борщ с щавелем

Постный зелёный борщ без мяса: пошаговый рецепт Н аконец-то наступило лето. Можно купить много разной свежей зелени, молодых овощей и сделать полезный и...

М ы с мужем очень любим этот суп. У нас дома он надолго не задерживается. Вкусный, зелёный супчик является постоянным в нашем летнем рационе.

В нём полно витаминов и полезных веществ , которые тяжело получить в зимнее время года. Готовится очень легко и каких-то необычных продуктов не потребуется. Также он не жирный — это важный момент в сильную жару и при похудении. Кушать можно вегетарианцам и постящимся.

Ингредиенты для супчика следующие:

продукты для супа

  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • щавель — 1 п.
  • зелёный лук — 1 п.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • растительное масло

К ак видите по составу супа ничего сверхъестественного. Всё можно купить на рынке или в супермаркете. Обращайте внимание на зелень при покупке. Важно, чтобы она не была водяная, иначе по приходу домой может ждать разочарование . Щавель хорошо улучшает пищеварение и полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях . О пользе употребления зелёного лука в простудный сезон думаю все итак знают.

Как Приготовить ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ со щавелем. ПОСТНЫЙ. / BORSCHT

Готовлю зелёный супчик:

Н арезаю молодой картофель. Красота! Кладу в кипящую воду. У меня была 4-х литровая кастрюля. Вы можете использовать размер больше или меньше в зависимости от нужного количества.

Варю около 10 минут.

Я использовала молодую картошечку. Вам может потребоваться больше времени на варку картофеля. Подгоняйте рецепт под вашу картошку.

Источник: dzen.ru

Зеленый борщ без мяса

Зеленый борщ без мяса

Предлагаю приготовить отличный зеленый борщ без добавления мяса. Это вкусное, полезное и довольно сытное блюдо можно подать на обед со сметаной. Зелень для борща можете брать любую, у меня — щавель, укроп и зелень чеснока. Если исключить из этого рецепта яйца, то такой борщ можно употреблять и в Пост.

Ингредиенты

Для приготовления зеленого борща без мяса понадобится:

картофель — 5 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

щавель — 1 пучок;

зелень (у меня половина пучка укропа и половина пучка перьев чеснока) — 1 пучок;

томатная паста — 1,5 ст. л.;

томат домашний (или сок томатный) — 200 мл;

масло подсолнечное — 3 ст. л.;

соль, сахар, специи, приправа для борща — по вкусу;

яйцо вареное — 2-3 шт.;

вода — 3 литра.

Процесс приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Воду вскипятить в кастрюле, добавить нарезанный кусочками картофель, а также одну нарезанную кусочками луковицу и соль по вкусу. Варить картофель на небольшом огне 20-25 минут.

Морковь, картошку и лук очистить. Воду вскипятить в кастрюле, добавить нарезанный кусочками картофель, а также одну нарезанную кусочками луковицу и соль по вкусу. Варить картофель на небольшом огне 20-25 минут.

Вкусный зелёный борщ с щавелем по-вегански

Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи на сковороду, влить подсолнечное масло.

Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи на сковороду, влить подсолнечное масло.

Обжарить на среднем огне лук с морковью до мягкости, иногда помешивая, затем добавить томатную пасту и влить томат (или томатный сок).

Обжарить на среднем огне лук с морковью до мягкости, иногда помешивая, затем добавить томатную пасту и влить томат (или томатный сок).

Протушить овощи на небольшом огне минут 5, немного посолив и всыпав сахар.

Протушить овощи на небольшом огне минут 5, немного посолив и всыпав сахар.

Щавель и зелень измельчить.

Щавель и зелень измельчить.

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю овощи, тушеные с томатом, и зелень, всыпать специи и приправу, перемешать.

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю овощи, тушеные с томатом, и зелень, всыпать специи и приправу, перемешать.

Сваренные вкрутую яйца порубить.

Сваренные вкрутую яйца порубить.

Яйца выложить в зеленый борщ, перемешать, проварить его еще минуты 3-4 и выключить огонь.

Яйца выложить в зеленый борщ, перемешать, проварить его еще минуты 3-4 и выключить огонь.

Невероятно вкусный и витаминный зеленый борщ с щавелем, приготовленный без мяса с добавлением яиц, разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной. Отличное первое блюдо, попробуйте!

Невероятно вкусный и витаминный зеленый борщ с щавелем, приготовленный без мяса с добавлением яиц, разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной. Отличное первое блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Источник: rutxt.ru

Веганский борщ с зеленью

Веганский борщ с зеленью - фото готового блюда

Этот веганский борщ с зеленью, по сути, комбинация двух классических рецептов: традиционного борща и зеленого борща со щавелем. Цвет супа получается насыщенный красно-розовый, а вкус как у зеленого борща. Для большей питательной ценности в этот борщ добавлена фасоль. Она сделает блюдо разнообразнее и сытнее. То, что нужно для вкусного обеда!

Пошаговый рецепт веганского борща

Веганский борщ с зеленью - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Морковь и свёклу очистить и порезать тонкой соломкой или потереть на крупной тёрке.

Веганский борщ с зеленью - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Картофель очистить и порезать кубиками.

Веганский борщ с зеленью - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Слить жидкость из банки с фасолью, фасоль промыть холодной водой в дуршлаге и дать стечь лишней жидкости.

Веганский борщ с зеленью - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Укроп и петрушку мелко порезать.

Веганский борщ с зеленью - веганский (постный) пошаговый рецепт

5 Щавель промыть, обсушить и нарезать не очень мелко.

Веганский борщ с зеленью - веганский (постный) пошаговый рецепт

6 Морковь и свёклу обжарить на растительном масле до мягкости. На этом этапе можно добавить томатную пасту и немного протушить овощи вместе с ней. Или добавить томатную пасту (острый соус) в борщ без предварительного обжаривания.

Веганский борщ с зеленью - веганский (постный) пошаговый рецепт

7 Пока готовится зажарка, налить в кастрюлю воду, вскипятить её и отварить картофель до полуготовности. Далее добавить зажарку, фасоль, зелень и щавель. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

По готовности борща выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой не менее часа.

Источник: vege.one

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...