Вегетарианский вок в домашних условиях

Особенности приготовления вок-лапши в домашних условиях Блюдо китайской кухни – лапша вок – является фаст-фудом. Однако в то же время это некалорийная и...

Секрет приготовления китайской лапши заключается не в рецепте, а специальной сковороде вок. Эта посуда имеет не ровное, а полукруглое дно с тонкими стенками, благодаря чему продукты быстро прожариваются при высокой температуре.

После того как китайские эмигранты завезли сковороду вок в Америку, приготавливаемая на ней «лапша в коробочках» стала не менее популярной едой быстрого приготовления, чем гамбургер или пицца. Из США лапша вок попала в Европу, и теперь это блюдо хорошо известно во всем мире. Его готовят во многих ресторанах, где есть блюда азиатской кухни.

Если вы хотите заказать вок с доставкой, сделать это можно в любое удобное время. Вы можете выбрать лапшу вок, приготовленную разными способами: с овощами, мясом, морепродуктами. Однако если вы предпочитаете еду собственного приготовления, то вы и самостоятельно справитесь с данным блюдом.

Рецепт «Лапши Вок» в домашних условиях. Удон с говядиной и овощами.

Особенности приготовления вок-лапши в домашних условиях

Особенности приготовления

Необходимо для начала приобрести весь необходимый инвентарь и продукты, из которых будете готовить. Для приготовления блюда понадобятся:

  • сковорода вок;
  • лопатка или щипцы;
  • сетка вкладыш;
  • растительное масло;
  • лапша;
  • мясо, морепродукты или овощи.

Приготовление лапши занимает всего несколько минут, но прежде чем обжаривать на сковороде, её необходимо предварительно отварить. Следует подготовить и другие ингредиенты: нарезать мясо, почистить и порезать овощи. Мясо нарезают небольшими кусочками вдоль волокон, а овощи режут тонкими длинными полосками. Масла для обжарки требуется ровно столько, чтобы продукты хорошо обжаривались, но при этом в нём не плавали. Для приготовления лапши вок лучше всего использовать кунжутное масло, но, в крайнем случае, подойдёт и подсолнечное, главное, чтобы оно было без запаха.

Особенности приготовления вок-лапши в домашних условиях

Прежде чем начинать обжарку, масло на сковороде необходимо очень хорошо разогреть. Если вы готовите лапшу с мясом, то оно первым подлежит обжарке, так как готовится дольше всего. После того как мясо обжарится в течение двух-трёх минут, добавляют твёрдые овощи, а затем более мягкие продукты. Лапшу добавляют в самом конце, и все ингредиенты заливают соусом. На протяжении всего процесса приготовления продукты необходимо постоянно помешивать.

Чем полезна лапша вок

Несмотря на то, что это фаст-фуд, лапшу в коробочках можно есть всем: взрослым, детям, вегетарианцам, мясоедам и любителям морепродуктов. Уникальность этого блюда заключается в том, что для его приготовления можно сочетать любые продукты.

СУПЕР БЫСТРАЯ ЛАПША ВОК ЗА 5 МИНУТ!!! (veggie wok)

Основным ингредиентом является лапша любого вида: яичная, пшеничная, гречневая и так далее. В качестве дополнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся. Для пикантности вкуса в блюдо добавляется соус, в основном кисло-сладкий, но можно использовать и другие варианты.

Рецепты приготовления лапши вок

Особенности приготовления вок-лапши в домашних условиях

Любители мясных блюд могут приготовить «Лапшу со свининой». Для приготовления блюда понадобится:

  • свинина – 100 граммов;
  • зелёная стручковая фасоль – 200 граммов;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • лапша – 400 граммов;
  • соевый соус – 50 грамм;
  • сахар – 2 чайные ложки.

Лапшу необходимо залить на пять минут горячей водой. В чашке смешиваем соевый соус, сахар и хорошо размешиваем. На хорошо нагретой сковороде вок в течение двух минут обжариваем фасоль, лук и сладкий перец. Затем добавляем мясо, перчим и обжариваем в течение пяти минут. Дальше заливаем блюдо соевым соусом, тушим на небольшом огне около семи минут.

В конце добавляем лапшу, перемешиваем и томим ещё пару минут.

Вместо мяса можно использовать любые другие ингредиенты. Вегетарианцы могут добавлять в блюдо любые овощи. Мясо можно заменить морепродуктами: креветками, рыбой, кальмарами и так далее.

Соус и специи следует использовать по своему вкусу, главное – не перестараться. Блюдо не должно быть слишком острым, солёным или кислым, всего должно быть в меру. Приготовить данное блюдо не составит особого труда, если вы примете во внимание предоставленную нами информацию. Вы сможете побаловать себя и членов своей семьи вкусной едой!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Источник: inplanet.net

Лапша вок — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось восточного разнообразия – приготовь лапшу вок. Оцени пошаговые фото рецепты, узнавай тонкости создания еды в сковороде вок, оцени универсальность и экономность готовки. Придай экзотичности обычным продуктам! Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Лапша вок»

  • Блюда с лапшой удон
  • Лапша с овощами
  • Блюда с рисовой лапшой
  • Лапша с курицей и овощами
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Мясо любое

Удон с курицей и овощами

Вкусно, сытно, необычно, на скорую руку.

Лапша вок с креветками и овощами

Тайское блюдо. Понравится всем любителям азиатской кухни!

Лапша вок с говядиной и овощами

1 ч 30 мин
Простой рецепт, а блюдо очень вкусное и ароматное.

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Красочное угощение в азиатском стиле у вас дома.

Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки

Легкая, ароматная с пикантным вкусом лапша вок!

Овощи вок с лапшой, грибами и креветками

1 ч 20 мин
Попробуй блюдо тайской кухни! Отличный вариант для ужина!

Лапша вок со свининой и овощами

2 ч 35 мин
Идеальное сочетание продуктов — ярко, вкусно и красиво!

Лапша вок в кисло-сладком соусе

Изумительно вкусная лапша готовится легко и просто!

Лапша Удон с морепродуктами

Экзотическое блюдо с морепродуктами! Готовь дома или на природе!

Лапша вок с курицей и кабачками

Вкусная лапша с курицей и овощами за 30 минут!

Кукси по корейски с мясом

Необычное и вкусное блюдо из знакомых всем продуктов.

Удон с морепродуктами и овощами

Приготовь яркое и изумительно вкусное блюдо на ужин!
Быстрый фильтр:

Лапша вок – замечательно вкусное кушанье с волшебными нотками экзотики Востока.

Выбирай лучшие авторские рецепты лапши вок на онлайн-странице 1000.menu. Попробуй вариацию с грибами, разными видами мяса, зеленью, разноцветным болгарским перцем, кабачками, стручковой фасолью и другими овощами. Оцени богатство вкуса лапши с разнообразными соусами. Замени овощи морепродуктами.

Приготовление азиатских блюд не обойдётся без округлой сковороды вок. Приготовление еды в воке занимает меньше 15 минут, потому яства получаются: полезными (продукты почти не теряют витамины и питательные вещества) так как жарятся ингредиенты 1-3 минуты; не жирными (для обжарки хватает небольшого количества масла). Мясо и овощи в воке получаются хрустящими, особо ароматными и аппетитными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лапши вок:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Соевый соус 51 6 0 66.6
Лапша 135 3 5 19
Лапша Удон 337 10.4 1.1 69.7

Интересный рецепт:
1. Отварить лапшу.
2. Мяско птицы нарезать длинными брусочками.
3. Меленько рубим имбирь, лучок, чеснок, стручок горького перца.
4. Перемешать курицу с нарубленными пряностями, додать масло оливки, соевый соус. Дать промариноваться около часа.
5. Морковь, кабачки и разноцветный сладкий перчик нарезать длинной соломкой, зелёностручко́вую фасо́ль кусочками по 3 см.
6. В разогретый вок поместить промаринованное мясо. Жарить постоянно помешивая.
7. Через пару минут добавить овощи.
8. Обжаривать ещё 3-4 минутки.
9. Заправить соевым соусом, поперчить.
10. Отваренную лапшу выложить в мясно-овощную смесь.
11. Жарить до финальной готовности пару-тройку минут.
12. Подать к столу.

Пять самых быстрых рецептов лапши вок:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Лапша Удон с морепродуктами 30 мин 309 +19
Удон с морепродуктами и овощами 35 мин 59 +40
Лапша вок с креветками и овощами 35 мин 105 +42
Лапша вок с фасолью и овощами под соусом Терияки 35 мин 102 +18
Лапша вок в кисло-сладком соусе 35 мин 143 +63

Полезные советы:
• Отваривать лапшу необходимо либо раньше, либо параллельно с готовкой остальных ингредиентов. Морепродукты, мяско и другие компоненты должны быть на момент смешивания с лапшой горячими. Сама же главная составляющая на этом этапе уже хорошо подсушится.
• Лапшу выкладывают в вок всегда последней и прогревают со всеми остальными составляющими не более 2-3 минуток.

Источник: 1000.menu

Лапша вок в домашних условиях рецепт

Лапша вок в домашних условиях рецепт способность воспринимать вкус

Лапша вок – любимое многими азиатское блюдо, секрет вкуса которого заключается в тщательном подборе компонентов и особой технологии приготовления с использованием конусовидной сковороды Wok.

Кушанье популярно в ресторанах китайской и японской кухни, пользуется спросом у тех, кто заказывает доставку готовой еды. Особенно востребована лапша вок с курицей и овощами: благодаря сбалансированному составу она быстро и надолго утоляет голод, а традиционные азиатские соусы делают ее ароматной и потрясающе вкусной.

Замечательно, что истинными гурманами может быть приготовлена лапша вок в домашних условиях. И оригинальная сковорода, и все ингредиенты сегодня доступны каждому желающему. Освоив технику работы с традиционной рецептурой, вы сможете создавать свои, неповторимые сочетания, подбирая продукты на свой вкус.

«Уютная кухня» поможет вам в этом: мы расскажем об основных видах азиатской лапши и дадим рецепты для основы вашего творчества.

Виды азиатской лапши

Удон – белая пшеничная лапша с добавлением воды кансуй, придающей готовому продукту приятный солоноватый привкус. Толстую и плоскую лапшу удон, приготовленную в сковороде вок, особенно любят японцы.

Соба – деликатесная коричневато-серая лапша из гречневой муки, имеющая приятный ореховый привкус.

Фунчоза – прозрачная «стеклянная» лапша из крахмала бобов мунг. Одно из притягательных свойств золотистых бобов – способность воспринимать вкус и аромат продуктов, с которыми они соприкасаются в процессе приготовления. До удивительного тонкая фунчоза не требует варки – достаточно замочить ее на пару минут в кипятке, чтобы довести до готовности.

Рисовая – безглютеновая лапша, традиционная в южных провинциях Китая, славящаяся своей нежной консистенцией.

Рамэн – яичная лапша. Единственный вид лапши вок, в состав которой входят яйца, благодаря которым она приобретает характерный желтоватый оттенок.

Сомен – пшеничная лапша, по виду напоминающая спагетти. Китайцы уверены, что длинная лапша символизирует долголетие и готовиться должна непременно целиком, поэтому ломать ее на части категорически запрещается.

В Китае и Японии можно встретить различные региональные вариации традиционной лапши. Но в российской торговой сети представлены именно эти основные виды.

Лапша вок – рецепты приготовления в домашних условиях-

Одно из преимуществ азиатской лапши – быстрота приготовления. Особенная форма сковороды вок способствует моментальному обжариванию продуктов с сохранением всех полезных веществ. После того, как подготовлены (намыты и нашинкованы) все продукты, лапша вок в любом варианте готовится в течение 10-15 минут.

Лапша вок с курицей и овощами

Пожалуй, самый известный вариант лапши вок. Курица, которая имеет нежный вкус и готовится крайне быстро, идеально сочетается с мучными изделиями. Сочетание с овощами и соусом делает блюдо по-настоящему сбалансированным и питательным.

  • лапша – 120 гр.;
  • куриное филе (грудка) – 250 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло без запаха (в идеале – кунжутное) – 2 ст.л.;
  • паприка – 1 шт.;
  • соцветия брокколи – 6 шт.;
  • соевый соус – 100 мл.
  • В отдельной емкости отвариваем лапшу, в соответствии с инструкцией на этикетке. Откинув на дуршлаг, сцеживаем лишнюю жидкость, промываем в холодной воде.
  • В разогретом масле на сковороде вок обжариваем нарезанное тонкой соломкой филе в течение 2-3 минут.
  • Добавляем к мясу измельченный чеснок, нарезанную соломкой паприку, кусочки брокколи (если используете свежую капусту, ее необходимо предварительно бланшировать в кипятке). Непрерывно помешивая, обжариваем в течение 5 минут.
  • Вливаем к овощам и мясу соус, тщательно перемешиваем и тут же выкладываем уже готовую лапшу.
  • Спустя минуту, снова перемешав все ингредиенты, снимаем готовое блюдо с огня.

Картонные коробочки – самый привычный вид лапши вок с курицей и овощами. В домашних условиях вы можете разложить блюдо по тарелкам или в пиалы, сервируя стол в азиатском стиле.

Лапша вок со свининой

Считается, что с жирной свининой наилучшим образом гармонирует лапша удон. Но дома вы можете пробовать самые разные варианты на свой вкус.

Лапша вок в домашних условиях рецепт благодаря сбалансированному составу она

  • лапша – 150 гр.;
  • мякоть свинины – 300 гр.;
  • паприка и морковь – по 1 шт.;
  • острый перец чили – ¼ стручка;
  • вода – 120 мл;
  • сахарный песок – 2 ч.л. без горки;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 60 мл;
  • сок лимона – 40 мл.
  • Отвариваем выбранную лапшу в соответствии с инструкцией, промываем и оставляем обсушиваться.
  • Обжариваем в масле нарезанную небольшими брусками свинину.
  • Добавляем натертую на крупной терке морковь, соломку сладкого перца и мелко нарезанный острый перец.
  • Соус смешиваем с водой, сахаром и соком лимона, вливаем к обжаренным мясу и овощам.
  • Сразу вслед за соусом вводим подготовленную лапшу.
  • В течение 30 секунд прогреваем, помешивая, лапшу с остальными продуктами и снимаем с огня.

При подаче лапша-вок со свининой будет выглядеть еще аппетитнее, посыпанная измельченной свежей зеленью и обжаренным дробленым арахисом.

Лапша вок с говядиной

Классически постная говядина сочетается с фунчозой. Блюдо получается сытным и в то же время низкокалорийным, что понравится тем, кто следит за фигурой.

  • лапша – 200 гр.;
  • мякоть говядины – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Готовим в отдельной посуде лапшу.
  • Говядину нарезаем мелкими кубиками или брусками, вместе с луком и морковью обжариваем в масле на сковороде вок 4 минуты.
  • Готовим заправку, смешивая чеснок, соус, сахар.
  • Добавляем к мясу и овощам заправку и готовую лапшу, прогреваем, помешивая, в течение 2-3 минут.

Лапша вок с говядиной и овощами особенно хороша горячей, поданной к столу сразу после приготовления. Разложенные порции можно посыпать семенами кунжута.

По своему вкусу вы можете сочетать лапшу вок с морепродуктами, рыбой или приготовить вегетарианский вариант с овощами, грибами, без добавления мяса. Последние идеи подойдут и для меню в Пост. В сочетании с различными соусами, которыми богата азиатская кухня, это позволит максимально разнообразить рацион.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:
(Пока оценок нет)

Похожие рецепты

Шпроты из салаки в домашних условиях

Чипсы из картофеля в домашних условиях

Чурчхела рецепт в домашних условиях с фото

Шоколадная глазурь из молока и какао

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Форшмак с плавленным сыром и морковью

Источник: fotokuchnja.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...