Вегетарианский вок что это

Вегетарианский WOK (лапша) в Санкт-Петербурге Паста и азиатская лапша удон от «Фаст Веган» готовятся по традиционной технологии при полном отказе от...
  • «Вок-Чик» с тофу-наггетсами и соусом удон;
  • «Сицилия» паста с сочными баклажанами и пикантным сейтаном;
  • «Вок-Шок» с маринованными побегами спаржи и грибами шиитаке.

Для всех заказов в черте Санкт-Петербурга и Ленинградской области действует бесплатная доставка курьером. Минимальная сумма покупки – 700 и 1500 руб. соответственно.

Где заказать вегетарианский WOK (лапшу)

Готовим и обрабатываем заявки ежедневно, с 11:00 до 22:30. Звоните нашим операторам по номеру 8 (812) 566-08-88 либо выбирайте вегетарианские пасту и лапшу на сайте. Забрать заказы можно в точках доставки Санкт-Петербурга: ул. Латышских Стрелков, д. 1, литера А.

В основе нашей Wok-лапши исключительно растительные компоненты и 0% животных белков и жиров. Хотите больше узнать о составе вегетарианских специалитетов и спецпредложениях, помогающих сэкономить? Ищите профили «Фаст Веган» в соцсетях, а также заходите в раздел «Акции», где мы рассказываем о кулинарных экспериментах наших шефов и устраиваем выгодные скидки.

Рецепт Лапши Вок, как в ресторане! Индукционный ВОК — это прекрасно!

Наша продукция идеально подходит для веганов, вегетарианцев, флекситарианцев, песковегетарианцев и людей соблюдающих пост. Заказывайте еду в Фаст Веган — мы не используем продукты животного происхождения!

Источник: fastvegan.ru

Киноа и овощи Вок дома — рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Киноа и овощи Вок дома — рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я покажу, как готовить киноа и овощи вок дома, и это несомненно рецепт самого быстрого и вкусного ужина. Погнали.

Что такое вок — еда или способ приготовления? На этот вопрос я уже как-то очень развернуто отвечала в интересной статье, непременно почитайте для общего развития. Здесь же лишь скажу, что вок — это такая гигантская сковорода из стали, на которой супер быстро можно приготовить все, что угодно. Когда-то я делала воки каждый день, так уж они мне запали в душу.

Блюда вок — это еда, которая приготовлена на той самой сковороде. Еще ее называют стир-фрай. Вообще, я уже выкладывала и раньше рецепты в воке, их очень много, так что, если вы любитель азиатских вкуснях, посмотрите список, точно найдете для себя что-то по вкусу. Там есть и овощные, и мясные блюда, потому что когда-то я ела мясо.

Приготовить вок дома — проще простого. Если, конечно, у вас есть такая сковорода. Но если нет, в принципе, очень схожее блюдо можно сделать и на обычной, и здесь я расскажу оба варианта во всех подробностях. Какая, кстати, у вас?

Вегетарианский ВОК

Так как сегодня мы будем готовить киноа и овощи вок, про киноа тоже стоит сказать пару слов. Сразу оговорюсь, ее можно заменить на любой другой подобный ингредиент, типа риса, рисовой/яичной/гречневой лапши. Кладите все, что вам нравится больше. Но если киноа вы еще никогда не пробовали, обязательно попробуйте, потому что это офигеть как вкусно.

Киноа — это псевдозерновая амарантовая культура, пришедшая к нам из Южной Америки. Она, конечно же, супер полезная, все дела. Про полезные свойства киноа слагаются легенды, в ней очень много белка, больше, чем в других крупах (а он там, кстати, есть и в больших количествах), почти весь набор аминокислот, витамины B1, В2, В3, В5, В6, В9, А, Е и С, а еще фосфор, кальций, калий, цинк, железо, магний и еще куча других полезных минералов.

Калорийность киноа — 370 ккал на 100 граммов в сухом виде, в ней много клетчатки и низкий гликемический индекс, что делает эту крупу идеальным источником и медленных углеводов, которые в ней тоже присутствуют в достаточном количестве, поэтому сильно много съедать не стоит, если хотите оставаться в вашей комфортной форме.

Разные рецепты с киноа у меня тоже имеются, потому что, честно говоря, это единственная крупа, которая реально мне нравится на вкус. Даже рис я люблю только в плове и в суши. А вы любите есть какие-то крупы? Знаю, что многие обожают гречку, но я точно не вхожу в их число, с детства как-то не заходит.

Но вернемся к теме. Итак, киноа и овощи вок дома — рецепт с фото.

Ингредиенты

  • киноа — 150 мл
  • вода — 225 мл
  • баклажаны — 1 маленький
  • цукини/кабачки — 1 маленький
  • болгарский перец — 1/2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — порей — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст.л
  • рыбный соус — 1 ст.л
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начнем готовку с самой киноа, приготовление которой я подробно описывала в отдельной статье: как готовить киноа. Ставим вариться и параллельно подготавливаем все овощи.

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Все овощи нужно нарезать заранее, потому что жариться они будут быстро, класть их нужно поэтапно и во время, плюс ко всему — постоянно все перемешивать. Поэтому нарезаем болгарский перец средними кусочками, баклажан и цукини — брусочками, чеснок — очень мелко, а лук-порей — кружками.

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Ставим на очень сильный огонь сковороду вок или на средне-сильный обычную сковороду. Наливаем в нее оливковое масло. Если любите вок позажарестее, наливайте много масла, я же кладу немного. Бросаем в вок первый овощ — лук-порей. Жарим 2 минуты, кладем чеснок, жарим еще 30 секунд, кладем баклажаны, жарим еще 1 минуту, все время интенсивно все перемешивая.

На обычной же сковороде лук жарится 4 минуты, чеснок тоже 30 секунд, а баклажаны 3 минуты. Перемешивать все можно не так интенсивно, а баклажаны стоит накрыть крышкой на минуту.

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Следом кладем в сковороду болгарский перец, жарим еще 2 минуты, кладем цукини — жарим все, постоянно перемешивая (не забывайте) еще 4 минуты. Это все делаем на сковороде вок. Если у вас обычная, после болгарского перца жарим 4 минуты, а после цукини — 6, накрывая крышкой, периодически помешивая.

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

К этому времени крупа уже сварится. Киноа и овощи вок сочетаются между собой идеально, проверьте сами.

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Наливаем в сковороду соевый и рыбный соусы, кладем кинву, жарим еще 1 минуту, постоянно перемешивая.

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Когда киноа и овощи вок будут готовы, сразу снимаем с огня.

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Время подачи. Раскладываем по тарелкам готовое вок-блюдо и украшаем чем-то зеленым, например, остатками лука, если это не романтический ужин Или листьями любимой зелени. Подавать можно с зеленым салатом, у меня из помидоров и шпината.

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Вот и закончили готовить вок дома, быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: киноа и овощи Вок дома

  1. Варим киноа по этой инструкции.
  2. Моем и нарезаем все овощи: баклажаны и цукини — брусочками, болгарский перец — средними кусочками, лук-порей — кружками, чеснок — очень мелко.
  3. Нагреваем сковороду вок на очень сильном огне, наливаем масло.
  4. Кладем все овощи в порядке очереди, жарим заданное время и постоянно перемешиваем: лук-порей — 2 минуты, чеснок — 30 секунд, баклажаны — 1 минута, болгарский перец — 2, цукини — 4.
  5. Наливаем рыбный и соевый соусы, кладем киноа, жарим, перемешивая, еще 2 минуты.
  6. Рецепт вок подошел к концу, раскладываем по тарелкам и украшаем любимой зеленью.

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

Вот и все, самый быстрый и вкусный ужин готов. У меня А вам осталось лишь повторить за минут 20. Вообще, вся wok-еда поэтому и продается в коробках на вынос или как доставка, потому что готовится очень быстро и просто. Ну, и азиатская кухня всегда привлекает своим разнообразием и экзотическими вкусами. Какой ваш самый любимый рецепт вок?

Киноа и овощи Вок дома - рецепт самого быстрого и вкусного ужина

В прошлый раз я рассказывала про самую вкусную и быструю Шарлотку! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, п ри подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать Вок дома, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник: rightfood.net

Рецепты для вок вегетарианские

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Источник: cook-box.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...