Вегетарианский ужин быстро и вкусно

Легкий ужин: правила и рецепты Миф о том, что худеющим нельзя есть после шести, давно развенчан. Отказавшись от вечернего приема пищи, мы создаем слишком...

Выходит, что, отказавшись от ужина с целью похудения, мы получаем обратный эффект. Поэтому ужин должен быть! Но не любым.

Ужин по всем правилам

В первую очередь ужин должен быть питательным, чтобы восполнить силы после трудового дня, и в тоже время низкокалорийным, примерно 25–30 % от общей нормы калорий, чтобы успеть перевариться до сна.

Кроме того, ужин должен быть нежирным и белковым. Почему белковым? Дело в том, что во время сна происходят процессы с участием белков: рост волос и ногтей, обновление кожи и восстановление мышц. А вот углеводы во время ужина неуместны, они являются источником энергии, которая вечером ни к чему и рискует быть отложенной в лишние килограммы. Лучшие продукты на ужин — это мясо или птица, рыба, яйца и творог.

Мясо и рыбу желательно подавать с овощами, они подготавливают желудок к белковой пище, а также богаты витаминами и клетчаткой. Блюда из творога — тоже отличный вариант. При небольшой калорийности творог дает длительное чувство сытости . Его можно сочетать как со сладкими фруктовыми добавками, так и с овощными.

Но даже при таком скромном выборе продуктов хочется чего-то особенного. И чтобы при этом не слишком заморачиваться с готовкой. Сегодня мы как раз предложим рецепты, удовлетворяющие всем названным условиям. Все рецепты рассчитаны на 4-5 порций.

Запеченная рыба со спаржевой фасолью

Запеченная рыба со спаржевой фасолью

Рыба на ужин — это классика жанра.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • филе лосося (или другой нежирной рыбы) — 400 г,
  • спаржевая фасоль — 600 г,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • лимонный сок,
  • соль по вкусу.

Фасоль отварим в слегка подсоленной воде, затем обжарим с чесноком в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла на среднем огне 5–7 мин.

Филе рыбы нужно разделить на порционные кусочки, посолить, сбрызнуть соком лимона и завернуть в фольгу. Полученные «кулечки» с рыбой запекаются в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Выкладываем на блюдо запеченную рыбу, спаржевую фасоль и подаем к столу.

Витаминный омлет

Витаминный омлет

Яйца — тоже хороший источник белка. Можно попробовать омлет с овощами.

Нам нужны продукты:

  • шпинат — 6 шт.,
  • перец болгарский — 2 шт.,
  • брокколи — 300 г,
  • яйцо — 6 шт.,
  • молоко — 200 мл,
  • соль по вкусу.

Овощи тщательно моем теплой водой и подсушиваем.

Вегетарианский ужин из трёх ингредиентов #вегетарианство #ппрецепты #пп #надиете

Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 7–10 минут.

Перец нарезаем тонкой соломкой, добавляем измельченный шпинат и брокколи, перемешиваем и выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму.

Яйца слегка присаливаем и взбиваем с молоком, заливаем овощи и запекаем в духовке при 180 градусах 15–20 минут.

Это блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.

Творожный салат «Белоснежка»

Творожный салат

А здесь у нас вариант несладкого творожного блюда.

  • творог 5%-ный — 400 г,
  • несладкий йогурт — 400 г,
  • свежие огурцы — 2-3 шт,
  • укроп — 1/2 пучка,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • грецкие орехи — 200 г.

Йогурт смешиваем с творогом до однородной массы.

3 ужина и суп
за 1597₽ 5626 ₽

App Gallery

  • car.pngДоставим продукты с рецептами бесплатно в удобное время!
  • dish.pngГотовьте разнообразно и вкусно. Это проще чем кажется!
  • dinner.pngНа эти продукты в магазине вы потратите 5626 руб. С нами выгоднее!

Удовольствие есть

Курьер привезет фасованные продукты и рецепты к блюдам

Мясо, рыба, бульоны и морепродукты приедут замороженными

Продукты заранее отмерены: просто наслаждайтесь процессом

Вы приготовите блюда по пошаговому рецепту за 30 минут

Вы получите удовольствие от домашней еды

Еда, приготовленная своими руками: с заботой о себе и семье

Выбираем проверенных
поставщиков

С нашим набором вы сможете проводить больше времени с семьей

А готовка станет отдыхом и вдохновением

  • Рецепты от шеф-повара, по которым легко приготовит даже новичок Как мы создаем рецепты
  • Свежие ингредиенты, отмеренные в том количестве, которое нужно по рецепту Как мы собираем наборы

Как мы создаем рецепты

1-Шеф-повар-Елена--(1).png

На фото: Шеф-повар Елена

2.png

На фото: Шеф-повар Яна

3.Шеф-повар Глеб.jpg

На фото: Шеф-повар Глеб

4.png

На фото: Шеф-повар Артем

5.png

На фото: Шеф-повар Алекандра

Рецепты создает шеф-повар и прорабатывает на нашем производстве. Мы дегустируем, оцениваем и делаем фото.

6.png

Команда технологов оценивает вкус блюда, сохранность продуктов, пишет инструкцию для клиентов, а также отправляет рецепт тестировщикам, которые проверяют насколько легко приготовить блюдо на домашней кухне.

И только такой, проверенный и понятный рецепт мы отправляем вам.

Как мы отбираем ингредиенты

1

2

3

4

5

6

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...