Выходит, что, отказавшись от ужина с целью похудения, мы получаем обратный эффект. Поэтому ужин должен быть! Но не любым.
Ужин по всем правилам
В первую очередь ужин должен быть питательным, чтобы восполнить силы после трудового дня, и в тоже время низкокалорийным, примерно 25–30 % от общей нормы калорий, чтобы успеть перевариться до сна.
Кроме того, ужин должен быть нежирным и белковым. Почему белковым? Дело в том, что во время сна происходят процессы с участием белков: рост волос и ногтей, обновление кожи и восстановление мышц. А вот углеводы во время ужина неуместны, они являются источником энергии, которая вечером ни к чему и рискует быть отложенной в лишние килограммы. Лучшие продукты на ужин — это мясо или птица, рыба, яйца и творог.
Мясо и рыбу желательно подавать с овощами, они подготавливают желудок к белковой пище, а также богаты витаминами и клетчаткой. Блюда из творога — тоже отличный вариант. При небольшой калорийности творог дает длительное чувство сытости . Его можно сочетать как со сладкими фруктовыми добавками, так и с овощными.
Но даже при таком скромном выборе продуктов хочется чего-то особенного. И чтобы при этом не слишком заморачиваться с готовкой. Сегодня мы как раз предложим рецепты, удовлетворяющие всем названным условиям. Все рецепты рассчитаны на 4-5 порций.
Запеченная рыба со спаржевой фасолью
Рыба на ужин — это классика жанра.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- филе лосося (или другой нежирной рыбы) — 400 г,
- спаржевая фасоль — 600 г,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- лимонный сок,
- соль по вкусу.
Фасоль отварим в слегка подсоленной воде, затем обжарим с чесноком в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла на среднем огне 5–7 мин.
Филе рыбы нужно разделить на порционные кусочки, посолить, сбрызнуть соком лимона и завернуть в фольгу. Полученные «кулечки» с рыбой запекаются в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Выкладываем на блюдо запеченную рыбу, спаржевую фасоль и подаем к столу.
Витаминный омлет
Яйца — тоже хороший источник белка. Можно попробовать омлет с овощами.
Нам нужны продукты:
- шпинат — 6 шт.,
- перец болгарский — 2 шт.,
- брокколи — 300 г,
- яйцо — 6 шт.,
- молоко — 200 мл,
- соль по вкусу.
Овощи тщательно моем теплой водой и подсушиваем.
Вегетарианский ужин из трёх ингредиентов #вегетарианство #ппрецепты #пп #надиете
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 7–10 минут.
Перец нарезаем тонкой соломкой, добавляем измельченный шпинат и брокколи, перемешиваем и выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму.
Яйца слегка присаливаем и взбиваем с молоком, заливаем овощи и запекаем в духовке при 180 градусах 15–20 минут.
Это блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.
Творожный салат «Белоснежка»
А здесь у нас вариант несладкого творожного блюда.
- творог 5%-ный — 400 г,
- несладкий йогурт — 400 г,
- свежие огурцы — 2-3 шт,
- укроп — 1/2 пучка,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- грецкие орехи — 200 г.
Йогурт смешиваем с творогом до однородной массы.
3 ужина и суп
за 1597₽ 5626 ₽
- Доставим продукты с рецептами бесплатно в удобное время!
- Готовьте разнообразно и вкусно. Это проще чем кажется!
- На эти продукты в магазине вы потратите 5626 руб. С нами выгоднее!
Удовольствие есть
Курьер привезет фасованные продукты и рецепты к блюдам
Мясо, рыба, бульоны и морепродукты приедут замороженными
Продукты заранее отмерены: просто наслаждайтесь процессом
Вы приготовите блюда по пошаговому рецепту за 30 минут
Вы получите удовольствие от домашней еды
Еда, приготовленная своими руками: с заботой о себе и семье
Выбираем проверенных
поставщиков
С нашим набором вы сможете проводить больше времени с семьей
А готовка станет отдыхом и вдохновением
- Рецепты от шеф-повара, по которым легко приготовит даже новичок Как мы создаем рецепты
- Свежие ингредиенты, отмеренные в том количестве, которое нужно по рецепту Как мы собираем наборы
Как мы создаем рецепты
На фото: Шеф-повар Елена
На фото: Шеф-повар Яна
На фото: Шеф-повар Глеб
На фото: Шеф-повар Артем
На фото: Шеф-повар Алекандра
Рецепты создает шеф-повар и прорабатывает на нашем производстве. Мы дегустируем, оцениваем и делаем фото.
Команда технологов оценивает вкус блюда, сохранность продуктов, пишет инструкцию для клиентов, а также отправляет рецепт тестировщикам, которые проверяют насколько легко приготовить блюдо на домашней кухне.
И только такой, проверенный и понятный рецепт мы отправляем вам.