Вегетарианский тыквенный суп на кокосовом молоке

Тыквенный суп с кокосовым молоком В настоящее время супы-пюре становятся чрезвычайно популярными, и это не случайно. Мягкая, нежная консистенция в...

Рецепт

Способ приготовления:

Займемся подготовкой тыквы – ее нужно очистить от кожицы и семян. Далее режем ее на крупные кубики. Морковь очистить, нарезать кружочками (0,5 см шириной).

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить морковь, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить в кастрюлю тыкву, перемешать. Листики розмарина и остальные специи также добавить в емкость (если каких-либо специй нет, просто ничем их не заменяйте).

Перемешайте, влейте воду или бульон. Доведите массу до кипения, после чего можно уменьшить огонь. Варите овощи 20-25 минут.

Уберите с огня, при помощи блендера измельчите ингредиенты. Верните кастрюлю на огонь, добавьте кокосовое молоко, ложку тыквенного масла – для яркости вкуса. Доведите до кипения и подавайте суп как горячим, так и холодным.

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • Тыква – 750 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кокосовое молоко – 200 мл.
  • Вода (овощной бульон) – 200 мл.
  • Тыквенное масло
  • Соль
  • Розмарин
  • Карри
  • Мускатный орех
  • Имбирь

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!

Источник: vegecrimea.ru

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Классика азиатской кухни – тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком. Готовят его в самых разных вариантах, и не всегда это экзотические или дорогие продукты. Сварить простой и вкусный суп из тыквы на кокосовом молоке позволяет самый обычный набор овощей, точно таких же, которые мы используем для приготовления любого другого супа. «Фишка» этого рецепта – кокосовое молоко с нежным тропическим ароматом.

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Рецепт тыквенного супа-пюре на кокосовом молоке будет полезен как раз для тех, кто решил поститься (длительный строгий пост не за горами). Ну и всем остальным он тоже будет интересен – все же суп очень вкусный, необычный, и его стоит попробовать хотя бы для того, чтобы иметь свое представление о столь популярном блюде.

В этом рецепте не будет недоступных продуктов вроде лемонграсса или редких специй. Кокосовое молоко не в счет – оно давно уже продается чуть ли не в каждом супермаркете, купить его можно с запасом или, в крайнем случае, заказать через интернет. А если не лень, то и самостоятельно сделать.

Купите кокос – обычный волосатый – вылейте из него сок, распилите пополам, натрите мякоть на мелкой терке. Потом влейте воды и отожмите тертую мякоть кокоса. Получится самое натуральное кокосовое молоко, без консервантов и прочих вредных добавок.

Тыквенный суп на кокосовом молоке | Веганский и постный рецепт

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком рецепт с фото

  • Тыква – 500-600 г;
  • капуста цветная – 1 маленькая головка или половина средней;
  • картофель небольшой – 2 шт;
  • морковь – 1 не очень крупная;
  • лук белый или репчатый – 1 шт;
  • черный перец – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

ингредиенты для тыквенного супа-пюре

Как приготовить тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Чтобы сэкономить время на приготовление тыквенного супа-пюре, овощи нужно мелко нарезать. Кубиками картошку и тыкву, морковь разрезать пополам вдоль и нашинковать тонкими сегментами, лук нарезать мелко кубиком или тонко полукольцами. У небольших соцветий капусты подрезать ножки, разделить соцветия на мелкие кусочки.

нарезали овощи мелкими кусочками

Поставить на плиту две кастрюли и сковородку. Сковороду разогреть с маслом. В одну кастрюлю налить немного воды, она будет закипать для варки капусты, во вторую будем складывать обжаренные овощи. В сковороду высыпать лук, обжарить до полупрозрачности. Добавить морковь, тоже обжарить, выложить тыкву.

В закипевшую воду отправить капусту, отварить в течение двух минут.

цветную капусту отварили, обжарили лук, морковь, тыкву

Через три-пять минут к овощам добавить картошку, помешивая обжаривать овощи пока они не впитают все масло.

добавили картошку

Добавить отваренную капусту, перемешать с овощами и маслом. Поперчить по вкусу. Переложить все в кастрюлю для супа.

добавили в сковороду цветную капусту

Влить кипящую воду, немного, только чтобы прикрыть овощи на 2-3 см. Кроме воды в суп будет добавляться кокосовое молоко, поэтому для варки овощей достаточно небольшого объема жидкости. В конце варки посолить суп.

залили обжаренные овощи водой на 2-3 см

Погружным блендером взбить все в пюре, оно получится густым и однородным. Подогреть почти до кипения. Добавить кокосовое молоко. На слабом огне снова прогреть, не накрывая крышкой. Поперчить суп-пюре из тыквы, попробовать на вкус.

сварили овощи, измельчили в пюре, добавили кокосовое молоко

Снять с огня, не накрывая крышкой немного остудить суп. Особенность кокосового молока – в закрытой посуде оно может пойти хлопьями, поэтому во время приготовления и готовые блюда не накрывают.

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком рецепт с фото

Нарезать пшеничный хлеб кубиками, поставить в духовку со слабым огнем или высыпать на сухую сковороду. Через несколько минут будут готовы пшеничные сухарики к супу. Разложить тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком по тарелкам и подать к столу.

Источник: chopoel.ru

Вегетарианский тыквенный суп на кокосовом молоке

закуска / завтрак
Тыквенный суп на кокосовом молоке

Осеннее меню невозможно представить без тыквенного супа. Его вариантов множество и мы хотим поделиться рецептом, который нам особенно полюбился. Его готовят из запеченной тыквы на кокосовом молоке.

Рецепт тыквенного супа на кокосовом молоке

Основные игредиенты

1 средняя тыква баттернат
2 столовые ложки оливкового масла
1 банка (400 мл) кокосового молока
2 луковицы, нарезанные кубиками
1 ст. л. кокосового масла
кусочек свежего имбиря
немного аджики
2 зубчика чеснока

Дополнительно
Соль
Перец
Фисташковая или ореховая дукка с сушеной клюквой Kitchen Ceremony

Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку примерно на 40 минут при температуре 200 градусов. Тыква должна стать мягкой и слегка карамелизироваться.

Пока она запекается, добавьте нарезанный лук в кастрюлю и варите в кокосовом молоке минут 5-10.

После того, как тыква будет готова, дайте ей немного остыть, ложкой выньте всю мякоть, и в блендере вместе с остальными ингредиентами смешайте до однородности. В процессе перемешивания по-немногу добавляйте горячую воду или бульон, пока суп не станет той консистенции, которая вам нравится. Подавайте, посыпав орешками, семечками или нашей пряной дуккой .

Источник: kitchenceremony.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...