КБЖУ на 100 г примерно: 178/4/10/18.
Видеорецепт находится в конце статьи.
Все мои рецепты постных десертов: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/
Ингредиенты
Торт весом примерно 1,7 кг, высотой 7.5 см, диаметром 18 см:
Постный брауни:
200 г рисовой муки
100 г полбяной муки (можно заменить на рисовую)
45 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
220 г эритрита (любой подсластитель)
120 мл растительного масла
550 г очищенного кабачка
Крем из фасолевой пасты:
450 г фасолевой пасты (рецепт здесь )
Пирог с клубникой (постный/веган)
300 г кокосовых сливок
Смородиновая начинка:
200 г смородины
5 г пектина (у меня NH)
Постный/веганский брауни из кабачка
В этот брауни я добавила больше кабачков, что сделало его более влажным и более подходящим именно для торта. Он получается с насыщенно шоколадным вкусом и абсолютно не требует пропитки. В прошлый раз я готовила брауни с обычными зелёными кабачками. Они абсолютно не чувствовались в готовом пироге. В этот раз у меня жёлтый кабачок, с ярким тыквенно-дынным ароматом, который довольно-таки ощутим в готовом изделии.
Соединяем оба вида муки, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
Источник: dzen.ru
Вегетарианский торт «Ягоды на снегу»
Все мы любим первый снежок и ждём его с нетерпением. Это ощущение идёт из детства, когда каждый момент наполнен волшебством и предвкушением чуда. Создать такую атмосферу просто – стоит всего лишь окунуться в процесс приготовления праздничного торта.
Настоящим даром русского леса является клюква, по-настоящему ценная северная ягода. Она богата сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами. Предлагаем использовать её в данном рецепте. Красные ягоды будут контрастно смотреться на белоснежной поверхности торта, а в сочетании с клубникой порадуют кисло-сладким вкусом. Ягоды удачно оттенят вкус шоколадного бисквита и сливочного мусса.
Вегетарианский торт: ингредиенты
- 120 мл кокосового масла;
- 320 мл кленового сиропа;
- 29 г агар-агара;
- 300 мл сливок 35%;
- 200 мл воды;
- 160 г амарантовой муки;
- 400 г творожного сыра рикотта;
- 130 мл кокосового молока;
- 225 г клюквы;
- 150 г клубники;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 50 г кэроба
- 50 г кокосовой стружки.
Вегетарианский торт без яиц: рецепт
торт ЧЁРНЫЙ ЛЕС * ШВАРЦВАЛЬД* веганский/постный вариант! ВКУСНЕЙШИЙ торт без яиц и молока ! Бюджетно
- Для приготовления бисквита 120 мл кокосового масла смешиваем с 200 мл кленового сиропа и взбиваем венчиком. В отдельной ёмкости смешиваем просеянную амарантовую муку с кэробом. Добавляем в массу разрыхлитель и соду, которую предварительно гасим лимонным соком. Далее соединяем содержимое ёмкостей в единую массу. Добавляем кокосовое молоко, тщательно перемешиваем. Дно разъёмной формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки. В форму вливаем тесто и выпекаем при 180°С 50 минут.
- Для клюквенного желе добавляем 9 грамм агар-агара и заливаем 60 мл тёплой питьевой воды, даём смеси набухнуть. В сотейнике клюкву заливаем 90 мл воды, добавляем 120 г кленового сиропа и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут. Снимаем сотейник с огня, немного остужаем. Добавляем подготовленный агар-агар и перемешиваем до однородности, далее остужаем.
- Для сливочного мусса 20 грамм агар-агара заливаем 50 мл воды и даём набухнуть. Творожный сыр перемешиваем со 100 г сахарной пудры. Сливки также взбиваем со 100 г сахарной пудры в пышную массу. Аккуратно смешиваем сыр и сливки. Масса не должна потерять воздушность. Агар-агар прогреваем на водяной бане и добавляем в мусс. Перемешиваем и остужаем.
- Разрезаем бисквит на три одинаковых коржа. Разъёмную форму диаметром 20 см застилаем плёнкой. Первый корж кладём на дно. На него – половину желе. Убираем в морозильник на 10 минут. Затем выкладываем половину мусса и накрываем вторым коржом. Остальные слои так же, как делали с первым коржом. Накрываем третьим коржом и охлаждаем примерно 2 часа.
- Полностью покрываем торт сливочным муссом, приглаживая ладонью или специальной лопаткой. Далее посыпаем торт кокосовой стружкой, это придаст нужную фактуру и белизну, на которой будут очень эффектно смотреться ягоды.
- Украшаем подготовленный торт ягодами по вашему желанию. В нашем варианте он выложен клюквой по всему диаметру и клубникой, которая прекрасно украшает центр.
Торт «Ягоды на снегу» готов! Приятного аппетита!
Источник: www.oum.ru
Вегетарианские, Пост, Торты
Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка — это просто и вкусно.
масло растительное, мёд, сахар, мука, разрыхлитель, какао, вода, изюм, ядра грецких орехов, корица, гвоздика, джем, кунжут
Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))
мука, масло растительное, сахар, сок, орех грецкий, морковь, разрыхлитель, сода, ваниль, соль
День рождения в пост. Что же не отмечать? Печем постный торт и встречаем дорогих гостей.
сок фруктовый, масло растительное, сахар, мука, разрыхлитель, какао-порошок, чернослив без косточек, сок фруктовый, шоколад черный
Если в пост хочется чего-то сладенького, постный шоколадный торт с малиновым кремом – замечательное решение. В составе только доступные и простые продукты. Шоколадные коржи на растительном масле и воде прослаиваются нежным кремом на основе малины с добавлением манной крупы. Получается и внешне эффектно, и на вкус отлично!
мука, сахар, масло растительное, какао-порошок, разрыхлитель, соль, вода, малина, сахар, крупа манная, вода
Рецепт постного торта с вишней. Этот шоколадный торт готовится легко, из доступных ингредиентов, а главное — без добавления яиц, молока и сливочного масла. Торт получается очень вкусный — в нем хорошо сочетаются шоколадные коржи и вишневый крем. Торт покрывается постной шоколадной глазурью. Советую приготовить!
вода, сахар, мука, масло растительное, какао-порошок, разрыхлитель, соль, сок вишневый, компот, крупа манная, сахар, какао-порошок, сахар, вода, масло растительное.
Замечательным медовиком можно полакомиться даже в пост, если правильно приготовить коржи, что не проблема, и подобрать подходящий крем (вот эта задача посложнее). Крем, приготовленный на основе яблочного сока с добавлением манной крупы, и в пост уместен, и с медовыми коржами гармонирует. Возможно, в дальнейшем вы захотите использовать его не только для постного медовика!
мёд, масло растительное, вода, сахар, мука, сода, сок яблочный, крупа манная, сахар
Постный морковно-ореховый торт с апельсиновым кремом на манке — идеальное решение праздничного угощения в день рождения. Вкусно и красиво!
мука, морковь, сахар, масло растительное, вода, орех грецкий, соль, сода, апельсин, вода, крупа манная, сахар, орех грецкий
Необычный десерт для почитателей здорового питания — морковные мини-тортики с кокосовым кремом. Получаются такие мини-тортики очень питательными, не слишком сладкими, приятными и интересными на вкус.
морковь, изюм, отруби, орех грецкий, семена подсолнечника, кокосовая стружка, мёд, крахмал кукурузный, вода
мука, сахар, сок яблочный, уксус 3%, масло растительное, изюм, сода, корица, соль
Оригинальный десерт из моркови с ароматом восточных пряностей, нотками лимона и начинкой из грецких орехов.
морковь, кокосовая стружка, сахар, орех грецкий, лимон, кардамон, ванилин
Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится шоколадный пирог без яиц и без сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.
масло растительное, вода, какао-порошок, кофе растворимый, сахар, мука, сода, уксус, соль, ванилин
мука, порошок для выпечки, корица молотая, сахар коричневый, маргарин, орех фундук, банан, апельсин, сок апельсиновый
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com