Вегетарианский торт с вишней

Блюда из вишни, В духовке, Вегетарианские, Торты Рецепт постного торта с вишней. Этот шоколадный торт готовится легко, из доступных ингредиентов, а...

Рецепт постного торта с вишней. Этот шоколадный торт готовится легко, из доступных ингредиентов, а главное — без добавления яиц, молока и сливочного масла. Торт получается очень вкусный — в нем хорошо сочетаются шоколадные коржи и вишневый крем. Торт покрывается постной шоколадной глазурью. Советую приготовить!

вода, сахар, мука, масло растительное, какао-порошок, разрыхлитель, соль, сок вишневый, компот, крупа манная, сахар, какао-порошок, сахар, вода, масло растительное.

мука, сахар коричневый, порошок, порошок для выпечки, соль, масло растительное, вишня, миндаль, сок лимонный, порошок ванильный

мука, порошок для выпечки, соль, масло топлёное, сметана, молоко, корица молотая, орех мускатный, сахар, вишня, корка лимона, цедра апельсиновая, сироп

масло сливочное, мука, вода, яйца, желток, сахар

мука, порошок для выпечки, сахар коричневый, кокос, соль, масло сливочное, маргарин, молоко, вишня, сметана

торт ЧЁРНЫЙ ЛЕС * ШВАРЦВАЛЬД* веганский/постный вариант! ВКУСНЕЙШИЙ торт без яиц и молока ! Бюджетно

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Вегетарианский торт с вишней

для бисквита:
1–1,2 стакана пшеничной муки
1 стакан сметаны
0,5 стакана растительного масла
50 г сахарного песка
0,5 ч. ложки соды
пару щепоток ванилина

для украшения торта и прослойки:
400 г ягод вишни в собственном соку
100 г сахарного песка
200 мл сметаны (комнатной температуры)
1 ч. ложка агар-агара

Все ингредиенты для бисквита перемешайте между собой и выпекайте его в течение 25–30 минут в духовом шкафу при 180º С. После чего извлеките бисквит и обязательно охладите на холоде примерно 30–40 минут.

Разрежьте охлажденный бисквит на две части по горизонтали. Но только охлажденный – теплая выпечка будет рваться и крошиться. С нижнего коржа немного выберите серединку.

Отмерьте сразу все ингредиенты для начинки торта.

В глубокую пиалу или креманку всыпьте агар-агар. Залейте его 100 мл кипятка и тщательно перемешайте, оставьте на 10–20 минут. Поставьте смесь агар-агара на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения.

Переложите сметану (не холодную!) в глубокую миску и тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влейте горячий сироп с агаром. Так как смесь начинает застывать уже при 40º С, нужно сразу же наносить ее на торт.

Совет: очень важно, чтобы сметана была теплой, иначе агар-агар пойдет крупинками. Можно предварительно поставить ее в емкость с горячей водой, чтобы согреть.

Вылейте половину сметанной массы на нижний корж с углублением. Разместите на сметанном слое 200 г вишни в собственном соку. Можно взять замороженную вишню без косточек и припустить ее в сахарном сиропе.

Накройте все вторым бисквитным коржом и на него вылейте остатки сметаны с агар-агаром. Выложите поверх оставшиеся 200 г вишни.

  • Вегетарианские
  • #десерты
  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Постный шоколадно-вишневый торт

Фото к рецепту: Постный шоколадно-вишневый торт

Получается абсолютно, так сказать, полноценный торт. Даже ещё вкуснее и нежнее, чем сделанный с яйцами и всякими жирами. Крем- воздушный и легкий. Бисквит — нежный и пористый, не сухой. Отличный рецепт не только для того, кто не употребляет продукты, из которых готовят традиционные торты.

Для теста берем 300 мл вишневого сока или сироп разводим водой до нужного объема. Можно взять замороженную вишню. Влить в сок рафинированное масло, размешать.

В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и влить туда сок с маслом. Размешать.

Вылить тесто в форму, дно которой покрыто пергаментом и смазано маслом. Я беру разъемную, диаметром 21 см. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тем временем готовим крем. выливаем в кастрюльку сок и нагреваем на огне. Сахар добавляйте при необходимости по вкусу. Затем, при помешивании,струйкой засыпаем туда манную крупу и варим до готовности при помешивании(около 10 мин). Добавляем 1 ст.л сока лимона.

Даем крему полностью остыть и взбиваем миксером, пока масса не побелеет увеличится в объеме. По консистенции крем должен напоминать взбитые белки.

С остывшего коржа срезаем верхнюю выпуклую часть. Измельчаем при помощи процессора в крошку. Оставшийся бисквит делим на две части.

Выкладываем нижнюю часть на блюдо, устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем часть крема, распределяем на него вишню. Сверху укладываем второй корж и сверху-опять крем. Немного крема оставить для обмазывания боков.

Убираем в холодильник минут на 30. Затем снимаем кольцо, обмазываем бока кремом и посыпаем со всех сторон крошкой. Можно подавать сразу, но лучше дать настояться в холодильнике пару часов.

Все подробности смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...