Вегетарианский торт с кокосовым молоком

Кокосовый торт — Птичье молоко Торт «Птичье молоко» не требует рекламы. Есть ли среди нас кто-нибудь, кто никогда не пробовал этот невероятно вкусный,...

Постный торт «кокосово-ягодное наслаждение»

Фото к рецепту: Постный торт

Ежевику и малину лучше не брать, она не держит форму и сильно пускает сок. В серединке моего тортика как раз попались ягоды ежевики, поэтому середина сильно перекрасилась.

Все ингридиенты для коржа смешать, выложить в форму, предварительно застеленной бумагой. Я этого не сделала, поэтому дно в некоторых местах прилипло 🙂

От него не оторваться! ПОСТНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ/Постный Бисквит/Пост/Веган

Выпекать при 180 гр 22 мин.

Пока печется корж готовим кокосовые шарики для украшения:

Для этого киви очистить, порезать. Пробить в блендере с кокосовой стружкой и сиропом.

Из получившейся массы скатать шарики с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. В серединку можно положить по ореху миндаля или лесного.

Отставить в сторону. И не съесть раньше времени 🙂

Теперь очередь коржа:

Достать корж, охладить, освободить от формы,полить пропиткой. Следить, чтобы пропитка равномерно распределилась по всему коржу. Отставить в сторону.

Смешать кокосовое молоко, сахар, агарин. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Как только закипит отставить в сторону.

Взбить миксером в течении 3-5 мин. За это время масса хорошо охладится и вспенится.

На корж одеваем съемные бортики.

Выкладываем на корж половину ягод, распределяем.

Сверху заливаем крем.

На крем быстро выкладываем остальные ягодки и наши кокосовые шарики.

Присыпаем немного кокосовой стружкой и в холодильник застывать.

Минт через 30 можно доставать и наслаждаться.

Агарин застывает очень быстро, а текстура намного нежнее, чем желе из обычного желатина.

Единственное, ягодный сок может немного просочится на тарелку и не успеть за 30 мин впитаться в корж, но это совсем не мешает. Но если есть терпение, то можно и дольше дать постоять тортику. Тогда сок точно впитается.

Пошаговые фото рецепта

Постный торт

Постный торт

Постный торт

Постный торт

Постный торт

Постный торт

Постный торт

Постный торт

Постный торт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
46 человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Популярное в сети

Комментарии

29.03.2012 13:45
Аппетитный кусочек. Ароматный, нежный тортик.
29.03.2012 13:57
29.03.2012 14:14

Ну и кто сказал что постная еда скучная! Молодчина!
29.03.2012 14:28

Татьяна, Зоя, спасибо. gelsomina, каждый раз убеждалась во время поста, что постная еда оооочень вкусная. Сколько наших кулинаров выставляют чудестных постных рецептов. Прям глаза разбегаются. Спасибо и. я иду к Вам 🙂 у Вас там много интересного 🙂

29.03.2012 14:32
хороший тортик
29.03.2012 14:40
Отличная идея для тех, кто постится!
29.03.2012 14:53
Постный красавец! С удовольствие отведала бы!
29.03.2012 15:24
29.03.2012 15:33

Отличная идея, многие скажут Вам спасибо
29.03.2012 15:49
Девочки, я буду очень рада, если рецепт пригодится 🙂
29.03.2012 16:03
Какой нежный, сочный торт! Думаю вкус замечательный!
29.03.2012 16:18
Красавчик какой, нежный и вкусный! Забираю рецепт с благодарностью!

29.03.2012 17:24
Замечательный торт и такой красавчик!
29.03.2012 18:06
29.03.2012 19:17
29.03.2012 20:01
Я б попостилась таким тортиком вкусным» />Молодец Юленька!

29.03.2012 20:07

lepardik, да очень вкусный получился 🙂 светлана65, на здоровье OlesiaLesha, это уже не пост, а баловство получается Спасибо всем на добром слове

29.03.2012 20:27
хорош-хорош!
29.03.2012 21:48
29.03.2012 22:10
Аппетитный тортик.
30.03.2012 04:42
красиво и оригинально.
30.03.2012 08:49
30.03.2012 09:37
Да, идея отличная — постный тортик
30.03.2012 20:04
Торт просто замечательный, да еще и корж из цельнозерновой муки, класс!

30.03.2012 23:34

Юличка (reddiska), пытаюсь, по возможности, замещать белую на цельнозерновую муку. Немного полезней Спасибо всем , что заглянули и оценили тортик. Очень приятно

03.04.2012 11:31
Потрясающий постный торт! Подскажите пожалуйста, а кокосовое молоко белое?
03.04.2012 19:14
Спасибо, Юлия!

Хочу приготовить Ваш торт!
03.04.2012 23:06
На здоровье Буду очень рада, если тортик Вам понравится
13.04.2012 15:19

Готовила Ваш торт в прошлые выходные! Вкус потрясающий, очень нежный, только вот кокосовое молоко у меня совсем не взбилось в итоге оно практически впиталось в бисквит и слой был очень низкий (форма 18 см) к тому же молоко сильно окрасилось (у меня была черника + смородина) и не было таким белым как у Вас на фото, хотя Вы тоже использовали ягоды. Хочу как-нибудь повторить, но что я не так сделала? И еще. Я использовала обычный желатин.

13.04.2012 22:20

Оличка, кокосовое молоко при взбитии не увеличивается в объеме, как например белки, а просто немного насыщается пузырьками воздуха. Как изначально выглядело молоко? Если как вода и в ней кусок жира плавает — это уже не нормальное кокосовое молоко (мне такое уже попадалось ). Такое и не собъется.

Молоко впиталось в бисквит и окрасилось потому, что вы взяли обычный желатин и тортик долго застывал. Агарин застывает моментально, так, что молоко не успевает впитаться и окраситься. Я уже кокосовые шарики, пока до них очередь дошла, вталкивала в почти застывшее желе. Хотя мне кажется не должно было кокосовое молоко с желатином впитаться. Судя по тому, какое оно густое.

Выше на фото молоко в стакане сразу с пакетика налитое, на стенках видно, что оно густое. Подозреваю, что вам просто не повезло с молоком, к сожалению

28.04.2012 09:45

Спасибо за ответ, Юля! Да, когда я открыла банку с молоком, то увидела разделение на жидкую и маслянистую массу, я его взбила, но оно так и осталось жидким К тому же агарин никак не найду в продаже! Но торт очень вкусный! Буду искать нужные ингредиенты А бисквит такой нежный, можно и в других тортах пока применить Спасибо!

Источник: www.koolinar.ru

Кокосовый торт

Кокосовый торт

1 11

Творожные булочки на сковороде

Творожные сырки в шоколаде

Шоколадные конфеты

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Всем большой привет! Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое.

Ингредиенты

Для теста яйца сахар ванильный сахар мука разрыхлитель теста стружка кокосовая соль Для заварного крема молоко яйца мука стружка кокосовая масло сливочное шоколад белый Для пропитки молоко сахар Для украшения конфеты
6 шт
200 г
10 г
200 г
10 г
40 г
щепотка
750 мл
3 шт
60 г
80 г
200 г
100 г
1 стакан
1 ст.л.
8 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соединяем с мукой,разрыхлителем и кокосовой стружкой.
2.Выпекаем в форме 24 см.при 180*С до готовности. 3.Остывший бисквит разрезаем на три части ножом. 4.Молоко доводим до кипения и вливаем к взбитым яйцам с сахаром и мукой.Перемешиваем миксером и отправляем обратно на плиту. Доводим до загустения.Убираем с плиты, добавим кокосовую стружку, перемешаем, накроем пищевой пленкойв контакт и полностью остужаем.

Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложкедобавляем остывший крем продолжая взбивать. В конце добавим растопленныйостывший белый шоколад. 5.Корж бисквита пропитываем молоком с сахаром, сверху распределяем крем. Такимобразом собираем весь торт. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике.

6.Верх и бока торта смазываем остатками крема и посыпаем вафельной крошкой.Украшаем конфетами «Рафаэлло», розами и угощаемся! Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...