Вегетарианский торт рецепт без молока

Вегетарианский торт птичье молоко Попробуйте приготовить торт не на курином яйце, а на его заменителе — аквафабе. Поэтому, если у вас аллергия на яйца...

И этот рецепт гармонично впишется в меню вегетарианцев.

Это блюдо можно есть на полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

  • Для глазури:
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Фруктоза 2 ст.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Для торта:
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Аквафаба 150 мл.л.
  • Сок лимона 2,5 мл.л.
  • Желатин 2 ч.л.
  • Ванилин 3 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Фруктоза 2,5 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 155.78 ккал

Углеводы: 20.52 г

Пошаговая инструкция для приготовления «Вегетарианский торт птичье молоко» за 6 шагов

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2: Желатин замочите в воде как это написано в инструкции на упаковке. Оставьте разбухнуть. После того, как желатин разбух, перелейте его в кастрюлю и варите до растворения на медленном огне 5-7 минут.

Желатин замочите в воде как это написано в инструкции на упаковке. Оставьте разбухнуть. После того, как желатин разбух, перелейте его в кастрюлю и варите до растворения на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 3: Аквафабу взбивайте на средней скорости миксером 3-5 минут. Влейте сок лимона и ванилин. Продолжайте взбивать еще около 5 минут до появления устойчивой белой пены. Влейте желатин. Взбивайте еще 2-3 минуты.

Аквафабу взбивайте на средней скорости миксером 3-5 минут. Влейте сок лимона и ванилин. Продолжайте взбивать еще около 5 минут до появления устойчивой белой пены. Влейте желатин. Взбивайте еще 2-3 минуты.

Шаг 4: Перелейте жидкость в форму и уберите в холодильник для застывания на 8-12 часов.

Перелейте жидкость в форму и уберите в холодильник для застывания на 8-12 часов.

Шаг 5: Для приготовления глазури смешайте какао с фруктозой, влейте воду и растительное масло. Перелейте полученную жидкость в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, варите 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая.

Для приготовления глазури смешайте какао с фруктозой, влейте воду и растительное масло. Перелейте полученную жидкость в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, варите 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6: Вытащите торт из формы, смажьте глазурью. Уберите в холодильник на один-два часа для застывания. После чего торт будет готов к употреблению.

Вытащите торт из формы, смажьте глазурью. Уберите в холодильник на один-два часа для застывания. После чего торт будет готов к употреблению.

Аквафабу вы можете получить из отвара гороха, нута или фасоли. Или же можете купить консервированные бобовые и слить с них жидкость — это и будет готовой аквафабой. Рекомендую вам застилать форму пергаментной бумагой, перед тем как вылить в нее желатиновую жидкость. Так проще будет достать тортик после его застывания.

Источник: pp-prozozh.ru

Полный гид по веганским тортам: рецепты классических десертов без молочных продуктов и яиц

Описание: Веганская диета становится все популярнее, а многие люди выбирают ее не только из этических соображений, но и в качестве способа поддержания здоровья. Однако, когда дело касается десертов, веганам приходится сталкиваться с некоторыми ограничениями. Но это не значит, что им не приходится обходиться без сладостей. Сегодня мы расскажем, как приготовить классические торты без молочных продуктов и яиц.

Если вы решили отказаться от животных продуктов, но не хотите отказываться от любимых десертов, то веганские торты – это то, что вам нужно. Веганская диета и кондитерство могут показаться не совместимыми понятиями, но есть много разнообразных, вкусных и здоровых веганских тортов, которые можно приготовить дома.

Один из самых популярных веганских тортов – это шоколадный веганский торт, который вид может быть неотличим от традиционного торта. Однако, его рецепт не содержит молока, яиц и масла. В качестве заменителей используют зерновое молоко, яблочный соус, растительное масло и вазелин. Этот торт можно украсить фруктами, орехами, ягодами или шоколадной глазурью.

Если вы предпочитаете торты на основе фруктов, то можешь попробовать «сырный» веганский торт из манго и кешью. Для основы используйте замоченные кешью и тертый кокосовый орех. Для «сырной» начинки используйте кешью, свежевыжатый лимонный сок, манго и мед. Этот торт – настоящий деликатес и вполне подходит для вечеринок и особенных случаев.

Также веганами очень любят повышенную популярность на экологических основаниях необходимости уменьшить потребление мяса. Поэтому, растительное тесто и начинка из овощей и грибов пригодятся тем, кто ищет веганский торт на основе сложных и изысканных ингредиентов. Например, на основе теста из гречки, бобовых и зеленой зернистой водоросли, можно приготовить свежий и вкусный веганский торт с летними овощами и свежим авокадо. Это не только здорово, но также очень вкусно.

Многим веганам приходится сталкиваться с трудностями при поиске вкусных десертов, которые можно приготовить на свой вкус. Но если вы сделаете несколько простых шагов, выберите правильные ингредиенты, рассмотрите креативные способы декорирования, то вы сможете создать разнообразные и вкусные десерты. Надеемся, что наши советы помогут вам открыть вкусный и сладкий мир веганской куркути.

Источник: pravdinsky.info

Торт без яиц – 8 рецептов приготовления

Пост или строгая диета – не повод отказываться от ароматной выпечки. Торт без яиц – превосходный десерт, который вызывает восторг даже у сторонников классических бисквитных коржей.

Шоколадный торт без яиц

Для приготовления шоколадного десерта достаточно иметь под руками:

  • 200 г сахара;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 75 г какао;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 250 г муки;
  • 5 г соды;
  • 5 мл уксуса;
  • щепотку соли;
  • 250 мл воды;
  • глазурь из 100 г сахара, 50 мл растительного масла, 40 мл соевого молока и 30 г какао.

Способ приготовления:

  1. Духовой шкаф разогревается до 180 °C.
  2. В миске смешиваются сухие составляющие: мука, сахар, сода, соль и какао.
  3. В сухую смесь вливаются вода, масло и уксус.
  4. Вымешивается однородное тесто, из которого полчаса выпекается корж в духовке с температурой в 180 °C.
  5. Украшается остывший бисквит при помощи шоколадной глазури.

Простая выпечка на кефире

Торт на кефире с абрикосовым джемом – превосходный десерт, который станет приятным дополнением вечернего чаепития.

Потребуются:

  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • абрикосовый джем.

Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:

  1. Кефир вливается в миску, в которой слегка подогревается.
  2. Далее в него добавляются сода и сахар.
  3. Когда сахарные кристаллы растворятся, в полученный состав тонкой струйкой вливается масло.
  4. В жидкую массу всыпается мука.
  5. Тесто вымешивается до однородности, после чего выливается в огнеупорную форму.
  6. Готовится выпечка 35 минут при температуре в 180 °C.
  7. Корж после остывания разрезается на два пласта, из которых нижний смазывается абрикосовым джемом.
  8. Украшается сладкий десерт по желанию.

Морковный десерт

Морковный пирог – популярный десерт в Америке.

Для его приготовления понадобятся простые и доступные продукты:

  • 300 г морковного жмыха, оставшегося после приготовления сока;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • ⅓ лимона;
  • по щепотке соли и корицы;
  • 120 г грецких орехов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Морковный жмых смешивается с сахарным песком и щепоткой соли в глубокой миске.
  2. Из лимона выжимается сок, которым гасится чайная ложка соды. Из-за более медленного взаимодействия сода и сок перемешиваются до однородности, после чего смесь отправляется к морковной массе.
  3. Далее вливается подсолнечное масло, а затем порционно всыпается мука.
  4. Замешивается тесто, в которое также отправляются корица и перемолотые ядра орехов.
  5. Подготовленная масса выливается в огнеупорную форму, которая помещается в духовой шкаф, разогретый до 180 °C.

Торт для аллергиков без молока и яиц

Гипоаллергенный торт готовится из:

  • 225 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 250 мл воды;
  • 5 г соды;
  • 85 г чёрного шоколада;
  • щепотки соли.

Основные шаги подготовки вкусного десерта:

  1. Духовой шкаф разогревается до 180 °C.
  2. В ёмкости перемешиваются все сухие составляющие для теста.
  3. В пиале соединяются растительное масло, уксус и ванильная эссенция, после чего жидкой смесью заливается сухая.
  4. Вымешивается однородное тесто, в которое затем вводится предварительно подготовленная шоколадная стружка.
  5. Смазанная маслом форма заполняется тестом.
  6. Выпекается постный десерт 30 минут до готовности.

Готовим «Тирамису»

«Тирамису» – известный десерт итальянской кухни, который в домашних условиях можно легко приготовить без добавления яиц.

Для исполнения рецепта многослойной выпечки берутся:

  • 200 мл сливок;
  • 500 г сыра «Маскарпоне»;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 16 шт. печенья «Дамские пальчики»;
  • 200 мл натурального кофе;
  • ½ стопки коньяка.

Последовательность действий:

  1. В охлаждённые сливки всыпается сахарная пудра, после чего ингредиенты взбиваются до образования мягких пиков.
  2. Сыр добавляется во взбитые сливки порциями по 20 – 30 г, которые тщательно вымешиваются сверху вниз.
  3. Когда получится однородная масса, в отдельную ёмкость вливается остывший, но при этом свежезаваренный кофе с коньяком.
  4. В кофейном напитке печенье быстро обмакивается так, чтобы оно не успело размякнуть.
  5. Десерт получается слоёным: первый слой выполняется из печенья, второй – из половины подготовленного крема. Затем слои повторяются.
  6. Полученный десерт отправляется в холод на 4 часа.

Как приготовить «Медовик»

Если в холодильнике не оказалось яиц, а хочется полакомиться вкусным десертом, стоит воспользоваться интересной вариацией рецепта популярного «Медовика».

Для создания лакомства достаточно иметь:

  • 450 г муки;
  • 10 г соды;
  • 250 г сахара;
  • 700 мл сливок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 мл мёда.

В процессе подготовки:

  1. В миске смешиваются при помощи миксера 120 г сахара, мёд, 90 г сметаны и размягчённое масло.
  2. Далее в ёмкость всыпаются мука и сода.
  3. Миксером замешивается упругое тесто, которое затем руками скатывается в шар и отправляется в холодильную камеру.
  4. Когда духовка разогреется до 180 °C, из теста формируются круги толщиной в 3 мм, которые выпекаются в духовке по 5 минут каждый.
  5. Из оставшихся сметаны и сахара подготавливается воздушный крем для торта, которым и перемазываются остывшие коржи.
  6. Пропитывается «Медовик» не менее 2 часов, после чего украшается крошкой из обрезанного с коржей лишнего теста.

Торт «Наполеон» без яиц

Чтобы угостить гостей таким вкусным тортом, стоит немного «поколдовать» над его приготовлением.

Ингредиенты для популярного десерта:

  • 500 г сливочного масла;
  • аналогичное количество муки;
  • 200 г сахара;
  • 120 мл холодной воды;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г сахара.

Основные этапы подготовки:

  1. Половина заявленного количества мёрзлого масла трётся на тёрке и смешивается с 450 г муки.
  2. В указанном выше объёме воды растворяются по щепотке соли и сахара.
  3. Из подготовленных ингредиентов замешивается эластичное тесто, которое помещается в холод.
  4. В это время подготавливается заварной крем путём разведения в горячем молоке сахара и муки.
  5. Когда молочная масса остынет, она смешивается с размягчённым маслом.
  6. Из теста раскатывается 5 коржей, которые выпекаются до румяной корочки при 200 °C. Слегка остывшие заготовки покрываются заварным кремом.

«Муравейник»

Десерт из детства, который готовится очень просто, но неизменно получается очень вкусным.

Состав:

  • 120 мл сметаны;
  • 100 г сахара;
  • пачка сливочного масла весом в 200 г;
  • ½ кг муки;
  • щепотка соды;
  • 1 банка варёной сгущёнки.

Очерёдность действий:

  1. Сметана перемешивается с содой и сахаром.
  2. Из муки и 150 г масла подготавливается мучная крошка. После добавления в нее сметаны замешивается мягкое тесто.
  3. Эластичный пласт отправляется в морозилку.
  4. Спустя 20 минут тесто пропускается через мясорубку.
  5. Полученные «червячки» порционно выпекаются, а после остывания смешиваются со взбитым кремом, сделанным из оставшегося сливочного масла и сгущёнки.
  6. Формируется торт в виде «муравейника», который присыпается крошкой из небольшого количества отложенной выпечки.

Существует множество «вкусных» рецептов приготовления десертов без яиц. Это очень радует не только во время поста, но и в случае индивидуальной непереносимости определённых продуктов животного происхождения. Потому, нет повода отказываться от лакомства, ведь приготовить его так просто!

Источник: attuale.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...