Вегетарианский торт птичье молоко

Вегетарианский торт Птичье молоко: без яиц и оригинальный вкус Краткое описание: В статье рассматривается рецепт приготовления вегетарианского торта...

Торт «Птичье молоко» — это знаменитый десерт, который любят многие. Но если вы следите за своим питанием и хотите приготовить альтернативный вегетарианский вариант, то в этой статье вы найдете рецепт без яиц.

Чтобы заменить яйца, мы будем использовать молочную кислоту, сметану и растительную сливочную масло. Эти ингредиенты не только добавят текстуру торту, но и улучшат его вкус.

— 1 стакан муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 стакан сахара
— 1 стакан воды
— 1/2 чайной ложки молочной кислоты
— 1/3 стакана сметаны
— 1/3 стакана растительной сливочной масла

Торт Птичье Молоко по ГОСТу. Рецепт настоящего птичьего молока!


— 1 пакет желатина
— 2 стакана взбитых сливок
— 1 чайная ложка ванильного экстракта

Шаг 1: Подготовьте форму для выпекания торта. Смажьте ее растительным маслом и выстелите бумагой для выпечки.

Шаг 2: Смешайте муку и разрыхлитель в миске. Добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан воды, перемешайте. Поставьте на огонь и подогрейте до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.

Шаг 3: В другой миске смешайте молочную кислоту, сметану и растительную сливочную масло до однородной массы.

Шаг 4: Добавьте полученную массу в миску с сахарной водой. Перемешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой.

Шаг 5: Добавьте желатин, растертый в небольшом количестве воды. Перемешайте.

Шаг 6: Взбейте взбитые сливки с ванильным экстрактом. Добавьте их к полученной массе. Используйте миксер или венчики, чтобы все хорошо смешать.

Шаг 7: Распределите полученную массу в форму. Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы торт застыл.

Шаг 8: Украсьте торт по своему желанию, используя фрукты, взбитые сливки или шоколад.

Вот и все, наш веганский торт Птичье молоко готов! Он не только вкусный, но и здоровый. Добавьте свои любимые ингредиенты или замените некоторые из них так, чтобы приготовить свой собственный уникальный вариант этого знаменитого десерта!

Источник: pravdinsky.info

Рецепт: Торт «Птичье молоко» — Нежнежшее суфле без яиц + 2 варианта оформления торта

Ингредиенты:
сметана жирная — 800 мл. ;
молоко — 400 мл. ;
сахар-песок — 300 г. ;
желатин — 30 г. ;
желе сухое — 20 г. ;
коржи бисквитные — 2 шт. ;
сок фруктовый — для пропитки ;
ванилин — 1 г.

Способ приготовления:

Этот рецепт прекрасная вкусная альтернатива птичьему молоку, которое готовится с использованием сырых белков.

Торт Птичье молоко фото

Самый бюджетный и воздушный торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО! на желатине ручным миксером!

Выпекаем невысокий бисквит, который разрезаем на два коржа.

Торт Птичье молоко фото

Отмеряем нужное количество желатина и желе с каким-нибудь фруктовым или ягодным вкусом.

Торт Птичье молоко фото

Желе здесь играет роль только вкусовой добавки. Можно обойтись без него и получить обычное сливочное суфле. При этом нужно увеличить количество желатина грамм на 10.

Желе также можно заменить соком или сиропом, которые добавляем уже не в желатин, а к сметане. В этом случае пропорционально уменьшаем количество используемого молока.

Отмеряем 100 миллилитров молока и заливаем ими желатиновую смесь. Подогревать молоко не надо.

Торт Птичье молоко фото

Оставляем желатин набухать, а сами тем временем занимаемся сметаной. Выкладываем ее вместе с сахаром в чашу миксера.

Торт Птичье молоко фото

Добавляем ванилин и начинаем взбивать постепенно увеличивая скорость.

Торт Птичье молоко фото

Когда кристаллики сахара растворятся в сметане добавляем молоко и продолжаем взбивать пока масса заметно увеличится в объеме.

Торт Птичье молоко фото

Возвращаемся к желатину — он уже должен был хорошо впитать в себя молоко.

Торт Птичье молоко фото

Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновой печи до растворения. Осторожно, не перегрейте — кипевший желатин не застывает.

Торт Птичье молоко фото

Теперь в желатин добавляем несколько столовых ложек сметанной массы.

Торт Птичье молоко фото

Перемешиваем и по ложечке вводим образовавшуюся смесь в основную массу продолжая взбивать.

Торт Птичье молоко фото

Этим этапом нельзя пренебречь — если сразу бухнуть теплый желатин в холодную сметану он образует комочки и однородной смеси впоследствии не добиться.

Пропитываем ранее приготовленный бисквит каким-нибудь сиропом (я обычно использую сок или сливки) и приступаем к «сборке» торта. Для этого берем ту же форму в которой выпекали бисквит — у меня это чаша мультиварки. Кладем на дно первый коржик.

Торт Птичье молоко фото

Заливаем его всей сметанной массой.

Торт Птичье молоко фото

Сверху накрываем вторым коржиком и немного утапливаем его.

Торт Птичье молоко фото

Дно и борта формы я ничем не смазываю и не застилаю — в этом не возникает необходимости. А вот сверху будущий тортик нужно прикрыть пищевой пленкой, чтобы бисквит не подсох.

Торт Птичье молоко фото

В таком виде отправляем его в холодильник часа на три. Я почти всегда оставляю торты настаиваться на целую ночь.

Перед изъятием тортика из формы ставим ее в горячую воду на минутку (в зависимости от толщины стенок, может, хватит и тридцати секунд, а может понадобится и две минуты). Если фокус не удался и торт вываливаться не желает, можно отсоединить его от бортов чем-нибудь плоским — я использую силиконовую лопатку.

Торт Птичье молоко фото

Украшаем тортик по желанию.

➜ Вариант №1 (простой)

Здесь я просто отсадила заварной белковый крем сверху, на бисквит, при помощи кондитерского мешка и насадки «листик». (На то, что крем немного поплыл, т. к. я его недобила, не обращаем внимания 🙂
Бока торта оставила открытыми — они и так красивые.

Торт Птичье молоко фото

➜ Вариант №2 (посложнее)

Если же вдруг нам приспичило украсить торт белковым кремом полностью, либо и того хуже — покрыть его мастикой, то ситуация усложняется 🙂
Для того, чтобы крем или мастика не уплыли с боков такого тортика, их нужно изолировать друг от друга.

Торт Птичье молоко фото

Это делается либо масляным кремом, либо шоколадным кремом «ганаш». Мне больше нравится последний — наносим его на всю поверхность (заодно можно выровнять торт). И ставим в холодильник немного подстыть, минут 15-20 будет достаточно. Для ускорения процесса можно отправить торт в морозилку на 5 минут. Главное не забыть его там, чтобы крем не заморозился, иначе когда он начнет оттаивать появится конденсат — а мы-то боремся за отсутствие влаги.

Торт Птичье молоко фото

Теперь торт можно смело оформлять, ничего с него не сползет.

Торт Птичье молоко фото

Здесь я также использовала заварной белковый крем.

Торт Птичье молоко фото

И немного об использованных для оформления насадках (думаю, это тоже интересно). Их было три.

Торт Птичье молоко фото

Самой большой отсаживался крем, окрашенный в голубой цвет. Средней насадкой выполнялась некая пародия на рюши на боках торта. И насадкой цветочек, соответственно, цветочки и цифры (не охота мне было возиться с еще одной насадкой для надписей).

Все насадки покупала на сайте Алиэкспресс. Размеры я указала на следующем фото (там же видно и их номера):

Торт Птичье молоко фото

Ах, да! Чуть не забыла, вес такого тортика с суфле получается на порядок ниже. При том же объеме, обычный прослоенный каким-нибудь заварным кремом торт весил бы около 3-х киллограммов.

Торт Птичье молоко фото

На этом всё. Всем приятного чаепития.

Источник: fotorecept.com

Вегетарианский торт птичье молоко

Попробуйте приготовить торт не на курином яйце, а на его заменителе — аквафабе. Поэтому, если у вас аллергия на яйца или непереносимость, это не повод отказываться от десертов. Тогда для вас аквафаба — отличная альтернатива, которая также содержит в себе белок. Также она очень полезна при заболеваниях почек, печени и ЖКТ. К тому же аквафаба — полноценная замена животному белку.

И этот рецепт гармонично впишется в меню вегетарианцев.

Это блюдо можно есть на полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

  • Для глазури:
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Фруктоза 2 ст.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Для торта:
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Аквафаба 150 мл.л.
  • Сок лимона 2,5 мл.л.
  • Желатин 2 ч.л.
  • Ванилин 3 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Фруктоза 2,5 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 155.78 ккал

Углеводы: 20.52 г

Пошаговая инструкция для приготовления «Вегетарианский торт птичье молоко» за 6 шагов

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2: Желатин замочите в воде как это написано в инструкции на упаковке. Оставьте разбухнуть. После того, как желатин разбух, перелейте его в кастрюлю и варите до растворения на медленном огне 5-7 минут.

Желатин замочите в воде как это написано в инструкции на упаковке. Оставьте разбухнуть. После того, как желатин разбух, перелейте его в кастрюлю и варите до растворения на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 3: Аквафабу взбивайте на средней скорости миксером 3-5 минут. Влейте сок лимона и ванилин. Продолжайте взбивать еще около 5 минут до появления устойчивой белой пены. Влейте желатин. Взбивайте еще 2-3 минуты.

Аквафабу взбивайте на средней скорости миксером 3-5 минут. Влейте сок лимона и ванилин. Продолжайте взбивать еще около 5 минут до появления устойчивой белой пены. Влейте желатин. Взбивайте еще 2-3 минуты.

Шаг 4: Перелейте жидкость в форму и уберите в холодильник для застывания на 8-12 часов.

Перелейте жидкость в форму и уберите в холодильник для застывания на 8-12 часов.

Шаг 5: Для приготовления глазури смешайте какао с фруктозой, влейте воду и растительное масло. Перелейте полученную жидкость в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, варите 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая.

Для приготовления глазури смешайте какао с фруктозой, влейте воду и растительное масло. Перелейте полученную жидкость в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, варите 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6: Вытащите торт из формы, смажьте глазурью. Уберите в холодильник на один-два часа для застывания. После чего торт будет готов к употреблению.

Вытащите торт из формы, смажьте глазурью. Уберите в холодильник на один-два часа для застывания. После чего торт будет готов к употреблению.

Аквафабу вы можете получить из отвара гороха, нута или фасоли. Или же можете купить консервированные бобовые и слить с них жидкость — это и будет готовой аквафабой. Рекомендую вам застилать форму пергаментной бумагой, перед тем как вылить в нее желатиновую жидкость. Так проще будет достать тортик после его застывания.

Источник: pp-prozozh.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...