Вегетарианский торт наполеон рецепт без яиц

Вегетарианский торт наполеон рецепт без яиц Представляю вашему вниманию вегетьеринский рецепт знаменитого торта "Наполеон". Рецепт не содержит яиц,...

Представляю вашему вниманию вегетьеринский рецепт знаменитого торта «Наполеон». Рецепт не содержит яиц, готовится быстро и просто. А получается очень вкусно!

Ингредиенты:
тесто.
200г сл масла
500г муки
250 г кефира
щепотка лимонной кислоты

крем.
200г сл масла
банка сгущенного молока
ванильный сахара или ванилин
цедра 1-2х апельсинов

Берем 1 пачку сливочного масла и 2 стакана (около 500 граммов) муки. Масло лучше перед приготовлением положить на несколько часов в морозилку. А муку перед использованием просеять через мелкое сито.
В тот же стакан, которым вы отмеряли муку налейте жидкость — это может быть сметана или кефир или в крайнем случае вода — и чуть-чуть лимонной кислоты (или лимонного сока). Натереть масло на крупной тёрке. И быстро пальцами перемешать с мукой. Влить понемногу жидкость и тщательно всё перемешать. Необходимо постараться замесить тесто очень быстро, так, чтобы масло не успело разогреться.

ИДЕАЛЬНЫЙ НАПОЛЕОН С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ — рецепт без яиц от Мармеладной Лисицы


Делим тесто на несколько кусочков (по количеству слоев) заворачиваем в пергамент (проще всего использовать для этого бумагу, оставшуюся от пачки масла) и оставляем в холодильнике на 1 час.

Делаем крем. Смешиваем цедру апельсина, масло, ванилин, сгущенное молоко.

Взбиваем на максимальной скорости блендером.
Добиваемся необходимой консистенции и убираем в холодильник.
Достаем из холодильника тесто и каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.
В зависимости от выбранной формы будущего торта можно использовать крышки или ножика для вырезания. Я использовала крышку. Выпекаем в жаркой духовке при температуре 270°С до образования приятной жёлтой корочки. Смазываем каждый корж кремом и выкладываем один на другой.

Украсить торт можно по разному. Например я украсила свежими апельсинами. Один из вариантов — запечь остатки от коржей, раскрошить и сделать крошку, посыпать торт со всех сторон.

Перед подаче на стол лучше подержать торт в холодильники, чтобы коржи пропитались и крем застыл.

  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Торт «napoleon» без яиц

Фото к рецепту: Торт

На доску кладем кусочки масла (его лучше перед приготовлением положить на несколько часов в морозилку) или можно масло просто натереть на терке и смешать с просеянной мукой.

Должно получиться что-то вроде мучных крошек.

Сахар и соль растворяем в холодной воде, соединяем с крошкой и быстро вымешиваем гладкое тесто и на часик на холод.

Тем временем готовим заварной крем:

Муку смешаем с холодным молочком и сахаром и варим на медленном огне до загустения (чем дольше, тем гуще) не доводя до кипения.

Торт НАПОЛЕОН ПОСТНЫЙ! БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА и БЕЗ МАСЛА СЛИВОЧНОГО он БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЙ! Vegan Cake

Даем ему остыть до негорячего состояния и смешиваем с размягченным маслом.

Готовое тесто достаем из холодильника, делим на 5-6 частей.

Раскатываем тонкое тесто и с помощью скалки на противень.

Температура — 200 градусов до образования желтой корочки.

Промазываем коржи (даем время пропитаться) и приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт

Дополнительная информация

Говорят, что любвеобильный император как-то морозным вечерком, сидя у себя в приемной зале, возле камина, что-то игриво шептал на ушко одной из фрейлин Жозефины. Внезапно в помещении появилась ревнивая супруга, требующая немедленного ответа: что происходит?

Бонапарт не растерялся, а подсознание услужливо подсунуло ему ответ: «Я только что придумал гениальный рецепт торта, по секрету делюсь им с надежным человеком – хочу узнать мнение.» Пришлось Наполеону наобум придумывать состав и способ выпечки торта. А неподалеку находился один из маршалов Франции, ставший свидетелем этой истории – говорят, что именно Даву в тот же вечер рассказал о потрясающем рецепте всему Версалю, а придворный повар счел своим долгом подать новорожденный торт к столу уже на следующий день.

А еще говорят, что однажды, ввязавшись в войну с австрийцами, Наполеон, оказавшийся в тылу у врага, был несдержан и раздражителен – противник окружил войско императора, французы вынужденно отступали в том вялотекущем сражении. Но война войной, а обед по распорядку, и адъютант Бонапарта решил поинтересоваться, когда подадут еду.

Император вспылил, ответил что-то резкое, потом все же приказал накрыть на стол, но спустя некоторое время устроил грандиозный скандал повару Лягупьеру по поводу поданного на обед цыпленка – оказалось, Наполеон не ест мясо курицы, о чем кулинар был осведомлен. Судьба иногда совершает удивительные выкрутасы – через некоторое время на помощь к императору подоспел маршал Дезе, атаковавший армию генерала Меласа.

Вовремя сориентировавшись и перестроив свои подразделения, Наполеон одержал победу в, казалось бы, уже проигранном сражении возле Маренго. Одно омрачало радость: маршал Дезе, спасший армию Наполеона от поражения, погиб во время битвы… Император вызвал Лягупьера и приказал приготовить поминальный ужин, подчеркнув, что повар должен забыть о ненавистной курице.

Перед кулинаром стояла сложнейшая задача: накормить голодных мужчин, но обойтись без мяса. Почесав макушку, он отправил солдат собирать грибы на склонах Альп, рассказал, какие травы надо найти, а нескольких человек послал в близлежащую деревню за оливковым маслом и… цыплятами. На ужин было подано великолепное зеленое мясо, император принимал пищу с удовольствием.

По возвращению в Версаль Наполеон стал единоличным правителем Франции, купался в лучах славы, был окружен ореолом геройства. Бурная светская и общественная жизнь всегда имела одно исключение: Рождество Бонапарт праздновал только с близкими людьми. В сочельник морозного 1800 года император позвал своего повара: «В этот праздник рядом со мной будет Жозефина де Богарне.

Ужин должен стать потрясающим. Мне все равно, что ты приготовишь, но обязательно включи в меню того зеленого цыпленка «Маренго» и что-нибудь великолепное на десерт – дамы любят сладкое, было бы неплохо, если б ты смог поразить Жозефину.» Улыбнувшись, повар удалился на кухню.

На ужин Наполеону подали зеленое мясо и торт: сверху лакомство украшала сахарная пудра, коржи были обильно смазаны кремом, но бока остались открытыми, демонстрируя множество слоев. Император нахмурился и спросил повара, что это значит. Лягупьер ответил: — Жизнь циклична, события меняют друг друга, но повторяют уже свершившееся… Мы же должны всегда их помнить – это главное в жизни. — Анри, ты имеешь в виду Маренго? — Да, — кивнул головой повар. Так торт «Наполеон» стал философским блюдом.

Источник: www.koolinar.ru

Вегетарианский торт наполеон рецепт без яиц

Всем хозяюшкам, которые знакомы с рецептом любимого многими торта Наполеон, известно, что среди всех прочих ингредиентов, необходимых для приготовления теста, есть куриные яйца. Однако как быть в том случае, если в последний момент вы вдруг обнаружили, что в вашем холодильнике не осталось ни одного яичка? Конечно, можно сходить в магазин или на рынок, однако это не всегда удобно… Гораздо проще взять и прямо сейчас переписать в свой кулинарный блокнот замечательный рецепт торта Наполеон без яиц!

Торт Наполеон без яиц

Количество порций: 14
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 690 ккал

Чтобы приготовить торт Наполеон без яиц, вам понадобится:

для теста:
маргарин – 250 г
мука пшеничная – 3 ст.
молоко – 1 ст.
сода – 1 ч. л.
для крема:
молоко – 500 мл + 160 мл
сахар – 2 ст.
сахар ванильный – 1 пакетик
мука пшеничная – 6 ст. л.
масло сливочное – 200 г
Кроме всего прочего, вам понадобится 1,5-2 ст. ядер грецких орехов.

Как приготовить торт Наполеон без яиц.

1. Приготовить тесто. Пшеничную муку просеять через сито. Добавить в муку размягченный маргарин и растереть оба ингредиента руками. Соду высыпать в стакан и погасить лимонным соком (можно уксусом). Наполнить этот стакан молоком, размешать смесь и влить ее в миску с мукой и маргарином.

Замесить мягкое тесто, затем разделить его на 6 одинаковых по размеру кусочков, скатать в шарики, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
2. Сварить крем. В кастрюльку с антипригарным покрытием влить 500 мл молока и всыпать весь сахар. Поместить кастрюлю на огонь и нагревать смесь. В отдельной емкости миксером или кулинарным венчиком смешать оставшееся молоко (160 мл) и муку (внимательно следите за тем, чтобы не осталось комочков). Когда молоко с сахаром закипит, тонкой струйкой влить в кастрюльку молочно-мучную смесь.

Постоянно помешивая, варить крем до загустения. В конце варки добавить в массу ванильный сахар, хорошо размешать. После того, как крем остынет, следует переложить в него размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно перемешать.
3. Ядра грецких орехов слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде, остудить и мелко порубить ножом или растолочь в крошку.
4. Извлечь из холодильника один кусочек теста, выложить на присыпанный мукой стол, тонко раскатать, вырезать корж и аккуратно перенести его на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Поместить противень в предварительно разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 10 минут до золотистого цвета. Таким же образом приготовить коржи из оставшегося в холодильнике теста. Готовые коржи остудить и обрезать по периметру, придавая им правильную форму. Обрезки измельчить, пересыпать в мисочку и на время отставить в сторону.
5. Сформировать торт: каждый корж обильно смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами. Верхний корж и боковинки торта также хорошо обмазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков.
6. Оставить лакомство настаиваться на ночь, после чего убрать в холодильник или подать на стол. Угощайтесь!

Просто замечательно, если у вас есть возможность использовать для приготовления торта сливочное масло. Однако хочу заметить, что это не принципиально, так как и из теста на основе маргарина коржи получаются восхитительно вкусными! По желанию, торт можно посыпать темным или молочным шоколадом, натертым на мелкую терку.

Кроме этого чудесного лакомства, хочу посоветовать вам торт по мексиканскому рецепту и медовый торт к чаю.

Приятного чаепития вам и вашим близким!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 19.09.2014

Источник: www.1001eda.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...