Вегетарианский торт муравейник рецепт

LiveInternet LiveInternet Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Способ приготов. Костикова Наталья:"Как я делаю...

Костикова Наталья:»Как я делаю этикетки!» ссылка:http://igrushki1.blogspot.com/2010/10/blog-post_.

Где беру шаблоны для бирок и этикеток Чтобы самой не возиться с фон.

Сыроедение. Семинары Арсена Маркаряна. 🙂 Очень хорошее практическое видео от Арсена, рекоменд.

Планирование беременности и ароматерапия. Мало кому приходит в голову, что ароматы могут .

-Метки

-Рубрики

  • ароматы (10)
  • аюрведа (24)
  • БОГИНИ (42)
  • вегетарианство (14)
  • веды (130)
  • волосы (12)
  • детки (7)
  • женские секреты (13)
  • звуки природы (6)
  • здоровье (58)
  • исцеляющие картинки (3)
  • китайская медицина (9)
  • кремовар (99)
  • мандалы (13)
  • мантры (210)
  • масаж (31)
  • маски для волос (57)
  • маски для лица (55)
  • масла (20)
  • медитация (70)
  • молитвы (50)
  • мудры (13)
  • музыка (36)
  • мыло (99)
  • натуральная косметика (72)
  • ОШО (18)
  • рейки (14)
  • специи (7)
  • сыроедение (13)
  • травы (39)
  • формы ГОСПОДА НАРАЯНЫ (10)
  • целительство (7)
  • янтры (2)

-Приложения

  • Перейти к приложению ОткрыткиОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукойВсегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотографЯ — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Календарь биоритмовКалендарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Нумерология рожденияНумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора

Источник: www.liveinternet.ru

«МУРАВЕЙНИК» Любимый Торт из Детства! Быстрый ДОМАШНИЙ Торт Рецепт БЕЗ Яиц | Кулинарим с Таней

Торт Муравьиная горка без яиц

Очень простое и вкусное лакомство к чаю! Торт «муравьиная горка», более популярный под названием «муравейник», один из самых простых тортов, которые можно приготовить быстро, ингредиенты всегда найдутся дома у заботливых хозяек. Рецепт приготовления настолько прост, что справится даже начинающая, самая юная хозяйка. А рецепт торта без яиц понравится тем людям, кто не может употреблять в пищу продукты, содержащие в своем составе куриные яйца.

ПОСТНЫЙ МУРАВЕЙНИК / ВЕГАНСКИЙ ТОРТ // пп и зож

Автор рецепта

Торт Муравьиная горка без яиц

Торт Муравьиная горка без яиц

Торт Муравьиная горка без яиц Торт Муравьиная горка без яиц

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 8 % 6 г

Жиры 43 % 32 г

Углеводы 49 % 36 г

ГИ: 3 / 0 / 97

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для торта. Процесс приготовления настолько быстр, что можно сразу включать на разогрев духовку до температуры 180 градусов. Маргарин как более дешевый продукт или сливочное масло как более натуральный следует вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры, если времени на размягчение сливочного масла в естественных условиях нет, то можно поставить его в микроволновую печь на 1 минуту для прогрева.

Шаг 2:

Шаг 2.

Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску. Добавляем сметану, разрыхлитель. Его можно заменить содой, гашенной уксусом. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие количества, указанного в ингредиентах, поскольку плотность и качество муки у разных производителей разная.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перемешиваем ингредиенты, перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Тесто должно получиться мягким, но плотным, не тягучим.

Шаг 4:

Шаг 4.

Песочную крошку кладем на противень и отправляем в духовку. Как правило, тесто по краям противня начинает подрумяниваться быстрее чем в середине, поэтому через минут 7 противень вынимаем из духовки и перемешиваем тесто, чтобы оно не испеклось одним большим пластом, песочная крошка должна быть отдельными шариками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Снова ставим противень с тестом в духовку и доводим его до готовности. На весь процесс уходит около 20 минут. Противень с тестом вынимаем из духовки, тесту даем остыть прямо на противне, чтобы песочная крошка стала твердой и хрустящей.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тем временем подготовим крем для торта. Сливочное масло должно быть мягким.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сгущенное молоко варим или приобретаем готовую вареную сгущенку, первый вариант, конечно, лучше, получается натуральный готовый продукт. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком до получения однородного по консистенции крема, добавляем щепотку ванилина, перемешиваем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Песочную крошку пересыпаем в миску с кремом и хорошо перемешиваем их вместе, чтобы крем полностью покрыл все тесто. Выкладываем массу на плоскую тарелку, придавая ей форму муравейника.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху присыпаем маком, имитируя настоящий муравейник с муравьями, украшаем ягодами. Торт готов. Даем ему охладиться и пропитаться в холодильнике и подаем к столу с чаем. Приятного чаепития!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Вегетарианский торт муравейник рецепт

Без глютена. Без яиц. С молоком

Из неопубликованного ранее, без пошаговых фотографий, только текст

Муравейник знаком всем или практически всем с детства. Мама моей подруги пекла этот торт на праздники. Кстати в детстве я этот торт не очень-то и любила. Зато я оценила его по заслугам теперь. Теперь-то это один из самых любимых моих тортов.

Муравейник01

Торт вкусный, рецепт простой. И, кстати сказать, по сравнению с другими тортами не трудозатратный. Основа – это безглютеновое печенье. Печенье можно взять покупное, а можно сделать самостоятельно. Из указанных ингредиентов получается небольшой тортик на 4-5 порций.

Ингредиенты:
Тесто для печенья:
• Сливочное масло – 100 гр.;
• Сметана – 150 гр.;
• Сахар – 70-80 гр.;
• Рисовая мука – 250-270 гр.;
• Сода – 1 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду.
Крем:
• Сливочное масло – 100 гр.;
• Вареная сгущенка – ½ банки.

Приготовление:
Сгущенку сварить нужно заранее, скажем, за день до того, как вы собираетесь гото-вить торт. Когда покупаете сгущенку, обратите внимание на состав. В составе должны быть только молоко и сахар.

Возьмите большую кастрюлю, литров на 4-5, налейте в нее воды и положите банку сгущенки. Кастрюлю поставьте на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю поставьте на самую маленькую горелку, огонь убавьте до минимального и варите сгущенку 3-4 часа. Смотрите, чтобы вода не выкипела. Если кастрюля маленькая и вода выкипает, то добавляйте горячей воды.
Из детства все знают, что если вся вода выкипит, то банка взорвется, и ой как тяжело будет кухню отмывать.

Через 3-4 часа кастрюлю снять с огня и оставить остывать. Когда вода остынет, банку вынуть и оставить полностью остывать. Вообще, вареная сгущенка сама по себе хорошее лакомство.

Теперь нужно приготовить печенье для торта.

1 Сливочное масло расте-реть с сахаром. Сливочное масло достать из холодиль-ника, положить миску, в ко-торой будете замешивать тесто, и оставить при ком-натной температуре на 15-20 минут для размягчения. К маслу добавить сахар и вил-кой тщательно перемешать. Можно использовать миксер или кухонный комбайн с функцией замеса теста.

2 Добавить сметану и тща-тельно перемешать. Чем жирнее сметана, тем вкус-нее получается печенье.

3 Добавить погашенную соду и тщательно перемешать. Отрежьте заранее дольку лимона. В столовую ложку или в блюдце положите соду и выжмите на нее лимонный сок. Сода начинает шипеть и пениться. Аккуратно размешайте чайной лож-кой.

Затем перелейте соду к тесту и тщательно переме-шайте.

4 Добавить муку и тщатель-но перемешать. Тесто полу-чается липким, по конси-стенции напоминает густую кашу. В тесто можно доба-вить ваниль (ванильный са-хар), столовую ложку конья-ка (для запаха).

5 Тесто поставить в холо-дильник на 1-2 часа.

6 Духовку включить разо-греваться до 220 градусов.

7 Противень застелить пергаментом (бумага для выпечки). Тесто нарвать кусочками примерно сантиметр на сантиметр. В процессе выпечки кусочки могу слипнуться – это не страшно.

Есть и другой вариант. Пергамент положите на разделочную доску. Пока тесто холодное раскатать его в пласт по пергаменту толщиной не более сантиметра. Раскатывайте только с одной стороны, не пытайтесь оторвать тесто от пергамента и перевернуть. Пергамент с тестом положите на противень и поставьте в духовку.
Выпекать печенье примерно 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

1 Охладить печенье и раз-ломать его руками на не-большие кусочки примерно полтора на полтора санти-метра. Положить печенье в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать его с кремом.

2 Взбить до бела размяг-ченное сливочное масло. Масло достать из холодиль-ника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Масло можно взбивать миксером или блендером насадкой вен-чик. Масло должно стать белым и воздушным, взби-вать около 3-5 минут.

3 Добавить вареную сгу-щенку и хорошо взбить.

4 Крем выложить на пече-нье и тщательно переме-шать. Перемешивать можно руками. Перемешивать нужно хорошо, чтобы каждый кусочек печенья был обмазан кремом.

5 Выложить печенье горкой на блюдо и поставить в хо-лодное место на 3-4 и более часов. Также печенье можно положить в форму для выпечки (или в миску) и утрамбовать. Затем форму или миску перевернуть на блюдо. Торт примет полукруглую форму (от миски) или форму выпечки.

6 Охлажденный торт можно посыпать тертым шокола-дом и/или молотыми оре-хами. Орехи можно раска-тать скалкой или нарубить ножом.

Из своего опыта могу сказать, что лучше всего для торта «Муравейник» подходит печенье на сметане – оно хрустящее и рассыпчатое. С творожным печеньем получается похуже, так как оно мягкое. Готовое покупное печенье, вероятно, подойдет любое, т.к. оно все, как правило, хрустящее и рассыпчатое.

Tags:

  • Выпечка,
  • Рисовая мука,
  • С молоком. Без яиц

Источник: ks-n-v.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...