Никакой выпечки, яиц, глютена и молока
⠀
На форму 20х20
Для основы:
150 г грецкий орех
150 г миндальная мука
5 шт финики
50 г кокосовое молоко
2 г соль
⠀
Для кремового слоя:
600 г кешью (заморённых в холодной воде на 6 часов)
200 г кокосовое молоко
125 г стевия/сироп агавы/кленовый сироп (любой подсластитель)
50 г лимонный сок
5 г ванильный экстракт
15 г матча
100 г замороженная малина
⠀
Смешайте в блендере все ингредиенты для основы, выложите в форму ровным слоем.
Все ингредиенты для кремового слоя, кроме матчи и малины перемешайте в блендере до кремового состояния. Разделите массу на 2 равные части. В одну часть добавьте матчу, в другую — замороженную малину. Обе части отдельно пробейте в блендере до однородного состояния.
Вылейте на основу слой матчи. Дайте слою немного подморозиться (~30 минут).
RAW торт Кешью кейк
Затем вылейте сверху малиновый слой и украсьте сверху кусочками замороженной малины.
Готово!
Положите массу в морозилку минимум на 3 часа.
После заморозки разрежьте на квадратики и разморозьте в холодильнике.
Квадратики получаются потрясающими, с кремовой текстурой и нежным вкусом.
Источник: mirretseptov.ru
Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью
Распечать рецепт
Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обед или ужин – —
Автор блюда: Анастасия Пулина – Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут
Ingredients
- 300 граммов самой сочной моркови
- 200 граммов натурально завяленных фиников (не в сиропе)
- 100 граммов мягкой кураги
- 1 стакана молотых овсяных хлопьев
- половина свежего среднего кокоса
- цедра 2 крупных апельсинов
- 0,5 чайная ложка молотой корицы
- 1 стакан апельсинового сока
- мята
- фисташки
- 2 стакана нежареных кешью
- 70 миллилитров кленового сироп
- 3 столовой ложки кокосового масла
Пошаговая инструкция приготовления
Нарежьте курагу кубиками со стороной 5 мм и замочите в апельсиновом соке с цедрой на 4 ч.
Для «сыра» из кешью сложите ингредиенты в блендер и измельчите в крем, добавляя как можно меньше теплой воды. Поставьте в холодильник.
Натрите морковь на крупной терке. Кокос очистите от коричневой кожицы и натрите на терке.
У фиников удалите косточки, мякоть порубите в пасту. Смешайте курагу и финиковую пасту, добавьте овсяные хлопья, корицу, морковь и кокос.
Веганский ягодный чизкейк! Торт без выпечки! ПП десерт! Клубничный кешью-кейк!
Застелите форму диаметром 18–20 см пленкой, чтобы края свисали. Выложите половину морковной массы и прижмите руками, чтобы получилась ровная поверхность. Сверху равномерно выложите примерно треть «сыра» из кешью. Накройте пленкой. Поставьте в морозильник на 2 ч.
Выложите оставшуюся морковную массу и аккуратно прижмите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Затем достаньте торт из формы, вытягивая за края пленки. Уберите пленку, обмажьте торт оставшимся сыром, украсьте фисташками и мятой, поставьте в морозильник на 1 ч, после чего подавайте.
Источник: gotovim.uz
Сыроедческий шоколадный торт
Нижний слой:
Измельчить сухой кешью (200гр) в блендере до мелкой зернистости, добавить финики 75 гр (примерно 7 штук) и измельчить, лучше использовать мягкие сорта фиников, такие как Каспиан.
Добавить кэроб или какао порошок, примерно 40 гр (4 столовых ложки), чем больше, тем насыщенней будет вкус (какао порошок добавляет горечь, а кэроб сладость).
Растопить какао масло на паровой бане и добавить примерно четверть от получившегося объема масла.
Добавить мёд либо другие подсластители (виноградный сахар, сироп топинабура и т.д.), количество по вкусу.
Смешать все в блендере или вручную. Консистенция должна получиться однородной и пластичной (легко принимать любую форму) с вкраплениями мелких кусочков кешью. Выложить нижний слой на блюдо с бортами (желательно, чтобы они были съемными, для красивой подачи на стол)
Верхний слой:
Измельчить замоченный кешью (200 г) в блендере, можно добавить чуть-чуть воды, в которой он стоял, чтобы получилась консистенция крема (без зернистости).
Измельчить в блендере финики 75 гр.
Добавить кэроб или какао порошок (4 ст. ложки).
Добавить остатки масла (3/4 части) – это позволит затвердеть торт у.
Добавить мёд либо другие подсластители.
Смешать все в блендере или вручную. Консистенция должна получится однородной, как крем. Выкложить верхний слой на нижний. Сверху торт украсить цельными ядрами кешью.
Оставить в холодильнике на некоторое время для затвердевания. После застывания можно посыпать какао порошком или кэробом.
Славной трапезы!
Ом
Источник: www.oum.ru