Вегетарианский торт без яиц и молока

Шоколадный торт без яиц без молока Смешать муку 300 гр, сахар 100 гр, разрыхлитель теста 1 ч.л., кэроб 40 гр. Добавить растительное масло 50 мл и воду...

Вегетарианский торт без яиц и молока

Добавить растительное масло 50 мл и воду 250 мл

Все перемешать — должно получится густое, но жидкое тесто. Поставить в духовку на 35-40 минут при 220-200 градусов

Разрезать корж на 2 части. Внутри он будет чуть влажным. Промазать коржи вишневым джемом.

Взять 3 спелых банана и в блендере их взбить и добавить 0,5 ложки кэроба

Полученное банановое пюре вылить на первый корж

Сверху добавить измельченные грецкие орехи и накрыть вторым коржом

Сверху торт также покрыть банановым пюре

Нашинковать или потереть на терке шоколад (без какао)

Посыпать им торт сверху

Очень вкусный веганский (постный) торт готов!

Источник: vedicfood.ru

Постный торт в домашних условиях – выпечка без яиц, молока и масла. Рецепты постных тортов для верующих, любящих сладкое

Постный торт в домашних условиях – выпечка без яиц, молока и масла. Рецепты постных тортов для верующих, любящих сладкое

Причины для отказа от употребления продуктов животного происхождения могут быть разными. Но как быть со сладкой выпечкой, где почти всегда присутствуют яйца, молоко, сливки, сливочное масло и творог?

Неужели отказ от жиров и белков животного происхождения означает прощание со «сладкой жизнью»?

Постный торт в домашних условиях – общие принципы приготовления

Рецептов тортов и других кондитерских изделий с ингредиентами животного происхождения существует ошеломляющее количество, но для людей, придерживающихся диеты, убеждённых вегетарианцев, соблюдающих посты, связанные с религиозными убеждениями, не всё так просто.

Обычные кондитерские изделия и выпечка, согласно рецептуре и технологии приготовления, помимо остальных ингредиентов, включают:

  • Молоко;
  • Творог;
  • Сливочное масло;
  • Сливки;
  • Яйца;
  • Желатин.

Для постной выпечки эти продукты неприемлемы, но сладости, тем не менее, из рациона не исключаются. Среди растительных продуктов можно подобрать замену животным жирам и белкам, с теми же физическими и биохимическими свойствами, чтобы рецептов приготовления постного торта в домашних условиях было как можно больше.

Пищевой промышленностью разработан и производится целый ряд специальных продуктов, заменяющих, например, молоко и молочные продукты:

  • миндаль,
  • кокос,
  • соя,
  • арахис,
  • лён,
  • морские водоросли.

Из перечисленных растений получают масло, молоко, сливки, творог, так как их биохимический состав близок к содержанию белков, жиров и необходимых аминокислот в молочных продуктах животного происхождения. Эти продукты можно приобрести или приготовить самостоятельно, но в этом случае выпечка постного торта в домашних условиях займёт больше времени.

Можно использовать для приготовления теста любое рафинированное растительное масло, имеющееся на кухне. Главное условие использования нерафинированного масла: его запах должен гармонично дополнять аромат кондитерского изделия. Если в постном торте присутствуют орехи, можно смело добавлять в тесто такое же масло.

Для кремов в постном торте лучше все же использовать кокосовое масло, изготовленное в промышленных условиях. Оно имеет достаточную жирность, что обеспечит крему нужную структуру, похожую по внешним признакам на сливочный (натуральный) крем.

Следующий момент: в любой выпечке достаточно часто используется желатин, который, как известно, имеет животное происхождение. Заменить его можно агар-агаром, изготавливаемым из водорослей. Кроме того, два-три яичных белка можно заменить водным раствором агара, в соотношении один к двум: агар – 1 часть, вода – 2 части. Так можно получить аналог белково-орехового (воздушного) теста или белкового крема.

Пористую и пышную структуру тесту в постной выпечке могут вполне обеспечить разрыхлитель, аммоний, пекарский порошок или обычная пищевая сода, гашёная уксусом или любым кислым соком – для выпечки лучше использовать нейтральный по вкусу и запаху сок лимона.

Важный момент: если используете соду в качестве разрыхлителя, то помните, что её избыток, кроме объёма придаст тесту специфический привкус, не очень приятный, а тесто получится тёмным и сухим. Чтобы этого не произошло, используйте соду в сочетании с аммонием (1:1). Все разрыхлители нужно стараться добавлять в самую последнюю очередь, перед отправкой теста в духовку: нужно сделать так, чтобы реакция разрыхлителя закончилась в тот момент, когда изделие уже покроется румяной корочкой. Это обеспечит выпечке максимальный подъём.

Для достижения влажности готового теста можно, кроме воды или кокосового (соевого) молока использовать фруктовые или овощные пюре (яблоки, бананы, тыкву, морковь).

Любой торт должен иметь аромат, характерный для кондитерского изделия, поэтому без использования ванили, корицы, какао, цитрусов не обойтись. Особенно эти компоненты помогут нейтрализовать нежелательные запахи разрыхлителей, которые в обычной, непостной, выпечке помогают скрывать молочные белки и жиры животного происхождения. Поэтому объём всех растительных отдушек, для улучшения вкусовых качеств, в постных изделиях лучше увеличить, минимум в полтора раза.

Рецепт 1. Постный торт в домашних условиях, с яблочным зефиром в шоколаде

Для коржей:

• Пшеничной муки 250 – 300 г

• Муки, картофельной 75-80 г

• Цедры, апельсиновой 20 г (свежей)

• Порошка, пекарского 30 г

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный БЕЗ ЯИЦ МОЛОКА и СЛИВОЧНОГО МАСЛА Шоколадный бисквит на воде Воздушный постный торт Продукты пищевые

БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА и СЛИВОЧНОГО МАСЛА! Шоколадный бисквит на воде. Воздушный постный торт

* 1 стакан воды (250 мл) комнатной температуры
* 1 стакан манки (200 г)
* 1 стакан (неполный) сахара (180 г)
* щепотка соли
* ½ стакана растительного масла (125 мл)
* 1 стакан муки (160 г)
* 3 ст. л. какао
* 1 пак. разрыхлителя (10 г)

Глазурь
* 2 ст. л. сахара
* 2 ст. л. какао
* 3 ст. л. воды
* 3 ст. л. растительного масла
** Емкость стакана 250 мл

  • Блог ПРИГОТОВЬ и СЪЕШЬ
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Источник: stranamasterov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...