Вегетарианский торт без сахара

В духовке, Вегетарианские, Торты Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка - это просто и вкусно. масло растительное, мёд,...

Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка — это просто и вкусно.

масло растительное, мёд, сахар, мука, разрыхлитель, какао, вода, изюм, ядра грецких орехов, корица, гвоздика, джем, кунжут

Фото к рецепту: Кабачково-медовый пирог с лимонно-мятной пропиткой

Кабачки прекрасно подходят для сладкой выпечки — они придают ей мягкость и сочность, увеличивают объём и не перегружают калориями. Кроме того, тесто на кабачковой основе может обойтись без масла и яиц. Готовим необычный кабачковый пирог, тесто для которого замешивается на вине, с добавлением мёда. После выпечки пирог разрезаем и пропитываем лимоно-мятным сиропом, а сверху посыпаем миндальными хлопьями.

кабачки, вино сухое, мёд, сахар, мука, сода, лимон, ванилин, анис, мёд, лимон, мята свежая, пудра сахарная, миндальные хлопья

Банановый торт без сахара, постный, веганский рецепт/бисквит на апельсиновом соке

Фото к рецепту: Морковный торт (постный)

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

мука, масло растительное, сахар, сок, орех грецкий, морковь, разрыхлитель, сода, ваниль, соль

Фото к рецепту: Постный шоколадный торт с малиновым кремом

Если в пост хочется чего-то сладенького, постный шоколадный торт с малиновым кремом – замечательное решение. В составе только доступные и простые продукты. Шоколадные коржи на растительном масле и воде прослаиваются нежным кремом на основе малины с добавлением манной крупы. Получается и внешне эффектно, и на вкус отлично!

мука, сахар, масло растительное, какао-порошок, разрыхлитель, соль, вода, малина, сахар, крупа манная, вода

Фото к рецепту: Постный шоколадный торт с вишней

Рецепт постного торта с вишней. Этот шоколадный торт готовится легко, из доступных ингредиентов, а главное — без добавления яиц, молока и сливочного масла. Торт получается очень вкусный — в нем хорошо сочетаются шоколадные коржи и вишневый крем. Торт покрывается постной шоколадной глазурью. Советую приготовить!

вода, сахар, мука, масло растительное, какао-порошок, разрыхлитель, соль, сок вишневый, компот, крупа манная, сахар, какао-порошок, сахар, вода, масло растительное.

Фото к рецепту: Постный медовик с яблочно-манным кремом

Замечательным медовиком можно полакомиться даже в пост, если правильно приготовить коржи, что не проблема, и подобрать подходящий крем (вот эта задача посложнее). Крем, приготовленный на основе яблочного сока с добавлением манной крупы, и в пост уместен, и с медовыми коржами гармонирует. Возможно, в дальнейшем вы захотите использовать его не только для постного медовика!

мёд, масло растительное, вода, сахар, мука, сода, сок яблочный, крупа манная, сахар

Фото к рецепту: Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом на манке

Постный морковно-ореховый торт с апельсиновым кремом на манке — идеальное решение праздничного угощения в день рождения. Вкусно и красиво!

мука, морковь, сахар, масло растительное, вода, орех грецкий, соль, сода, апельсин, вода, крупа манная, сахар, орех грецкий

Фото к рецепту: Морковные мини-тортики с кокосовым кремом

Необычный десерт для почитателей здорового питания — морковные мини-тортики с кокосовым кремом. Получаются такие мини-тортики очень питательными, не слишком сладкими, приятными и интересными на вкус.

морковь, изюм, отруби, орех грецкий, семена подсолнечника, кокосовая стружка, мёд, крахмал кукурузный, вода

мука, сахар, сок яблочный, уксус 3%, масло растительное, изюм, сода, корица, соль
сахар, сметана, сода, масло сливочное, мука, молоко сгущенное, орех грецкий, масло сливочное

Фото к рецепту: Супервлажный шоколадный торт

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится шоколадный пирог без яиц и без сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

масло растительное, вода, какао-порошок, кофе растворимый, сахар, мука, сода, уксус, соль, ванилин
яйца, сахар, крахмал картофельный, миндаль сладкий, миндаль горький, масло сливочное, помадка

мука, порошок для выпечки, масло сливочное, сахар, корица, перец душистый, орех мускатный, сметана, варенье малиновое, орех грецкий, варенье малиновое, сок яблочный.

мука, сахар коричневый, порошок, порошок для выпечки, соль, масло растительное, вишня, миндаль, сок лимонный, порошок ванильный

мука, отруби, пудра сахарная, масло сливочное, стружка, сливки, мармелад апельсиновый, сок апельсиновый, цедра апельсиновая

мука пшеничная, сметана, масло сливочное, фрукты, сахар, повидло, варенье густое, масло сливочное, молоко сгущенное

мука, кэроб, порошок для выпечки, экстракт солодовый, масло подсолнечное, сметана, апельсин, орех лесной, молоко

мука, пудра сахарная, кокосовая стружка, масло сливочное, стружка, сметана, курага, нектар
мандарин, сахар, кефир, простокваша, масло сливочное, сметана, сода, соль, мука

персик, персик консервированный, творог, цедра лимона, масло сливочное, соль, сахар, сода, сметана, молоко, вода розовая, мука, жир, молоко, пудра сахарная

морковь, сахар, маргарин, сода, мука, сметана, сахар

мука, порошок для выпечки, сметана, пудра сахарная, масло топлёное, гвоздика, имбирь молотый, кардамон, пахта

мука, сода, корица молотая, пудра сахарная, масло сливочное, сметана, банан, ананас, орех пекан, орех

мука, порошок для выпечки, пряности, чернослив без косточек, кишмиш, орех пекан, сахар коричневый, масло растительное, морковь, йогурт, простокваша, сметана

мука, пудра сахарная, масло сливочное, сметана, сухофрукты, сок апельсиновый, сок маракуйи, пряности
масло, яйца, сахар, мука, белок, миндаль сладкий, миндаль горький

мука, порошок для выпечки, порошок, сахар коричневый, масло сливочное, молоко, сыр сливочный, сметана, орех грецкий

мука, сода, порошок для выпечки, порошок, масло сливочное, молоко сгущенное, эссенция ванильная, вода

мука, сода, пудра сахарная, масло сливочное, сметана, патока, имбирь молотый, корица молотая, вода, масло сливочное, сахар коричневый, молоко, пудра сахарная.

мука, порошок для выпечки, масло сливочное, сахар коричневый, сметана, специи, цедра апельсиновая, сок апельсиновый, кофе без кофеина, морковь, орех грецкий.

яйца, сахар, крахмал, цедра лимона

мука, порошок для выпечки, сода, масло сливочное, сахар коричневый, сметана, корица молотая, кардамон, гвоздика, изюм, пахта

яйца, мука, сахар

мука, порошок для выпечки, патока, вода, сахар коричневый, сода, имбирь молотый, масло топлёное, вода, пудра сахарная, патока, масло сливочное, кэроб

мука, масло сливочное, пудра сахарная, сметана, изюм, вишня, молоко, пряности, масса марципановая

мука, порошок для выпечки, сода, сахар коричневый, сахар, молоко соевое, масло кукурузное, патока, вода, имбирь молотый, пряности, имбирь засахаренный, пудра сахарная.

сметана, жир, вода, крахмал, сахар, разрыхлитель, мука, цедра лимона, молоко, масло, мука, ваниль, сахар, кокосовая стружка, сахар, орех кокосовый, стружка

масло сливочное, яйца, сахар, лимон, крахмал картофельный, помадка

мука, порошок для выпечки, курага, молоко соевое, миндаль, миндаль, маргарин, сахар коричневый, эссенция, миндаль

мука, порошок для выпечки, сахар коричневый, орех кокосовый, масло сливочное, сметана, патока, молоко, пудра сахарная, масло сливочное, сахар коричневый, молоко

мука, порошок для выпечки, корица, имбирь, орех мускатный, перец душистый, соль, масло сливочное, сахар коричневый, сметана, орех пекан, пудра сахарная, кэроб.

яйца, сахар, миндаль сладкий, миндаль горький, коринки, хлеб ржаной, цедра лимона
мука, порошок для выпечки, мак, молоко, масло сливочное, сахар коричневый, сметана

мука, масло сливочное, пудра сахарная, эссенция, сметана, миндаль, молоко, масло сливочное, пудра сахарная, эссенция, миндаль очищенный, пудра сахарная

яйца, сахар, орех, хлеб ржаной

мука, порошок для выпечки, пудра сахарная, масло сливочное, сметана, апельсин, пудра сахарная, пудра сахарная, масло сливочное, апельсин

мука, порошок для выпечки, соль, пудра сахарная, масло сливочное, йогурт натуральный, простокваша, лимон, пудра сахарная, сок лимонный, лимон

мука, пудра сахарная, сок лимона, цедра, масло сливочное, орех, сметана, сахар, ваниль
молоко, мука, сода, сметана, соль, банан, сахар, сок, масло сливочное, эссенция
мука, порошок для выпечки, сода, финики, вода, масло сливочное, пудра сахарная, сметана
Лучшие рецепты:
Пик сезона:

Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Веганский шоколадный торт

Веганский шоколадный торт

Мы Вконтакте

  • Вес торта — 1 кг
  • Диаметр формы — 16 см
  • Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)

Ингредиенты для коржей:

  • Мука полбяная — 55 г
  • Мука соевая — 55 г
  • Мука льняная — 30 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Подсластитель — 12 г
  • Сода — 9 г
  • Яблочное пюре (детское) — 180 г
  • Банан — 220 г
  • Сок (любой) — 50 г
  • Кокосовое масло — 25 г

Для крема:

  • Соевый сыр тофу — 330 г
  • Яблочное пюре (детское) — 100 г
  • Сок лимона (кокосовое молоко) — 40 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Кокосовое масло (какао-масло) — 25 г
  • Подсластитель — 12 г

Для пропитки:

  • Вода — 30 г
  • Сироп топинамбура — 15 г

Для декора (по желанию):

  • Мандарины
  • Шоколад без сахара
  • Розмарин
  • Кедровые орешки

Приготовление торта:

  1. Первым делом приготовим коржи. Нам понадобится 110 грамм муки. У меня это смесь полбяной и соевой, вы можете выбрать и другие виды муки. Но чтобы результат наверняка порадовал, хотя бы половина муки должна быть из злаков содержащих глютен (пшеницы, овса или полбы). Соевую муку я выбираю из-за высокого содержания в ней белка. Кроме зерновой, нам понадобится 30 грамм льняной муки, она помогает в этом рецепте заменить яйца. Смешиваем все виды муки, добавляем какао-порошок, подсластитель и соду. Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком.
  2. Бананы и любой сок без сахара (у меня это сок лимона с водой) отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Сок добавляется для того, чтобы консистенция измельченных бананов была схожей с консистенцией яблочного пюре (яблочное пюре не должно быть слишком густым, если у вас густое пюре, то разбавьте его немного соком или водой). Соединяем банановое пюре с яблочным и добавляем кокосовое масло. Тщательно перемешиваем венчиком.
  3. К получившейся массе добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком. Должно получится довольно густое шоколадно-банановое тесто. Перекладываем его в форму для выпечки (диаметр 16 см). У меня это кольцо для выпечки, которое стоит на антипригарном коврике. Распределяем тесто лопаткой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут. Готовность обязательно проверяем с помощью деревянной шпажки, так как в зависимости от духовки время выпечки может отличаться.
  4. Тем временем приготовим крем. Для этого соевый сыр тофу измельчаем с помощью блендера, предварительно слив с него всю лишнюю жидкость, если она присутствует в упаковке. Сыр тофу прекрасно подходит для приготовления веганских десертов, но имеет не самый приятный запах, поэтому требует умелого обращения.
  5. К измельченному сыру в чашу блендера добавляем яблочное пюре, лимонный сок (или кокосовое молоко), какао-порошок, растопленное кокосовое масло (или какао-масло) и подсластитель. Перебиваем до однородности. Получается гладкая и нежная шоколадная масса. Благодаря фруктовым лимонным ноткам в креме, а также ароматному кокосовому маслу, специфический запах тофу очень хорошо замаскирован.
  6. Перекладываем крем в кондитерский мешок и храним в холодильнике до сборки торта. При комнатной температуре крем имеет не очень стабильную консистенцию, но в холодильнике он станет более плотным, благодаря застыванию кокосового масла и подойдет для покрытия и украшения торта.
  7. Остывший корж разрезаем на три одинаковых по толщине части, предварительно срезав неровную шапочку сверху. Получаются очень вкусные, мягкие, влажные коржи. Теперь можно приступать к сборке торта.
  8. Этот торт можно собирать в кольце или без него. Я буду собирать в кольце. Для этого края формы застилаем ацетатной лентой, на дно отсаживаем немного крема, чтобы зафиксировать корж. Кладем первый корж и пропитываем его смесью из воды и сиропа топинамбура. Пропитка может быть другой на ваш вкус, например кофе или какао. На один корж достаточно 15 грамм пропитки.
  9. На корж наносим крем из кондитерского мешка (примерно 160 г), разравниваем лопаткой и выкладываем следующий корж. Пропитываем, наносим слой крема и накрываем последним коржом, который тоже нужно обязательно пропитать.
  10. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. За это время крем полностью застынет и хорошо соединится с коржами. С готового торта снимаем пищевую пленку, извлекаем из формы, наносим оставшийся крем, украшаем по вкусу и наслаждаемся.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 182 ккал
  • Белки — 9,9 г
  • Жиры — 9,5 г
  • Углеводы — 14,8 г

Источник: receptor.top

Диетические ПП торты без сахара и муки

Здоровый образ жизни и низкокалорийное питание не исключают из повседневного рациона пирожные и десерты, если они выпекаются без использования искусственных жиров, сахара и муки. ПП торты, приготовленные самостоятельно, не уступают по вкусу магазинным, но их можно есть даже во время для похудения.

Диетические ПП торты

Рецепты диетических тортов включают ингредиенты из вкусного и полезного набора продуктов.

Что значит ПП торт

ПП торт – это кулинарное блюдо, которое не содержит красителей, вкусовых добавок, рафинада, маргарина и глютена. Значение аббревиатуры “ПП” расшифровывается как “правильное питание”.

Это значит, что при изготовлении лакомства сахар заменяется медом, пшеничная мука – овсяной, рисовой или хлопьями из этих злаков. В качестве крема используют нежирную сметану, йогурт или мацони, а для белкового ПП торта как основу – яичный загуститель на желатине. Также в рецептах присутствуют фрукты, ягоды и орехи.

Морковный торт с нежным кремом

Одним из самых низкокалорийных десертов является морковный ПП торт. Энергетическая ценность приготовленного лакомства составляет всего 115 ккал на 100 г веса.

На 6 порций понадобятся:

Морковный торт

  • морковь – 0,5 кг;
  • йогурт домашний или мацони – 150 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • овсяная мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • корица, ваниль или цедра – по вкусу.

Алгоритм изготовления тортика такой:

  1. Морковь натереть или пропустить через мясорубку и смешать с мукой. Добавить корицу или цедру.
  2. Взбить яйца с 2 ст. л. меда в миксере в течение 3 минут. Смешать с морковным тестом. Добавить разрыхлитель.
  3. Заготовку разделить на части и выпекать коржи для торта в духовке. Но можно приготовить в мультиварке единым слоем, а потом разрезать на части.
  4. Йогурт взбить с 1 ст. л. меда, добавить ваниль или какао.
  5. Смазать готовые коржи диетическим кремом и оставить в холодильнике на 2 часа.

Время приготовления в духовке – 30 минут при температуре 180°C. В мультиварке в режиме “Выпечка” оставить на 50 минут.

Постный торт “Чурчхела”

Среди тех, кто придерживается принципов правильного питания, пользуется популярностью торт без выпечки “Чурчхела”.

Этот вкусный десерт не содержит животных жиров, яиц, простых углеводов и молочных продуктов. Его несложно приготовить в домашних условиях. Основой для крема служит виноградный сок, а коржи делаются из муки и грецких орехов.

Для приготовления диетического торта понадобятся:

Постный торт

  • рисовая или овсяная мука – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • мед – 5 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • натуральный виноградный сок – 150 мл;
  • измельченные грецкие орехи – 200 г;
  • манная крупа – 3 ст. л.

Это блюдо готовится так:

  1. В одной емкости смешивают муку, какао, соль, ванилин и разрыхлитель.
  2. В 200 мл воды разводят мед, лимонный сок и растительное масло.
  3. Жидкость добавляют в сухую смесь, перемешивают. По консистенции тесто должно получиться полужидким, без комков.
  4. Корж выпекают в форме, внутренняя часть которой закрыта пергаментной бумагой, 45 минут при температуре 180°С.
  5. Виноградный сок доводят до кипения. При постоянном помешивании в него добавляют манную крупу. Виноградно-манную кашу варят 3-4 минуты, пока она не загустеет.
  6. Готовый остывший бисквит разрезают пополам, смазывают виноградным кремом и пересыпают грецкими орехами.

Закуску пропитывают соком 2-3 часа. После этого десерт можно подавать к чаю, даже находясь на диете.

Низкокалорийный торт “Пряная смородина”

Этот низкокалорийный торт готовится по простому рецепту. Десерт имеет кисло-сладкий вкус, а его основой являются орехи, творожный сыр и черная смородина. Его калорийность – всего 190 ккал на 100 г. Десерт содержит витамины группы В, С, кальций и магний.

Для выпекания 8 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Пряная смородина

  • овсяная мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • мед – 6 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 100 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • черная смородина – 300 г;
  • грецкие орехи – 150 г.

Время приготовления диетического торта составляет около 2 часов.

  1. Взбить яйца миксером в пышную пену. Добавить 3 ст. л. меда и взбить еще раз.
  2. Кефир смешать с оливковым маслом и добавить в яичную смесь.
  3. Всыпать все сухие ингредиенты и перемешать тесто.
  4. Добавить 150 г смородины, перемешать, переложить тесто в емкость с высокими бортиками.
  5. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180°С. Готовый бисквит должен подняться вдвое.
  6. Остаток ягод взбить с медом блендером. Добавить творог и снова взбить массу до состояния густого крема.
  7. Заготовку разрезать на 3 коржа и промазать их смородиново-творожным кремом.
  8. Убрать на 2 часа в холодильник, чтобы бисквит пропитался.

Готовое блюдо посыпать измельченными грецкими орехами.

Легкий торт на основе творога

Среди кондитерских изделий для похудения диетические творожные торты на основе кисломолочных продуктов занимают основное место, поскольку они содержат не только кальций, но и целый набор микроэлементов: натрий, магний, фосфор, железо. Калорийность ПП творожного торта можно регулировать жирностью основного ингредиента.

Большую часть вкусного блюда составляют овсяные хлопья и творог.

Для приготовления десерта нужно взять:

Легкий торт на основе творога

  • хлопья “Геркулес” мелкого помола – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • творог жирностью не более 2,5% – 150 г;
  • малину, клубнику или смородину – 60 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • корицу, ваниль, апельсиновую цедру – по вкусу.
  1. Овсянку залить горячим молоком и дать настояться.
  2. Добавить разрыхлитель, цедру и корицу и перемешать.
  3. Тесто должно быть по консистенции как густая каша. Разделить его на 2 равные части и печь коржи в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
  4. Творог, мед и ягоды взбить блендером в однородную массу и выложить на основу.
  5. Сверху накрыть вторым слоем. Поставить в духовку еще на 10 минут.
  6. Готовый десерт из творога можно украсить кусочками орехов, тертым горьким шоколадом или апельсиновым конфитюром.

Диетический малиновый чизкейк

Для тех, кто любит чизкейки, низкокалорийный торты на основе ягод и творога – полноценная замена привычному блюду. По предлагаемому рецепту закуску можно приготовить за 30 минут из минимального набора продуктов. Общая калорийность блюда составляет около 125 ккал на 100 г.

На 2 порции понадобятся:

Малиновый чизкейк

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • ванилин -0,5 ч. л.;
  • малина – 1,5 ст.
  1. Нагрейте молоко и разведите в нем желатин, мед и ваниль.
  2. Овсяные хлопья залейте небольшим количеством кипятка, перемешайте, выложите в форму для запекания слоем толщиной в 1,5 см.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 190°С в течение 15 минут.
  4. Взбейте творог с малиной блендером до состояния однородной массы и влейте в нее молочную смесь. Перемешайте и вылейте на овсяную основу для диетического тортика.
  5. Положите в холодильник на 3 часа до полного застывания.

Это пирожное подойдет для второго завтрака или полдника.

Шоколадный торт

Диетический шоколадный торт можно приготовить всего из 3 составляющих: горького шоколада, яичного белка и корицы. Коржи для торта не понадобятся, основой, которая будет держать форму, станет безе.

Шоколадный торт

  1. 100 г черного шоколада растопить на водяной бане.
  2. Желтки 3 яиц отделить от белков. Взбить последние с щепоткой соли до появления устойчивых пиков.
  3. Смешать 50 г жидкого шоколада с белковым суфле. Добавить 0,5 ч. л. молотой корицы.
  4. Разогреть духовку до 250°С.
  5. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой и выложить в нее взбитую до состояния густой пены массу.
  6. Выпекать 10 минут.
  7. Остудить безе, полить его оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Эта закуска не требует дополнительного топпинга и прекрасно подойдет к утреннему кофе. Ее калорийность составляет всего 115 ккал на 100 г.

Тортик без выпечки

Летом в жару лень включать духовку, но хочется полезного и вкусного десерта к чаю. Рецепт диетического торта без муки и сахара предполагает, что коржи будут изготовляться из уже готового печенья.

Для приготовления 8 порций возьмите следующие продукты:

Тортик без выпечки

  • печенье овсяное или песочное – 300 г;
  • пищевой желатин – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • банан – 3 шт.;
  • сметану 2,5% – 150 г;
  • мед – 5 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Как приготовить торт без выпечки:

  1. Перетереть печенье со сливочным маслом до образования липкой крошки.
  2. Выложить массу в блюдо с высокими краями и убрать в холодильник до застывания.
  3. Развести желатин в 100 мл теплой воды.
  4. Бананы, сметану и мед взбить блендером в густой крем. Влить в него желатин.
  5. Бананово-медовую массу вылить на застывшую основу и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Тортик можно украсить взбитыми сливками, но его калорийность в этом случае увеличится. Если сделать ягодно-фруктовый топпинг, то питательность составит 182 ккал на 100 г.

Источник: desert.expert

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...