Вегетарианский суп со сметаной

Овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной Суп с баклажанами, помидорами и сметаной готовится без мяса, но в то же время получается густым,...

Пошаговый фото рецепт Овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной - шаг №2

Очищенный картофель нарежьте средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной - шаг №3

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Баклажаны нарежьте четвертинками (их тоже можно предварительно очистить).

🐟 Уха по-фински из форели со сливками! Финский рыбный суп с красной рыбой и сливками!

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной - шаг №4

В кастрюле вскипятите 1,7 л воды, посолите по вкусу. В кипящую воду выложите кусочки картофеля. Варите 15-20 минут, до мягкости картофеля.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной - шаг №5

Помидоры выложите в удобную ёмкость и залейте крутым кипятком. Оставьте помидоры в кипятке на 20-30 секунд — таким образом с них будет легче снять кожицу.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной - шаг №6

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной - шаг №7

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда лук и обжарьте в течение 2 минут.
Добавьте баклажаны.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной - шаг №8

Обжаривайте лук с баклажанами ещё 3-4 минуты на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной - шаг №9

Затем добавьте в сковороду помидоры.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной - шаг №10

Туда же выложите сметану.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной - шаг №11

Этот СУП Покорил Миллионы Сердец! Куриный суп со сметанной заправкой

Перемешайте и тушите овощи со сметаной 5 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной - шаг №12

Выложите овощи со сметаной в кастрюлю. Варите суп 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной - шаг №13

Чеснок очистите и измельчите. Мелко нарежьте зелень укропа.
Добавьте укроп и чеснок в суп и перемешайте. Доведите суп до кипения и выключите огонь.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной - шаг №14

Разлейте суп с баклажанами, помидорами и сметаной по тарелкам и подавайте к столу.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной. Как приготовить Овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной

Если бы не сметана, то получился бы вполне вегетарианский крем-суп. Но все дело именно в ней: со сметаной суп получится еще более питательным, с нежным сливочным вкусом.

Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 корня сельдерея
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 100 г сметаны жирностью 15 %
  • оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
  • 50 г обжаренного фундука
  • петрушка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и стебель сельдерея нашинкуйте. Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте на четвертинки. Орехи растолките.

Обжаривайте стебель сельдерея вместе с луком в хорошо разогретой большой кастрюле на оливковом масле 10 мин., до мягкости. Добавьте корень сельдерея, яблоки и готовьте еще 2–3 мин. Влейте бульон, посолите и варите при медленном кипении 30 мин., до мягкости сельдерея.

Источник: www.gastronom.ru

Легкий сметанный суп

Редко у кого ежедневное меню обходится без первого. Но иногда на приготовление сложного блюда с мясом совсем нет времени. В такие дни меня выручает рецепт легкого супа со сметаной, овощами, рисом.

Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий овощной сметанный суп. Он особенно полезен, когда хочется разгрузить свою пищеварительную систему. Также сметанный суп можно предложить ребенку или больному человеку.

Легкий сметанный суп

Категория: первое блюдо .

Способ приготовления: варка .

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • сметана – 150-200 г
  • сливочное масло – 50-60 г
  • вода – 1,5-2 л
  • зелень петрушки
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошком.

Как приготовить сметанный суп:

  1. Картофель и морковь очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками среднего размера, а морковь – крупной соломкой. Совет: суп будет выглядеть намного аппетитнее, если овощи нарезать фигурным ножом. Количество овощей не принципиально, оно зависит от личных предпочтений. Кто-то любит жидкий суп, а кому-то по душе суп погуще.
    Картофель и морковь нарезать фигурным ножом
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить и припустить в нем нарезанный лук. Совет: сливочное масло придает супу наиболее мягкий и нежный вкус.
    Лук в масле
  3. Когда лук приобретет светло-золотистый цвет, переложить его в кастрюлю с водой. Туда же добавить подготовленные морковь и картофель. Поставить на огонь. Совет: суп не должен сильно кипеть.
    smetanniy-sup-3
  4. Рис перебрать и несколько раз промыть. Совет: для супа лучше взять длинозерные сорта риса, которые не развариваются.
    Рис
  5. Засыпать рис в кастрюлю с овощами. Посолить по вкусу, добавить в суп перец черный горошком и лавровый лист. Варить на маленьком огне до готовности, примерно 20-25 минут.
    smetanniy-sup-5
  6. Добавить в суп сметану и перемешать.
    smetanniy-sup-6
  7. Варить при закрытой крышке еще 3-5 минут. При необходимости досолить.
    smetanniy-sup-7
  8. Сервировать легкий сметанный суп с зеленью петрушки.
    Легкий сметанный суп

Источник: na-vilke.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...