Готовится тайский суп на овощном бульоне, с рисовой лапшой, сыром тофу и чили.
лапша, тофу, бульон овощной, перец чили, соус соевый, лимон, сахар, чеснок, имбирь, ростки, арахис, кинза, лук зелёный, перец чили
Легкий и вкусный суп с сыром, креветками и шпинатом готовится 10-15 минут.
креветки отварные очищенные, бульон куриный, тофу, соус, шпинат, перец чёрный молотый, лук зелёный
Тем, кто любит экспериментировать с разными кухнями, предлагаю приготовить вот такой замечательный тайский супчик с лимонным вкусом.
морковь, бульон овощной, перец чили, трава лимонная, листья, чеснок, лук зелёный, сахар, лайм, кинза, соль, тофу
Томатный суп с тофу
Мексиканское чили обычно готовится с говяжьим фаршем, но в постное или вегетарианское меню фарш можно заменить сыром тофу.
масло оливковое, лук, перец болгарский зелёный, перец красный, чеснок, тофу, фарш говяжий, фасоль консервированная, томат-паста, соль, перец чёрный, перец чили.
От редакции: мисо суп, рецепт которого предлагается ниже, традиционное блюдо японской кухни. Его приготовление не потребует от вас особых навыков, главное запасти все нужные ингредиенты. Итак, как приготовить мисо суп – рецепт от нашего автора.
бульон, тофу, мисо, водоросль морская Вакамэ, лук зелёный, водоросли бурые, рыбные хлопья сухие
Решили себе устроить немного разнообразия. У нас сегодня рулит японская кухня. Попробуйте мисо суп — рецепт несложный, суп вкусный, мне понравился.
вода, грибы шиитаке, мисо, тофу, лук зелёный
Простой и быстрый вегетарианский рецепт постного супа с черной фасолью и тофу. Если стоит задача, что приготовить на обед быстро и вкусно, то такой суп из консервированной черной фасоли с сыром тофу будет отличным решением для первого блюда.
фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, тмин, бульон овощной, тофу, сок лимона, масло оливковое, лук репчатый, кинза, перец чёрный молотый, соль
Корейский вегетарианский суп с тофу.Вкусно и полезно!
Рецепт классического супа-пюре из овощей иллюстрирует основные принципы приготовления этого блюда, поэтому овощи для такого супа выберите сами, на свой вкусу.
масло оливковое, лук-шалот, лук репчатый, бульон овощной, овощи, тофу, уксус винный белый, соль морская, перец чёрный молотый, орех мускатный, сыр пармезан
Вкуснейший азиатский суп, который чрезвычайно популярен в китайской провинции Фуцзянь. В фуцзяньской кухне чаще всего используются разнообразные варианты нарезки ингредиентов, что помогает добиться требуемой текстуры, аромата и вкуса.
Куриные бедрышки, лапша, грибы шиитаке, спаржа, капуста пекинская, тофу, масло кунжутное, бульон куриный, масло арахисовое, имбирь, перец красный, вино сухое.
вода, тофу, капуста морская, мисо, лук зелёный
помидоры, лук репчатый, чеснок, тофу, масло растительное, базилик, вода, перец, соль
грибы сушёные китайские, свинина, мука кукурузная, вода, масло подсолнечное, лук репчатый, бульон говяжий, бульон куриный, бульон, тофу, уксус рисовый, соус соевый.
масло растительное, морковь, лук репчатый, чеснок, имбирь, капуста китайская, уксус рисовый, перец чёрный молотый, мисо, тофу, лук зелёный
тофу, масло растительное, перец болгарский зелёный, лук, чеснок, перец красный, тмин, соль, фасоль, вода
тофу, морковь, лук, корень сельдерея, капуста белокочанная, бульон, перец чёрный, чеснок
бульон рыбный, филе рыбы, тофу, капуста морская, мисо, петрушка
бульон, тофу, водоросль морская Вакамэ
тофу, бульон даси, грибы шиитаке, мисо, лук зелёный
тофу, бульон, водоросли бурые, паста, лук зелёный
бульон даси, мисо, тофу, лук-порей
масло растительное, каштан, бамбук, кольраби, тофу, кипяток, горох зеленый стручки, тамари
бульон, мисо, абураагэ (сильно обжаренный тофу), дайкон (белая редька), соль
бульон, мисо, тофу, лук зелёный
тофу, водоросль морская Вакамэ, лук батун, бульон, мисо, перец
грибы сушёные, масло подсолнечное, масло кунжутное, чеснок, чили зеленый, лук зелёный, бульон, грибы свежие, сок лайма, уксус рисовый, соус рыбный, тофу, соль, перец
бульон, грибы свежие, мисо, тофу, кориандр, соль, перец молотый
водоросли морские (конбу), вода, тунец, водоросли нори, лук батун, мисо, соль, перец чёрный горошком, тофу
бульон, мисо, тофу, филе рыбы, сок лимона, белок, перец красный стручковый, лук батун, перец чёрный горошком, соль
бульон даси, грибы свежие, соус соевый, мисо, тофу, зелень, соль морская
бульон, водоросли сухие, мисо, тофу, соль, перец молотый, зелень укропа
грибы сушёные, овощи маринованные, корень имбиря, вода, вино рисовое, шерри сухой, соус соевый, тофу, мука кукурузная, масло кунжутное
бульон даси, лук-севок, лук-порей, репа, тофу, тунец, соль морская
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Вегетарианский суп с сыром тофу
Повод:
здоровое питание
на каждый день
Очень приятный и полезный тайский вегетарианский суп с сыром тофу, согревающий и тело, и душу в холодный зимний день, потому что в его составе острый корень галангала, жгучий перец и ароматные базилик и лемонграсс. Если от имбиря еще можно отказаться, то галангал используйте обязательно, иначе суп будет не таким ароматным и вкусным. Для этого супа можно взять любые свежие или сушеные грибы, даже обычные шампиньоны. То же касается овощей – абсолютно любые, на ваш вкус: брокколи, морковь, стручковая фасоль, цветная капуста, картофель и другие. Еще преимущество: не нужно отдельно готовить бульон, при варке овощей, трав и специй получается очень вкусный бульон.
Ингредиенты
125 грамм сухих вешенок (это такие крупные грибы),2,5 см. корня галангала,1,5 см. корня имбиря,1 маленькая луковица,1 стебель лемонграсса,2-3 перчика чили,1 морковь,200-250 грамм сыра тофу,1 столовая ложка подсолнечного масла,цедра 1-го лайма,4 стакана воды,0,5 столовой ложки соевого соуса,свежий базилик,свежая кинза,молотый черный перец,соль
Этап 1
Кусочки корней имбиря и галангала очистите от кожицы, нарежьте помельче и разотрите в ступке или измельчите в блендере.
Этап 2
В результате должна получиться вот такая смесь.
Этап 3
Овощи и грибы почистите, вымойте и нарежьте: грибы и луковицу на 4 части, а морковь – небольшими кусочками. Сложите подготовленные продукты в небольшой чугунный казанок или глубокий сотейник.
Этап 4
Добавьте перчик чили, цедру лайма, лемонграсс и смесь из имбиря и галангала.
Этап 5
Влейте воду.
Этап 6
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне, при слабом кипении.
Этап 7
Суп должен кипеть очень медленно.
Этап 8
На сковороде нагрейте подсолнечное масло и, перемешивая, обжаривайте 2-3 минуты сыр тофу, нарезанный кубиками.
Этап 9
Положите обжаренный сыр тофу, вместе с маслом со сковороды, в суп и перемешайте.
Этап 10
Готовьте суп еще 2-3 минуты и добавьте молотый черный перец.
Этап 11
Влейте соевый соус.
Этап 12
Теперь очередь свежей зелени: мелко нарезанного базилика и кинзы.
Этап 13
Перемешайте суп и готовьте на среднем огне 1 минуту.
Этап 14
Подавайте вегетарианский суп с сыром тофу горячим, по желанию, добавьте в суп отваренный рис или лапшу. Но и без них суп хорош сам по себе. Приятного аппетита!
Добавил пользователь: Vine
Отзывы пользователей:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Авторизация Нет ни одного комментария
Источник: looking-booking.com
Суп с тофу
Сыр тофу — универсальный низкокалорийный продукт из соевых бобов, содержащий большое количество белка, в его составе нет холестерина. Особенно востребован этот сыр в странах Азии, а вот Китай считается его родиной.
Существует легенда, что этот сыр был создан случайно — китайский повар в пюре из соевых бобов добавил морскую соль, содержащую большое количество хлорида магния, в итоге получился продукт, который назвали «тофу». Этот сыр имеет нейтральный вкус, поэтому он и стал популярен в кулинарии, ведь тофу вбирает в себя все ароматы и вкусы того, с чем готовится.
Его добавляют в салаты, супы, жарят, используют в качестве начинки, кушают с фруктами или зеленью. Я предлагаю сварить суп с тофу. Блюдо получается сытным, с приятным и нежным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления супа с тофу понадобится:
мясо (я готовила с мякотью свинины, но можно взять говядину, курицу или индейку) — 300 г;
тофу — 200 г;
вода — 2 литра;
картофель — 2 шт.;
сладкий перец — 1/2 шт.;
растительное масло — 3 ст. л.;
морковь — 1 шт.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
укроп — 2-3 веточки.
Процесс приготовления
Мякоть свинины нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками. Налить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреть и выложить нарезанное мясо. Обжарить мясо на сильном огне до румяности со всех сторон (минуты 2-3 минуты), посолить и поперчить.
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю.
Лук с морковью очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Вслед отправить сладкий перец, очищенный от плодоножки, семян и нарезанный мелкими кубиками. Обжарить перец, морковку и лук на среднем огне до мягкости (это займет не более 3 минут).
Выложить обжаренные овощи к мясу.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.
Влить холодную воду, закрыть крышкой кастрюлю и отправить на огонь.
Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить до мягкости картофеля (у меня на это ушло 20 минут).
Когда картошка сварится, добавить в суп сыр тофу, нарезанный небольшими кубиками. Через минуту всыпать по вкусу соль, дать закипеть и снять с огня.
Вкусный, ароматный и сытный суп с тофу разлить по пиалам, добавить измельченный укроп и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор Оксана Ставицкая — 13.01.2018 / 20.08.2020
Источник: rutxt.ru